Суп Пюре из Шампиньонов со Сливками — Рецепт с фото

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Даже если твои домочадцы не любят жидкую пищу, от аппетитного крем-супа из шампиньонов они точно не откажутся. Скорее наоборот, восхитительный аромат соберет их за столом быстрее, чем ты думаешь. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Классический крем-суп из шампиньонов

Удивительно вкусный и простой рецепт.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, пару веточек зелени, 350 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 2 стакана воды.

Приготовление: Лук и шампиньоны измельчи в блендере, обжарь до готовности, добавь муку и залей кипятком. Провари 10 минут, влей сливки, посоли, поперчи и сними с огня. Перед подачей укрась суп веточкой зелени.

2. Крем-суп из шампиньонов с картофелем

Не передерживай шампиньоны на сковороде, они должны оставаться сочными.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 3 картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь и отвари в подсоленной воде. Измельченные лук, грибы обжарь и добавь в суп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи и влей сливки. Прогрей 1 минуту, но не кипяти.

3. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Экспериментируй, добавляй сыр с разными вкусами.

Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана сливок, 2 плавленых сыра, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: В глубоком казанке растопи масло, всыпь измельченный лук, шампиньоны и готовь до золотистого цвета. Влей горячую воду, провари 10 минут и пюрируй погружным блендером. Верни кастрюлю на огонь, добавь соль, мускатный орех, сливки и сыр. Прогрей суп 2 минуты на медленном огне и выключи.

4. Грибной крем-суп на бульоне

Подойдет овощной и мясной бульон.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1,5 стакана бульона, 3 ст.л. сливок, 150 мл молока, 40 мл оливкового масла, 1 ст.л. муки, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: В глубоком казанке разогрей масло, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь муку, молоко, бульон и вымешай до однородности. Всыпь нарезанные шампиньоны и готовь 8 минут на среднем огне. Добавь сливки, мускатный орех, соль и прогрей 2 минуты.

5. Сырный крем-суп с шампиньонами

Восхитительная кремовая консистенция, нежный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г картофеля, 120 г сливочного сыра, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь картофель, шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи в кастрюлю, залей кипятком и вари 20 минут. Добавь сыр, молотый перец, соль и прокипяти 5 минут. Измельчи погружным блендером, влей сливки и прогрей еще 2 минуты.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

6. Крем-суп из шампиньонов по-французски

Готовый крем-суп можно хранить в холодильнике до двух дней.

Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 веточки сельдерея, 5 веточек петрушки, 1 желток, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, всыпь муку, перемешай и влей кипящий бульон. Добавь сельдерей, петрушку, провари 45 минут и вылови зелень. Пюрируй суп до однородности, влей сливки, смешанные с желтком, посоли и поперчи.

7. Грибной крем-суп с соевым соусом

Добавляй соль осторожно, этот крем-суп легко пересолить!

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 300 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти, нарежь шампиньоны и овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, картофель и готовь, пока не выпарится влага. Переложи овощи в кастрюлю, влей кипяток и вари 15 минут. Измельчи массу блендером, влей соус, сливки, посоли и поперчи. Прогрей суп 2 минуты, но не доводи до кипения.

8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками

Сухарики можно приготовить отдельно из белого хлеба и любимых специй.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, грибы промой и измельчи. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Влей кипяток, провари 15 минут, измельчи блендером, выдави через пресс чеснок, добавь соль, перец и сливки. Прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай готовый крем-суп с сухариками.

9. Крем-суп из шампиньонов на молоке

Лучше всего готовить его в казанке или сотейнике.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 100 мл сливок, щепотка тимьяна, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и шампиньоны. Влей горячую воду, молоко и провари 10 минут. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи и пюрируй суп погружным блендером. Добавь сливки, посоли и прогрей еще пару минут на медленном огне.

10. Крем-суп из шампиньонов и курицы

Если воды получается слишком много, слей часть до того, как будешь пюрировать суп.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 350 г куриного филе, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь шампиньоны, мясо и овощи. Обжарь лук с морковью всыпь курицу, грибы и готовь 10 минут на среднем огне. Переложи массу в кастрюлю с кипящей водой, добавь картофель и вари 15 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли. Прогрей 2 минуты на медленном огне и присыпь мускатным орехом.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари

Грибной крем-суп, который отлично утоляет голод и бодрит!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь грибы, имбирь и овощи. Обжарь лук, добавь шампиньоны и картофель. Через 8 минут переложи все в кастрюлю, залей горячей водой и вари 12 минут. Всыпь острый перец, имбирь и специи. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли, прогрей 2 минуты на медленном огне.

12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов

Суп получается не только вкусным, но и красивым.

Тебе понадобится: 300 г очищенной тыквы, 400 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Тыкву нарежь и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и шампиньоны, всыпь картофель и готовь еще 6 минут. Добавь муку, перемешай, переложи в суп и вари 10 минут. Измельчи погружным блендером, выдави через пресс чеснок, влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами

Сытно и очень просто. А что еще надо?

Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю, влей горячую воду, добавь фасоль и вари 10 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Прогрей пару минут на медленном огне и выключи.

14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной

Используй самые мягкие филейные части мяса.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 картофеля, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь и провари 1,5 часа. Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю с мясом, добавь картошку и вари еще 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь специи, соль, молоко и сливки. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.

15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами

Индейку можно измельчить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 45 минут. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовь еще 15 минут. Измельчи погружным блендером, добавь сливки, черный перец и соль. Прогрей суп 2 минуты, добавь сок лимона и мелко нарубленную зелень.

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном

Пармезан очень хорошо сочетается с шампиньонами и сливками.

Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Переложи все в кастрюлю, добавь горячую воду, картофель и вари 15 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, тимьян, соль и натертый на мелкой терке сыр. Прогрей пару минут на медленном огне, укрась базиликом и подавай.

17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе

Хлеб должен быть мягким и с плотной корочкой.

Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, молотый черный перец, соль, хлеб подходящего размера.

Приготовление: Срежь верхушку хлеба, сделай углубления и отправь на 15 минут в духовку. В глубоком сотейнике обжарь мелко нарезанные лук и шампиньоны, добавь муку, бульон и потоми 10 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли и поперчи. Наполни хлебную заготовку супом и укрась петрушкой.

18. Чесночный крем-суп из шампиньонов

Ароматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный чеснок залей сливками и провари 5 минут на водяной бане. Нарезанные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю, влей горячий бульон и вари 10 минут. Добавь сливки с чесноком, мускатный орех и пюрируй массу погружным блендером. Верни кастрюлю с супом на огонь, прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков

При подаче добавляй сухарики, кусочки овощей и зелень.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук, всыпь кабачки и шампиньоны и готовь 10 минут на среднем огне. Добавь муку, кипяток, перемешай и вари 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сливки, молотый перец и соль.

Читайте также:  Полезная Пшенная Каша в Мультиварке на Молоке — Рецепты 2020

20. Гречневый крем-суп с шампиньонами

Этот легкий крем-суп подойдет даже тем, кто на диете.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофеля, 1 стакан гречки, 150 мл сливок, полстакана молока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка тимьяна, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь шампиньоны и овощи, гречку промой. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы и готовь пока не выпарится влага.

Гречку и картофель залей холодной водой и провари 10 минут, всыпь зажарку и вари еще 12 минут. Измельчи суп погружным блендером, добавь молоко, сливки, тимьян и соль. Прогрей 1 минуту на медленном огне и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Крем-суп, Суп-пюре из шампиньонов

Рецепты первых блюд → Супы → Крем-суп

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре → Суп-пюре из шампиньонов

Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп – это вкусно, быстро и просто!

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.

Увидел рецепт супа-пюре из шампиньонов. Легкомысленно подумал: “Зроблю!” И попробовал эту думку воплотить. Оказалось, это не легко, а еще легче, чем сказано было у автора рецепта.

Сырный крем-суп с шампиньонами – нежное первое блюдо, которое просто влюбляет в себя с первой ложки. Готовится суп проще простого, результат порадует вас и всю вашу семью. Добавление сливочного сыра и сливок делают свое дело, утонченный привкус просто завораживает.

Вкуснейший насыщенный грибной суп с густой кремовой текстурой. Все просят добавки! А готовится такой крем-суп очень быстро!

Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным…

Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!

Аппетитный густой крем-суп из ароматных шампиньонов и картофеля с легким чесночным ароматом!

Густой, согревающий, благородный и нежный суп-пюре из курицы, грибов, хлеба, сливок и яиц.

Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт крем-супа в мультиварке специально для вас! Ароматный и вкусный грибной суп-пюре никого не оставит равнодушным, а чудо-кастрюлька сделает всю работу за вас!

Сливочный грибной суп-пюре – очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и грибным ароматом. Попробуйте приготовить грибной крем-суп!

Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.

Выглядит супчик скромненько, но, поверьте, он очень вкусный. Можно подавать его с сухариками и тертым сыром, и посыпать зеленью по своему усмотрению.

Отличный овощной крем-суп с грибочками – густой, нежный и легкий! Суп готовится быстро и просто: отвариваем ломтики тыквы и добавляем кусочки шампиньонов, обжаренные с луком и сладким перцем, затем вливаем немного сливок и взбиваем до получения кремовой текстуры. Вкусно и просто!

Очень простой, но вкусный суп из шампиньонов. Делаю такой грибной суп довольно часто. Получается легкий, вкусный крем-суп. Кто боится поправиться – может не добавлять бекон.

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Густой крем-суп, приготовленный из шампиньонов и вешенок, имеет насыщенный, ярко выраженный грибной вкус! Это блюдо обладает приятной, нежной консистенцией! Использование сливок и сливочного масла при приготовлении крема-супа делает блюдо более калорийным и придаёт чудесный сливочный привкус!

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Это один из самых старых и любимых супов во всём мире. Сливки добавляют грибному супу однородную и шелковистую текстуру, подчеркивают сладость лука и акцентируют вкус шампиньонов.

Этот грибной суп понравится любителям супов-пюре. Готовится крем-суп из шампиньонов, картофеля и сливок очень быстро и просто.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов, одного из самых популярных супов-пюре.

Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.

В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.

2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.

4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Читайте также:  Кефирная маска для волос в домашних условиях — Все рецепты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Крем — суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото

Кардинальное отличие крем – супа и супа – пюре собственно состоит в одном ингредиенте – сливках. Начало готовки одинаковое: отвариваются в небольшом количестве воды или бульона ингредиенты, затем они пюрируются, дальше в первый добавляются сливки, а во второй нет. Так и сегодня мы приготовим по двум рецептам с фото: крем – суп из шампиньонов и суп-пюре из них же и в результате получим два разных, вкусных первых блюда.

Грибной крем — суп

  • шампиньоны – 500гр;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр;
  • куриный бульон или вода – 0,5 стакана
  • сливки – 10% — 200мл;
  • растительное масло – 2ст.л.

  1. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны режем некрупными кусочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем грибы и лук.
  4. На умеренном огне, часто помешивая, ждем когда выпарится жидкость. Затем нагрев немного увеличиваем и начинаем обжаривать.
  5. Обжариваем в течение 10-15 минут.
  6. Готовые грибы с луком перекладываем из сковороды в стакан блендера.
  7. Пробиваем их погружным блендером, чтобы сделать грибное пюре.
  8. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем муку и пассируем ее до золотистого цвета.
  9. Кладем грибное пюре.
  10. Вливаем половину стакана куриного бульона или воды, перемешиваем и готовим на небольшом нагреве 10 минут.
  11. Солим по вкусу. По желанию добавляем специи, подойдут черный молотый перец, мускатный орех. Будет достаточно одной маленькой щепотки, чтобы они подчеркнули вкус грибов, но не доминировали над ним. Наливаем сливки.
  12. Прогреваем. Доводить до кипения не нужно, достаточно очень хорошо нагреть.

Вот и все крем – суп готов! Подавать его можно с сухариками или тостами.

Суп – пюре из шампиньонов с овощами

  • бульон (любой мясной) – 2 литра;
  • шампиньоны: 300гр;
  • картофель – 4-5шт;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • сливочное масло – 50гр;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Бульон нужно приготовить заранее. Можно сварить любой мясной или куриный. Отварное куриное мясо – единственное, которое без проблем измельчает бытовой блендер, поэтому курицу пока можно отложить в сторону и затем пюрировать вместе с остальными ингредиентами. Готовые говядину или свинину по желанию можно нарезать на кусочки и положить в полностью готовое блюдо.
  2. Этот суп, как и предыдущий, начинает готовиться в сковородке. Для чего шампиньоны нарезаем не крупно.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло (понадобится около 2 ст.л.), кладем кусочек сливочного, нагреваем, ждем когда растопится.
  4. Кладем грибы.
  5. Готовим пока не выпарится влага и они немного не поджарятся.
  6. Тем временем готовим остальные ингредиенты. Мелко режем лук.
  7. Чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь.
  8. Картофель стараемся нарезать примерно такого же размера, как и морковка. Картошки в этот суп требуется больше, чем обычно, из-за дальнейшего измельчения. Если в первом варианте грибного супа гладкость ему придает мука, то здесь за это отвечает картофель.
  9. Кладем все нарезанные овощи в сковороду к шампиньонам, наливаем 1-2 половника бульона, прикрываем крышкой и тушим периодически помешивая на умеренном огне до мягкости овощей. За 5 минут до готовности солим и перчим.
  10. Когда они приготовятся. Откладываем небольшую часть. Остальные кладем в бульон (его к этому моменту нужно хорошо подогреть).
  11. Прямо в кастрюле измельчаем все блендером, получаем негустой суп — пюре. Если вы хотите измельчить и куриное мясо, то мелко нарежьте и положите туда же.
  12. Отставленные овощи перекладываем в кастрюлю. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. В последний раз хорошо прогреваем и отключаем.

Подаем суп – пюре из шампиньонов со сметаной, посыпаем в тарелке мелко нарубленной свежей зеленью.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Грибной суп-пюре из шампиньонов

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем отличается нежной консистенцией, питательностью и деликатным ароматом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме продуктов. Однако при всей своей простоте, это первое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, хочется не спеша наслаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Картофельные клубни моем, очищаем, режем небольшими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).
  2. Воду, в которой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.
  3. Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука — небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сильно мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую нарезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты. Не дожидаемся потемнения лука — только пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.
  4. Шампиньоны режем крупными пластинами и загружаем к поджаренной луковой нарезке (не забываем промыть грибы от грунта и прочих загрязнений). Время от времени помешивая смесь, держим на огне до выпаривания влаги. В конце солим и перчим.
  5. Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в удобную посуду и пюрируем погружным
    блендером.
  6. Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.
  7. Снова включаем блендер и растираем смесь до минимальной зернистости. Тщательно работаем погружной насадкой, в том числе на дне и в уголках кастрюли — не оставляем картофельных комков и крупных грибных вкраплений.
  8. Добавляем 100-200 мл жидкости, оставшейся после варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до желаемой густоты. Снимаем пробу, солим или перчим по вкусу, перемешиваем. При необходимости подогреваем наше первое блюдо (не кипятим).
  9. Свежий грибной суп-пюре распределяем по глубоким тарелкам. Для внешней привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо отлично сочетается с гренками, приготовить которые можно самостоятельно (как крутоны в рецепте салата Цезарь).

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов! Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром

Первый крем-суп, который мне довелось попробовать очень давно, в одном рижском кафе, был именно грибной, он меня поразил своей изысканностью и нежным сливочным вкусом. Есть в обычном крем-супе из шампиньонов что-то от «высокой кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром получается именно таким, идеальным и ароматным.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Шампиньоны — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 300-400 грамм
  • Морковь — половинка средней морковки, по желанию
  • Сливки 10-20% — 50-100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Растительное (оливковое) масло для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики — для украшения

Как приготовить нежный ароматный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками

Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы очень хорошо помыть.

Очистить, помыть грибы и овощи

Нарезать морковь и картофель, морковь более мелко.

Нарезать картофель и морковь

Залить морковь и картофель 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.

Варить морковь и картошку до полной готовности

Мелко нарезать лук и чеснок.

Мелко нарезать лук, покрошить чеснок

Нарезать шампиньоны, оставить несколько ломтиков для украшения сливочного крем-супа.

Нарезать шампиньоны

Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.

Обжарить лук с чесноком до легкой позолоты

Добавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.

Добавить грибы, выпарить, помешивая, жидкость

И тушить на небольшом огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны хорошо хранятся в морозилке, я делаю стратегический запас и грибной крем-суп могу приготовить в любой момент, это очень удобно),

Обжаренные с луком шампиньоны для грибного крем-супа готовы

Когда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.

Морковь и картофель для супа готовы

Соединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.

Взбить блендером, регулировать густоту добавлением овощного бульона

Добавить сливки, сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить сливки и творожный сыр

И снова взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть прекрасная специя, трюфельная соль, самое время ее использовать. Грибной крем-суп из шампиньонов получается нежным как облако и бархатистым по текстуре. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.

Крем-суп из шампиньонов с овощами на овощном бульоне

Для подачи нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.

Пожарить крутоны и ломтики шампиньонов для топинга

Читайте также:  Булгур – что это за крупа и как ее готовить: лучшие рецепты

Крем-суп из шампиньонов подавать теплым.

Крем-суп из шампиньонов со сливками, творожным сыром и картофелем

Каждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром

Сливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром нежнейшее изысканное обеденное блюдо.

Нежный сливочный крем-суп с грибами

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из шампиньонов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.

Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, нежный и ароматный

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками: рецепты

Грибной суп — это традиционное европейское блюдо, которое особо обожают готовить французы. Готовят его из грибов, различных овощей и иногда даже с добавлением мяса.

Однако сегодня мы приготовим не совсем классический вариант, это наш нежнейший грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Его подают в самых лучших ресторанах Франции и его вкус понравится практически каждому. Благодаря своей нежной сливочной структуре, а также добавлению правильных специй, он получается очень насыщенный по вкусу и невероятно питательный.

Сегодня мы подготовили для вас 4 невероятно вкусных рецепта грибного крем-супа, которые получаются очень удачными, а готовятся довольно просто. Здесь мы подобрали для вас рецепт для каждого, и классический крем-суп, крем-суп с курицей, с сыром, также диетический суп. Каждый найдет здесь что-то по вкусу и вы захотите приготовить по нашим рецептам еще не раз.

Пошаговое приготовление крем-супа

Начнем мы с классического рецепта крем-супа. Для него вам понадобится:

  • Сливочное масло — 3 ст.л.;
  • Шампиньоны — 1 кг;
  • Лук — 12 стакана;
  • Мука — 14 стакана;
  • Куриный бульон — 5 стаканов;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 14 ч.л.;
  • Тимьян — 12 ч.л.;
  • Паприка — 12 ч.л.;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Лавровый лист.

Пошаговое приготовление крем-супа

Приготовление:

  1. Очистите грибы от кожицы, а затем нарежьте их. Вид нарезки неважен, так как потом мы будем все измельчать блендером. Растопите масло в сотейнике большого размера или в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и измельченный в мясорубке лук и обжаривайте все в течение 4–5 минут или до готовности. Затем снимаем сотейник с огня и слегка его охлаждаем при комнатной температуре. Грибы не должны быть горячими.
  2. Взбейте муку, соль, перец, тимьян и 2 стакана куриного бульона в большом мерном стакане или маленькой миске до получения однородной массы. Желательно взбивать миксером на низкой мощности в течение 2-3 минут. Далее вылейте смесь грибов и перемешайте.
  3. Добавьте оставшийся бульон и лавровый лист и перемешайте. Доведите жидкость до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут или до загустения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Добавьте необходимое количество сливок и перемешайте. Варить суп необходимо на медленном огне (без крышки) 10 минут. Удалите и выбросьте лавровый лист перед подачей на стол, а также немного измельчите погружным блендером. При желании можно пропустить суп через сито или марлю, чтобы избавиться от мелких частиц.

Такой суп можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Подавать к столу с чесночными гренками или пампушками. Приятного аппетита!

Грибной крем-суп с шампиньонами и курицей

Это традиционный индийский рецепт сливочного супа, который готовят зачастую на праздники. Также такой суп считается отличным антиоксидантом, поэтому плюсов в его приготовлении довольно много. Готовится он очень просто, а все вкусы идеально дополняют друг друга.

Давайте начнем его приготовление, вам для супа понадобится:

  • Шампиньоны — 4 стакана;
  • Куриное филе — 1 стакан;
  • Лук — 12 шт.;
  • Сливки — 1,5 стакана;
  • Бульон — 2 стакана;
  • Соль — 12 ч.л.;
  • Красный перец — 14 ч.л.;
  • Паприка — 14 ч.л.

Грибной крем-суп с шампиньонами и курицей

Приготовление:

  • Как и в прошлом рецепте, очищаем грибы от кожицы и нарезаем кусочками желаемой формы. Куриное филе промываем под проточной водой, обрезаем все ненужные части, а затем нарезаем мелкими кусочками. Филе можно предварительно замариновать в небольшом количестве сливок, так вкус супа будет еще насыщеннее. Лук измельчаем в электронной мясорубке.
  • Ставим сковороду разогреваться на огонь и добавляем туда сливочное масло. Как только она хорошо разогреется, отправляем туда лук карамелизироваться секунд на 30-40, а затем сразу же добавляем куриное филе. Мы его обжариваем на средне-сильном огне в течение 4-5 минут, а только после этого добавляем к нему нарезанные грибы. Обжариваем все вместе до тех пор, пока полностью не выпарится сок из грибов. Это займет 10-12 минут, крышкой накрывать не нужно, но нужно постоянно помешивать. Когда все будет готово, снимаем сковороду с огня и оставляем охлаждаться.
  • Ставим сковороду среднего размера на огонь и добавляем туда бульон (можно взять куриный или овощной). Доводим его до кипения, а затем добавляем туда обжаренную курицу и шампиньоны, а также соль и перец по вкусу. Варим на среднем огне в течение 20-25 минут, а затем снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Как только это произойдет, добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Сливки также должны быть комнатной температуры и не слишком жирные, 10% отлично подойдут.

Как только суп достаточно остынет, добавляем в него все приправы и измельчаем погружным блендером. После этого можно, как и в прошлом рецепте пропустить его через сито или марлю, а затем подавать на стол. Традиционно такой суп подают на стол в холодном виде и со свежим хлебом.

Грибной крем-суп с сыром

Приготовить вкусный крем-суп не кажется большой проблемой, однако с этим рецептом ничто не сравнится. У него густая, очень кремовая и нежная консистенция, которая радует вкусовые рецепторы. Это несомненно один из наших фаворитов среди супов, который довольно просто приготовить и подать на стол. Он понравится как взрослым, так и детям.

Давайте приступим к его приготовлению, из ингредиентов вам понадобится:

  • Шампиньоны — 3 стакана;
  • Лук — 1 шт.;
  • Плавленый сыр — 4 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Бульон — 4 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — 12 ч.л.;
  • Паприка по вкусу;
  • Орегано по вкусу.

Грибной крем-суп с сыром

Приготовление:

  1. Ставим кастрюлю среднего размера на огонь, добавляем туда бульон. Затем очищаем от кожуры картофель и нарезаем, желательно кубиками. Нарезанный картофель отправляем на огонь, он не должен быть слишком сильным. Грибы моем и очищаем от кожицы, а затем нарезаем на кусочки любого размера. Лук, как и в прошлых рецептах измельчаем в электронной мясорубке, а плавленый сыр нарезаем кубиками или обычными ломтиками. Лучше всего нарезать его как можно мельче или вовсе натереть на терке, так он будет быстрее плавиться.
  2. Сотейник ставим на огонь и добавляем немного сливочного масла, обжариваем в нем лук в течение минуты, при этом постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачного цвета и только после этого мы добавляем к нему грибы. Заранее подготовленные специи отправляем туда же, а также солим и перчим. Грибы крышкой не накрываем, обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня лишь тогда, когда выпарится вся лишняя жидкость. После этого остужаем их до комнатной температуры.
  3. Как только картофель будет полностью готов, снимаем его с огня. Он должен быть очень мягким и из него должно легко делаться пюре. Сливаем воду, а затем добавляем к ней нежирные сливки. Туда же отправляем обжаренные грибы и плавленый сыр, взбивая все погружным блендером. Сыр должен полностью растаять во время готовки, если этого не произошло, поставьте кастрюлю снова на огонь и растопите его. Сыр можно добавить в самом конце и не взбивать его, а лишь аккуратно вмешивать порциями. Так он растает быстрее и вам не придется ставить суп еще раз на огонь.

Готовый суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, украсив сверху небольшим количеством свежей зелени.

Диетический грибной крем-суп

Это один из самых простых и вкусных диетических рецептов. Мы постарались сохранить всю насыщенность вкуса, и при этом сделать суп максимально питательным и низкокалорийным. Сливки в нем можно заменить обезжиренным молоком, получается не менее вкусно. Все готовится довольно легко и просто, так давайте же приступим к процессу.

Для нашего супчика вам понадобится:

  • Шампиньоны — 4 стакана;
  • Вода — 7 стаканов;
  • Сливки обезжиренные — 1,5 стакана;
  • Лук — 12 шт.;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Черный перец — 12 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Плавленый сыр по желанию;
  • Зелень для украшения.

Диетический грибной крем-суп

Приготовление:

  1. В блендере мы измельчаем лук, он должен быть очень мелкий и толком не чувствоваться в супе. Грибы и картофель мы очищаем от кожицы и нарезаем кусочками желаемого размера. Картофель желательно нарезать кусочками среднего размера, чтобы из него было легче сделать пюре.
  2. Кастрюлю ставим на огонь и добавляем туда воду, а затем кидаем картофель. Накрываем все крышкой и варим до полной готовности (картофель должен быть разваристый) 30-35 минут, на среднем огне. В это время ставим сотейник или небольшую сковороду на огонь и добавляем туда пару столовых ложек оливкового масла. Как только сковорода хорошо прогреется, отправляем на нее измельченный лук. Обжариваем его совсем недолго, примерно 30-40 секунд — до прозрачности. Туда же мы отправляем грибы и как в прошлых рецептах обжариваем до тех пор, пока не выпарится весь грибной сок. Этот процесс займет около 7-8 минут на среднем огне. Как только это произойдет, сковороду можно снимать с огня. Остудите немного грибы и лук перед добавлением в картофель и последующим измельчением.
  3. Как только картофель сварится, сливаем чуть больше половины жидкости, а затем даем ему немного остыть. И только после этого добавляем обжаренные грибы и лук, а также все специи (добавляйте любые приправы по вашему желанию). Погружным блендером измельчаем все до состояния пюре, а затем только вливаем сливки. Если вам не нравятся обезжиренные сливки, то можно добавить любые другие с низким процентом жирности. Ставим кастрюлю снова на огонь, лучше всего средний и варим, постоянно помешивая. Если вы добавляете плавленый сыр, то его нужно натереть на крупной терке и добавить в момент варки. Варим до тех пор, пока он полностью не растает. Это займет около 10-12 минут.

Суп можно сразу же подавать к столу, украсив свежей зеленью и сухариками по желанию. Можно подавать с чесночными хлебцами — получается невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: