Зефир в Домашних Условиях — Рецепт с Агар Агаром 2020

Зефир на агаре — 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели! У нас по плану очередная подборка вкусняшек. Сегодня это будет зефир на агаре домашнего приготовления. Такой десерт намного полезнее и вкуснее тех, что продают в супермаркетах. Прекрасное дополнение к чаю!

Агар-агар используется, как аналог желатину. Изготавливается он из красных водорослей и применяется, в качестве загустителя. Купить его можно в любом продуктовом магазине.

Содержание:

Важно помнить, что зефир готовят только на основе агара. На желатине он только внешне будет напоминать любимый десерт. На вкус это будет скорее желе, чем нежное суфле. К тому же, перед желатином у такого аналога есть ряд преимуществ. Во-первых, изделие, приготовленное на нем, не тает в ладонях. Во-вторых, он не имеет специфического вкуса и запаха. В-третьих, он содержит много клетчатки и мало калорий.

Яблочный зефир на агар агаре, который всегда получается (простой рецепт)

Это лакомство готовится несложно. Впоследствии вы можете запросто экспериментировать со вкусами. Просто следуйте пошаговому описанию и вы получите отличный результат!

Ингредиенты:

  • Пюре яблочное – 125 гр.
  • Сырой яичный белок – 1 шт.
  • Глюкозный сироп – 80 гр. (или 80 гр. сахарного песка)
  • Вода – 80 гр.
  • Сахарный песок – 220 гр.
  • Агар-агар, мощностью 900 – 6 гр.

Из данного количества продуктов можно приготовить 9 двойных зефирок.

Приготовление:

1. Яблоки нужно брать кислые. Идеально подходит Антоновка, Гренни Смит или другие подобные сорта. Для получения 125 грамм пюре нужно 250-300 грамм фруктов.

2. Фрукты моем, разрезаем на 4 части. Вырезаем сердцевину с семенами.

Счищать кожуру не нужно. В ней содержится много необходимого нам пектина, который поможет десерту стать более плотным.

3. Раскладываем четвертинки на противень. Выпекаем их примерно 20-25 минут до мягкого состояния. Они должны легко протыкаться ножом, без хруста. После приготовления их остужаем.

Можно отварить их в воде или приготовить в микроволновке. Но в духовке сделать это гораздо проще.

4. Перекладываем теперь яблоки на дуршлаг. Его, в свою очередь, ставим в глубокую миску. Убираем в таком виде в холодильник на ночь. Такая конструкция позволит стечь всей лишней жидкости.

5. Яблочки перебиваем блендером в однородное пюре. Чтобы избавиться от плотных кусочков кожуры, протираем массу через сито. Пюре должно получиться очень плотным, густым и устойчивым.

Если вы видите, что оно жидковато, дополнительно проварите его до загустения.

6. Теперь сразу же подготавливаем место для отсаживания зефирок. Загуститель быстро стабилизируется и времени потом не будет. Противень или любой большой поднос выстилаем листом пергамента.

7. Если вы не найдете агара мощностью 900, берите его в 2 раза больше указанного количества. В сотейник или кастрюльку с толстым дном наливаем воду. Всыпаем сюда сахарный песок, агар-агар, вливаем глюкозный сироп. Ставим на средний огонь.

8. В это же время, в дежу миксера перекладываем пюре. Сюда же добавим яичный белок. На средних оборотах миксера добиваемся посветления массы.

9. Сироп нагреваем до 110 градусов. Можно определить по консистенции. Когда масса слегка пожелтеет, а от лопатки будет тянуться густой струей, можно выключать.

10. В побелевшую, густую яблочную массу вливаем тонкой струей сироп, не прекращая работы миксера. Нужно вводить его медленно, стараясь не лить на прутики работающего венчика. Пока субстанция не увеличится в пару раз.

11. Перекладываем содержимое в кондитерский мешок. В данном случае, у меня насадка «открытая звезда». Начиная от центра, прокручивающими движениями формируем изделия. Оставляем в таком виде подсушиваться на 7-8 часов.

Когда они стабилизируются, перестанут липнуть к рукам, можно их склеивать. Находим по 2 наиболее похожих зефирки и приклеиваем их друг к другу. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт зефира с повидлом по ГОСТу СССР

Очень вкусный, достаточно простой рецепт зефира из повидла. Лучше всего, брать яблочный или смородиновый продукт. В нем много пектина, позволяющего десерту скорее стабилизироваться.

Десерт получается изумительно вкусным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Повидло (варенье, джем) – 180 гр.
  • Агар-агар – 10 гр.
  • Один белок с крупного яйца (45 гр.)
  • Треть чайной ложки лимонной кислоты
  • 75 мл. воды
  • Сахарный песок – 200 гр.

Приготовление:

1. В кастрюльку или сотейник с толстым дном всыпаем агар и сахарный песок. Слегка перемешиваем. Вливаем воду. Ставим все это на плиту.

2. Пока масса закипает, займёмся повидлом. Перекладываем его в чашу миксера. Взбиваем до однорогого состояния. Затем добавим яичный белок. Продолжаем взбивать на средней скорости, постепенно прибавляя обороты.

За сиропом необходим постоянный контроль. Поэтому, занимайтесь повидлом рядом с плитой.

3. Постоянно помешивая, проварим массу 5 минут после закипания. В конце варки добавляем лимонную кислоту.

4. Масса из повидла и белка уже загустела и побелела. Не прекращая работу миксера, начинаем вливать сюда сироп. Следите за тем, чтобы горячая жидкость не попадала на прутья венчика.

Сироп нужно вливать горячий, сразу после снятия с плиты.

5. Вы заметите, как увеличивается «тесто». Когда весь сироп окажется «в деле», консистенция будет очень пышной.

6. Застывает и стабилизируется масса очень быстро. Незамедлительно перекладываем получившуюся субстанцию в кондитерский мешок. Устанавливаем крупную насадку. Так же, как и в рецепте выше, это «открытая звезда». Высаживаем на любую плоскую поверхность (доска, противень, поднос) с пергаментом.

7. Отсаживать изделия можно от центра по кругу. Или же просто снизу вверх. Получается, в любом случае, очень красиво. Можно поэкспериментировать, попробовав различные варианты.

Оставляем наши заготовки просушиваться при комнатной температуре на 6-8 часов. Можно приготовить их вечером. А утром попить чайку с домашним лакомством. Прекрасное начало дня, не правда ли?!

Апельсиновый зефир в домашних условиях

Предлагаю вам очень оригинальный рецепт зефира. Приготовим его на съедобной палочке под шоколадной глазурью. Если вы не хотите готовить его на палочке, можете просто отсадить на пергамент, как обычно.

В приготовлении он немножко капризный, поэтому наберитесь терпения. Яблочное пюре можно использовать покупное. Но лучше приготовить своё. В рецепте выше описано как сделать яблочное пюре для зефира.

Ингредиенты:

  • Пюре яблочное густое – 130 гр.
  • Краситель пищевой на вкус (по желанию)
  • Агар-агар – 8 гр.
  • Апельсиновый сок – 70 мл.
  • Альбумин – 15 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Соломка сладкая
  • Цедра с одного апельсина
  • 200 гр. молочного шоколада
  • 20 гр. масла какао

Приготовление:

1. В густое яблочное пюре добавляем альбумин – он же белок. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

2. Теперь перекладываем фруктово-белковую смесь в чашу миксера. Взбиваем на средних оборотах, постепенно их увеличивая, до крепкой и устойчивой массы. Она не должна стекать или спадать с венчика.

3. Теперь займемся сиропом. В кастрюле с толстым дном соединяем сахар, агар и апельсиновый сок. Ставим на огонь. Помешивая, чтобы песчинки полностью растворились, доводим до кипения. Теперь нужно довести массу до температуры 110 градусов.

Нужно постоянно помешивать. Иначе, агар, оседая на дно, образует густую желейную прослойку.

4. Необязательно иметь термометр, чтобы определить необходимую температуру. Консистенция готового сиропа густая, пузырьки начинают лопаться медленнее. Если слить его с ложки, он будет тянуться ниточкой.

5. Сироп после снятия с плиты нужно использовать сразу. К этому времени, отправляем в яблочно-белковую смесь цедру апельсина.

Для более приятного цвета, можно капнуть немного оранжевого или желтого красителя. Но это вовсе не обязательно.

Постоянно замешивая венчиком, понемногу вливаем сюда сироп, тонкой струей. Когда всё соединится, то будет пышная белая масса.

6. Теперь незамедлительно, пока все не застыло, перекладываем в кондитерский мешок. Соломку вставляем прямо в горлышко этого пакета, оставляя пару сантиметров, чтобы потом за эту палочку можно было взяться.

7. Немного надавливая на пакет, достаем палочку вместе с порцией зефира. Раскладываем их на поверхности, выстеленной пергаментом.

Можно просто надеть на пакет широкую насадку и отсадить традиционные зефирки.

8. В таком виде оставляем их при комнатной температуре на 6-8 часов, а лучше на ночь. Десерт должен стать плотным и перестать прилипать к рукам.

9. На водяной бане или в микроволновке растопим шоколад. Масло растапливаем отдельно. Затем соединяем эти ингредиенты для глазури в одной посуде. Переливаем в высокий стакан. Чтобы в него было удобно окунать наши палочки.

10. Застывшие, готовые зефирки обмакиваем хорошенько в шоколадную глазурь. Их удобно держать за чистый конец палочки. Даем слегка стечь и раскладываем на том же пергаменте. Пока шоколад еще не застыл, можно посыпать сверху кондитерской крошкой.

Чтобы быстрее застыл шоколад, отправьте противень в холодильник. После этого, десерт будет готов к подаче.

Как приготовить зефир на агаре со смородиной (видео)

Смородина, как и яблоки, идеально подходит для приготовления зефира из-за содержания большого количества пектина. Это вещество позволяет десерту стать более плотным, устойчивым.

Автор этого ролика подготовила подобный рецепт. Она предлагает приготовить оригинальный десерт-сэндвич.

Ингредиенты:

  • 300 гр. смородины черной
  • 50 гр. глюкозного сиропа
  • Один сырой белок
  • 200 гр. песка сахарного + 130 гр.
  • 100 мл. воды
  • 6 гр. агар-агар
  • 70 гр. смородины черной
  • Треть ч.л. крахмала
  • 0,5 ст.л. сахарного песка
  • 100 гр. масла сливочного
  • 160 гр. муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 40 гр. пудры сахарной
  • Один сырой желток

Подробное описание приготовления вы узнаете из видео.

Наша вкусная подборка подошла к концу. Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и принимайтесь творить. Как вы уже поняли, приготовить зефир на агаре совсем не сложно.

Я благодарю всех, кто сегодня со мной готовил. Всего вам самого вкусного! А если вам понравились эти простые рецепты, поделитесь ими в соцсетях.

Пошаговый рецепт зефира

Честно говоря, я долго не решалась выкладывать сюда пошаговый рецепт зефира, думая, что все его знают. Однако, количество вопросов в инстаграм говорит об обратном. Все виденные мной варианты приготовления (в том числе этот) имеют в основе ГОСТовский рецепт, опубликованный всеми уважаемой Ириной Чадеевой. Я со своей стороны лишь немного уменьшила количество сахара и использовала технологию из статьи про пирожные макарон.

А почему бы и нет? Зефирная масса ведь по сути тоже итальянская меренга: белок есть, горячий сироп есть. Только в отличие от макарон в процессе приготовления зефира сироп можно довести до определённой температуры и отставить. Я так не делаю, потому что это лишняя трата времени, проще варить сироп и взбивать пюре с белком одновременно.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЗЕФИРА

Сахар

В оригинальном рецепте его, конечно, очень много. Но уменьшая количество, нужно помнить, что сахар не только даёт вкус, но ещё и влияет на консистенцию. Вы можете экспериментировать и выбирать идеальный для себя вариант. Моя нижняя планка — 100 г сахара в пюре и 350 в сиропе. Сразу скажу, такой зефир мне не очень нравится, он немного резиновый, чем меньше сахара, тем сильнее этот эффект.

А ещё по словам тех, кто готовит на заказ, сильное уменьшение количества сахара ведёт за собой нестойкость десерта во времени, через день-два он может начать терять объём. Я остановилась на соотношении 200 г в пюре и 400 г (минимум 350 г) в сиропе. Такой зефир мягкий, нежный, пышный и хорошо держит форму в течение недели, наверняка даже гораздо дольше, я не проверяла.

Люди, хорошо знакомые с кондитерским делом, могут попробовать уменьшить уровень сладости, заменив часть обычного сахара на сухую глюкозу или/и инвертный сироп.

Агар-агар

Классический зефир готовится только на агар-агаре. Если вы встретите вариант с желатином, имейте ввиду: вкус и структура будут сильно отличаться от ожидаемых. Нельзя взять рецепт зефира на агар-агаре и просто заменить его на желатин 1:1. Эти вещества обладают разной желирующей способностью, да и технологии их использования сильно отличаются друг от друга.

Сейчас есть так много вегетарианских и кондитерских магазинов (в том числе онлайн с доставкой по всей России), что найти агар — не проблема. Например, у партнёров моего блога — магазина Baker Store — есть очень качественный агар-агар 900 Proagar. Его и любые другие полезные товары можно купить со скидкой 5% по промокоду dariasaveleva.

В статьях с рецептами зефира встречаются советы предварительно замачивать агар или вводить его тонкой струйкой. Прочитала массу теоретической информации на русском и английском языках и не нашла обоснования необходимости этих манипуляций. Агар растворяется только при нагревании, а введение тонкой струйкой актуально скорей для пектина.

Какое пюре выбрать для зефира?

Для хорошего зефира важно наличие пектина в составе, поэтому за основу изначально брались богатые этим веществом яблоки (особенно антоновка). Но домашние и профессиональные кондитерские уже давно делают зефир практически из любых фруктов и ягод, уваривая их, чтобы увеличить концентрацию пектина.

Читайте также:  Как спать во время беременности правильно: лучшие позы для сна на разных сроках

В идеале, используя новый для себя фрукт или ягоду, нужно выяснить, сколько в них содержится пектина в сравнении с эталонной антоновкой и прикинуть, стоит ли искусственно его увеличивать, то есть добавлять порошковый загуститель. Хотя многие, конечно, прекрасно справляются и без этого.

Если вы видите необходимость использовать пектин, нужно смешать его с 50 г сахара (из общего количества), тонкой струкой ввести эту смесь в пюре (остальной сахар к тому моменту уже должен раствориться), довести до кипения, варить 1 минуту и снять с огня. Подойдут также «желфикс» и «конфитюрка» для варенья, их нужно применять согласно инструкции на упаковке.

Осенью, когда вы уже не знаете, куда деть мешки дачных яблок, часть из них можно превратить в пюре, добавить сахар по рецепту и сделать таким образом домашние заготовки для будущего зефира. Можно даже готовить такие баночки с разными вкусами и дарить увлечённым кулинарам. У меня на фото «яблоко-корица», «клюква-яблоко-розмарин», «чёрная смородина-яблоко-мята».

Белок куриного яйца

Яичный белок добавляется в зефир для объёма, который сохраняется благодаря взбиванию с большим количеством сахара.

Правила подготовки белков одинаковы для любых блюд, в составе которых есть меренга (например, торт Павлова):

— нужно отделить их заранее и довести до комнатной температуры,

— недопустимо попадание в белок даже небольшого количества желтка.

Термообработку белков в классическом рецепте сложно назвать однозначно безопасной, поэтому всё чаще кондитеры используют промышленные пастеризованные белки или сухой альбумин (например, такой). Дополнительные плюсы альбумина — увеличение объёма и стабильности белковой массы.

Инвентарь для приготовления зефира в домашних условиях

Для приготовления зефира не нужно никаких сложных приспособлений. Вам понадобятся:

— ручной или планетарный миксер, в случае использования ручного советую уменьшить количество ингредиентов вдвое,

— кухонный термометр, чтобы в случае неудачи не гадать, дошёл ли сироп до нужной температуры (у меня такой),

— кондитерские мешки, можно взять многоразовые или одноразовые пластиковые, первый вариант дешевле, второй удобнее, оптимальная для меня длина — 45-55 см,

Хранение домашнего зефира

Конечно, самым вкусным зефир будет в первые несколько дней. При тех пропорциях, что указаны у меня, он может лежать и дольше без внешней потери качества, но сахар постепенно начнёт кристаллизоваться. Из всей нашей семьи небольшие кристаллики мешают только мне, но я и не имею привычки долго хранить десерты.

Можно решить эту проблему, заменяя часть сахара на патоку или сироп глюкозы, так процесс кристаллизации замедляется.

На первом фото разрез зефира меньше чем через сутки после отсаживания, на втором через 4 суток. За это время он стал чуть суше внутри, но остался таким же нежным и вкусным.

Что делать, если зефирная масса не густеет как нужно и не держит форму?

Спокойно перелить её в форму и дать застыть. Затем нарезать кубиками и съесть как очень вкусные конфеты.:) А в процессе подумать, точно ли вы соблюли технологию приготовления и достаточно ли в пюре пектина.

Как приготовить зефир в шоколаде?

Вариант для продвинутых — темперировать шоколад и, когда он дойдёт до нужной температуры, обмакнуть половинки зефира, оставив донышки свободными, чтобы потом склеить.

Вариант попроще — растопить горький шоколад с 1 ст.л. растительного масла без резкого запаха. Если используется молочный или белый шоколад, масла может понадобиться немного меньше.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЗЕФИРА С ФОТОГРАФИЯМИ

Ингредиенты:

Основа:

250г яблочного пюре или смеси яблочного и ягодного пюре

1 белок куриного яйца комнатной температуры

Сироп:

350-400 г сахара

Посыпка:

Процесс:

1. Я использую пюре в такой консистенции (см.фото). Как правило, из запечённых яблок получается достаточно густая масса, а ягодное приходится уваривать. На этом фото яблочное без дополнительной обработки и уваренное брусничное (оно ещё не до конца остыло, потом стало гуще).

2. Положить в небольшую кастрюлю пюре и 200 г сахара, нагревать до полного растворения сахара. Остудить и переложить в чашу миксера.

3. Смешать в ковшике агар с водой, поставить на огонь, нагревать до получения однородного, полупрозрачного коллоидного раствора.

4. Добавить 350-400 г сахара, хорошо перемешать.

5. Довести до кипения и варить до температуры 110 градусов. Сироп будет сильно пениться, не пугайтесь, он поднимется ещё выше, чем на фото.

6. Одновременно с началом приготовления сиропа добавить белок в пюре и начать взбивать на низкой скорости, постепенно её увеличивая (таким образом вводится много мелких пузырьков, повышающих стабильность смеси; белок еще можно пропустить через ситечко, чтобы нарушить структуру). Ориентировочно (у всех разные миксеры) в момент растворения сахара скорость уже должна быть средней, тогда к моменту готовности сиропа белок и пюре взобьются до нужной консистенции.

Многие взбивают на этом этапе сильнее, но я не вижу смысла, жду просто уверенный, нерастекающийся след от венчика. Если сироп достиг 110 градусов, а белок и пюре не взбились, можно просто снять сироп с огня и не греть потом заново до 110. Главное, чтобы температура не опустилась ниже 83 градусов. Лучше не вливать сироп в пюре сразу после того, как он был снят с плиты, температура в этот момент продолжает повышаться. Я жду, когда сироп перестанет пузыриться.

7. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой по стенке чаши влить сироп. Увеличить скорость до средне-высокой (у меня Kitchen aid, использую 6 — 7), взбивать до того момента пока масса не начнёт хорошо держать форму.

8. Пока масса взбивается подготовить мешки с насадками и поверхности для отсаживания (я использую противни, застеленные силиконовыми ковриками). Две любимые насадки на фото.

Чтобы зефирная масса не начала сразу выходить из мешка, нужно слегка закрутить его и зафиксировать внутри насадки.

Удобнее не держать мешки в руке, а надевать их на высокие стаканы, например, мерные.

9. Агар образует устойчивый гель при температуре 32 градуса, чем ближе к ней, тем сильнее схватывается зефирная масса, поэтому нужно незамедлительно переложить её в кондитерский мешок и отсадить зефир.

10. Уже после отсаживания зефир легко отходит от коврика, но это не повод считать его готовым. Десерт должен стабилизироваться хотя бы 4-5 часов (я чаще всего оставляю на ночь), кто-то держит его на открытом воздухе сутки, чтобы лучше подсох внутри. (Это прошлогоднее фото, сейчас я взбиваю зефир немного дольше (актуальные снимки в пунктах 7 и 10), половинки получаются пышнее и след от насадки более выражен).

11. Готовые половинки посыпать сахарной пудрой сверху и склеить попарно (донышки липкие, проблем с этим не будет). Хранить в герметичной ёмкости при комнатной температуре.

На этом фото зефир после четырёх дней хранения.

Приятного аппетита!

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Зефир

Зефир — одно из самых любимых нами пирожных. И вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что приготовление зефира в домашних условиях не такое уж и сложное. Подробней про зефир .

Очень вкусным получается зефир на агар-агаре, приготовленный в домашних условиях. Зачем тогда покупать зефир в магазине? Тем более, что домашний зефир не содержит сомнительных добавок. Зефир готовится из яблочного пюре и яичного белка, с добавлением сахарного сиропа с агар-агаром. Всё достаточно просто и доступно, если внимательно прочитать рецепт.

Пришла пора сотворить зефир с легким мятным привкусом в домашних условиях. Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается, и для его производства не нужна плита. Приготовление зефира для меня самой до сих пор какое-то волшебство. Как из яблок, сахара и яичного белка получается это воздушное белоснежное чудо?

Клубничный зефир на агар-агаре получается неимоверно нежным, воздушным, просто тающим во рту, светло-розового цвета, с ароматом и вкусом клубники. Домашний зефир по этому рецепту отлично держит форму. Десерт можно приготовить и на каждый день, и к праздничному чаепитию.

Нежный зефир из сахарного сиропа.

Очень нежный, аппетитный и простой в изготовлении зефир, который сможет сделать каждая хозяйка. В данном рецепте используется агар-агар. Он помогает натуральной сладости хорошо держать форму, делает зефир легким и полезным.

Рецепт предназначается сладкоежкам, которые любят зефир. Зефир можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, из простейшего набора продуктов. По вкусу домашний зефир нисколько не уступает магазинному.

Домашний зефир более нежный, вкусный и полезный, нежели магазинный. Зефир с малиной на агар-агаре можно готовить круглый год, но использование свежих ягод делает готовый десерт более ярким и ароматным.

Воздушные и пружинистые зефирки маршмеллоу из доступных ингредиентов. Рецепт очень простой, а получаются прикольные вкусняшки в домашних условиях. Очень весело готовить их с детками.

Рецепт зефира включает для приготовления этого вкусного угощения не желатин, а продукт под названием агар-агар (или просто агар), получаемый из водорослей. Агар гораздо полезнее желатина и обладает во много раз большими желирующими свойствами. Если у вас есть агар, то пригодится этот рецепт зефира яблочного.

Рецепт очень нежного домашнего зефира из яблок и клубничного джема. Зефир, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее, чем покупной. Убедитесь в этом сами!

Предлагаем вам рецепт яблочного зефира. Домашний зефир, приготовленный по этому рецепту, – это вкусное лёгкое воздушное лакомство.

Сегодня я готовлю базовое пюре для зефира. Я думаю, что ни для кого не секрет, что зефир готовится на основе яблочного пюре. Лучше всего для этих целей подходят яблоки сорта Антоновка, причем чем зеленее, тем лучше, потому что недозрелые плоды содержат больше пектина, чем спелые. Яблочное пюре для зефира можно расфасовать и заморозить на зиму.

В этом рецепте зефира я решила поэкспериментировать с количеством сахара – уменьшила его, и увеличила количество ягодного пюре. В результате получился очень вкусный, воздушный и нежный зефир.

Маршмэллоу – мягкие жевательные зефирки, которые легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Сегодня приготовим маршмеллоу, но не простые, а на апельсиновом соке!

Лето – лучшее время попробовать что-нибудь новое! Сегодня поделюсь рецептом десерта, который повторила несколько раз, и всегда бесподобный результат! Домашний зефир в шоколаде, даже звучит волшебно! Зефир-эскимо на вкус лучше, чем мороженое! Основа десерта – черничная, но можно взять другие ягоды или фрукты.

Рецепт вкусного зефира в домашних условиях. Зефир по этому рецепту получается более нежный и дольше не высыхает. Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным.

Простой в приготовлении и оригинальный рулет из печенья.

Для меня домашний зефир гораздо вкуснее того зефира, что продается в супермаркетах в красивых коробочках. Очень воздушный и легкий, просто тает во рту. Минус в том, что очень быстро съедается.

Нежный десерт готовится исключительно из натуральных продуктов – яблок, сахара и яичных белков. Это не совсем зефир, так как не используется пектин, но на вкус похоже.

Наверное, у каждого свой рецепт этого яблочного пирога с зефиром. Выкладываю свой. Мягкий бисквит с яблоками, а сверху – мягкий зефир.

Зефир по этому рецепту выходит довольно сладким, с приятным привкусом кофе. Лакомство для настоящих сладкоежек.

Я попробовала приготовить зефир из кефира. У меня получился крем-десерт – очень вкусный и полезный, но не похож на зефир. Он придется по вкусу даже тем, кто не любит кефир.

Нежные мягкие зефирки, которые понравятся не только детям, но и взрослым. Зефирки получаются очень вкусными, с шоколадным вкусом и лёгким ароматом ванили. Лакомство отлично подойдёт на завтрак к чашке чая или кофе, можно угостить друзей за праздничным сладким столом.

Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.

Зефирный торт – нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами. Этот торт зефирный может оставаться свежим в течение недели.

Если в вашей семье любят зефир и часто его покупают, обязательно попробуйте приготовить самостоятельно вкуснейший и нежный домашний зефир. Рецепт зефира в домашних условиях не потребует от вас каких-то специальных кондитерских приспособлений, за исключением кондитерского мешочка, который несложно сделать самому. Зефир в домашних условиях приготовленный гарантированно не будет содержать каких-то консервантов, пищевых добавок и пр. Когда вы узнаете как приготовить зефир, вы сможете готовить зефир дома и без опаски давать его детям. Ещё один плюс этого рецепта в том, что с домашним зефиром вы сможете приготовить какой-то вкусный десерт из зефира, как то: торт из зефира без выпечки, зефир в шоколаде, мастика из зефира, рецепт торт из зефира с фруктами, крем из зефира, какао с зефиром, торт с печеньем и зефиром, шоколадный торт из зефира, рецепт торт из зефира и печенья, фруктовый торт с зефиром без выпечки, торт с зефиром и фруктами, лимонный торт с зефиром, рецепт мастика из жевательного зефира или описание того, как из зефира сделать мастику. Итак, из чего делают зефир? – спросите вы. Вам понадобятся сахар, вода, желатин, лимонная кислота, сода, ваниль. А также какие-то натуральные красители, если вас интересует как сделать зефир не только вкусным, но и красивым: мята, какао, шафран или т.п. Последовательно заваривая, а затем взбивая миксером указанные ингредиенты для зефира, вы получите массу, которую надо выдавить через конус кондитерского мешочка. Буквально несколько часов в холодильнике и готов ваш домашний зефир. Фото всех действий по приготовлению зефира поможет вам приготовить настоящий домашний зефир.

Читайте также:  Совет Семечки Подсолнуха — Польза и вред для женщин

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Зефир без сахара на агар агаре ПП домашний

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать зефир без сахара на агар-агаре? Подготовьте продукты. Яблок возьмите такое количество, чтобы очищенные они вместе с ягодой весили

400 грамм. Мед лучше брать погуще, у меня был совсем жидкий, это немного мешало.

Шаг 2:

Яблоки хорошо помойте, обсушите. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Возьмите сотейник с толстым дном, отмерьте на весах яблоки вместе со смородиной, должно получиться 410 грамм.

Шаг 4:

Уварите фрукты до состояния пюре. Это можно сделать любыми удобными для вас способами — в микроволновке, духовке или просто на плите. Я варила на плите, на самом маленьком огне. На это ушло около 15 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Шаг 5:

При помощи блендера измельчите пюре до однородности. Если пюре получилось жидким, то поварите его еще немного.

Шаг 6:

Я еще дополнительно протерла пюре через сито, чтобы в зефире не попадались косточки от смородины. Отмерьте 155 грамм готового пюре.

Шаг 7:

Мед разделите на две части — 150 и 210 грамм соответственно. Добавьте 150 грамм во фруктовое пюре, перемешайте и дайте смеси остыть.

Шаг 8:

Из-за того, что у меня был очень жидкий мед, мое пюре получилось тоже жидким и готовые зефиринки немного расплывались. С более густым пюре такого не случится.

Шаг 9:

Агар-агар залейте холодной чистой водой. Оставьте на 15 минут.

Шаг 10:

Разделите белок на две части. Одну половину взбейте миксером до состояния крутых пиков.

Шаг 11:

В другую миску положите остывшее пюре. Добавьте к нему вторую половинку белка (не взбитого). Начните взбивать смесь на высокой скорости миксера. Она посветлеет и увеличится в размере.

Шаг 12:

Затем добавьте взбитую половинку. И продолжайте взбивать. Дальше, если у вас нет планетарного миксера, вам понадобится помощник. В ковш с агар-агаром добавьте оставшийся мед (210 грамм). Поставьте ковш на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите агар до полного растворения, а затем до закипания. Проварите сироп 1 минуту.

Шаг 13:

Влейте горячий сироп к взбиваемой фруктовой массе. Лейте толстой струйкой , подальше от стенок миски, чтобы сироп быстро не остывал. Агар начинает желироваться уже при 40 градусах. Работать с ним надо быстро.

Шаг 14:

После добавления сиропа взбивайте смесь еще 2-3 минуты. Она станет намного светлее и сильно увеличится в размере.

Шаг 15:

Переложите смесь в кондитерский мешок.

Шаг 16:

Отсадите зефир в виде розочек на заранее подготовленный пергамент. У меня из-за жидкого меда они немного расплылись, но потом все равно хорошо застыли. Дайте зефиру высохнуть при комнатной температуре около 20 часов. Затем соедините их половинками. Чтобы зефир не прилипал, можете обсыпать его крахмалом.

Получился настоящий вкусный зефир! Немного липкий, но я не сразу догадалась про крахмал. Чем дольше он лежит, тем крепче становится.

Почему агар-агар иногда не застывает, как с ним правильно работать и избежать досадных ошибок, а также все тонкости приготовления различных блюд с этим желирующим веществом читайте в статье об агар-агаре.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

При взбивании миксером следите, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (мешалка должна доставать до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.

Блог Марии Белой

Домашний зефир

Всем привет. Сегодня поговорим о зефире. Если вы еще не пробовали домашнюю версию, то много упустили. Он совсем не похож на покупной, текстура более нежная, он так и тает во рту. Конечно, рецепт не из лёгких, но это стоит того, поверьте.

Сразу скажу зефир делается на агар-агаре, и его нельзя заменить на желатин. Агар — это продукт с желирующим свойством, который получают из водорослей. Помимо агара лучше бы воспользоваться термометром, так как сироп надо варить до определённой температуры. Я приобрела в Икее вот такого плана, довольна им на 100%.

Данный девайс я покупала для приготовления макаронс, помимо того, что он измеряет температуру, он еще работает как таймер. А ещё можно поставить на оповещение, когда сироп достигает заданной температуры, то раздаётся сигнал. Мега удобно, не надо следить постоянно за таймером, можно спокойно заниматься своими делами.

Как сделать зефир в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

  1. 250 гр. пюре
  2. 1 белок
  3. 150 гр. воды
  4. 8 гр. агар-агара
  5. 400 гр. сахара

Пюре готовить лучше накануне, так как оно должно быть холодным, иначе белок свернётся. Вы можете брать на свой вкус любую ягоду или фрукты, единственное, на что надо обратить внимание — не все они содержат пектин! Выхода два — либо добавлять яблочное пюре хоть в небольших количествах, либо покупной пектин. В моём варианте сегодня 60 гр. яблочного пюре, 140 гр. черничного, 50 гр. брусничного.

Как приготовить пюре? Яблочное я делаю без сахара! Просто запекаю яблоки без сердцевины, либо в духовке, либо в микроволновке. Дальше ложечкой вынимаю мякоть и перетираю через сито. Без сахара я делаю только когда добавляю его в ягодное пюре! Если делать только на яблоках, то, конечно, надо добавить сахара, тут тоже количество зависит от вида яблок. Я рекомендую брать кислые сорта, я обычно беру Семеринка или Грени Смитт.

Ягодное делаю из заморозки, в сотейнике увариваю с сахаром, затем измельчаю блендером. Если есть косточки или кожура, то тоже перетираю через сито (чернику я оставляю так, мне нравится ощущуть эти маленькие косточки в текстуре). В ягодное пюре добавляем сахар по своему вкусу, в граммах не пишу, так как все ягоды разные. Сами понимаете, что в клубничное потребуется сахара меньше, чем в ту же бруснику. Пюре должно быть не жидким! Иначе зефир не застынет как надо и серединка будет влажной.

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо всё подготовить, нужные ингредиенты отмерить. Я буду отсаживать из кондитерского мешка с насадкой закрытая звезда. Можно просто выложить аккуратно ложечкой. Ещё надо приготовить поверхность, на которую вы будете зефир выкладывать. Его получается по рецепту немало. Я отсаживаю на бумагу для выпечки, можно на пищевую плёнку. Хочу сразу предупредить: зефир застывает в течении 12−24 часов, поэтому либо сразу работайте там, где потом он будет лежать подсыхать, либо на противнях застеленных бумагой, чтобы была возможность его потом перенести в другое место.

Итак, начинаем готовить зефир. Для этого наше пюре и белок помещаем в чашу миксера. Масса в процессе очень сильно увеличится в объеме, поэтому берите сразу миску побольше, если у вас ручной миксер, а не стационарный.

Одновременно с этим ставим на огонь воду с агаром, сотейник тоже берите высокий, так как при добавлении туда сахара масса начнёт пузыриться.

Как только масса закипит — засыпаем сахар, периодически помешиваем сироп, чтобы не пригорало.

Одновременно с тем как сироп начнёт кипеть, начинаем взбивать наше пюре с белком миксером на высоких оборотах. Масса в процессе должна увеличиться как минимум в трое, она должна будет хорошо держать форму.

Ждём пока сироп не достигнет температуры 110º. Если нет градусника, то по времени это примерно 5 минут после закипания сиропа. Далее, проверяем на нить, со спатулы должна тянуться ниточка. Если она появилась, значит сироп готов.

Снимаем его с плиты и охлаждаем до 80−90 градусов, это занимает примерно минут 5−7. Сироп при этом станет прозрачным, а по консистенции будет похож на жидкий мёд.

Далее, вливаем тонкой струйкой наш сироп в пюре, при этом чуть снизим скорость взбивания.

Как только весь сироп влит, ставим максимальную скорость и взбиваем до того момента, пока наша смесь не станет держать форму. Долго тоже не надо стараться, как только увидели, что миксер не справляется, и масса накручивается на венчик, проверяем перевернув миску. Не шевелится масса — значит всё готово!

Далее, перекладываем в мешок и отсаживаем, это надо делать быстро, так как зефир начнет схватываться на воздухе, температура массы при этом должна быть около 40º.

Оставляем его подсыхать на 12−24 часа.

Далее, отделяем зефир от бумаги, соединяем 2 половинки, если у вас все получилось правильно, то он легко отойдет от бумаги.

Обсыпаем его сахарной пудрой.

Готовый зефир должен сверху покрыться корочкой, а внутри остаться мягким и воздушным. При нажатии пальцем он пружинит.

Если сделать зефир только на яблоках, то это отличное лакомство для детей — без красителей и аллергенов. Но, безусловно, с добавлением черники или черной смородины получается безумно красивый цвет. Экспериментируйте.

Как приготовить зефир дома

Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей. Но существуют же и их полезные (в разумных количествах) разновидности – мед, пастила, мармелад, ну и. как ни странно – еще и зефир.

Правильный зефир обязательно готовится из яблочного пюре, содержащего пектин, и натурального растительного желирующего вещества – агар-агара. И, представляете, такое воздушное лакомство совсем просто можно приготовить самим в домашних условиях.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 30 минут
  • Количество порций: 60 порций
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить зефир дома

Ингредиенты:
  • Яблоко – 4 шт. средней величины или 250 г готового яблочного пюре
  • Сахар – 250 г в яблочное пюре
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Агар-агар – 8 г
  • Вода – 160 мл
  • Сахар – 475 г в сироп
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Сам процесс приготовления зефира достаточно быстрый. Просто надо подготовить несколько основных его составляющих – сироп и яблочное пюре.

Для ускорения процесса можно использовать замороженное яблочное пюре, предварительно его разморозив. Тогда этапы по приготовлению яблочного пюре можно смело пропустить.

Для сиропа сначала замачиваем агар-агар в воде комнатной температуры и отставляем на время в сторону.

Шаг 2

Теперь яблочное пюре. Для его приготовления возьмем 4 яблока средней величины. Помоем, немного обсушим и, разрезав пополам, удалим семенную коробку.
Сложим на тарелку срезами вниз и поставим запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Время зависит от сорта яблок – одним может хватить и 5 минут, другим понадобится больше времени – главное, получить мягкую серединку.

Шаг 3

Как только яблоки испекутся, мякоть аккуратно вынуть ложкой из кожуры и перетереть в гладкое пюре. Это легко можно сделать с помощью погружного блендера или просто перетереть через ситечко.

Читайте также:  Можно ли кормящей маме мед при грудном вскармливании в первый месяц и далее

Шаг 4

В еще теплое яблочное пюре добавить оба вида сахара (простой и ванильный), смешать и оставить до полного остывания.

Шаг 5

Примерно через час, когда пюре уже полностью остынет, приступаем к варке сиропа.

Кастрюльку с замоченным агар-агаром ставим нагреваться. Время от времени помешивая, чтобы агар растворился, доводим почти до кипения и тогда высыпаем сахар. Хорошо перемешивая все до однородного состояния доводим до кипения.
Огонь снижаем до среднего и варим сироп еще примерно 5 минут. Он начинает бурно пузыриться и, когда его температура достигнет 110 градусов, снимаем с огня и отставляем на время в сторону – пусть чуток остынет.

Шаг 6

Заранее приготовим кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
Дальше – перекладываем яблочное пюре в объемную миску (при взбивании масса потом довольно сильно увеличится в объеме).
Белок немного разбиваем вилкой.
Где-то половину взбитого белка добавляем в яблочное пюре и начинаем взбивать примерно минуты 3, масса должна посветлеть.
Потом добавить оставшийся белок и продолжать взбивание до пышной густой массы.

Шаг 7

Теперь пришла очередь добавлять горячий сироп. Вливаем его тонкой струйкой, не переставая взбивания.

Шаг 8

Взбиваем нашу массу пока она не станет густой, хорошо держащей форму. На это может уйти еще, примерно, минут 5.

Шаг 9

Так как масса с агар-агаром довольно быстро застывает, дальше делаем все как можно быстрее.
Перекладываем зефирную массу в подготовленный мешочек с насадкой и выдавливаем в виде печенек на бумагу для выпечки.

Шаг 10

Оставляем их подсыхать, на это может понадобиться от 5 до 12 часов. За это время зефир покрывается тонкой сахарной корочкой.
Для того, чтобы аккуратно снять зефир с бумаги не повредив (и не приклеившись) просто обсыпаем
сахарной пудрой.
Потом уже их можно склеить попарно, это совсем легко – основания все еще довольно липкие.
Наслаждайтесь!

Зефир в домашних условиях — 7 простых рецептов

Зефир на дому готовится с добавлением пюре из яблок и загустителя. Чаще выступает агар-агар, но также можно сделать из желатина или пектина. Однако есть ряд требований, которые стоит соблюдать при приготовлении:

  • строго соблюдайте объем продуктов и пропорции;
  • делайте процесс взбивания фруктового пюре с белком и варку сиропа одновременно;
  • тонкой струей и постепенно вливайте сироп во взбитую фруктовую смесь;
  • остатки сиропа на кастрюле, которые не попали в чашу, не нужно соскребать лопаткой, иначе в зефире они так и останутся комочками.

Ниже представлено 7 простых вариантов десерта, с приготовлением которых справится любая хозяйка. Среди предложенного найдете традиционный рецепт, на агар-агаре, пектине или желатине, с яблоками и без, а также диетический вариант с заменителем сахара. Каждый рецепт подробно расписан и проиллюстрирован так, что вы сможете визуально контролировать каждый этап. Если ранее не готовили, тогда советую начать с легкого способа приготовления зефира, а после переходить к экспериментам.

Зефир в домашних условиях по простому рецепту

Приготовить зефир можно дома по этому простому рецепту. Основу сделаю из агар-агара и готового яблочного пюре. Он получается нежным и вкусным. Несмотря на то, что приготовление не сложно, нужно быть внимательным к деталям.

youtu.be/-P4rnpb11Xs

  • пюре из яблок – 125 г;
  • сахар – 300 г (100 г для пюре и 200 г для сиропа);
  • белок 1 яйца;
  • агар-агар – 5 г;
  • вода – 75 г для сиропа;
  • сахарная пудра.

Время затвердевания – 8 часов. Пошаговый план действий.

Шаг 1. Фруктовое пюре пропустите через сито и засыпьте сахаром. Вскипятите, хорошо размешивайте для растворения крупинок. Потом отправьте в холод.

Справка! Здесь решил разнообразить и смешал сахар с измельченной мятой. Вы можете так не делать.

Шаг 2. Разведите агар-агар и сахар в воде. Затем томите на среднем газу до получения сиропа. Шаг 3. Одновременно с помощью миксера взбейте охлажденное пюре и белок до стоячих пиков. Затем уменьшите скорость до средней, влейте сироп, верните прежнюю интенсивность перемешивания на 4 минуты. Полученную смесь переложите в отсадочный мешок, а после высаживайте на пергамент. В таком состоянии оставьте заготовки на 8 часов. С утра склейте половинки меду собой и осыпайте сахарной пудрой. На этом зефир готов, можно кушать.

Домашний зефир без сахара

Этот вариант домашнего зефира относится к блюдам правильного питания. Благодаря отсутствию сахара калорийность снижается, и он не причиняет вред фигуре. Несмотря на его отсутствие, десерт будет вкусным и нежным.

youtu.be/kf2yiH4po5E

  • агар-агар – 10 г;
  • вода – 60 мл;
  • пюре из яблок – 250 г;
  • смородина – 300 г;
  • эритрит – 100 г;
  • белок 1 яйца.

Время до затвердевания – 10 часов. Пошаговый план действий. Шаг 1. Залейте агар-агар, перемешайте и отложите. Пюре варите на умеренном газу до массы в 100 г. На это уходит около 15 минут. Шаг 2. Перебитые блендером ягоды перетрите через сито. В итоге из 300 г ягод получилось 180 г пюре. Эту смесь нужно также уварить до массы в 80 г. Шаг 3. Белок взбейте блендером до легкой пены. Затем добавьте 70 г эритрита и взбивайте на максимальной скорости до пиков, потом положите яблочное пюре.

Справка! Эритрит – единственный заменитель сахара, из которого получается зефир.

Шаг 4. В сотейнике смешайте остатки эритрита с агар-агаром и смородиновым пюре. Кипятите смесь 2 минуты, при то постоянно мешайте. Шаг 5. Полученный сироп введите в общую смесь. Взбивайте блендером до получения единой массы. Заготовку поместите в отсадочный мешок и сразу высаживайте на пергамент. Помните, если масса остынет до комнатной температуры, то она сразу же загустеет. Пусть заготовки подсыхают в течение 10 часов.

Рецепт зефира на желатине в домашних условиях

С помощью желатина можно сделать зефир на дому. Хитрость идеального рецепта состоит в строгом соблюдении количества ингредиентов. Других сложностей здесь нет – приготовили смесь и дожидаетесь, когда застынет.

youtu.be/hYG-GGH2YZ0

  • 6 средних яблок;
  • 2 яичных белка;
  • 600 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 7 г желатина.

Время для загустения – 8 часов. Пошаговый план действий. Шаг 1. Заранее замочите желатин в воде. Очищенные и порезанные яблоки положите в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Как остынут, с помощью миксера перебейте в пюре. Из полученного количества возьмите 250 г. Шаг 2. Возьмите 200 г пюре и введите сахар. Уваривайте до растворения крупинок. Дайте остыть, потом переложите в миску блендера, соедините с белками и перебейте до образования пены. Шаг 3. Сразу соедините 400 г сахара и воду. Готовьте до образования сиропа. Влейте желатин. Затем полученную смесь в горячем виде вмешивайте в пюре. Густой крем положите отсадочный мешок, а после высаживайте на бумагу. Заготовки будут застывать в течение 8 часов. Можете оставить на ночь. С утра склейте две части и посыпьте сахарной пудрой.

Как сделать зефир на пектине

Пектин – отличный загуститель. В рецепте зефиров на дому им можно заменить агар-агар или желатин. Следующий вариант будет основан также на пюре из яблок. Строго соблюдайте указанную структуру для получения нежного и вкусного изделия.

youtu.be/E5I95DdN4RQ

  • средние яблоки – 3;
  • пектин и ванилин – 10 г;
  • сахар – 450 г;
  • яичный белок;
  • вода – 150 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • сироп глюкозы – 50 г.

Время для загустения – 8 часов. Пошаговый план действий. Шаг 1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, положите на противень шкуркой вверх. Уберите в прогретую до 180°С духовку на 30 минут. Потом, как остынут, ложкой достаньте мякоть и перебейте в пюре блендером. Из полученной смеси нужно взять 200 г. Шаг 2. В сухой чашке смешайте 50 г сахара и 10 г пектина. Сухую смесь засыпьте в пюре и перемешайте. Потом оставьте на 60 минут. Шаг 3. В сотейнике смешайте 400 г сахара, ванилин, воду и сироп глюкозы. Варите до 110°C, обычно на это уходит 7 минут. В это же время взбейте яблочное пюре и яичный белок до осветления. Шаг 4. Продолжайте взбивать пюре, но теперь аккуратно вливайте сироп. Сначала масса будет жидкой, но через 20 минут активного взбивания она загустеет. Лимонную кислоту разведите в 2 чайных ложках воды и введите в белую смесь. Заполните ей отсадочный мешок и сразу высаживайте заготовки. Оставьте для застывания на ночь. Затем две части склейте и посыпьте пудрой.

Зефир без яблок в домашних условиях

Если не хотите готовить, а потом уваривать яблочное пюре, тогда предлагаю сделать домашний зефир без яблок. Вместо фруктов возьму вишню. Процесс приготовления намного проще традиционного. Главное – соблюдайте объем продуктов.

youtu.be/zz5imivuRbY

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахар – 270 г;
  • вишня без косточки – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • агар-агар – 8 г.

Время для загустения – 10 часов. Пошаговый план действий. Шаг 1. В миске перебейте вишню до получения кашицы с помощью блендера. Засыпьте 200 г сахара и снова перебейте. Шаг 2. В полученную смесь вмешайте агар-агар и воду. Поставьте вариться, только постоянно мешайте. Шаг 3. В тоже время взбейте белки до легкой пены. Продолжая процесс, засыпьте 70 г сахара. Когда появятся пики, аккуратно вливайте сироп. Готовую массу положите в отсадочный мешок. Теперь высаживайте на пергамент и оставьте на 8 – 10 часов для застывания. Затем склейте 2 части и посыпьте пудрой.

Рецепт зефира на агар-агаре

Традиционно зефир готовят с агар-агаром. Даже на дому хозяйки отдают предпочтение этому продукту, а не другим загустителям. С ним изделие получается нежным и вкусным. Главное – соблюдайте технологию и объем ингредиентов.

youtu.be/0TRTEsC31t0

  • банановое пюре – 150 г;
  • яблочное пюре – 100 г;
  • агар-агар – 8 г;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 140 г;
  • яичный белок – 50 г.

Время на загустение – 8 часов. Пошаговый план действий. Шаг 1. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и выложите на противень шкуркой вверх. Отправьте в прогретую до 180°C духовку на 30 минут. После у остывших фруктов достаньте мякоть и пропустите ее через блендер. Шаг 2. Бананы порежьте на дольки и поставьте на огонь. Сразу разомните в пюре, а после смешайте с яблочной массой. Также рекомендую полученную смесь пропустить через сито. Шаг 3. Остудите полученную массу, потом переложите в чашу блендера и взбейте вместе с белком. Шаг 4. В кастрюле доведите до кипения агар-агар с водой. Засыпьте порцию сахара и варите, пока температура не достигнет 110°C. Этого можно достичь через 7 минут варки на умеренном огне. Затем тонкой струей вводите сироп в пюре. Взбивайте несколько минут. На этом этапе стоит добавить пищевой краситель. Теперь положите замес в отсадочный мешок. Высаживайте заготовки на пергамент и оставьте на пару часов для загустения, потом склейте 2 части и посыпьте крахмалом.

Простой рецепт зефира из яблочного пюре

Популярный и легкий вариант зефира предполагает основу из пюре с яблоками. Такие кондитерские изделия имеют традиционный вкус. Также, если вы будете соблюдать грамовку, то получите нежный и вкусный десерт.

youtu.be/WVVCq7vXZCU

  • пюре – 200 г;
  • белок яйца;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 250 г;
  • агар-агар – 6 г.

Время для загустения – 8 часов. План действий.

Шаг 1. Готовить пюре и сироп следует одновременно. В кастрюле перемешайте агар-агара и воду, после засыпьте сахар. Сироп должен достигнуть температуры в 110°C. Шаг 2. В миску блендера положите яблоки и белок. Взбивайте до пиков. Продолжайте взбивать, но теперь тонкой струей вводит сироп. Шаг 3. После вливания продолжите перемешивать, пока содержимое не вырастит в объеме. Теперь переложите массу в отсадочный мешок и начинайте высаживать на пергамент заготовки. Полученные половинки оставьте до полного застывания. Обычно на это хватает ночи, примерно 8 часов. Затем склейте две части и обсыпьте сахарной пудрой. Готовый десерт можно сразу кушать.

Видео-рецепт зефира с яблочным пюре:

Такой десерт готовить несложно. Даже на дому зефир получается достаточно быстро. После того, как высадите заготовки, остается только ждать, но если вы готовили по представленным рецептам, то будете приятно удивлены результатом. Воспользуйтесь описанными советами и рекомендациями для получения нежного и вкусного кондитерского изделия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: