Сырники из творога – рецепт с манкой классический: в духовке, на сковороде, без муки

Сырники из творога с манкой — 5 рецептов пышных сырников

Когда говорят «сырники», у всех на ум сразу приходят блюда, приготовленные на основе сыра, но это отнюдь не так. История происхождения названия берет своё начало на Руси, тогда все молочные продукты, назывались «сыр», потому как молоко было сырым.

Позднее, когда в «моду» вошло сыроварение, специалисты начали разделять все продукты, приготовленные на основе молока, так и появился творог, кефир, ряженка, сметана и варенец.

Тогда же на Руси и стали печь оладушки со свежим, а иногда и слегка подкисшим творогом, а на стол подавали, как блины с вареньем, сметаной и медом.

  1. Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике
  2. Простой рецепт приготовления нежных и вкусных сырников из творога
  3. Вкусные сырники из творога с манкой
  4. Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно
  5. Как сделать сырники из творога на сковороде пышными. Простой рецепт сырников

Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике

Чтобы окунуться, хоть и ненадолго в детство, можно испечь тарелочку вкусных творожных оладий по простому рецепту, с добавлением манной крупы.

  • жирный творог (домашний) – 0,4 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – ¼ ст.(стакан=200 мл);
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль – щепотка.
  1. Первым делом следует разбить комочки творога, если он зернистый. Домашний творог можно заменить, купленной в магазине творожной массой с ванилью, изюмом или курагой.
  2. В чашу с глубоким дном выложить творожную массу, сделать небольшое углубление по центру, в него разбить яйца и добавить остальные ингредиенты.
  3. Замешать густое «тесто», дать «дойти» до нужной консистенции. На это обычно «уходит» примерно четверть часа.
  4. Будущие сырники следует формировать руками, предварительно увлажненными в воде, чтобы тесто не липло.
  5. Толстостенную сковородку с маслом разогреть «докрасна» и обжарить творожные оладьи с обеих сторон до красивого «солнечного» оттенка.

Сырники, как в садике всегда получаются пышненькими, тающими и очень нежными на вкус.

Простой рецепт приготовления нежных и вкусных сырников из творога

Данная вариация приготовления очень проста, продукты доступны, её можно разнообразить, добавив в тесто цукаты или кусочки фруктов. Это идеальный вариант для завтрака или полдника, вся семья оценит лакомство по достоинству.

  • домашний творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • мука первого сорта – ¼ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный порошок – 5 г;
  • соль – 2-3 г.
  1. Творожную массу пропустить через мелкое сито, разбив комочки.
  2. В нежный творожный состав разбить яйца, внести сыпучие ингредиенты, за исключением муки, взбить до получения однородности.
  3. Муку просеять дважды, добавить к остальным ингредиентам.
  4. «Вооружившись» столовой ложкой, зачерпнуть тесто и переложив в ладошку, сформировать оладьи, затем каждую из них обвалять в небольшом количестве муки, как котлеты.
  5. В это же время поставить сковородку для жарки на максимальный огонь, подлив немного подсолнечного масла без запаха.
  6. Обжарить, до образования румяной корочки. Примерно парочку минут на одну сторону и минуту на другую.

Тесто готовится мгновенно, жарятся сырнички за 15-20 минут, подаются на стол горячими. Это отличный вариант приготовления «быстрого» десерта.

Вкусные сырники из творога с манкой

Творожники, приготовленные дома, намного вкуснее всех остальных десертных лакомств, купленных в магазине. Натуральный состав продуктов, «дарит» лакомству молочный вкус, как в детстве. Творог используется с низкой жирностью, ему легче придать нужную форму и оладьи во время обжаривания не разваливаются.

Продуктовый состав ингредиентов:

  • манная крупа – 50 г;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • мука высшей категории – 2 ст.л.;
  • изюм черного цвета – 50 г;
  • творог нежирный – 0,6 кг;
  • порошок ванилина – 3 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 50 мл (для обжаривания).

Зернистый творог следует пропустить через ситечко или «размять» блендером, до получения однородного густого состава. Выложить в глубокий таз, для дальнейшего замешивания.

Изюм (любых сортов, но лучше всего киш-миш, он слаще) замочить в кипятке, оставить разбухать.

В творожную массу разбить куриные яйца, внести сахар-песок и ванильный порошок, при помощи вилки, придать составу однородность.

В отдельной миске смешать манку и муку, затем постепенно засыпать в общую массу, не переставая «работать» вилкой.

Когда тесто готово, закинуть заранее подготовленный изюм, вновь все перемешать.

Смочить руки холодной водой и начать формировать творожные оладьи одну за одной.

Выложить на сковороду, со слегка подогретым в ней маслом, обжарить сырники с 2-х сторон, в течение 1 минутки.

Если вдруг нагрянули «незваные» гости, угостите их, только что приготовленными, нежным и сладким десертом из творога по старорусскому способу приготовления.

Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно

Рецепт приготовления творожников на «скорую руку» не требует дополнительных действий и дорогостоящих продуктов.

  • творог домашний – 0,4 кг;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • соль – 10 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • манка – 70 г;
  • мука первого сорта – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт. (маленькие);
  • подсолнечное масло без запаха (для обжаривания).
  1. Творог, если он изначально зернистый, взбить блендером, творожную массу взбивать не нужно.
  2. Выложить в посуду с глубоким дном, сделать небольшое углубление в центре, разбить в него яйца и выложить соль и сахарный песок, замешать вилкой, от центра к краям миски.
  3. В отдельной емкости соединить манную крупу и муку и постепенно всыпать в общую массу, постоянно помешивая состав.
  4. Дать «дойти» до нужной консистенции четверть часа.
  5. Яблоки очистить от кожицы, пропустить через терку с мелкими сотами, припорошить порошком корицы, перемешать. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. Духовой шкаф прогреть до температуры, при помощи влажных рук, сформировать небольшие оладьи размером с ладонь.
  7. Выкладывать на лист для запекания, дно которого рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
  8. Выпекать четверть часа, можно переворачивать или оставить как, если бы запекали пирог.

Нежнейшее лакомство, которое словно «тает во рту», такое не купишь в магазине ни за какие деньги. Огромным преимуществом считается и то, что хозяюшка не привязана к плите, поставила в духовку и может заниматься своими делами.

Как сделать сырники из творога на сковороде пышными. Простой рецепт сырников

Творожники по традиции должны быть воздушными, чтобы достичь такого результата, следует воспользоваться парочкой-тройкой «секретов».

Давайте приступим к приготовлению.

  • творожная масса с ванилью– 1 брикет;
  • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  • геркулес – 50 г;
  • пищевая сода – 2 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.
  1. Творожную массу разбить ложкой, внести соль, сахар-песок и куриное яйцо, придать составу однородность при помощи вилки или блендера.
  2. Высыпать нужное количество «Геркулеса» и можно приступать к формированию сырников.
  3. Перед обжариванием творожные оладьи рекомендуется обвалять в муке, либо в оставшемся геркулесе.
  4. Жарить на сковороде с подсолнечным маслом, по минутке с каждой стороны.

Если выпекать с геркулесом в духовке, то блюдо вполне может считаться диетическим. На приготовление теста и дальнейшую выпечку творожных оладий «уходит» примерно половина часа, не более.Лакомство оценит вся семья.

Особенно вкусно кушать блюдо, запивая домашним парным молоком, макая в варенье, сгущённое молоко или сметану.

Творожные сырники всегда получаются очень нежными, пышными и сладкими. Потому они являются излюбленным лакомством не только детей, но и взрослых. Их огромным преимуществом считается простой состав и быстрота приготовления.

По вкусу они напоминают те творожники, из далекого детства, которые нам подавали на полдник с компотом или чаем в садике.

Только сейчас можно приготовить их самостоятельно, добавив кусочки фруктов и ягод, хотя это десертное блюдо получается очень вкусным само по себе, без дополнительных добавок!

Сырники из творога с манкой

воскресенье, 18 апреля 2021 г.

Рецепт пышных сырников из творога с манкой, которые мы приготовим на сковороде. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка – аппетитно и очень вкусно. Для меня они без преувеличения идеальные!

Творог для приготовления сырников можете использовать любой жирности (в моем случае 9%), но очень важна его консистенция. Подходит не пастообразный и не рассыпчатый – выбирайте средней влажности.

Класть много яиц и сахара не стоит. Эти продукты делают тесто жидким и появится соблазн добавить больше манки. Кроме того, из-за лишнего сахара корочка начнет быстро гореть. Лучше потом подайте к готовым сырникам из творога с манкой сладкие добавки (варенье, джем, мед, сироп).

Если у вас все еще не любят творог или вы не знаете, как приготовить сырники, обязательно воспользуйтесь этим проверенным пошаговым рецептом. Вот увидите, это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных и пышных сырников нам понадобится следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, сахар-песок и ванильный сахар, манная крупа, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

Чтобы готовые сырники получились особенно нежные, 600 граммов творога протираем через сито. Поверьте, результат вас порадует.

Буквально минут 10 и брикеты творога превращаются в воздушное облако.

Добавляем к протертому творога одно куриное яйцо, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки без горки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли (для баланса вкуса). Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.

Тщательно перемешиваем все продукты до однородного состояния. Можно делать это столовой ложкой, но гораздо удобнее перемешивать рукой. Творожное тесто для сырников будет липким и довольно влажным, но не жидким – так и должно быть. Оставляем на столе минут на 15-20, чтобы манка разбухла и впитала в себя влагу.

После этого творожное тесто станет поплотнее, но все равно будет прилично липким – не добавляйте больше манки, чтобы сырники не получились плотными. Сухими и чистыми руками делим тесто на равные по размеру кусочки и подкатываем их в шарики. Я пользуюсь кухонными весами – каждая из 10 заготовок весит около 70 граммов. Разделочную доску припудрите пшеничной мукой (на формовку у меня уходит 3 столовые ложки).

Остается сформовать сырники из творога. Это можно сделать разными способами и я покажу вам один из них. Берем заготовку, слегка обваливаем ее в муке и кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Нож с широким лезвием ставим обухом (широкой стороной лезвия) на стол. Не отрывая заготовку от стола, вращаем шарик, помогая себе ножом (с одной стороны) и ладонью (с другой). Получаются ровные стороны будущего сырника, но выпуклая верхушка, поэтому нежно постукиваем лезвием плашмя, придавая идеальную форму.

Аккуратно переносим заготовку на доску и формуем остальные. Совет: чтобы с шайбочками потом было удобнее работать, кладем их в морозилку на 15 минут. За это время будущие сырники не успеют полностью промерзнуть, но схватятся снаружи и не деформируются, когда вы будете закладывать их в сковороду.

В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло (на 10 заготовок мне хватает 5 столовых ложек). Кладем шайбочки из творога и жарим на огне чуть ниже среднего, пока снизу не появится аппетитная румяная корочка.

Переворачиваем и доводим вторую сторону до готовности. Можно сделать минимальный нагрев и готовить сырники под крышкой.

Перекладываем золотистые сырники из творога на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя масло. Аналогично жарим остальные заготовки.

Подаем вкуснейшие творожные сырники теплыми с ягодным пюре, джемом, вареньем, сметаной или медом. У меня это клубника с сахаром, которую я заготавливаю по этому рецепту (получается как свежая). Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка – идеальные сырники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Как правильно запекать сырники в духовке: простые и вкусные рецепты

Для приготовления сырников из творога можно воспользоваться тремя способами: выпекать в духовом шкафу, жарить на сковороде и запекать с помощью мультиварки. Оптимальным является запекание в духовке. Такие творожники считаются диетическими, так как не жарятся на масле, и подходят для детей. В рецепт допустимо добавлять различные ягоды и фрукты. Рекомендуется употреблять в пищу творожные лепешки со сметаной, медом, джемом, йогуртом.

  • 1. Классический рецепт
  • 2. Простой рецепт
  • 3. С яблоками
  • 4. С изюмом в силиконовой форме
  • 5. С бананом
Читайте также:  Творог при грудном вскармливании и беременности: можно ли, в каких количествах, рецепты, польза для малыша и прочие нюансы

Классический рецепт сырников не потребует много времени и позволит получить нежное и воздушное блюдо.

  • творог жирный – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 5-6 ст. л.

    1. Тщательно размять творог вилкой. Присоединить сахар и яйцо. Перемешать.


2. Всыпать пшеничную муку.


3. Замесить тесто. Оно должно хорошо держать форму, не быть слишком влажным или сухим.


4. Взять смоченными в воде руками 1 ст. л. творожной массы и скатать шарик. Немного приплюснуть его, обмакнуть в муку с обеих сторон. Выложить на тарелочку или доску.

  • 5. В противень, предварительно застеленный пищевой фольгой, поместить сырники и запечь их при температуре 200 градусов до образования корочки.
  • Простой способ испечь сырники предполагает использование меньшего количества муки, чем классический. Это позволит уменьшить время вымешивания теста и получить более воздушное блюдо.

    • творог – 300 г;
    • мука пшеничная – 3 ст. л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.
    1. 1. Поместить в глубокую миску творог, сахар, яйцо и 1 ст. л. муки. Смешать.
    2. 2. Остатками муки присыпать доску и выложить на нее тесто для сырников.
    3. 3. Скатать массу в колбаску диаметром примерно 5 см.
    4. 4. Порезать на кружочки толщиной 2 см и из каждого сформировать лепешки. Обвалять с двух сторон в муке.
    5. 5. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
    6. 6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить сырники.
    7. 7. Выпекать примерно 20 минут.

    • творог – 250 г;
    • сахар – 80 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – 3 щепотки;
    • мука пшеничная – 50 г;
    • мука кукурузная – 20 г;
    • яблоки – 2 шт.

    Способ приготовления в домашних условиях:

    1. 1. Выложить творог в глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахарный песок, перемешать.
    2. 2. Убрать кожуру с яблок, нарезать их на четыре равные части и удалить семена.
    3. 3. Промыть фрукты, натереть с помощью мелкой терки.
    4. 4. Присоединить яблоки к творожной смеси.
    5. 5. Всыпать муку (кукурузную или пшеничную), замесить тесто.
    6. 6. Сформировать сырники смоченными в воде руками.
    7. 7. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания.
    8. 8. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить на верхнюю полку противень.
    9. 9. Запекать до образования румяной корочки примерно 20 минут.

    • творог – 250 г;
    • изюм – 70 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • мука пшеничная – 4 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • масло растительное – по необходимости.

    Как быстро приготовить блюдо:

    1. 1. Изюм нужно залить горячей водой и дать ему настояться в течение 15 минут.
    2. 2. Слить воду. Добавить к изюму муку в количестве 1 ст. л. и все тщательно перемешать.
    3. 3. Смешать яйца со сметаной, ванилью, солью и сахаром, чтобы образовалась однородная масса и растворился сахар.
    4. 4. Используя пестик, размять творог до состояния пасты.
    5. 5. Добавить массу, состоящую из жидких ингредиентов. Перемешать, чтобы не было комочков.
    6. 6. Просеять оставшуюся муку, смешать с разрыхлителем и вмешать ее в творожную смесь.
    7. 7. Добавить изюм.
    8. 8. В формочки для кексов, смазанные небольшим количеством масла, выложить подготовленную массу. Заполнить формы нужно примерно на 2/3.
    9. 9. Заготовки поместить на противень и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
    10. 10. Выпекать полчаса до появления румяного оттенка.

    • творог – 180 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • банан – 1 шт.;
    • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
    1. 1. Растереть творог с сахаром с помощью вилки.
    2. 2. Вбить яйцо и тщательно перемешать.
    3. 3. Присоединить просеянную муку и разрыхлитель.
    4. 4. Выложить небольшое количество полученной массы в силиконовые формочки.
    5. 5. Очистить банан от кожуры и нарезать его на толстые кольца.
    6. 6. Поместить по одному кусочку в каждую форму.
    7. 7. Сверху фрукта разложить оставшуюся творожную массу.
    8. 8. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

    • творог – 250 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • манная крупа – 3 ст. л.;
    • мука пшеничная – 3 ст. л.;
    • сметана – 1 ст. л.
    1. 1. Поместить в глубокую посуду творог. Добавить яйцо и сметану. Растереть смесь до однородной консистенции.
    2. 2. Присоединить манку, сахар и просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать и оставить на 35 минут при комнатной температуре.
    3. 3. Разложить творожную массу по силиконовым формочкам.
    4. 4. Отправить их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время выпекания – 40 минут.

    Для насыщенного аромата в тесто нужно добавить ванильный сахар.

    Следуя этому рецепту, можно получить пышные диетические творожники.

    • творог – 400 г;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • пшеничная мука – 4 ст. л.;
    • сахар – 2,5 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахарная пудра – по вкусу.
    1. 1. Взять глубокую емкость, соединить в ней сахар, муку, яичные желтки и творог.
    2. 2. Перемешать содержимое блендером для получения однородной массы без комочков.
    3. 3. Ввести в творожную смесь взбитые до крепкой пены яичные белки. Добавить щепотку соли.
    4. 4. Тесто выложить в силиконовые формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
    5. 5. Присыпать блюдо сахарной пудрой.

    Извлекать сырники из формочек нужно только после того, как они полностью остынут, чтобы не потеряли форму.

    Воздушные творожники как в детском саду готовятся легко и быстро.

    • творог – 400 г;
    • мука – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • мука – для панировки;
    • масло сливочное.
    1. 1. Через сито протереть творог, если он не однородный. Смешать с сахаром, яйцом и мукой.
    2. 2. Положить смесь на стол, присыпанный мукой, и сформировать рулет.
    3. 3. Нарезать его на кусочки, толщина которых должна быть 1,5 см.
    4. 4. Обвалять в муке сырники со всех сторон. Придать им овальную форму.
    5. 5. Смазать обильно противень сливочным маслом и выложить на него заготовки.
    6. 6. Духовку разогреть до 210 градусов и выпекать творожники в течение 15 минут.

    Необходимо следить за тем, чтобы не передержать блюдо, иначе оно получится сухим.

    Если лепешки слишком жирные, то нужно их выложить на салфетку и подождать пока стечет лишнее масло.

    • творог – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 0,5 стакана;
    • сахар – 2-3 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сода – 1/4 ч. л.;
    • лимонный сок – 1-2 ч. л.;
    • растительное масло – 1-2 ч. л.;
    • изюм, лимонная цедра или ваниль – по желанию.
    • сметана – 0,5 стакана;
    • сахар – 1-2 ст. л.
    1. 1. Смешать муку, соль, соду, предварительно погашенную соком лимона, творог, сахар, яйцо.
    2. 2. Сформировать сырники влажными руками.
    3. 3. Смазать противень растительным маслом и поместить на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
    4. 4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить в него противень.
    5. 5. Выпекать 15 минут.
    6. 6. Смешать сметану с сахаром и полить смесью блюдо.

    • творог – 200 г;
    • банан – 1 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • мука пшеничная – 1,5 ст. л.
    1. 1. В глубокий салатник выложить творог, присоединить сахар и соль.
    2. 2. Очистить банан от кожуры, размять его в пюре, добавить к творожной массе. Тщательно перемешать.
    3. 3. Всыпать заранее просеянную пшеничную муку.
    4. 4. Смочить руки в воде и на силиконовый коврик выложить заготовки сырников. Поместить коврик на противень.
    5. 5. Разогреть до 180 градусов духовку и поставить в нее сырники.
    6. 6. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки.

    Если нет коврика в наличии, то можно заменить его пергаментной бумагой. Ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом.

    • жирный творог – 450 г;
    • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • мука пшеничная – 4 ст. л.;
    • разрыхлитель или сода – 1/3 ч. л.;
    • корица молотая – 1 ч. л.;
    • имбирь молотый – 1 ч. л.;
    • ваниль – 1 ч. л.;
    • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло;
    • мука – для обвалки.
    1. 1. Творог выложить в глубокую миску.
    2. 2. Вбить яйцо.
    3. 3. Присоединить сахар.
    4. 4. Растереть вилкой до однородного состояния все ингредиенты. Добавить 2 ст. л. с горкой муки и разрыхлитель.
    5. 5. В творожное тесто добавить мускатный орех, имбирь, корицу и ваниль.
    6. 6. Массу перемешать до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
    7. 7. В плоскую тарелку насыпать оставшуюся муку. Сделать из творога влажными руками шарики и обвалять их в муке.
    8. 8. Заготовки выложить на противень, смазанный маслом, и немного приплюснуть.
    9. 9. Готовить до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

    Рекомендуется использовать жирный творог, чтобы потребовалось меньшее количество куриных яиц. Его нужно протереть через сито или измельчить, чтобы сырники были нежными.

    • творог – 350 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарный песок – 70 г;
    • ваниль – по вкусу;
    • какао-порошок – 5 ст. л.;
    • мука пшеничная – 5 ст. л.;
    • шоколад – 70 г.
    1. 1. Взбить с помощью венчика желтки с ванилью и сахаром.
    2. 2. Всыпать в массу какао-порошок.
    3. 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
    4. 4. Добавить творог.
    5. 5. Замесить мягкое тесто.
    6. 6. Разделить его на несколько равных частей примерно по 30 г. Сформировать шарики и придавить каждый ладонью, чтобы получились лепешки.
    7. 7. Внутрь каждой поместить по кусочку шоколада.
    8. 8. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом.
    9. 9. Запекать блюдо в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

    Мука необходима для связки творога с яичной смесью, она убирает лишнюю влагу. По желанию, вместо муки можно использовать манную крупу. В шоколаде не должно быть орехов.

    • творог – 120 г;
    • морковь – 50 г;
    • мука – 2 ч. л.;
    • манка – 1 ч. л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 15 г;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное – 1 ч. л.
    1. 1. Очистить морковь от кожуры и натереть ее на мелкой терке.
    2. 2. Налить в сковороду небольшое количество масла и поместить в нее массу. Тушить до мягкости.
    3. 3. К моркови присоединить манную крупу и тушить еще в течение 10 минут.
    4. 4. После того как масса остынет, необходимо добавить яйцо, соль, сахар.
    5. 5. Присоединить творог и перемешать до однородности.
    6. 6. Творожное тесто разделить на небольшие по размеру кусочки и слепить из них лепешки.
    7. 7. Застелить противень пергаментом и выложить на него заготовки.
    8. 8. Разогреть до 200 градусов духовку и выпекать до появления золотистой корочки.

    Если знать некоторые хитрости приготовления и следовать полезным советам, сырники в духовке получатся особенно вкусными:

    1. 1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    2. 2. Перед приготовлением блюда творог нужно протереть через сито, а после добавлять остальные ингредиенты.
    3. 3. Кислый творог использовать нельзя, так как он испортит вкус.
    4. 4. Если используется творог твердой консистенции, то его можно размягчить с помощью молока, сметаны или кефира.
    5. 5. Чтобы сырники получились нежными и мягкими, следует использовать небольшое количество муки или ее заменителей (крахмала, отрубей, манки).
    6. 6. Можно добавлять в тесто различные фрукты (яблоки, груши, бананы), ягоды (смородину, малину, вишню, клюкву, чернику). Обычный творог допустимо смешивать со сладкими творожными десертами. Если в сырники добавляется изюм или курага, то эти ингредиенты необходимо предварительно вымыть и обсушить.
    7. 7. Если добавить в тесто смородиновый лист или свежую мяту, можно получить ароматное блюдо.
    8. 8. Выпекать творожники следует в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
    9. 9. Для получения максимально диетических сырников необходимо пользоваться специальными силиконовыми формами.
    10. 10. Подавать готовое блюдо можно с йогуртом, джемом, со сметаной, медом.

    Сырники из творога с манкой: рецепты идеального завтрака

    Даже для опытной хозяйки приготовление творожных сырников может закончиться неудачей. Изделия могут плохо подниматься, не держать форму, размазываться или приставать к сковороде. В основном результат зависит от качества творога, но сыграть роль может несоблюдение пропорций или неправильный температурный режим. Сырники из творога, в рецепте которых мука смешивается с манкой, получаются у всех и всегда. «Секретный» компонент придаёт изделию особенную пышность и нежность.

    Читайте также:  Что приготовить из куриной печени: рецепты блюд с фото, варианты для духовки и прочие способы

    Базовые ингредиенты сырников из творога с манкой

    Основа сырников — творог. Качество этого продукта имеет первостепенное значение. Чтобы блюдо получилось «как на картинке», необходимо использовать только сухой рассыпчатый творог с небольшим процентом жирности — до 9%.

    Часто хозяйки пытаются пожарить сырники из лежалого продукта, который не съели вовремя. Такие попытки заранее обречены на неудачу, поскольку в блюде будет ощущаться неприятный кислый вкус, который не перебьётся даже большим количеством сахара.

    Для «правильных» сырников потребуются следующие продукты (из расчёта на 4 порции):

    • творог — 350 г;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • манная крупа — 3 ст. л.;
    • сахар-песок — 2 ст. л.;
    • мука (в т. ч. для панировки) – 1,5–2 ст. л.;
    • подсолнечное масло без запаха.

    По общему правилу количество манной крупы для теста определяется по соотношению 1 столовая ложка на 100 граммов творога.

    Для ароматизации блюда можно использовать щепотку ванилина, лимонную или апельсиновую цедру, а при подаче — традиционную сметану, варенье, свежие ягоды, мёд.

    Калорийность блюда: таблица

    Пищевая ценность сырников зависит от того, какие ингредиенты добавляются для украшения и подачи. Блюдо, приготовленное по классическому варианту — только творог, сметана и умеренное количество сахара — содержит минимальное количество калорий, добавки в виде мёда или джема существенно повышают энергетическую ценность.

    Вид сырниковКалорийность на 100 г продуктаСодержание белков/100 гСодержание жиров/100 гСодержание углеводов/100г
    Жирность творога 5%18513616
    Жирность творога 9%20214719
    Обезжиренный творог15112,5318
    С добавлением изюма19014,57,417
    С добавлением сметаны
    20%-жирности
    22113,71215
    С добавлением джема26014,712,815,3

    Калорийность варьируется в зависимости от того, каким способом готовятся сырники. Приверженцам лечебного и диетического питания рекомендуется запекать изделия в духовке или мультиварке, поскольку жарка на сковороде — это лишние калории и вредное воздействие на внутренние органы.

    Способы приготовления

    Первым этапом независимо от способа приготовления является подготовка творожного теста. Для этого необходимо усердно размять вилкой рассыпчатый свежий продукт, чтобы комочки превратились в однородную массу. Кулинары рекомендуют гомогенизировать творог, пропуская его через мелкое сито.

    Любители натурального продукта могут позволить себе не измельчать массу чрезмерно, чтобы в готовом изделии ощущалась неоднородная структура.

    Процесс замешивания теста выглядит так:

    1. В творог разбивается яйцо, добавляется сахар и манка.
    2. Все компоненты тщательно перемешиваются.
    3. Для разбухания манки тесто следует выдержать не менее 15 минут.
    4. Если полученная масса выглядит комковато и недостаточно эластично, можно добавить 1–2 ст. л. молока или кефира.

    На подготовительном этапе можно добавить в тесто предварительно запаренные сухофрукты и ароматизаторы.

    Из замешенного теста необходимо сформировать круглые лепёшки. Для этого можно разделить весь творожный ком на части весом 85–90 граммов, каждую из которых руками скатать в ровный сырник. Для облегчения задачи можно сделать из теста продолговатую колбаску, разрезать её на равные кусочки, из которых вылепить округлые лепёшечки.

    Каждый сырник слегка обваливается в муке. Её излишки необходимо стряхнуть, чтобы не было некрасивого нагара.

    Дальнейшие действия зависят от конкретного способа приготовления сырников.

    На сковороде

    Самая распространённая практика готовки творожных «оладий» – обжаривание на сковороде. Для этого нужно взять посуду с антипригарным напылением, налить немного растительного масла и поставить её на средний огонь.

    Уровень нагрева — главный фактор получения хороших сырников. Если сковорода будет перекаляться, изделия будут быстро покрываться зажаристой корочкой, а середина останется сыроватой. При слабом огне есть вероятность чрезмерного впитывания растительного масла, и сырники будут иметь неприятный жирный привкус. К тому же калорийность такого блюда «подскочит» до высочайших показателей.

    Выложив сырники на сковороду, нужно подождать 10 минут, после чего перевернуть лепёшки. Огонь при этом можно слегка убавить, чтобы добиться равномерного прожаривания. При готовке нельзя отвлекаться — сырники быстро подгорают. Чтобы добиться полного пропекания блюда, следует периодически поддевать лепёшку ножом и проверять степень готовности. При перекладывании на тарелку сырники поливаются топпингом, сметаной или вареньем.

    Готовые творожные лепёшки перед подачей следует поместить на бумажное полотенце — так можно избавиться от излишков масла.

    В духовке

    Вкусные диетические сырники готовят и в духовке. Для этого можно пользоваться специальными силиконовыми формочками, антипригарным ковриком или бумагой для выпечки. Процесс запекания выглядит следующим образом:

    1. Духовой шкаф разогревается до температуры 170–180 градусов.
    2. Сформованные сырники выкладываются на застеленный бумагой противень, на коврик или в ёмкости для маффинов.
    3. Время выпечки на одной стороне составляет 15–20 минут, после чего изделия переворачиваются и доводятся до готовности.

    Если на кухне нет антипригарных аксессуаров, то перед размещением сформованных сырников на противень его нужно смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой или манкой.

    По аналогичному рецепту сырники можно выпекать в мультиварке, используя соответствующий режим.

    Без муки

    Совершенно изумительные сырники со вкусом натурального творога получаются без добавления в тесто муки. Необходимые ингредиенты:

    • творог — 500 г;
    • яйцо среднего размера — 2 шт.;
    • манка — 4 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.;
    • разрыхлитель или сода — на кончике ножа;
    • соль.

    Яйца вместе с сахаром необходимо взбить до появления пышной пенки. Сладкую массу вылить в предварительно пропущенный через сито творог, добавить манку и осторожными движениями перемешать. Нужно следить, чтобы яичная пена не оседала — так сырники будут более пышными.

    Чтобы при обжаривании лепёшки не «расползлись» на сковороде, нельзя добавлять в тесто большое количество сахара — при нагревании он превратится в сироп, и творожные пышки будут гореть. Добавить сладости готовому блюду можно с помощью варенья или жидкого мёда.

    Разогреть на умеренном огне сковороду с растительным маслом, выложить сырники мокрой ложкой, накрыть крышкой. После того как одна сторона «схватится», перевернуть лепёшки и довести до готовности при слабом нагреве.

    Сырники без муки можно запечь в духовом шкафу. Понадобятся силиконовые формочки, которые перед наполнением смазываются растительным маслом. Температура жара в духовке должна достичь 180–200 градусов, после чего в неё помещаются творожные заготовки. Через 30–40 минут вкусное и полезное блюдо без «вредностей» готово. Вытаскивать сырники из духовки рекомендуется после частичного остывания, через 5–7 минут после выключения духовки. Так творожные пышки не осядут и останутся воздушными.

    Видео: Простой рецепт вкусных сырников с манкой

    Сырники — блюдо, которое можно подавать с любым наполнителем. Полезный мёд, кленовый сироп, сгущённое молоко, сметана — только малая доля компонентов вкусного завтрака. Для тех, кто категорически не приемлет сладкие блюда, сырники могут готовиться с добавлением чеснока, тёртого сыра, зелени.

    Сырники без муки из творога — вкусные рецепты на сковороде и в духовке

    Сидите на диете, и скрупулезно считаете калории? Приготовьте вкусные и пышные сырники без муки, они вполне отвечают требованиям правильного диетического питания. К перечисленным достоинствам можно добавить низкий гликемический индекс блюд из творога, легкость в приготовлении, возможность есть сырники горячими и холодными.

    Говоря о простом приготовлении, я не погорячилась. Поскольку муку, основной скрепляющий ингредиент, допустимо заменить другими, которые не дадут лепешкам развалиться и испортить настроение. Это крахмал, манка, овсяные хлопья, отруби, и даже банан. Такие сырники по вкусовым параметрам выходят не хуже привычных творожников.

    Однако, чтобы не разочароваться, необходимо точно соблюдать пропорции продуктов, входящих в состав рецепта, и технологию приготовления.

    Соблюдающие диету могут пойти еще дальше: сделать сырники не только без муки, а заодно и без сахара и яиц. Не хотите употреблять жареное, запеките сдобу в духовке. Такие варианты также будут предложены в подборке.

    Сырники из творога без муки с манкой — рецепт на сковороде

    Самые вкусные, пышные сырники! Рецепт можно назвать классическим, поскольку манка отлично «склеивает» тесто и добавляет свою вкусовую нотку.

    • Творог – 900 гр.
    • Яйцо.
    • Манка – 75 гр.
    • Сахарный песок – 4-6 ложек.
    • Ваниль – по вкусу.

    Творог любого качества, даже на вид самый сухой, откиньте на марлю, сложенную в несколько слоев. Хорошенько отожмите, чтобы не осталось ни единой капельки.

    Засыпьте в миску ваниль, сахар, вбейте яйцо. Количество сахара зависит от кислоты творога и желаемой сладости лепешек. Начните с 4 ложек, разотрите смесь, попробуйте и подкорректируйте сахар на свой вкус.

    Добавьте манку. Если основной продукт все-таки довольно жидкий, манки уйдет больше, чем указано в рецепте.

    Размешайте и хорошенько разотрите массу. Тесто получится крутым, липким, хорошо держащим форму.

    Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на кухонном столе, чтобы манная крупа успела набухнуть. Обычно на это уходит 15-20 минут.

    Формировать сырники можно разными способами. Скатайте кусочек теста шарик, чуть расплющите ладошками – сырник готов. Но этот путь довольно долгий. Предлагаю из части творога сделать толстую колбаску. Высота колбаски должна быть равна диаметру сырника.

    Нарежьте колбаску частями, весить каждый кусочек должен приблизительно 50 гр.

    Сформируйте заготовку круглой формы, сверху немного придавите, у вас получится нечто, напоминающее шайбу.

    Чтобы правильно пожарить, хорошо разогрейте масло, выложите заготовки.

    Сбавьте огонь до маленького, жарьте с одной стороны, затем переверните и закончите приготовление.

    Творожные сырники без манки и муки – простой рецепт

    Очень простой рецепт приготовления вкусных сырников. Но если лепешки все же станут разваливаться, немного запанируйте их в муке.

    • Творог – 250 гр.
    • Картофельный крахмал – 2 большие ложки.
    • Сахар – столько же.
    • Яйцо.
    • Ванилин – щепотка.
    • Подсолнечное масло.
    1. Отожмите кисломолочный продукт, удалив лишнюю жидкость. Сложите в миску.
    2. Вбейте яйцо, засыпьте сладость, ваниль.
    3. Перетрите до однородности, или поработайте блендером, чтобы ускорить процесс.
    4. Добавьте в массу крахмал, вновь размешайте.
    5. Сформируйте сырники. Если масса сделана правильно, заготовки если и будут липнуть, то совсем немного.
    6. Раскалите в сковороде масло, выложите заготовки.
    7. Жарьте с обеих сторон до красивой румяности.

    Вкусные творожные сырники без муки с крахмалом в духовке

    Внутри мягкие, снаружи с аппетитной хрустящей корочкой, сырники способны покорить сердца сладкоежек. Обязательно добавьте яблочко, это станет изюминкой блюда.

    • Творог – 250 гр.
    • Сметана – большая ложка.
    • Яйцо.
    • Яблоко – 2 шт.
    • Сахар – большая ложка.
    • Картофельный крахмал – столько же.
    • Манка – 3 большие ложки.
    • Ванилин – ½ маленькой ложки.
    • Овсяные хлопья – стакан.
    • Корица.
    1. Очистите яблоки от кожуры, удалите семенную коробку, поделите на небольшие кубики. Сложите в кастрюльку, поставьте на огонь.
    2. Когда кубики размягчатся, пробейте блендером в пюре.
    3. Добавьте в творог сахарный песок, ванилин, сметану, вновь поработайте блендером. Вбейте яйцо, еще раз включите блендер.
    4. Засыпьте манку, крахмал, добавьте пюре из яблок. Размешайте ложкой. Правильное тесто будет хорошо держаться на ложке.
    5. Насыпьте в миску овсяные хлопья. Выложите в них ложку теста. Слепите круглые заготовки, помогая ложкой.
    6. Застелите противень пекарской бумагой, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки.
    7. Отправьте сырники запекаться до красивого золотого цвета. Ориентировочная температура в духовке – 180 о С. Таймер настройте на 25-30 минут.

    Видео: Львовский сырник – вкусный и пышный

    Знаменитый Львовский сырник готовится также без муки, что не помешало ему прославиться на весь мир.

    Как приготовить пышные сырники из творога без муки, яиц с бананом

    Всего три ингредиента, и на вашем столе появится горочка пышных лепешек.

    • Творог обезжиренный, сухой – 250 гр.
    • Ванильный сахар – щепотка.
    • Бананы – парочка.
    1. Нарежьте бананы мелкими кусочками.
    2. Соедините в миске все продукты, указанные в рецепте, включая фрукт. Хорошенько перемешайте массу. Тесто получится довольно жидким, поэтому готовить сырники будем в духовке.
    3. Если любите послаще, на данном этапе добавьте сахар. В тесто можно вбить яичный белок, если не можете обойтись без яиц.
    4. Выстелите на противень пекарскую бумагу. Ложкой, или при помощи пекарского мешочка распределите тесто в форме кругляшков. В последнее время для выпечки я начала использовать силиконовые формочки. Это очень удобно, поскольку сырники хорошо держат форму.
    5. Настройте таймер на 10 минут. Температура запекания 180 о С. После достаньте противень, переверните заготовки.
    6. Верните в духовку, запекайте еще 5 минут.

    Диетические творожные сырники в мультиварке

    Диетические сырники оценят люди, снижающие вес, следящие за здоровьем и придерживающиеся принципов правильного питания (пп). В мультиварке блюдо готовится на пару, что помогает уменьшить калорийность сырников.

    • Творог – 500 гр.
    • Крахмал – 2 ложки.
    • Сахар – 2 ложки.
    • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
    • Яйцо.
    1. Соедините в миске кисломолочный продукт, яйцо, размешайте.
    2. Засыпьте сухие ингредиенты, разотрите массу вилкой, или поработайте блендером.
    3. Влейте в мультиварку воду, до нижней отметки, установите приспособление для варки на пару.
    4. Слепите сырники, разложите, настройте режим «На пару». Установите время 20 минут. Готовые лепешки не доставайте сразу, дайте чуток постоять.
    Читайте также:  Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались: сколько минут должны готовиться в различных способах, инструкции с фото и видео

    Сырники без муки и сахара с овсяными хлопьями и изюмом

    Творожные лепешки с изюмом и геркулесом понравятся ребятне. Взрослые оценят низкую калорийность блюда. Хотите сократить калорийность, берите обезжиренный творог.

    • Кисломолочный продукт – пачка.
    • Овсяные хлопья – 50 гр.
    • Яйцо.
    • Изюм – горсть.
    • Растительное масло.
    1. Заблаговременно запарьте кипятком изюм. Затем жидкость слейте, а ягодки обязательно хорошенько обсушите.
    2. Смешайте в посудине творог, хлопья, введите яйцо.
    3. Добавьте изюм, добросовестно разотрите тесто. Слепите сырники.
    4. Жарьте заготовки на сковородке обычным способом.

    Очень вкусные сырники без муки с изюмом и цедрой апельсина – видео-рецепт

    Оригинальный рецепт лепешек из творога, напоминающий именитые львовские сырники. Повторяйте шаги автора ролика, и у вас все получится. Приятного аппетита!

    15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

    Куриную печень можно запекать, жарить или тушить в самых разнообразных соусах. В любом случае, вкус получается отменным. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!

    1. Куриная печень на сковороде

    Пока варятся макароны, каша или картофель, можно быстро поджарить куриную печень с луком. Вкусный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса!

    Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 100 мл воды, по 1 ст. л. просеянной муки и растительного масла.

    Приготовление: Запанированные в муке кусочки печенки обжарь на масле до румяной корочки, добавь нарезанный полукольцами лук. Залей водой приправь специями, туши 10 минут под крышкой.

    2. Куриная печень в молоке

    Тушеная печень в молоке приобретает особенно нежную текстуру и изысканный сливочный вкус.

    Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 350 мл свежего домашнего молока, зеленый лук и морская соль.

    Приготовление: Сначала необходимо обжарить кусочки печени на растительном масле до румяности, затем залей молоком и приправь специями. Туши под крышкой печенку минут 5-6, посыпь зеленым луком.

    3. Печеночные котлеты

    Котлеты из куриной печени получаются не менее вкусными, сочными и ароматными, чем привычные мясные.

    Тебе понадобится: 450 г печени куриной, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. семян белого кунжута, 1-2 ст. л. просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. сладкой паприки.

    Приготовление: Измельчи в блендере кусочки сырой куриной печени, лук и чеснок, смешай с мукой, паприкой и кунжутом, посоли-поперчи. Пожарь небольшие котлетки из полученного полужидкого фарша.

    4. Куриная печень в сметане

    Печень, тушенная в сметанном соусе, станет отличным дополнением к пасте, кашам или отварному картофелю.

    Тебе понадобится: 0,6 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 120 мл сметаны, зелень.

    Приготовление: На масле спассеруй лук, затем всыпь кусочки печенки, жарь минут 6. Приправь блюдо по вкусу, влей сметану. После трех минут слабого кипения, можно подавать к столу, посыпав зеленью.

    Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов

    5. Закусочные роллы из куриной печени

    Печеночные блинчики, внутрь которых завернута начинка, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.

    Тебе понадобится:
    Для блинчиков: 600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. просеянной муки.
    Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творожного сыра.

    Приготовление: Пропущенную через мясорубку печень смешай с остальными компонентами для теста, посоли и поперчи, взбей погружным блендером до однородности. Пожарь тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешай сыр с обжаренными на масле морковью и луком, измельченным чесноком, специями. Покрой одну сторону каждого печеночного блинчика начинкой, скрути в ролл, нарежь на кусочки.

    6. Жаркое «Печенкин»

    Из куриной печени с овощами можно приготовить вкусное и сытное жаркое.

    Тебе понадобится: 550 г куриной печени, 7 средних картошек, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 1 лавровый лист, морская соль, перец молотый.

    Приготовление: Муку смешай с солью и перцем, запанируй в ней кусочки печени и сразу обжарь на масле до темно-золотистой корочки. В сотейнике поджарь на масле лук и морковь, добавь картошку, специи и печень, залей водой, туши 35 минут под крышкой.

    7. Картофельная запеканка с печенью

    Картофельное пюре и обжаренная с овощами куриная печень – каждый кусочек такой запеканки буквально тает во рту.

    Тебе понадобится:
    Для запеканки: 10 картошек, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка мускатного ореха, 2 яйца, специи.
    Для начинки: 0,5 кг куриной печени, по 1 луковице и моркови, 0,25 ч. л. прованских трав, 3 ст. л. сметаны.

    Приготовление: Обжарь до готовности на масле лук, морковь и печень, приправь специями, измельчи блендером. Из картошки приготовь пюре, перемешай с яйцами, маслом, приправами. На дно формы выложи 2/3 от общей массы пюре, распредели начинку из печени, покрой оставшимся картофелем. Верх запеканки смажь сметаной, посыпь травами, запеки в духовке.

    8. Куриная печень в кляре

    Куриная печенка с аппетитной румяной корочкой – отличная и недорогая замена дорогостоящим мясным отбивным.

    Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 яйцо, 2 ч. л. просеянной муки, щепотка молотого перца, соль.

    Приготовление: Приправь печень солью и перцем, а также добавь соль, перец и просеянную муку во взбитое яйцо. В полученный кляр окунай кусочки печенки, обжаривай на масле 5-6 минут.

    10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

    9. Гуляш из куриной печени

    Печеночный гуляш стоит подать к отварному или печеному картофелю, гречке, рису или пасте.

    Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 2 лавровых листа, 1 луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. просеянной муки, 160 мл воды.

    Приготовление: Лук и кусочки печени обжарь на минимальном огне до появления легкой золотистой корочки. Залей смесью из воды, сметаны, муки и приправ, дай покипеть 3 минуты.

    10. Куриная печень с грибами

    Куриная печень великолепно сочетается с грибами, а на гарнир можно подать картофельное пюре.

    Тебе понадобится: по 300 г куриной печени и свежих шампиньонов, 2 крупные луковицы, 150 мл майонеза, щепотка сушеного чеснока, соль и перец.

    Приготовление: Промытые и нарезанные кусочками печень и шампиньоны, полукольца лука смешай в миске, заправь специями и майонезом. Переложи массу в сковороду с разогретым маслом, туши 15-20 минут под крышкой на небольшом огне.

    11. Куриная печень с яблоками в духовке

    Вкусное и легкое блюдо из печени курицы с яблоками, которое готовится за считанные минуты в духовке.

    Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,25 карри, щепотка молотого перца.

    Приготовление: Обваляй в муке нарезанную кусочками куриную печенку, обжарь на масле до румяности, посоли-поперчи. На оставшемся после приготовления печени масле обжарь ломтики яблока, переложи на дно формы для запекания. Сверху распредели кусочки печени, покрой жареным луком, посыпь карри и паприкой. Запекай 10 минут в духовке.

    12. Печень пикантная

    Куриная печень в маринаде из соевого соуса приобретает удивительно пикантный и замечательный вкус. Обязательно попробуй ее в сочетании со спагетти!

    Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. картофельного крахмала и пчелиного меда, 1 яйцо, 0,3 ч. л. приправы для куриного мяса, соль морская или пряная.

    Приготовление: Половинки куриной печени залей маринадом из меда, пары щепоток соли, соевого соуса, взбитого яйца и крахмала (взбей смесь блендером). Спустя 25 минут обжарь печень на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

    15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени

    13. Салат с куриной печенью

    Салаты можно готовить из любой печени, но из куриной они получаются особенно вкусными и нежными.

    Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 крупная луковица, морская соль, майонез, горсть сухариков.

    Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на масле, отваренную до готовности печенку и соленые огурцы нарежь соломкой. Смешай все продукты в салатнике, заправь майонезом, посыпь сухариками.

    14. Суфле из куриной печени

    Нежное и воздушное печеночное суфле будет совсем не лишним на праздничном столе.

    Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 4 ст. л. манки, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка перца, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковь и 1 луковица.

    Приготовление: В миску налей взбитые погружным блендером до однородности печень, сметану, яйцо, манку, соль и перец. Добавь к печеночному тесту нарезанный тонкой соломкой перец, полукольца лука, натертую на терке морковь. Вылей смесь на застеленный пергаментом противень, запеки в духовке.

    15. Румынский дроб

    Еще один рецепт простой, но очень вкусной закуски из куриной печени.

    Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 свежих яйца, 220 мл сметаны, 200 г просеянной муки, 1 крупная луковица, 1,25 с. л. крахмала, 1 ч. л. пищевой соды, 2,25 ст. л. подсолнечного масла, 1 пучок свежей зелени.

    Приготовление: Крупно нарежь вареные яйца и отваренную до готовности печень, смешай с обжаренным луком, крахмалом и измельченной зеленью, приправь по вкусу. Залей тестом из яиц, муки, соды и сметаны. Запеки в духовке, подавай полностью остывшим.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Рецепты приготовления куриной печени в духовке от наших кулинаров

    Печеночное суфле в духовке

    Предлагаю приготовить в духовке вкусное, нежное печеночное суфле. Готовится оно .

    Куриная печень по-царски

    Куриная печень по-царски – замечательное блюдо и для повседневного, и для .

    Куриная печень с картошкой в духовке

    Куриная печень, приготовленная с картошкой в духовке, – простое и очень вкусное .

    Дроб из куриной печени и яиц

    Дроб означает “ливер” и готовится из субпродуктов, как правило, – из бараньей .

    Куриная печень с яблоками в банке в духовке

    Куриную печень готовят по-разному. Чаще всего её жарят, тушат в соусах, запекают .

    Куриная печень с сыром в духовке

    Хочу предложить вам попробовать вкуснейшую куриную печень, приготовленную с .

    Куриная печень, запеченная в духовке

    Куриная печень, запеченная в духовке, получается необычайно нежной и вкусной. .

    Куриная печень в горшочке в духовке

    Куриная печень, приготовленная в горшочке в духовке, получается необычайно .

    Куриная печень в гранатовом соке

    Мне очень нравится сочетание печени и граната. Хочу предложить Вам этот .

    Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке

    Предлагаю приготовить в духовке шашлык из куриной печени на шпажках. C одной .

    Жульен с куриной печенью и грибами

    Хочу предложить интересный рецепт жульена с куриной печенью и грибами. Я .

    Шашлык из куриной печени в духовке

    Печень – очень полезный продукт, а сколько вкусных блюд можно приготовить из .

    Кекс с куриной печенью

    Предлагаю приготовить очень вкусный кекс с куриной печенью. Тесто в данном .

    Запеканка из куриной печени

    Предлагаю приготовить запеканку из куриной печени. Я их запекаю порционно в .

    Кекс из печени в духовке

    Печёнка очень полезна, в ней содержится немало витаминов, аминокислот и .

    Суфле “Твой идеал” из куриной печени

    Воздушное суфле из куриной печени не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! .

    Куриная печень с помидорами и сыром в духовке

    Предлагаю отличный и достаточно простой рецепт приготовления вкусной, сочной .

    Паштет из куриной печени, запечённый в духовке

    Печёночный паштет – очень подходящее блюдо для завтрака. Есть масса вариантов .

    Куриная печень в духовке

    Куриная печень, приготовленная в духовке, получается очень нежной с приятной .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: