20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов
Даже если твои домочадцы не любят жидкую пищу, от аппетитного крем-супа из шампиньонов они точно не откажутся. Скорее наоборот, восхитительный аромат соберет их за столом быстрее, чем ты думаешь. Делимся 20 проверенными рецептами!
1. Классический крем-суп из шампиньонов
Удивительно вкусный и простой рецепт.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, пару веточек зелени, 350 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 2 стакана воды.
Приготовление: Лук и шампиньоны измельчи в блендере, обжарь до готовности, добавь муку и залей кипятком. Провари 10 минут, влей сливки, посоли, поперчи и сними с огня. Перед подачей укрась суп веточкой зелени.
2. Крем-суп из шампиньонов с картофелем
Не передерживай шампиньоны на сковороде, они должны оставаться сочными.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 3 картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана воды.
Приготовление: Картофель очисти, нарежь и отвари в подсоленной воде. Измельченные лук, грибы обжарь и добавь в суп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи и влей сливки. Прогрей 1 минуту, но не кипяти.
3. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Экспериментируй, добавляй сыр с разными вкусами.
Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана сливок, 2 плавленых сыра, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: В глубоком казанке растопи масло, всыпь измельченный лук, шампиньоны и готовь до золотистого цвета. Влей горячую воду, провари 10 минут и пюрируй погружным блендером. Верни кастрюлю на огонь, добавь соль, мускатный орех, сливки и сыр. Прогрей суп 2 минуты на медленном огне и выключи.
4. Грибной крем-суп на бульоне
Подойдет овощной и мясной бульон.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1,5 стакана бульона, 3 ст.л. сливок, 150 мл молока, 40 мл оливкового масла, 1 ст.л. муки, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: В глубоком казанке разогрей масло, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь муку, молоко, бульон и вымешай до однородности. Всыпь нарезанные шампиньоны и готовь 8 минут на среднем огне. Добавь сливки, мускатный орех, соль и прогрей 2 минуты.
5. Сырный крем-суп с шампиньонами
Восхитительная кремовая консистенция, нежный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г картофеля, 120 г сливочного сыра, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь картофель, шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи в кастрюлю, залей кипятком и вари 20 минут. Добавь сыр, молотый перец, соль и прокипяти 5 минут. Измельчи погружным блендером, влей сливки и прогрей еще 2 минуты.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
6. Крем-суп из шампиньонов по-французски
Готовый крем-суп можно хранить в холодильнике до двух дней.
Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 веточки сельдерея, 5 веточек петрушки, 1 желток, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, всыпь муку, перемешай и влей кипящий бульон. Добавь сельдерей, петрушку, провари 45 минут и вылови зелень. Пюрируй суп до однородности, влей сливки, смешанные с желтком, посоли и поперчи.
7. Грибной крем-суп с соевым соусом
Добавляй соль осторожно, этот крем-суп легко пересолить!
Тебе понадобится: 2 стакана воды, 300 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очисти, нарежь шампиньоны и овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, картофель и готовь, пока не выпарится влага. Переложи овощи в кастрюлю, влей кипяток и вари 15 минут. Измельчи массу блендером, влей соус, сливки, посоли и поперчи. Прогрей суп 2 минуты, но не доводи до кипения.
8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками
Сухарики можно приготовить отдельно из белого хлеба и любимых специй.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, грибы промой и измельчи. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Влей кипяток, провари 15 минут, измельчи блендером, выдави через пресс чеснок, добавь соль, перец и сливки. Прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай готовый крем-суп с сухариками.
9. Крем-суп из шампиньонов на молоке
Лучше всего готовить его в казанке или сотейнике.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 100 мл сливок, щепотка тимьяна, молотый черный перец, соль.
Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и шампиньоны. Влей горячую воду, молоко и провари 10 минут. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи и пюрируй суп погружным блендером. Добавь сливки, посоли и прогрей еще пару минут на медленном огне.
10. Крем-суп из шампиньонов и курицы
Если воды получается слишком много, слей часть до того, как будешь пюрировать суп.
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 350 г куриного филе, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь шампиньоны, мясо и овощи. Обжарь лук с морковью всыпь курицу, грибы и готовь 10 минут на среднем огне. Переложи массу в кастрюлю с кипящей водой, добавь картофель и вари 15 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли. Прогрей 2 минуты на медленном огне и присыпь мускатным орехом.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари
Грибной крем-суп, который отлично утоляет голод и бодрит!
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь грибы, имбирь и овощи. Обжарь лук, добавь шампиньоны и картофель. Через 8 минут переложи все в кастрюлю, залей горячей водой и вари 12 минут. Всыпь острый перец, имбирь и специи. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли, прогрей 2 минуты на медленном огне.
12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов
Суп получается не только вкусным, но и красивым.
Тебе понадобится: 300 г очищенной тыквы, 400 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Тыкву нарежь и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и шампиньоны, всыпь картофель и готовь еще 6 минут. Добавь муку, перемешай, переложи в суп и вари 10 минут. Измельчи погружным блендером, выдави через пресс чеснок, влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.
13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами
Сытно и очень просто. А что еще надо?
Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю, влей горячую воду, добавь фасоль и вари 10 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Прогрей пару минут на медленном огне и выключи.
14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной
Используй самые мягкие филейные части мяса.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 картофеля, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь и провари 1,5 часа. Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю с мясом, добавь картошку и вари еще 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь специи, соль, молоко и сливки. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.
15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами
Индейку можно измельчить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 45 минут. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовь еще 15 минут. Измельчи погружным блендером, добавь сливки, черный перец и соль. Прогрей суп 2 минуты, добавь сок лимона и мелко нарубленную зелень.
15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном
Пармезан очень хорошо сочетается с шампиньонами и сливками.
Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Переложи все в кастрюлю, добавь горячую воду, картофель и вари 15 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, тимьян, соль и натертый на мелкой терке сыр. Прогрей пару минут на медленном огне, укрась базиликом и подавай.
17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе
Хлеб должен быть мягким и с плотной корочкой.
Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, молотый черный перец, соль, хлеб подходящего размера.
Приготовление: Срежь верхушку хлеба, сделай углубления и отправь на 15 минут в духовку. В глубоком сотейнике обжарь мелко нарезанные лук и шампиньоны, добавь муку, бульон и потоми 10 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли и поперчи. Наполни хлебную заготовку супом и укрась петрушкой.
18. Чесночный крем-суп из шампиньонов
Ароматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очищенный чеснок залей сливками и провари 5 минут на водяной бане. Нарезанные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю, влей горячий бульон и вари 10 минут. Добавь сливки с чесноком, мускатный орех и пюрируй массу погружным блендером. Верни кастрюлю с супом на огонь, прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.
19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков
При подаче добавляй сухарики, кусочки овощей и зелень.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук, всыпь кабачки и шампиньоны и готовь 10 минут на среднем огне. Добавь муку, кипяток, перемешай и вари 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сливки, молотый перец и соль.
20. Гречневый крем-суп с шампиньонами
Этот легкий крем-суп подойдет даже тем, кто на диете.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофеля, 1 стакан гречки, 150 мл сливок, полстакана молока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка тимьяна, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежь шампиньоны и овощи, гречку промой. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы и готовь пока не выпарится влага.
Гречку и картофель залей холодной водой и провари 10 минут, всыпь зажарку и вари еще 12 минут. Измельчи суп погружным блендером, добавь молоко, сливки, тимьян и соль. Прогрей 1 минуту на медленном огне и выключи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Крем-суп, Суп-пюре из шампиньонов
Рецепты первых блюд → Супы → Крем-суп
Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре → Суп-пюре из шампиньонов
Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп – это вкусно, быстро и просто!
Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.
Увидел рецепт супа-пюре из шампиньонов. Легкомысленно подумал: “Зроблю!” И попробовал эту думку воплотить. Оказалось, это не легко, а еще легче, чем сказано было у автора рецепта.
Сырный крем-суп с шампиньонами – нежное первое блюдо, которое просто влюбляет в себя с первой ложки. Готовится суп проще простого, результат порадует вас и всю вашу семью. Добавление сливочного сыра и сливок делают свое дело, утонченный привкус просто завораживает.
Вкуснейший насыщенный грибной суп с густой кремовой текстурой. Все просят добавки! А готовится такой крем-суп очень быстро!
Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным…
Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!
Аппетитный густой крем-суп из ароматных шампиньонов и картофеля с легким чесночным ароматом!
Густой, согревающий, благородный и нежный суп-пюре из курицы, грибов, хлеба, сливок и яиц.
Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт крем-супа в мультиварке специально для вас! Ароматный и вкусный грибной суп-пюре никого не оставит равнодушным, а чудо-кастрюлька сделает всю работу за вас!
Сливочный грибной суп-пюре – очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и грибным ароматом. Попробуйте приготовить грибной крем-суп!
Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.
Выглядит супчик скромненько, но, поверьте, он очень вкусный. Можно подавать его с сухариками и тертым сыром, и посыпать зеленью по своему усмотрению.
Отличный овощной крем-суп с грибочками – густой, нежный и легкий! Суп готовится быстро и просто: отвариваем ломтики тыквы и добавляем кусочки шампиньонов, обжаренные с луком и сладким перцем, затем вливаем немного сливок и взбиваем до получения кремовой текстуры. Вкусно и просто!
Очень простой, но вкусный суп из шампиньонов. Делаю такой грибной суп довольно часто. Получается легкий, вкусный крем-суп. Кто боится поправиться – может не добавлять бекон.
Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.
Густой крем-суп, приготовленный из шампиньонов и вешенок, имеет насыщенный, ярко выраженный грибной вкус! Это блюдо обладает приятной, нежной консистенцией! Использование сливок и сливочного масла при приготовлении крема-супа делает блюдо более калорийным и придаёт чудесный сливочный привкус!
Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.
Это один из самых старых и любимых супов во всём мире. Сливки добавляют грибному супу однородную и шелковистую текстуру, подчеркивают сладость лука и акцентируют вкус шампиньонов.
Этот грибной суп понравится любителям супов-пюре. Готовится крем-суп из шампиньонов, картофеля и сливок очень быстро и просто.
Рецепт супа-пюре из шампиньонов, одного из самых популярных супов-пюре.
Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов
Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.
Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.
Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.
В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.
А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон или вода — 600 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 40 гр
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.
Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.
2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.
4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.
5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.
Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.
2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.
3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.
4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр плавленный — 100 гр
- Сыр твердый — 50-70 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Горячая кипяченая вода
Приготовление:
1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.
2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.
3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.
4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр
- Картофель — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 600 мл
- Сливки 10 % — 100 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 литра
- Сливки — 150-200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец и специи — по вкусу
Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.
Крем — суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото
Кардинальное отличие крем – супа и супа – пюре собственно состоит в одном ингредиенте – сливках. Начало готовки одинаковое: отвариваются в небольшом количестве воды или бульона ингредиенты, затем они пюрируются, дальше в первый добавляются сливки, а во второй нет. Так и сегодня мы приготовим по двум рецептам с фото: крем – суп из шампиньонов и суп-пюре из них же и в результате получим два разных, вкусных первых блюда.
Грибной крем — суп
- шампиньоны – 500гр;
- лук – 1 головка;
- мука – 1ст.л.;
- сливочное масло – 50гр;
- куриный бульон или вода – 0,5 стакана
- сливки – 10% — 200мл;
- растительное масло – 2ст.л.
- Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны режем некрупными кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем грибы и лук.
- На умеренном огне, часто помешивая, ждем когда выпарится жидкость. Затем нагрев немного увеличиваем и начинаем обжаривать.
- Обжариваем в течение 10-15 минут.
- Готовые грибы с луком перекладываем из сковороды в стакан блендера.
- Пробиваем их погружным блендером, чтобы сделать грибное пюре.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем муку и пассируем ее до золотистого цвета.
- Кладем грибное пюре.
- Вливаем половину стакана куриного бульона или воды, перемешиваем и готовим на небольшом нагреве 10 минут.
- Солим по вкусу. По желанию добавляем специи, подойдут черный молотый перец, мускатный орех. Будет достаточно одной маленькой щепотки, чтобы они подчеркнули вкус грибов, но не доминировали над ним. Наливаем сливки.
- Прогреваем. Доводить до кипения не нужно, достаточно очень хорошо нагреть.
Вот и все крем – суп готов! Подавать его можно с сухариками или тостами.
Суп – пюре из шампиньонов с овощами
- бульон (любой мясной) – 2 литра;
- шампиньоны: 300гр;
- картофель – 4-5шт;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- сливочное масло – 50гр;
- растительное масло;
- соль и перец – по вкусу.
- Бульон нужно приготовить заранее. Можно сварить любой мясной или куриный. Отварное куриное мясо – единственное, которое без проблем измельчает бытовой блендер, поэтому курицу пока можно отложить в сторону и затем пюрировать вместе с остальными ингредиентами. Готовые говядину или свинину по желанию можно нарезать на кусочки и положить в полностью готовое блюдо.
- Этот суп, как и предыдущий, начинает готовиться в сковородке. Для чего шампиньоны нарезаем не крупно.
- Наливаем в сковороду растительное масло (понадобится около 2 ст.л.), кладем кусочек сливочного, нагреваем, ждем когда растопится.
- Кладем грибы.
- Готовим пока не выпарится влага и они немного не поджарятся.
- Тем временем готовим остальные ингредиенты. Мелко режем лук.
- Чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь.
- Картофель стараемся нарезать примерно такого же размера, как и морковка. Картошки в этот суп требуется больше, чем обычно, из-за дальнейшего измельчения. Если в первом варианте грибного супа гладкость ему придает мука, то здесь за это отвечает картофель.
- Кладем все нарезанные овощи в сковороду к шампиньонам, наливаем 1-2 половника бульона, прикрываем крышкой и тушим периодически помешивая на умеренном огне до мягкости овощей. За 5 минут до готовности солим и перчим.
- Когда они приготовятся. Откладываем небольшую часть. Остальные кладем в бульон (его к этому моменту нужно хорошо подогреть).
- Прямо в кастрюле измельчаем все блендером, получаем негустой суп — пюре. Если вы хотите измельчить и куриное мясо, то мелко нарежьте и положите туда же.
- Отставленные овощи перекладываем в кастрюлю. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. В последний раз хорошо прогреваем и отключаем.
Подаем суп – пюре из шампиньонов со сметаной, посыпаем в тарелке мелко нарубленной свежей зеленью.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2
Грибной суп-пюре из шампиньонов
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем отличается нежной консистенцией, питательностью и деликатным ароматом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме продуктов. Однако при всей своей простоте, это первое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, хочется не спеша наслаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- шампиньоны свежие — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- картофель — 400 г;
- сливки 20% — 400 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт
p, blockquote 5,0,0,1,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- Картофельные клубни моем, очищаем, режем небольшими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).
- Воду, в которой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.
- Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука — небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сильно мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую нарезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты. Не дожидаемся потемнения лука — только пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.
- Шампиньоны режем крупными пластинами и загружаем к поджаренной луковой нарезке (не забываем промыть грибы от грунта и прочих загрязнений). Время от времени помешивая смесь, держим на огне до выпаривания влаги. В конце солим и перчим.
- Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в удобную посуду и пюрируем погружным
блендером. - Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.
- Снова включаем блендер и растираем смесь до минимальной зернистости. Тщательно работаем погружной насадкой, в том числе на дне и в уголках кастрюли — не оставляем картофельных комков и крупных грибных вкраплений.
- Добавляем 100-200 мл жидкости, оставшейся после варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до желаемой густоты. Снимаем пробу, солим или перчим по вкусу, перемешиваем. При необходимости подогреваем наше первое блюдо (не кипятим).
- Свежий грибной суп-пюре распределяем по глубоким тарелкам. Для внешней привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо отлично сочетается с гренками, приготовить которые можно самостоятельно (как крутоны в рецепте салата Цезарь).
p, blockquote 7,0,0,0,1 –>
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов! Приятного аппетита!
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром
Первый крем-суп, который мне довелось попробовать очень давно, в одном рижском кафе, был именно грибной, он меня поразил своей изысканностью и нежным сливочным вкусом. Есть в обычном крем-супе из шампиньонов что-то от «высокой кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром получается именно таким, идеальным и ароматным.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции
- Шампиньоны — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 300-400 грамм
- Морковь — половинка средней морковки, по желанию
- Сливки 10-20% — 50-100 мл
- Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
- Растительное (оливковое) масло для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Сухарики — для украшения
Как приготовить нежный ароматный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками
Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы очень хорошо помыть.
Очистить, помыть грибы и овощи
Нарезать морковь и картофель, морковь более мелко.
Нарезать картофель и морковь
Залить морковь и картофель 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.
Варить морковь и картошку до полной готовности
Мелко нарезать лук и чеснок.
Мелко нарезать лук, покрошить чеснок
Нарезать шампиньоны, оставить несколько ломтиков для украшения сливочного крем-супа.
Нарезать шампиньоны
Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.
Обжарить лук с чесноком до легкой позолоты
Добавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.
Добавить грибы, выпарить, помешивая, жидкость
И тушить на небольшом огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны хорошо хранятся в морозилке, я делаю стратегический запас и грибной крем-суп могу приготовить в любой момент, это очень удобно),
Обжаренные с луком шампиньоны для грибного крем-супа готовы
Когда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.
Морковь и картофель для супа готовы
Соединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.
Взбить блендером, регулировать густоту добавлением овощного бульона
Добавить сливки, сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).
Добавить сливки и творожный сыр
И снова взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть прекрасная специя, трюфельная соль, самое время ее использовать. Грибной крем-суп из шампиньонов получается нежным как облако и бархатистым по текстуре. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.
Крем-суп из шампиньонов с овощами на овощном бульоне
Для подачи нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.
Пожарить крутоны и ломтики шампиньонов для топинга
Крем-суп из шампиньонов подавать теплым.
Крем-суп из шампиньонов со сливками, творожным сыром и картофелем
Каждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром
Сливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром — нежнейшее изысканное обеденное блюдо.
Нежный сливочный крем-суп с грибами
Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из шампиньонов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.
Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, нежный и ароматный
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками: рецепты
Грибной суп — это традиционное европейское блюдо, которое особо обожают готовить французы. Готовят его из грибов, различных овощей и иногда даже с добавлением мяса.
Однако сегодня мы приготовим не совсем классический вариант, это наш нежнейший грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Его подают в самых лучших ресторанах Франции и его вкус понравится практически каждому. Благодаря своей нежной сливочной структуре, а также добавлению правильных специй, он получается очень насыщенный по вкусу и невероятно питательный.
Сегодня мы подготовили для вас 4 невероятно вкусных рецепта грибного крем-супа, которые получаются очень удачными, а готовятся довольно просто. Здесь мы подобрали для вас рецепт для каждого, и классический крем-суп, крем-суп с курицей, с сыром, также диетический суп. Каждый найдет здесь что-то по вкусу и вы захотите приготовить по нашим рецептам еще не раз.
Пошаговое приготовление крем-супа
Начнем мы с классического рецепта крем-супа. Для него вам понадобится:
- Сливочное масло — 3 ст.л.;
- Шампиньоны — 1 кг;
- Лук — 12 стакана;
- Мука — 14 стакана;
- Куриный бульон — 5 стаканов;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец — 14 ч.л.;
- Тимьян — 12 ч.л.;
- Паприка — 12 ч.л.;
- Сливки — 1 стакан;
- Лавровый лист.
Пошаговое приготовление крем-супа
Приготовление:
- Очистите грибы от кожицы, а затем нарежьте их. Вид нарезки неважен, так как потом мы будем все измельчать блендером. Растопите масло в сотейнике большого размера или в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и измельченный в мясорубке лук и обжаривайте все в течение 4–5 минут или до готовности. Затем снимаем сотейник с огня и слегка его охлаждаем при комнатной температуре. Грибы не должны быть горячими.
- Взбейте муку, соль, перец, тимьян и 2 стакана куриного бульона в большом мерном стакане или маленькой миске до получения однородной массы. Желательно взбивать миксером на низкой мощности в течение 2-3 минут. Далее вылейте смесь грибов и перемешайте.
- Добавьте оставшийся бульон и лавровый лист и перемешайте. Доведите жидкость до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут или до загустения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Добавьте необходимое количество сливок и перемешайте. Варить суп необходимо на медленном огне (без крышки) 10 минут. Удалите и выбросьте лавровый лист перед подачей на стол, а также немного измельчите погружным блендером. При желании можно пропустить суп через сито или марлю, чтобы избавиться от мелких частиц.
Такой суп можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Подавать к столу с чесночными гренками или пампушками. Приятного аппетита!
Грибной крем-суп с шампиньонами и курицей
Это традиционный индийский рецепт сливочного супа, который готовят зачастую на праздники. Также такой суп считается отличным антиоксидантом, поэтому плюсов в его приготовлении довольно много. Готовится он очень просто, а все вкусы идеально дополняют друг друга.
Давайте начнем его приготовление, вам для супа понадобится:
- Шампиньоны — 4 стакана;
- Куриное филе — 1 стакан;
- Лук — 12 шт.;
- Сливки — 1,5 стакана;
- Бульон — 2 стакана;
- Соль — 12 ч.л.;
- Красный перец — 14 ч.л.;
- Паприка — 14 ч.л.
Грибной крем-суп с шампиньонами и курицей
Приготовление:
- Как и в прошлом рецепте, очищаем грибы от кожицы и нарезаем кусочками желаемой формы. Куриное филе промываем под проточной водой, обрезаем все ненужные части, а затем нарезаем мелкими кусочками. Филе можно предварительно замариновать в небольшом количестве сливок, так вкус супа будет еще насыщеннее. Лук измельчаем в электронной мясорубке.
- Ставим сковороду разогреваться на огонь и добавляем туда сливочное масло. Как только она хорошо разогреется, отправляем туда лук карамелизироваться секунд на 30-40, а затем сразу же добавляем куриное филе. Мы его обжариваем на средне-сильном огне в течение 4-5 минут, а только после этого добавляем к нему нарезанные грибы. Обжариваем все вместе до тех пор, пока полностью не выпарится сок из грибов. Это займет 10-12 минут, крышкой накрывать не нужно, но нужно постоянно помешивать. Когда все будет готово, снимаем сковороду с огня и оставляем охлаждаться.
- Ставим сковороду среднего размера на огонь и добавляем туда бульон (можно взять куриный или овощной). Доводим его до кипения, а затем добавляем туда обжаренную курицу и шампиньоны, а также соль и перец по вкусу. Варим на среднем огне в течение 20-25 минут, а затем снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Как только это произойдет, добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Сливки также должны быть комнатной температуры и не слишком жирные, 10% отлично подойдут.
Как только суп достаточно остынет, добавляем в него все приправы и измельчаем погружным блендером. После этого можно, как и в прошлом рецепте пропустить его через сито или марлю, а затем подавать на стол. Традиционно такой суп подают на стол в холодном виде и со свежим хлебом.
Грибной крем-суп с сыром
Приготовить вкусный крем-суп не кажется большой проблемой, однако с этим рецептом ничто не сравнится. У него густая, очень кремовая и нежная консистенция, которая радует вкусовые рецепторы. Это несомненно один из наших фаворитов среди супов, который довольно просто приготовить и подать на стол. Он понравится как взрослым, так и детям.
Давайте приступим к его приготовлению, из ингредиентов вам понадобится:
- Шампиньоны — 3 стакана;
- Лук — 1 шт.;
- Плавленый сыр — 4 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Сливки — 1 стакан;
- Бульон — 4 стакана;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец — 12 ч.л.;
- Паприка по вкусу;
- Орегано по вкусу.
Грибной крем-суп с сыром
Приготовление:
- Ставим кастрюлю среднего размера на огонь, добавляем туда бульон. Затем очищаем от кожуры картофель и нарезаем, желательно кубиками. Нарезанный картофель отправляем на огонь, он не должен быть слишком сильным. Грибы моем и очищаем от кожицы, а затем нарезаем на кусочки любого размера. Лук, как и в прошлых рецептах измельчаем в электронной мясорубке, а плавленый сыр нарезаем кубиками или обычными ломтиками. Лучше всего нарезать его как можно мельче или вовсе натереть на терке, так он будет быстрее плавиться.
- Сотейник ставим на огонь и добавляем немного сливочного масла, обжариваем в нем лук в течение минуты, при этом постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачного цвета и только после этого мы добавляем к нему грибы. Заранее подготовленные специи отправляем туда же, а также солим и перчим. Грибы крышкой не накрываем, обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня лишь тогда, когда выпарится вся лишняя жидкость. После этого остужаем их до комнатной температуры.
- Как только картофель будет полностью готов, снимаем его с огня. Он должен быть очень мягким и из него должно легко делаться пюре. Сливаем воду, а затем добавляем к ней нежирные сливки. Туда же отправляем обжаренные грибы и плавленый сыр, взбивая все погружным блендером. Сыр должен полностью растаять во время готовки, если этого не произошло, поставьте кастрюлю снова на огонь и растопите его. Сыр можно добавить в самом конце и не взбивать его, а лишь аккуратно вмешивать порциями. Так он растает быстрее и вам не придется ставить суп еще раз на огонь.
Готовый суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, украсив сверху небольшим количеством свежей зелени.
Диетический грибной крем-суп
Это один из самых простых и вкусных диетических рецептов. Мы постарались сохранить всю насыщенность вкуса, и при этом сделать суп максимально питательным и низкокалорийным. Сливки в нем можно заменить обезжиренным молоком, получается не менее вкусно. Все готовится довольно легко и просто, так давайте же приступим к процессу.
Для нашего супчика вам понадобится:
- Шампиньоны — 4 стакана;
- Вода — 7 стаканов;
- Сливки обезжиренные — 1,5 стакана;
- Лук — 12 шт.;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Черный перец — 12 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Плавленый сыр по желанию;
- Зелень для украшения.
Диетический грибной крем-суп
Приготовление:
- В блендере мы измельчаем лук, он должен быть очень мелкий и толком не чувствоваться в супе. Грибы и картофель мы очищаем от кожицы и нарезаем кусочками желаемого размера. Картофель желательно нарезать кусочками среднего размера, чтобы из него было легче сделать пюре.
- Кастрюлю ставим на огонь и добавляем туда воду, а затем кидаем картофель. Накрываем все крышкой и варим до полной готовности (картофель должен быть разваристый) 30-35 минут, на среднем огне. В это время ставим сотейник или небольшую сковороду на огонь и добавляем туда пару столовых ложек оливкового масла. Как только сковорода хорошо прогреется, отправляем на нее измельченный лук. Обжариваем его совсем недолго, примерно 30-40 секунд — до прозрачности. Туда же мы отправляем грибы и как в прошлых рецептах обжариваем до тех пор, пока не выпарится весь грибной сок. Этот процесс займет около 7-8 минут на среднем огне. Как только это произойдет, сковороду можно снимать с огня. Остудите немного грибы и лук перед добавлением в картофель и последующим измельчением.
- Как только картофель сварится, сливаем чуть больше половины жидкости, а затем даем ему немного остыть. И только после этого добавляем обжаренные грибы и лук, а также все специи (добавляйте любые приправы по вашему желанию). Погружным блендером измельчаем все до состояния пюре, а затем только вливаем сливки. Если вам не нравятся обезжиренные сливки, то можно добавить любые другие с низким процентом жирности. Ставим кастрюлю снова на огонь, лучше всего средний и варим, постоянно помешивая. Если вы добавляете плавленый сыр, то его нужно натереть на крупной терке и добавить в момент варки. Варим до тех пор, пока он полностью не растает. Это займет около 10-12 минут.
Суп можно сразу же подавать к столу, украсив свежей зеленью и сухариками по желанию. Можно подавать с чесночными хлебцами — получается невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться: