Суп-пюре из брокколи с сыром: рецепт

Суп пюре из брокколи с сыром

Суп пюре из брокколи с сыром — блюдо, которые восхваляли французские поэты XII-XIII веков, и неоднократно воспевал в стихах Байрон. А причина этому довольна проста: быстрое приготовление, отличные питательные и вкусовые свойства!

Такое блюдо является примером аристократической кухни, так как до появления блендера процесс приготовления требовал большого количества времени, что не могли себе позволить крестьяне. А вот богатые дома радовали своих посетителей различными вариациями супов пюре!

Говорить о полезных свойствах брокколи можно бесконечно долго — огромное количество витаминов и минералов, профилактика заболеваний и лечение некоторых из них, а также многое другое! Добавив немного сыра, мы получим весьма калорийное блюдо, которое поможет восстановить силы, как в этом рецепте.

Готовы почувствовать себя настоящим аристократом и попробовать суп, который доступен лишь избранным? Тогда приступим!

  • Бульон овощной ½ стакан
  • Вода 1.5 л
  • Капуста брокколи 400 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 150-200 г
  • Сливки 150 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 100 ккал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 5.5 г
  • Углеводы: 7.7 г

Картофель, лук и брокколи необходимо очистить и промыть под холодной проточной водой. Приобретая брокколи обратите внимание на цвет, он должен быть темно-зеленым.

Затем необходимо нарезать овощи. Картофель лучше нарезать небольшими кубиками, а лук нашинковать в виде кубиков среднего размера. Так как все овощи в конечном итоге станут пюре, то не стоит тратить время на мелкую нарезку.

Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю. У брокколи необходимо удалить основание ножки и также поместить в кастрюлю. Если вы используете целый кочан, то ножку можно не выбрасывать, ее нужно мелко порезать и добавить к овощам.

Затем вливаем в кастрюлю воду, ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала овощи, и ставим на огонь. Варим овощи на слабом огне пока не разварится картофель, примерно 15-20 минут. Чтобы сохранить больше витамин, кладите капусту в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Не спешите выливать воду из кастрюли, ведь в ней осталось много полезных веществ. Нам понадобится овощной бульон, примерно 0,5 стакана. Если вы случайно слили всю воду, то не беда, увеличьте количество молока или сливок, либо добавьте немного кипяченой воды.

Теперь нам нужно превратить овощи в пюре. Для этого используем толкушку или блендер. Во время этого процесса добавляем в кастрюлю молоко или сливки, а также овощной бульон. Лучше всего использовать блендер со специальной насадкой.

Затем нужно натереть сыр на терке. Подойдет любой сорт, но обязательно твердый. Отправляем ингредиент в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.Можно не использовать сливки и сыр, если вы следите за калориями или готовите в пост.

Выкладываем суп в тарелку и добавляем сухарики, так будет только вкуснее, что и делали придворные повара. Наконец-таки вы можете насладиться этим простым и удивительно приятным блюдом! Теперь понятно, почему этот супчик воспевал Байрон?

Совет: крем суп ценится не только за легкость в приготовлении, но также и за особую консистенцию. Поэтому важно помнить, что сливки и бульон нужно добавлять постепенно! Кроме того есть один секрет: чтобы продукты не оседали на дно, добавьте в суп немного муки, предварительно обжаренной на сливочном масле!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Вкусный суп можно приготовить из простых ингредиентов и быстро!

Не забывайте оставлять комментарии, они очень важны для нас!

Рецепты Суп с брокколи и сыром

Суп-крем из брокколи с сухариками

Сыр голубой – 120 г

Брокколи – 400 г

Продукты, которые нам нужны для приготовления

Брокколи разберем на соцветия и отварим в подсоленной (чуть-чуть) воде.

Воду слить. Добавить сливки.

Размиксовать на пюре.

суп сырный с брокколи

плавлен.сыр 2упаков. по 200гр

2-3 среднии картофелины

1упаковка супа или 1,5 столовых ложки крахмала и 2-3 ложки сухого бульона

700гр брокколи(можно морожен.)

обжарить фарш,добавить воды и картошку.

Суп с сыром и брокколи

Перец душистый – 3 шт

Сыр твердый – 80 г

Лук репчатый – 1 шт

Сельдерей черешковый – 1 шт

Брокколи – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт

Мелко нарезаем лук и сельдерей, морковку кружочками. Кладем в кипящую подсоленную воду с душистым перцем.

Минут через 5 кладем брокколи.

Тем временем натираем сыр на мелкой терке.

СУП-ПЮРЕ С БРОККОЛИ И КУРИНЫМ ФИЛЕ

лук-порей (или 150 г репчатого лука)

300 г куриного филе

Филе нарезать кубиками, залить 2 л воды, варить 15 мин. после закипания.

Лук-порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить), добавить в бульон.

Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 мин.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Чеснок – 1 зубчик

Голубой сыр – 100 г

Лук репчатый – 2 головки

Капуста брокколи – 1 головка

Сливочное масло – 20 г

Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и жарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанную брокколи и молоко. Тушите 30 минут.

Добавьте еще сливки и голубой сыр, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут, перелейте в блендер и взбейте.

Суп из капусты брокколи

Сливочное масло – 50 Грамм

Луковица – 1/2 Штуки

Морковь – 1 Штука

Вода – 1/2 Литра (или бульон)

Сыр – 200-300 Грамм

Сливки – 2 Стакана

Брокколи – 2-3 Штук

Соль и перец – По вкусу

1. Вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи.

2. Очистите и измельчите лук с морковью.

Сливочный суп с брокколи и сыром

Сливочное масло – 60 Грамм

Луковица – 1 Штука (небольшая)

Морковь – 1-2 Штук

Сливки – 2 Стакана

Брокколи – 2 Штуки (или 1 крупная)

Соль и перец – По вкусу

Бульон – 3 Стакана

1. Брокколи вымойте, обсушите и разделите на соцветия.

2. Очистите и измельчите лук с морковью.

3. Обжарьте на сливочном масле 3-5 минут, помешивая.

Суп-пюре с сыром

Молоко – 4 Стакана

Мука – 1/3 Стакана

Соль, перец – По вкусу

Сливочное масло – 50 Грамм

Брокколи – 4 Части (Головки)

Тертый сыр – 3 Стакана

Растопить масло в кастрюле.

Лук порезать кубиками, добавить в масло и жарить примерно 3-4 минуты.

Затем добавить муку и жарить примерно 1 минуту.

Вливаем молоко и всё хорошо перемешиваем.

Крем-суп с сыром и брокколи

Молоко – 240 Миллилитров

Куриный бульон – 720 Миллилитров

Чеддер – 100 Грамм

Сливочное масло – 50 Грамм

Репчатый лук – 1 Штука

Мука пшеничная – 30 Грамм

Брокколи – 300 Грамм

Сливки жирные – 240 Миллилитров

Мелко нарубите брокколи и лук.

Затем лук обжарьте в кастрюле на масле в течение 5 минут, помешивая.

Потом всыпьте к нему муку, быстро перемешайте.

Крем-суп из брокколи с плавленым сыром

Сливки – 500 Миллилитров

Голубой сыр – 60 Грамм

Сухарики – 20 Грамм

Плавленый сыр “Дружба” – 60 Грамм

Брокколи – 400 Грамм

Брокколи промойте и разберите на соцветия. Сварите его в подсоленной кипящей воде около 4-х минут.

Далее слейте воду из кастрюли. Влейте сливки и пройдитесь блендером, чтобы получилось пюре.

Сливочно-сырный суп с брокколи

Лук репчатый – 1 шт

Сыр плавленый – 2 шт

Брокколи – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь

Когда вода закипает, солим ее и бросаем брокколи

Пока брокколи варится, трем морковку (на крупной терке), режем лук и шампиньоны и обжариваем это все на сковородке

Пока овощи жарятся и варятся, берем сливки, в них добавляем натертый плавленый сырок. И хорошо перемешиваем.

Суп из брокколи с яйцом

Куриный бульон – 1,1 л

Сыр пармезан – 50 г

Капуста брокколи – 700 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Свежий перец – по вкусу

Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрю­ле довести до кипения литр куриного бульона, опустить в него капусту и готовить пять минут на слабом огне, пока брокколи не станет мягкой.

В отдельной миске взбить яйца, смешать с оставшимся бульоном. Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящий суп, не размешивая (яичная смесь должна образовать сгустки.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Масло сливочное – 30 Грамм

Сыр плавленый – 150 Грамм

Укроп – 1 По вкусу

Шампиньоны – 200 Грамм

Брокколи – 200 Грамм

Картофель – 2 Штуки

Соль и перец – 1 По вкусу

Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем среднего размера кубиками.

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

В кипящей подсоленной воде отвариваем картофель на протяжении 5 минут, а затем кладем к нему брокколи.

Обжариваем на горячей сковороде с маслом шампиньоны до золотистости. Сразу же перекладываем грибы в суп.

Суп-пюре из брокколи с сыром

Лук белый – 50 Грамм

Соль, перец – По вкусу

Сельдерей черешковый – 100 Грамм

Петрушка – 20 Грамм

Оливковое масло Extra Virgin – 1 Чайная ложка

Овощной бульон – 800 Миллилитров

Сыр филадельфия – 2 Ст. ложки

Брокколи – 250 Грамм

Картофель – 100 Грамм

Первым делом подготовьте овощи. Вымойте брокколи, разделите ее на соцветия. Картошку очистите от кожуры и порежьте кубиками. Лук и сельдерей порубите произвольно. Петрушку вымойте, отрежьте черенки.

Влете в кастрюлю овощной бульон, посолите и поперчите его. Затем доведите его до кипения, добавьте овощи. Варите их на протяжении двадцати минут.

Суп-пюре из брокколи

Соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех

Сливки 10 % 120 мл

Острый сыр (опционально)

Крутоны (подсушеный в духовке белый хлеб)

Масло сливочное 1 ст. л.

Замороженная капуста брокколи 2 уп. (800 г)

Кладем в кастрюлю сливочное масло и слегка поджариваем лук. Затем высыпаем в кастрюлю брокколи и заливаем водой там, чтобы вода не полностью покрывала капусту. Готовим до готовности. Затем блендером перетираем содержимое кастрюли в однородную массу. Добавляем сливки, приправы, соль. Можно добавить натертый сыр. Прогреваем смесь но не кипятим. Подаем с крутон.

Сырный суп с брокколи: рецепты

Брокколи — не только вкусный овощ, но и знатный поставщик организму десятков питательных веществ. Диетологи охотно называют его самой питательной растительной культурой. И когда речь заходит о том, чтобы включить в свой рацион зеленые овощи, сырный суп с брокколи – рецепты, которые первые приходят на ум. Такое блюдо обязательно понравится детям. Взрослых же мотивировать к употреблению не нужно. Большинство знает о пользе культуры для организма. Если же вы еще не представляете, насколько ценна брокколи, узнайте самое интересное:

  • Будучи представителем семейства капустных, брокколи содержит свойства, которые истощают эстрогены. Такое действие называют профилактикой рака.
  • Как и многие цельные продукты, овощ богат растворимой клетчаткой, которая выводит холестерин из организма.
  • Кемпферол в составе способствует уменьшению воздействия веществ, вызывающих аллергические реакции в организме человека. Поэтому детям можно готовить без опасения сырный суп с брокколи по рецепту.
  • Брокколи содержит значительное количество омега-3 жирных кислот, которые хорошо известны как противовоспалительные.
  • Антиоксиданты в составе оказывают разную пользу. Высокая концентрация витамина С делает овощ отличным двигателем повышения иммунитета. Помимо этого, брокколи также содержит флавоноиды. Именно они помогают эффективно перерабатывать витамин С.
  • Среди прочего, брокколи обогащен каротиноидами лютеином, зеаксантином, бета-каротином и другими мощными антиоксидантами, которые охотно отдает организму человека.

Суп с брокколи и сыром Чеддер

С приходом осенних холодов тарелка горячего супа бывает незаменима. Не просто насыщает желудок, а дарит гастрономическое удовольствие, не редко греет душу. Получите порцию своего тепла, которую подарит сырный суп с брокколи. Рецепт первого блюда крайне прост и незамысловат.

Продуктовый набор:

  • 3 ст. мелко порезанной брокколи;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 2 моркови;
  • 1 желтый лук;
  • 1,5 ст. сливок или сметаны;
  • 2 ст. бульона овощного;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ ст. муки;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. порошка горчицы;
  • ¾ ч. л. молотого черного перца;
  • 230 г острого сыра Чеддер.

Суп с брокколи и сыром Чеддер

Готовим просто:

  1. Овощи подготовьте: очистите, ополосните. Лук нашинкуйте мелко, чеснок измельчите ножом, морковь порежьте соломкой тонкой.
  2. В кастрюле, в которой будете готовить сырный суп с брокколи, рецепт начните с подготовки лука. Растопите одну столовую ложку масла на умеренном нагреве. Лук, нарезанный кубиками, добавьте в масло и тушите около 5 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Иногда перемешивайте в процессе обжарки.
  3. Добавьте чеснок, перемешайте, дождитесь выделения аромата. Периодически помешивая, томите буквально минуту. лук и чеснок выложите в миску, отложите в сторону.
  4. В кастрюлю выложите оставшиеся четыре столовые ложки сливочного масла и растопите на слабом огне.
  5. Всыпьте муку, взбивая ложкой, подрумяньте массу в течение 3-5 минут. За это время она должна слегка загустеть.
  6. Медленно влейте сливки или сметану и бульон в сырный суп с брокколи. Рецепт готовьте, постоянно взбивайте, чтобы масса получилась более жидкой.
  7. Доведите смесь до закипания, затем убавьте огонь. Дайте ей покипеть около 20 минут. Следите за густотой, она должна стать более плотной.
  8. Добавьте подготовленную морковь, дайте ей потомиться около 5 минут.
  9. Всыпьте брокколи, лук и чеснок.
  10. На этом этапе всыпьте перец, паприку и сухую горчицу. Перемешайте, чтобы смешать эти ингредиенты. Варите на умеренном нагреве еще 20 минут.
  11. В конце приготовления, практически перед выключением, добавьте тертый чеддер и перемешайте до растворения.
Читайте также:  Салат с грибами - avrorra.com

Суп из брокколи с сырной посыпкой

Накормить ребенка овощами – большая победа для любого родителя. Задача не простая, но разрешимая, будьте уверены. Выйти достойным победителем из игры в здоровое питание вам поможет замечательный сырный суп с брокколи. Рецепт готовится из полезных овощей, результат порадует изумительным вкусом. И когда ваше чадо вернется с пустой тарелкой за порцией добавки, вы почувствуете гораздо большую радость, чем даже от покупки нового платья.

Продуктовый набор:

  • 300 г брокколи;
  • 1 суповой набор куриный для приготовления 3 стаканов бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2-3 моркови;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. молока жирностью 2-2,5%;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 лаврушка;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • 230 г сыра Чеддер или другого;
  • Кусочки бекона по желанию.

Суп из брокколи с сырной посыпкой

Готовим просто:

  1. Подготовьте, очистите все овощи на сырный суп с брокколи. Рецепт можно готовить с использованием той нарезки, которая вам больше нравится.
  2. Куриный набор залейте водой, отварите в течение часа.
  3. Кастрюлю, в которой планируете варить суп, нагрейте на среднем огне с 2 ст. л. масла. В горячее масло высыпьте лук и сельдерей, потомите 5 минут. Добавьте чеснок, тушите еще 1 минуту.
  4. Выложите еще 1 ст. л. масла, дайте ему несколько секунд, пока оно не растает.
  5. Затем добавьте в масло муку, размешайте до однородности и готовьте еще минуту.
  6. Отделите от куриной спинки бульон к муке, энергично размешивая венчиком. С его помощью перемешайте, избавьте от комочков бульон на сырный суп с брокколи. Рецепт продолжите добавлением брокколи.
  7. Влейте молоко, венчик уже на этом этапе не обязателен.
  8. Добавьте лаврушку, соль, специи по вкусу.
  9. Как только суп закипит, варите его на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Спустя 7-10 минут варки от момента закипания суп должен несколько загустеть.
  10. Добавьте сыр и дополнительную щепотку мускатного ореха (по желанию) и перемешивайте. Для подачи подрумяньте кусочки бекона.

Суп из брокколи с сыром консистенции пюре

Этот ароматный сырный суп с брокколи — рецепт простоты во всей красе. Только с пятью ингредиентами вы можете получить замечательное низкокалорийное блюдо, наполненное вкусом. Чтобы загустить суп без добавления муки или сливок, предлагаем добавить большую картошку, которая также добавит немного массы и сделает блюдо более сытным. Брокколи является низкокалорийным источником клетчатки, а также богат многими необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, это также хороший источник витаминов группы В — бета-каротина, железа, магния, калия и цинка.

Продуктовый набор:

  • 450 г свежей брокколи;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 ст. л. оливкового масла или легкого сливочного масла;
  • 4 ст. овощного или куриного бульона;
  • 1 лук
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Измельченный сыр чеддер или другой, ваш любимый сыр (по желанию).

Суп из брокколи с сыром консистенции пюре

Приготовление:

  1. Измельчите брокколи ножом.
  2. Очистите лук и клубень картофеля, лук мелко нашинкуйте
  3. Растопите масло или разогрейте подсолнечное (оливковое) – то, какое используете, в кастрюле, где планируете варить сырный суп с брокколи. Рецепты отличными получаются в емкостях с антипригарным покрытием.
  4. Выложите в разогретое масло лук, обжарьте до прозрачности около 5 минут.
  5. Добавьте измельченную брокколи, картофель, мелко нарезанный.
  6. Влейте бульон, перемешайте.
  7. Посолите, немного добавьте перца, если он вам по вкусу.
  8. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
  9. Сделайте интенсивность огня меньше, варите 15 минут. За это время овощи станут мягкими.
  10. Отмерьте половником стакан бульона из кастрюли. Постарайтесь не зачерпнуть бульон с ингредиентами.
  11. С помощью блендера или ручного кулинарного приспособления, измельчите наполнение супа в пюре. Консистенцию сырного супа с брокколи по рецепту корректируйте по густоте добавлением бульона.
  12. Затем еще раз доведите суп до кипения, выключите.
  13. Подавайте в глубокой пиале с горсткой тертого сыра.

Суп из брокколи с голубым сыром

Это не просто рецепт сырного супа с брокколи, это настоящий суперфуд, который вам обязательно понравится. О пользе брокколи можно расписывать очень много. Сульфорафаны и индолы, соединения серы для здоровья печени, большое количество кальция, магния и витамина К, которые важны для здоровья костей и профилактики остеопороза – это лишь часть большого перечня. Но также рецепт уникален добавлением голубого сыра. Мало кто знает, но сине-зеленая плесень, которая мраморирует некоторые голубые сыры, называется Penicillium roqueforti. Она борется с вредоносными бактериями в организме.

Перечень продуктов:

  • 1 крупная головка брокколи;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г голубого сыра;
  • 1 лук;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 л бульона овощного.

Суп из брокколи с голубым сыром

Готовим просто:

  1. Очистите от кожуры овощи, помойте хорошенько.
  2. Брокколи порежьте мелко, картофель – маленьким кубиком. Лук нашинкуйте мелко.
  3. Разогрейте масло в кастрюле. На горячее масло выложите лук. Обжарьте до прозрачности на протяжении 5 минут, помешивая и не допуская горения.
  4. Всыпьте к луку картофель, перемешайте.
  5. Залейте бульоном, добавьте соль.
  6. Дайте закипеть и варите до мягкости картофеля (время зависит от крупности нарезки, но не дольше 15 минут).
  7. Всыпьте брокколи и варите 3-4 минуты, пока кусочки не станут мягкими.
  8. Порежьте ножом сыр, всыпьте в суп и взбейте до однородной массы.
  9. Киньте щепотку перца, посыпьте измельченной зеленью по желанию.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Нежный суп-пюре из свежей брокколи и плавленым сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром – превосходный способ вкусно и оригинально накормить семью обедом, порадовать вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, или придерживающихся диеты родных и близких. Впрочем, его легко можно преобразовать в «мясной» супчик, вкус его от этого абсолютно не пострадает, а мужчины наверняка порадуются.


Крем-супы еще совсем недавно совершенно не были характерны для русской кулинарной традиции. Однако они становятся все популярнее и разнообразнее. Готовить их достаточно просто, главное, вооружиться блендером. А желудок наверняка будет очень благодарен за мягкое, нежное, вкусное блюдо, каким является любой крем-суп.

Подберем ингредиенты

Рецепт располагает количеством продуктов из расчета на 6 суповых порций.

  • Плавленый сыр (подойдут иностранные «Президент», «Хохланд», а также наш привычный «Янтарь») – 250-300 г.
  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Картофель – 4-5 штук средних размеров.
  • Луковица — одна головка средних размеров.
  • Морковь (по желанию и для яркости) — один корнеплод средних размеров.
  • Сок лимона – четверть или половина лимона (по вашему усмотрению).
  • Масло растительное для обжарки овощей – пара столовых ложек.

Версия для невегетарианцев:

  • Куриный бульон — 1,5-2 литра.
  • Мясо куриное отварное – 400-500 г.

Специи и пряности:

  • базилик сушеный – половина или целая чайная ложка;
  • листья лавра сушеные – 2-3 листика;
  • перец чёрный (молотый) – по хозяйским вкусовым предпочтениям;
  • соль — по хозяйским вкусовым предпочтениям;
  • куркума (необязательно) – четверть чайной ложки;
  • сладкая сухая паприка – чайная ложка;
  • свежая зелень для украшения – любой сорт по вкусу или смесь свежих трав: укроп, петрушка, базилик, кинза, щавель.
Готовим кремовый суп с брокколи

Действие 1. Требуется тщательно и детально подготовить все ингредиенты: лук, морковь и картофель очистить от кожуры и шелухи, промыть под проточной теплой водой до исчезновения всех загрязнений. Капусту брокколи промыть и аккуратно разделить острым ножом на соцветия. Кочерыжку для приготовления крем-супа не использовать.

Действие 2. Если вы предпочитаете крем-суп на курином бульоне, то рецепт следует начать собственно с приготовления жидкой основы. Необходимо взять половину тушки курицы, лучше куриную грудку на костной основе, обмыть холодной водой, поставить варить примерно на 40 минут с добавлением соли, специй и пряностей с приоткрытой крышкой. Из специй можно брать любые традиционные для первых блюд и входящие в любой рецепт — черный перец, лаврушку, укроп, сельдерей и прочее. По готовности бульон слить, процедить через мелкое сито, а мясо, остудив, отделить от костей и нарезать мелкими ровными кубиками.

Действие 3. Итак, если рецепт вы пожелали оставить постным и вегетарианским, следует поставить варить брокколи – в кипящую подсоленную воду опустить свежие соцветия. Если рецепт, по вашему предпочтению, оказался мясным и за основу крем-супа вы берете куриный бульон, прокипятите его и отварите брокколи в нем.

Действие 4. Картофель, все 4-5 клубней, нарезать кубиками небольшого размера, отправить в бульон к брокколи. Некоторые рецепты указывают, что картофель необходимо отправлять в кипящий бульон раньше, чем брокколи. Считаем, что допустимо делать это почти одновременно или с небольшим временным промежутком – рецепт от этого не пострадает.

Действие 5. Следует подготовить овощи для обжаривания – лук необходимо измельчить кубиками небольшого размера, а морковь натереть на крупной тёрке. Измельченные коренья обжарить в масле, предварительно отправив обжариваться лук до приобретения прозрачности, а затем добавив к нему морковь, специи (соль, перец, куркуму) и небольшое количество воды или бульона. По готовности обжарки спассерованные лук и морковь также присоединить к остальным ингредиентам крем-супа. Любители остроты, пикантности и чеснока могут добавить и его тоже. Как раз подошло время добавить все специи, которые ранее не были добавлены (лаврушку, базилик, паприку) и досолить до необходимого и предпочитаемого вкуса.

Действие 6. Весь овощной ансамбль следует проварить до готовности, что занимает приблизительно 15 минут. Если всё же по рецепту вы используете курицу, то за пять минут до окончания варки порубленное в кубики куриное мясо тоже следует добавить в кипящий крем-суп. Когда все ингредиенты проварятся, нужно отцедить жидкость в отдельную емкость, а проваренные овощи измельчить блендером. Если у хозяйки нет блендера – это не повод для расстройства и удалять рецепт из заметок необязательно, можно отлично справиться с помощью обычной толкушки для пюре или миксера. Потребуется больше усилий, но данный рецепт все равно удастся.

Действие 7. Измельченные в пюре овощи разбавлять бульоном до получения необходимой вам консистенции – некоторые любят густые крем-супы, как выдержанная деревенская сметана, некоторые – жидкие, напоминающие свежие сливки. В любом случае, нужно учитывать, что консистенция измениться, когда суп будет дополнен плавленым сыром. Смешанные вновь овощи и жидкость поставить на плиту и довести до кипения, а затем оставить совсем медленный огонь.

Действие 8. Плавленый сыр подготовить – если он в пластинах, то его необходимо освободить от оберток, если плотный, как «Янтарь», – нарезать кубиками. Мягкий плавленный сыр можно добавлять порционно десертными ложками. В слабокипящий крем-суп по ложке или несколько кубиков добавлять плавленый сыр, не переставая мешать до полного его растворения. Тщательное помешивание очень важно, поскольку сыр любит оставаться на дне кастрюли и ее стенах, а этого допускать нельзя. Когда сыр полностью вмешается в крем-суп, самое время добавить лимонный сок, который по рецепту является необязательным ингредиентом, и украшать свежей зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить крем-суп с брокколи по этому рецепту – домашние будут рады и довольны вкусным обедом!

Читайте также:  Салат «полезный» - avrorra.com

Как приготовить суп-пюре из брокколи — лучшие рецепты со сливками, цветной капустой, картошкой

Суп-пюре из капусты брокколи – блюдо, во всех отношениях полезное. Но говорят же, что не пользой единой человек жив, нам еще и отменный вкус подавай. В этом отношении нам несказанно повезло, поскольку суп обладает восхитительным вкусом. Секрет в особой технологии приготовления, сочетании капусты с иными овощами, приправами, и, конечно же, в сливках, добавляемых практически в каждый рецепт.

Текстура у блюда нежная, легко усваивается. К достоинствам блюда относится низкая калорийность супа-пюре. Поэтому, если вы ходите правильно, но вкусно питаться, снизить вес и похудеть, оцените по достоинству варианты приготовления полезного первого блюда.

Суп-пюре из брокколи – классический рецепт со сливками

Суп-пюре со сливками считается классический вариантом великолепного первого блюда. Они придают особую нежность, маскируют некоторую горчинку, присущую капусте брокколи. Советую брать жирные сливки, не менее 33%. Предлагаю один из лучших рецептов.

  • Капуста брокколи – 400 гр.
  • Лук-порей – стебель.
  • Сливки – стакан.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Соль.
  1. Растопите в кастрюле кусочек сливочного масла. Покрошите белую часть порея, выложите в масло. Пассеруйте 2-4 минутки, не переставая помешивать.
  2. Нарежьте кочан капусты соцветиями, выложите к луку. Налейте воду, чтобы она покрыла овощи полностью. Дайте закипеть.
  3. Варите на малом огне 20-25 минут, чтобы овощи стали максимально мягкими. Выключите конфорку.
  4. Пробейте содержимое кастрюли до состояния однородного пюре.
  5. Влейте сливки. Здесь вам предстоит решить, устраивает ли вас густота супа. Добавьте сливок, если посчитаете, что консистенция слишком густая.
  6. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в кастрюлю, посолите. Тщательно перемешайте суп.
  7. Верните кастрюлю на плиту. Вновь доведите до кипения, проварите 3-5 минут.

Суп-пюре из брокколи с картошкой и сыром

Отличное блюдо, относящееся к ресторанному варианту приготовления.

  • Брокколи – 400 гр.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Луковка.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Овощной бульон – ½ стакана.
  • Перец, соль.

Почистите картофелину, порежьте кубиком.

Аналогично измельчите луковицу.

Подготовьте капусту, разобрав кочан на соцветия. Ополосните их, подсушите.

Сложите овощи в кастрюлю, влейте воду. Доведите до закипания, сбавьте огонь, варите при тихом кипении приблизительно 15-20 минут, пока не разварится картошка.

Затем слейте овощной отвар, но обязательно оставьте пол стакана.

С помощью погружного блендера превратите овощи в пюре.

Залейте сливки, бульон, вновь хорошенько взбейте массу. на данном этапе у вас имеется возможность отрегулировать густоту блюда, поэтому подливайте овощной бульон понемногу.

Натрите твердый сыр крупной стружкой.

Переложите в суп-пюре, размешайте содержимое.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты (видео)

О приготовлении восхитительного блюда из двух сортов капусты я уже рассказывала, когда знакомила с рецептами супа-пюре из цветной капусты. Здесь даю еще один видео-вариант на молоке с сыром.

Как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Плавленый сырок придаст необычность вкусу супа, благодаря ему блюдо получится легким, воздушным.

  • Брокколи – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Молоко -1,5 стакана.
  • Луковица.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 маленькие ложечки.
  • Соль, зелень и гренки для украшения.
  1. Нашинкуйте луковицу, выложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Пассеруйте до легкой прозрачности кубиков.
  2. Добавьте соцветия капусты, залейте водой. Отварите овощи до мягкого состояния (20-25 минут).
  3. В отдельной кастрюльке согрейте молоко, но кипения не допускайте. Введите в молоко муку, активно размешайте, чтобы не осталось комочков. Варите несколько минут, непрерывно помешивая, до загущения.
  4. Взбейте овощи блендером, превратив в пюре. После добавьте молочную составляющую. Подсолите блюдо.
  5. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, отправьте в кастрюлю. Чтобы плавленый сыр легче натирался, заранее поместите его в морозилку и подержите минут 10-15. Тертый сырок отправьте в суп.
  6. Проварите блюдо при тихом кипении 5 минут, затем снимите с плиты.

Суп-пюре из брокколи – простой рецепт на курином бульоне и молоке

  • Капуста брокколи – соцветия.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Морковка – одна небольшая.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Куриный бульон – 0,5 литра.
  • Молоко (или сливки) – 100-150 мл.
  • Перец, соль.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Нашинкуйте красную луковку четвертинками колечек.

Покрошите кубиками морковку.

Распустите в кастрюле для варки супа кусочек масла. Выложите сначала луковую нарезку. Спустя пару минут обжарки добавьте морковь. Продолжайте жарить, интенсивно помешивая, пока овощи не станут слегка румяными.

Бросьте в кастрюлю муку, перемешайте. Обжаривайте, чтобы мука немного подзолотилась.

Влейте куриный бульон, добавьте соцветия капусты, сразу подсолите содержимое. Варите после закипания примерно четверть часа, чтобы брокколи успела стать мягкой. Если бульона получится многовато, часть его слейте, потом, при необходимости, вернете назад.

Поработайте блендером, превратив овощную массу в пюре.

Влейте молоко, вновь пробейте суп до однородности.

Теперь определитесь с консистенцией супа-пюре. Если он получился слишком густым, разбавьте отлитым бульоном. Заодно отрегулируйте вкус на соль.

Вкусный суп-пюре из брокколи, кабачков, тыквы, перца

Вкуснейшее блюдо, особенно, если возьмите молоденькие кабачки и свежую, а не замороженную капусты. Амброзия, а не овощной крем-суп. О рецептах супа-пюре из тыквы я также рассказывала на страничках сайта — приглашаю, накормлю очень вкусно.

  • Капуста – 350 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Тыква – 300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Сливки – 100 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лук – головка.
  • Овощной бульон – 1,5 литра.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Сухой чеснок – чайная ложка.
  1. Подготовьте овощи. Порежьте кубиками тыкву, кабачок. Поделите брокколи сегментами. Удалите из сладкого перца семенную часть, мякоть нарежьте кубиком.
  2. Измельчите в крошку чеснок, настрогайте луковицу. Пассеруйте в растопленном масле до прозрачности.
  3. Положите в кастрюлю перец, тыкву, продолжайте обжаривать вместе.
  4. Когда овощи слегка подрумянятся, залейте бульон. Добавьте сначала кабачки, спустя 5 минут заложите брокколи. Продолжайте уваривать овощи еще 15 минут.
  5. Измельчите содержимое блендером, введите сливки. Дайте супу закипеть, затем выключите плиту.

Суп-пюре из брокколи, цветной и брюссельской капусты со шпинатом

У блюда необычный вкус, поскольку здесь соединены целых три сорта разной капусты. Суп очень нарядный, изумрудного цвета, о вкусе и говорить нечего. Всего за 10 минут вы угоститесь низкокалорийным диетическим блюдом.

  • Брокколи, брюссельская, цветная капуста – по 500 гр.
  • Шпинат – 300 гр.
  • Сливки – 0,5 литра.
  • Перец, соль, мускатный орех.
  1. Подготовьте овощи к приготовлению – почистите, помойте, нарежьте.
  2. Налейте в кастрюлю воды, когда она закипит, сложите всю капусту. Варите после закипания 7-10 минут.
  3. Переложите овощи в миску, пробейте блендером в однообразное пюре. Отвар нам больше не нужен.
  4. Параллельно отварите шпинат в отдельной кастрюльке. Варится он быстро, всего пару минут. Затем откиньте его, соберите отвар в отдельную чашу, он нам еще понадобится.
  5. Измельчите в пюре шпинат, отправьте к остальным овощам.
  6. Влейте бульон, оставленный после варки шпината столько, сколько необходимо для густой консистенции.
  7. Еще разок пройдитесь блендером. Посолите, заправьте мускатом, перцем. Поставьте на конфорку, закипятите.
  8. Согрейте сливки в небольшой кастрюльке, введите в пюре. Дайте закипеть, но сильно бурлить не давайте, после выключите.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Готовить советую из куриной грудки, она не жирная, низкокалорийная, поэтому блюдо легко усваивается, но получается сытным.

  • Капуста – 200 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сливки – стакан.
  • Масло, сливочное – 30 гр.
  • Сыр Пармезан – кусочек.
  1. Нарежьте картошку с морковкой дольками. Настрогайте кубиками лук.
  2. Выложите кусочек масла на дно сотейника, распустите. Положите луковую нарезку, обжаривайте 2-4 минутки.
  3. Залейте водой соцветия брокколи, переложите обжаренный лук. Посолите, посыпьте перцем, отварите до готовности в течение 20 минут.
  4. Поработайте блендером, сделав однородное пюре.
  5. Нарежьте куриную грудку брусочками. Обжарьте до готовности на сковороде.
  6. Влейте чуть согретые сливки, размешайте.
  7. Переложите курицу в суп. При подаче украсьте сыром, тертым в крошку.

Овощной суп-пюре из брокколи с креветками

Креветки подчеркивают нежный сливочный вкус первого блюда.

  • Брокколи – 200 гр.
  • Картошка – столько же.
  • Креветки, очищенные – 250 гр.
  • Плавленый сырок – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Корень петрушки — 30 гр.
  • Дольки чеснока – 10 шт.
  • Морковка – 100 гр.
  • Луковка – 2 шт.
  • Свежий укроп, соль.
  1. В небольшом количестве растительного масла обжарьте головку лука, покрошенного кубиком. Затем добавьте рубленый чеснок, тертую морковку, жарьте до золотистого цвета.
  2. Выложите к овощам очищенные креветки, продолжайте жарить 3-4 минутки.
  3. Забросьте в кипящую воду порезанный соломкой картофель. Добавьте разобранную на сегменты брокколи. Покрошите вторую луковицу, отправьте в кастрюлю. Варите до готовности.
  4. Переложите в кастрюлю креветки с пассированными овощами. Продолжайте варить до готовности картошки и капусты 5-7 минут. С помощью блендера измельчите содержимое в пюре.
  5. Измельчите на терке плавленый сырок, отправьте вариться в суп. Помешивайте, пока сыр не расплавится.

Видео-рецепт: как варить суп-пюре из брокколи в мультиварке

Зная тонкости варки, вы запросто сварите вкусный суп в мультиварке. Смотрите рецепт, повторяйте за автором ролика, пусть на вашем столе стоит только самый вкусный крем-суп из капусты брокколи. Приятного аппетита!

Салаты с грибами

Топ -7 вкуснейших рецептов салатов с грибами и сыром

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Те, кому надоели салаты из капусты или огурцов и помидоров, часто ищут рецепты салатов из куриного филе, грибов, копченостей или сыра. Эти продукты более питательны, чем капуста или огурцы. Поэтому в.

Салат из куриного филе с маринованными грибами и кукурузой

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Я бы назвала этот салат так “То что гости не доели ” Решила с вами поделится этим рецептом после того как отпраздновала свой день рождения . И вот что у меня получилось, наверное у каждой хозяйки в.

Салат лапша из кабачков цукини с колбасой и грибами

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

КАБАЧКИ – ЦУКИНИ: ПАСТА ИЗ КАБАЧКОВ Если вы сейчас работаете над похудением, тогда этот рецепт вам поможет ждя достижения вашей цели , замена стандартной пасты кабачком уже может сэкономить вам.

Топ 10 лучших салатов с грибами – пошаговые рецепты

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Представляем вам нашу подборку рецептов салатов с грибами – Топ 10 салатов с грибами для вашего праздничного стола . Грибы универсальны, легко готовятся и питательны. Сделайте грибной салат в.

Лионский салат с перепелиными яйцами и грибами пошаговый рецепт

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Приготовление: 1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить. 2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать.

Простой салат с грибами и курицей Оргазм

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Действительно, этот салат оправдывает свое название. Очень вкусное сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как.

Салат по домашнему “Мельник”

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Приготовления 1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке. 2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке 3. Мясо отварить в подсоленной воде до.

Рецепт от шеф повара салат с языком телятины и грибами

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с языком / Veal Tongue Salad Листья салатов с телячьим языком, баклажанами, шампиньонами, солеными огурчиками, томатами и острым майонезным соусом Как приготовить салат с языком способ.

Домашний слоёный салат с курицей и грибами

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат сделан слоями: 1 слой – картофель. Отварила и натерла на терке. 2 слой – жаренные шампиньоны. 3 слой – филе курицы. Порезала соломкой. обжарила на сковороде, в конце жарки добавила немного.

Салат с курицей и овощами “Лесная сказка”

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

1.Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности). 2.Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в.

20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся

Какой же праздничный стол без хотя бы одного салата с грибами? Рецепты с вешенками, маслятами, белыми грибами и, конечно же, шампиньонами, очень разнообразны. Мы подобрали для тебя только самые вкусные и простые из них!

Читайте также:  Салат с витаминами - avrorra.com

1. Салат с грибами и оливками

В этом салате используются свежие шампиньоны, свой удивительный вкус они приобретают благодаря маринованию в жидкости из-под консервированных оливок.

Тебе понадобится: 1 банка зеленых, фаршированных лимоном оливок, 7-8 крупных шампиньонов, 120 г сыра фета, 1 пучок листьев салата, 2,5 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Нарезанные тонкими дольками шампиньоны залей на полчаса жидкостью из банки с оливками. В миске смешай порезанные кружками маслины, размятый вилкой сыр, мелко нарезанные листья салата и маринованные дольки грибов, полей маслом.

2. Салат с капустой и вешенками

Легкий и хрустящий салат с грибами, который можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам.

Тебе понадобится: 250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Половину нормы растительного масла разогрей, всыпь порезанные лук и грибы, обжаривай все вместе до подрумянивания. Остывшую грибную поджарку смешай с тонко нашинкованной капустой, нарезанным соломкой огурцом, подсушенным в микроволновке кунжутом, заправь оставшимся маслом. Полей салат лимонным соком, соль и перец добавляй по вкусу.

3. Салат с грибами и черносливом

Грибы отлично сочетаются с мясом курицы, орехами и черносливом. От такого салата твои гости будут в восторге!

Тебе понадобится: 120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г вареного куриного мяса, 1 маленькая луковица, 50 г сыра, 3-4 ст. л. поджаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.

Приготовление: Из мелко порезанных лука и шампиньонов приготовь на масле грибную поджарку, распредели ее по дну салатника, но старайся, чтобы жир остался в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а поверх него выложи мелкие кусочки вареной курицы, майонез. Распредели по всей поверхности салата порезанный полосками чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Верх и бока салата укрась зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.

4. Салат с грибами и кукурузой

Пассированный лук на удивление отлично сочетается с маринованными грибами, кукурузой и сыром.

Тебе понадобится: 200 г мелких маринованных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 100 г сыра, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле до ярко-золотистой корочки, переложи в салатник. Добавь натертый на терке сыр, целые грибы, кукурузу, заправь сметаной и майонезом.

5. Грибной салат с пикантным вкусом

Этот салат придется по вкусу тем, кто любит неожиданные сочетания продуктов в закусках. Грибы, крабовые палочки, обжаренная с соевым соусом морковь, щепотка чесночного порошка. Это невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 1 банка (0,5 л) маринованных белых грибов, 1 крупная луковица, 2 моркови, 4 вареных яйца, 250 г крабовых палочек, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, чесночный порошок, майонез.

Приготовление: Посыпь нарезанный полукольцами лук сахаром, обжарь на масле, убери со сковороды в отдельную тарелку. На оставшемся жире обжарь натертую на корейской терке морковь, политую соевым соусом. Перемешай жареные овощи с измельченными яйцами, крабовыми палочками и ломтиками грибов. Майонез приправь чесночным порошком, полей салат.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

6. Салат из древесных грибов по-китайски

За несколько часов до приготовления салата – залей сушеные грибы водой и дай им как следует набухнуть.

Тебе понадобится: 150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.

Приготовление: Набухшие грибы отвари до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, порежь тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и рубленой кинзой. Полей заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса, посыпь дробленым миндалем.

7. Салат с грибами и ананасами

Сочный и легкий, но в то же время очень сытный слоеный салат из грибов, ананасов, овощей и куриного мяса.

Тебе понадобится: 1 банка маринованных грибов, 1 банка кукурузы, 250 г отварной курицы, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 100-200 г консервированных ананасов, 85 г сыра, майонез.

Приготовление: Первым слоем на большую плоскую тарелку выложи натертую на терке картошку, полей майонезом. Следующий слой – тонкие пластинки грибов, жареный лук, майонез. Куриное мясо порежь брусочками, распредели по всей поверхности салата, смажь майонезом и покрой слоем измельченных ананасов, посыпь тертым сыром.

8. Салат с грибами и жареными крабовыми палочками

Весьма необычный рецепт грибного салата с обжаренными на масле крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 420 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. рафинированного масла, майонез.

Приготовление: Крабовые палочки порежь на кусочки шириной около сантиметра, обжаривай на масле до тех пор, пока они не развернутся в «лапшу». Отдельно обжарь мелко нарезанные грибы с луком. Смешай в салатнике измельченные вареные яйца, обжаренные крабовые палочки, лук с грибами, заправь майонезом.

9. Салат с грибами по-деревенски

В состав этого блюда помимо грибов входят вареный картофель, квашеная капуста и зеленый лук. Получается очень вкусно, сытно и дешево!

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 3 вареные картошки, 110 г квашеной капусты, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. уксуса, укроп, 2 ст. л. нерафинированного масла.

Приготовление: Отваренные шампиньоны приправь уксусом и соевым соусом, посыпь специями, смешай с мелко порезанным чесноком и зеленым луком. Поставь на ночь в холодильник. К порезанному кубиками отварному картофелю добавь капусту, пластинки грибов, зелень укропа, полей маслом.

10. Грибной салат из сырых шампиньонов

Выращиваемые промышленным способом шампиньоны безопасно есть в сыром виде, без какой-либо термической обработки. Обязательно приготовь этот салат, и ты удивишься, насколько это вкусно!

Тебе понадобится: 1 кг свежих шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 веточки эстрагона, 1 лимон, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. горчицы, 0,5 пучка салата-латук, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого перца, 130 мл итальянского соуса для салата.

Приготовление: Шампиньоны порежь дольками, посыпь измельченной зеленью петрушки, эстрагона, зеленого лука, залей соком лимона. Оставь на час-два мариноваться. Итальянский соус смешай в блендере с горчицей, специями, сахаром и солью, заправь грибы, подавай с измельченными листьями салата-латук.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

11. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Для салата можно использовать отварное куриное мясо, но если его натереть специями и запечь в духовке, то получится гораздо вкуснее.

Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 110 г твердого сыра, 60 г грецких орехов, 3 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Салат собирается на большом блюде слоями, перемазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком. Сначала выложи порезанное кубиками запеченное мясо, затем распредели измельченные яйца, жареные грибы с луком, перемолотые крупными кусочками орехи. Верх и бока салата посыпь тертым сыром.

12. Салат «Грибная шуба»

Изумительно вкусная замена привычной и уже порядком надоевшей «Сельди под шубой». Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром!

Тебе понадобится: 300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза.

Приготовление: Взбей блендером вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника уложи натертый на терке картофель, затем жареные на сливочном масле грибы, покрой слоем сырно-яичной пасты, посыпь тертым твердым сыром.

13. Салат со свининой и грибами

Очень сбалансированный салат из мяса, грибов и капусты. Вкусно, сытно и готовится довольно просто!

Тебе понадобится: 400 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 180 г корейской морковки, 150 г пекинской капусты, майонез.

Приготовление: Отварную свинину порежь тонкими брусочками, обжарь на сливочном масле до румяности, перемешай с морковью по-корейски, нарезанными соломкой и обжаренными грибами. Перед подачей добавь нашинкованную капусту, заправь майонезом.

14. Салат с грибами и фасолью

Сытный, но постный салат из фасоли и шампиньонов, который легко можно приготовить на ужин или к празднику.

Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 220 г отварной белой фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Порезанные полукольцами лук и пластинками грибы обжарь на масле, смешай с промытой вареной фасолью, полей соевым соусом. Переложи в салатник, дай настояться час.

15. Салат с грибами «Маргарита»

Такой салат с грибами, овощами и куриным мясом отлично подойдет в качестве основного блюда на завтрак или ужин.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 запеченных в кожуре картошки, 180 г маринованных опят, 3 вареных яйца, 85 г голландского сыра, майонез.

Приготовление: Замороженное (слегка оттаявшее) куриное филе порежь крупными брусочками, обжарь на сливочном масле, порежь кубиками. Первым слоем на блюдо выложи порезанную кубиками картошку, смажь майонезом, затем распредели жареное мясо и снова полей майонезом. Следующий слой – грибы, нарезанные пластинками, майонез. Верх салата посыпь натертыми на терке вареными яйцами.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

16. Слоеный салат с ветчиной и грибами

Овощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.

Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.

Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и натертыми на терке яйцами, нанеси майонезную сеточку. Следующий ярус салата – нарезанные пластинками грибы и мелкими кубиками ветчина, майонез. Далее распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.

17. Салат с грибами «Диетический»

Диетический салат с грибами и нежирной бужениной создан специально для тех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 380 г нежирной буженины, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка красной фасоли, 2 свежих огурца, 1 пучок петрушки, укропа и зеленого лука, 210 г натурального йогурта, 1 ст. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Буженину и огурцы порежь соломкой, добавь к ним измельченную зелень и зеленый лук, промытую фасоль и нарезанные пластинками грибы. Заправь салат йогуртом, смешанным с горчицей.

18. Салат с креветками, грибами и сухариками

Очень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 150 г вареных креветок, 120 твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 черного хлеба, 2,5 ст. л. оливкового масла, смесь пряных трав.

Приготовление: Пожарь лук с грибами на оливковом масле, переложи в отдельную миску. Оставшееся масло налей в чашку, приправь прованскими пряными травами и солью, полей подсушенные в духовке кубики хлеба. Смешай в салатнике креветки, тертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправь майонезом и посыпь сухариками.

19. Салат с жареными грибами на ужин

Замечательное блюдо для семейного ужина, салат получается с насыщенным грибным вкусом, очень сытный и ароматный!

Тебе понадобится: 300 г свежих вешенок, 2 луковицы, 3-4 ст. л. растительного масла, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 2 дольки чеснока, по 2-3 ст. л. сметаны и майонеза, зелень.

Приготовление: Обжарь на масле сначала измельченные вешенки, потом всыпь к ним лук, остуди. Смешай с нарезанными кубиками огурцами и яйцами, заправь соусом из сметаны, майонеза и чеснока, а затем посыпь зеленью.

20. Салат с грибами «Королевский»

Свое название этот грибной салат с крабовыми палочками и рисом получил благодаря поистине королевскому вкусу.

Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 0,5 кг шампиньонов, 3 вареных яйца, 150 г отварного риса, майонез.

Приготовление: Перемешай вареный рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца, добавь жареные грибы. Заправь салат майонезом, приятного аппетита!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: