Лучшие сорта редиса для полевого выращивания: топ-15, их описание и характеристика

Лучшие сорта редиса для полевого выращивания: топ-15, их описание и характеристика

15 лучших сортов редиса для открытого грунта и теплицы: их фото и описания

Как известно, редис – самый ранний овощ в вашем огороде, а это значит, что сейчас (в конце зимы) самое подходящее время для покупки качественных семян. К выбору сортов и гибридов следует подходить наиболее ответственно, внимательно изучая их описания и характеристики.

Ниже представлен список наиболее популярных гибридов и сортов редиса, которые можно высаживать как на грядке открытого грунта, так и в теплице (чтобы получить урожай еще раньше).

Как выбрать хороший сорт редиса

Основные особенности, на которые следует обратить внимание при выборе подходящего сорта редиса:

    срок созревания (сколько дней должно пройти от посева семян до технической спелости); вкус (сочность) и резкость, без горечи форма – удлиненная (удлиненная, цилиндрическая), округлая (круглая) Размер (диаметр) и вес корнеплода; обрезать;

Урожайность во многом зависит от метода посадки (междурядья) и плодородия почвы, а также от соблюдения агрономических методов выращивания (= правильное орошение).

    Устойчивость к болезням, цветению (всходы), пустотам, обвисанию (мякоть долго остается сочной и не теряет ломкости).

Если сорт (гибрид) устойчив к цветению, значит, его можно выращивать круглый год.

Важный! Если вы хотите собрать семена, помните, что для этой цели подходят только сортовые семена редиса, гибридные семена (F1) для повторного посева не подходят. Дело в том, что они имеют общие черты стебля, и вы гарантированно не получите редис, который вы посадили в прошлом году.

Лучшие сорта редиса: топ-15 для открытого грунта и теплицы

Можно назвать самые популярные и лучшие сорта редиса для выращивания в грунте и в теплице (все сорта представлены в алфавитном порядке):

По случаю! Самыми «хитовыми» сортами редиса являются (по популярности): Селеста F1, Черриет F1 – два самых популярных сорта. Сора, Жара и Дуро – следующие наиболее известные.

18 дней

    Быстро созревающий сорт (18-20 дней). Корень удлиненно-цилиндрический, с розовым и белым кончиком. Мякоть белая, твердая, ломкая, слегка пряная. Масса 17 г (по другим данным 18-25 г). Урожайность до 2,3-2,5 кг / м2. Характеристики: быстрое корнеобразование, высокая урожайность и прекрасные вкусовые качества. Раньше ели в свежем виде.

Велла F1

Этот вид особенно ценится фермерами, которые выращивают продукты на продажу, так как по своим свойствам он похож на Celeste, а семена, как правило, в 2 раза дешевле.

    Среднеспелый (25-30 дней) гибридный сорт. Вершины короткие. Плод интенсивно-красного цвета. Мякоть белая, сочная, вкус острый. Он отличается высокой урожайностью даже в сложных условиях выращивания, устойчив к различным заболеваниям и личинкам. Характерной особенностью является тонкий («мышиный») черешок, даже меньше, чем у Celeste, что делает его идеальным для послеуборочной транспортировки (плод не повреждается и ведет себя лучше при транспортировке на большие расстояния).

Глориет F1

    Раннеспелые (23-27 дней) виды (по другим данным 20-25 дней). Розетка листьев приподнятая. Листья короткие. Черешок со слабой антоциановой окраской. Корень округлый, выпуклый, красный. Мякоть белая, нежная, сочная, с хорошими вкусовыми качествами. Вес 18-23 грамма. Эффективность – 2,0-2,5 кг / м2. Практически не создает пустых пространств и не
    Сломанный. Устойчив к личинкам (цветение), фузариозу. Сохраняет товарное качество долгое время. Используется для комплектов продуктов.

Дуро Краснодарское

    Среднеранний сорт (25-30 дней). Корень округлой формы, диаметром 8-10 см, красного цвета. Мякоть белая, сочная, ломкая, слегка пряная (сладкая). Его вкус очень высокий. Вес 30-40 г. Урожайность – 3,2-3,4 кг / м2. Относительно устойчив к болезням, устойчив к растрескиванию и выцветанию. Раньше ели в свежем виде. Подходит для кратковременного хранения (до трех недель) в холодильнике.

Дуся F1

    Раннеспелый (23-25 ​​дней) гибридный сорт. Розетка листьев полуветвистая, гибкая, очень мелкая, черешки сильно антоциановой окраски. Корни имеют округлую форму, аккуратную тонкую спинку с белым кончиком, а сам корень малиново-розового цвета. Мякоть белоснежная, маслянистая, блестящая, со слегка пряным привкусом (без горечи), приятно хрустящая. Вес 30 г. Урожайность – 5-6 кг / м2. В любом возрасте редька не имеет полостей и не засыхает, долго сохраняет товарный вид.

Жара

    Раннеспелый (21-22 дня) (по другим данным 18-22 дня). Корень гладкий, округлый, малиновый. Мякоть белая, плотная, ломкая, нежная, сочная, со слегка пряным привкусом. Вкус хороший, в нем много аскорбиновой кислоты. Масса 25-30 г (по другим данным 18-27 г). Урожайность – до 2,3-2,8 кг / м2. Этот вид устойчив к высоким температурам, ценится за быстрое наливание ценных корнеплодов даже при недостаточном поливе. Средняя толерантность к цветению.

Клюква в сахаре

    Быстро созревающий сорт (20-25 дней). Крупные, красные, округлые корни до 4-5 см в диаметре. Тонкая кожа. Мякоть белая, мягкая, со слегка пряным привкусом. Масса до 30-40 г. Ценится за быстрое наполнение крупных корнеплодов, их ровность, небольшую розетку листьев. Отлично подходит для массового скопления в кластере. В свежем виде, в салатах и ​​соусах, в овощных закусках и мясном ассорти, крупные корнеплоды можно начинить сыром и ветчиной.

Мечта Алисы F1

    Раннеспелый (22-25 дней) гибридный сорт. Розетка листьев компактная, прямостоячая. Корни округлой формы, с гладкой поверхностью, одинаковой формы, густо-красного цвета. Диаметр 2,5-3 см. Мякоть сочная, плотная, ломкая, белая, блестящая. Вкус отличный, несмотря на слегка пряное послевкусие. Вес – до 30 г. Урожайность – 3,5-4,5 кг / м2. Цветение стойкое. Степень дробления корнеплодов высокая. Даже при длительном хранении корни не образуют пустот, рыхлой, дряблой или волокнистой ткани. Сбор корней облегчает неглубокое размещение в почве.

Рондар F1

    Раннеспелый (20-23 дня) помесь (по другим данным, 20-28 дней). Розетка листьев приподнятая. Корень округлый, красный, с красивой кончиком. Мякоть белая, сочная. Отличные вкусовые качества. Масса 7-15 г (по другим данным до 30 г). Урожайность – до 3-3,5 кг. Устойчив к цветению. Характеризуется дружным образованием корнеплодов. Хорошо транспортируется (долго не хромал).

Сакса РС

    Раннеспелые сорта (23-27 дней) (по другим данным 20-25 дней). Розетка листьев полувысокая, мелкая, компактная. Корень округлый, однородный, светло-красный. Вес 15-20 гр. Мякоть белая, сочная, нежная, с приятным слегка пряным вкусом. Сорт устойчив к цветению. Рекомендуется есть в свежем виде. Он отличается высокой урожайностью и отличными товарными характеристиками, удобен в транспортировке (не хромает).
Читайте также:  Яблони - разновидности

Селеста F1

    Гибрид среднеранний (23-27 дней) (по другим данным, ранний, 23-25 ​​дней). Розетка листьев прямостоячая. Черешок со слабой антоциановой окраской. Корень округлый, красный, головка плоская. Мякоть белая, нежная, сочная, ломкая, слегка пряная. Отличные вкусовые качества. Масса урожая корнеплодов – 18-23 г (до 30 г). Урожайность – 1,5-1,7 кг / м2 (по другим источникам до 5 кг). Устойчивость к болезням. Устойчив к цветению (не образует стрелок и цветоножек). Корни имеют длительный срок хранения (не засыхают) и хорошо переносятся. Отличается высокой всхожестью и дружелюбным созреванием корнеплодов. Легко тянуть. Он отличается высокой однородностью формы и массы.

Сора

    Раннеспелый сорт (22-25 дней). Розетка листьев прямостоячая, мелкая, компактная. Корень, красный, округлый, выпуклый, головка среднего размера, 3-4 см в диаметре. Тонкая и короткая спинка. Мякоть белая, сочная, плотная, слегка пряная. Масса 15 г (по другим данным 25-30 г). Урожайность – до 2,5-3,5 кг / м2 (по другим источникам до 8 кг / м2). Относительно устойчив к болезням, не личинок (устойчив к цветению). Хорошо переносит как низкие, так и высокие температуры. Он долго сохраняет свои коммерческие свойства и удобен в транспортировке. Используется для гроздей и летних витаминных салатов.

Французский завтрак

    Раннеспелый (21-24 дня) сорт (по другим данным, 20-25 дней). Корень удлиненный (цилиндрический), с белым кончиком, диаметром 2-3 см. Мякоть белая, сочная, нежная, нежная, без горечи. Его вкус безупречный. Вес – до 20 г. Урожайность 2,0-2,3 кг / м2 (по другим данным до 3,5 кг). Корень растения полностью погружается в почву. Побегустойчивый (цветущий) сорт. Для него характерно дружное созревание. Рекомендуется для выращивания в грунте, весенних теплицах, пленочных покрытиях.

Чемпион

    Раннеспелые (24-27 дней) виды (по другим данным 20-25 дней). Розетка листьев приподнятая. Корень красный, удлиненный, округлый, гладкий, полностью погруженный в почву. Мякоть белая, нежная, сочная, хрустящая и пряная на вкус. Вес корнеплодов – 18-20 грамм. Урожайность – 1,1-2,5 кг на квадратный метр. Ценные сорта: раннее и быстрое корнеобразование, хороший вкус, устойчивость к полостям, провисание (мякоть долго не теряет хрусткости). Цветение устойчивое (без всходов). Используется для связок.

Черриэт F1

    Гибрид среднепоздний (25-30 дней) (по другим данным, ранний – 23-25 ​​дней). Листва короткая, компактная и крепкая. Розетка полувысокая. Красные корни, округлой формы. Мякоть сочная и рассыпчатая, без горечи. Отличный вкус, средняя пряность. Вес 25-30 г. Эффективность – 2,4-2,7 кг / м2 (по другим источникам до 5-6 кг / м2). Даже при уборке очень крупных корнеплодов в них не образуются пустоты и они не теряют влагу. Гибрид устойчив к цветению (не стреляет).

Другие хорошие сорта и гибриды

Чуть менее популярные, но очень узнаваемые и надежные сорта и гибриды редиса также (по алфавиту):

    Аврора; Дабель F1; Диего F1; Кармен; Корсар; Сосульки; Мелито F1; Меркадо; Парат; Престо; Ризенбуттер; Ровер F1; Рудольф F1; Тарзан F1.

Устойчивые к стрелкованию

Почти все вышеперечисленные сорта устойчивы к личинкам (цветению), например Велла F1, Глориет F1 Дуро Краснодарское, Жара, Мечта Алисы F1, Рондар F1, Сакса RS, Селеста F1, Сора, French Breakfast, Champion, Cherriet F1. Исключение – 18 дней, Дуся F1 и Клюква в сахаре.

К личинкам устойчивы и сорта редиса: Тарзан F1, Рудольф F1, Ровер F1, Парат, Диего F1, Аврора и Айсикл.

По срокам созревания — ранние, средне – и позднеспелые

    Раннеспелые (самые ранние – с 16-20 дней) – 18 дней, Жара, Клюква в сахаре, Рондар F1, Французский завтрак, а также Корсар, Престо, Рудольф F1, Ровер F1, Мелито F1, Дабель F1, Аврора. Раннее созревание (от 20-22 до 25 дней) – Gloriet F1, Dusya F1, Alice’s Dream F1, Saksa RS, Sora, Champion, а также Riesenbutter, Diego F1.

Разделение сортов редиса на раннеспелый и раннеспелый достаточно условно.

    Среднеспелые (от 25 до 30-33 дней) – Велла F1, Дуро Краснодар, Селеста F1, Черриет F1, а также Тарзан F1, Парат, Меркадо. Поздние (30-40 дней) – Ледяная сосулька, Красный великан, Дунганский 12/8, Вюрцбургский 59, Осенний великан.

Сажайте разные сорта, экспериментируйте, все пробуйте на себе. «По вкусу и цвету, как говорится, товарища нет». Какое дело – сажать все время круглые сорта, если можно попробовать удлиненные.

Примечание! Список лучших сортов редиса составлен на основе степени популярности названий сортов и гибридов, анализа отзывов опытных садоводов, а также личного мнения автора.

Выбираем самые сладкие и ранние сорта редиса, которые никогда не подведут

Корни редиса имеют резкий вкус, что связано с содержанием в растении горчичного масла и гликозидов. Они полезны: помогают стимулировать аппетит и уменьшают патогенную микрофлору пищеварительного тракта. Сладкий вкус редиса определяется генетикой сорта и правильным уходом. Чем чаще и чаще вы будете поливать, тем слаще будет урожай. Но также важно выбрать хороший сорт!

Мы подготовили обзор сортов редиса сладкого и благодарим наших партнеров «Русский Огород», Агрохолдинг Поиск, Сибирский Сад и Агрофирму «Семена Алтая». Мы не только поможем вам определиться с выбором сорта и гибрида редьки, но и дадим несколько советов, как вырастить сладкую, сочную редьку.

Во-первых, давайте обсудим наиболее частые вопросы, которые задают себе новички при выращивании редиса.

Иногда редис имеет слишком острый горький вкус. В чем проблема?

Не позволяйте грядкам пересыхать. Норма полива: 10 л на 1 м 2. При сильном, активном ветре на улице влага испаряется быстрее, и воды становится все больше и больше. На загущенных насаждениях частота полива должна быть немного ниже, хотя их желательно избегать.

Неприятный вкус редиса вызван неправильной посадкой или неправильными методами выращивания, такими как плохое плодородие почвы, низкая влажность, что приводит к замедлению роста. Чтобы редис получился наилучшего качества, он должен быстро расти. Быстрый рост можно стимулировать за счет адекватного плодородия и поддержания хорошего уровня влажности почвы. Наличие горечи также свидетельствует о том, что при выращивании редиса явно сэкономили воду. Если редька слишком долго пролежала на клумбе, она также будет иметь неприятный вкус.

Читайте также:  Как правильно посадить яблоню весной: пошаговое руководство

Не следует сеять редис слишком густо и регулярно поливать, не допуская перегрева почвы.

Секреты сладкого редиса и как вырастить редис дома

Диана Янаева, садовод крестьянского хозяйства «Поиск», рассказала о том, над чем сейчас работают садоводы, и раскрыла секреты выращивания редиса в домашних условиях.

Наши производители редиса в настоящее время работают над повышением урожайности, отсутствием склонности к попаданию в стебли и пустые корни, выравниванием и вкусом редиса. Современные сорта и гибриды редиса отличаются компактной розеткой листьев, тонкими осевыми колючками, способностью адаптироваться к различным условиям выращивания и устойчивостью к стрессам.

Современные гибриды редиса для домашнего выращивания

В квартире редис плохо растет, если выбран неправильный сорт. Редко эта культура растет даже в теплице, так как редис предпочитает открытый грунт. Редису не нужна высокая температура, сухой воздух, но нужен особый световой спектр (16-18 тысяч люкс), хорошая и рыхлая питательная почва, температура не выше 22 ° С, равномерно увлажненный воздух. Выбирайте сорта, устойчивые к стрессу, скороспелые, компактные, с мягкими стручками (они содержат больше витаминов, чем корень). Выбирайте сорт с круглым корнем, чтобы он не выступал над горшком. Мы рекомендуем гибриды F1 Прометей и F1 Гера. Но необходимо использовать фитолампу или выращивать с мая по сентябрь на подоконнике, равномерно переходя на свет. При посеве не следует частичных, в одну лунку закладывать одно семя, выдерживая шаг между растениями 6-7 см, глубину заделки – 1,5 см. Внесение удобрений не требуется, сеем в насыпной торф со слабокислой реакцией.

Для домашнего выращивания выбирайте специальные гибриды редиса.

Почему редис не образует корнеплоды или растрескивается?

Редис не может образовывать корнеплод по нескольким причинам. Часто бывает, что растения сажают слишком близко друг к другу. Для редиса посадка не ближе 3,5 см. Редис также не может нормально развиваться при выращивании на длинном дне и в жаркую погоду.

Растрескивание редиса обычно происходит из-за слишком позднего сбора урожая. Растрескивание вызывается колебаниями влажности, из-за которых корнеплоды быстро набухают и трескаются, особенно во время созревания.

Что делать, если редис покрывается черной коркой?

Это парша, заболевание, передаваемое через почву. Это можно контролировать, чередуя растения в саду, чтобы избежать посадки в загрязненной почве. Чрезмерное удобрение клумб может привести к появлению парши.

Что такое озимый редис и чем он отличается от обычного редиса?

У озимых сортов редиса большие корни, которые могут быть круглыми или удлиненными, белыми, красными или черными. Для полноценного развития им требуется долгий сезон. Вкус зимнего редиса обычно более резкий, а его текстура слегка волокнистая и менее хрустящая, чем у летнего редиса. Однако мы рекомендуем всегда пробовать новые сорта с лучшими свойствами.

Топ-10 сладких сортов редиса от Агрохолдинга “Поиск”

Меркадо. Чемпион производительности. От полного прорастания до технической спелости 25-30 дней. Розетка листьев компактная. Корень малиново-красный, округлый, диаметром 3,0-3,5 см, массой 20-25 г, осевой гребень тонкий. Мякоть белая, плотная, очень сочная, с легким пряным привкусом. Сорт устойчив к провисанию и преждевременному цветению. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под навесом.

Кармен. Яркие корнеплоды для вашего стола. Срок от полного прорастания до технической спелости – 20-24 дня. Листовая розетка среднего размера. Красивое, ярко-красное, округло-корневое растение массой 25-30 г. Мякоть белая, сочная, слегка пряная, с прекрасным вкусом. Качество отличается высокой товарностью и однородностью корнеплодов.

Кармелита. Привлекательные ярко-красные корнеплоды с прекрасным вкусом. Корни одинакового размера и идеальной мякоти. Среднеспелый сорт. Срок от всходов до сбора корнеплодов – 26-28 дней. Красивое, ярко-красное, округло-корневое растение массой 20-25 г. Мякоть белая, плотная, сочная, слегка пряная, с прекрасным вкусом.

Сладкие ранние сорта редиса Агрохолдинг «Поиск».

F1 Гера. Раннее дружное выступление. Раннеспелый гибрид, устойчивый к личинкам. Период от всходов до сбора урожая – 25-27 дней. Корнеплоды интенсивно красные, округлые, массой 20-23 г, мякоть сочная рассыпчатая, без горечи и пустот, не ломаются. Регулярное употребление этого овоща благотворно влияет на весь организм, оказывает тонизирующее действие, надолго прибавляет жизненных сил.

F1 Прометей. Раннеспелый гибрид для выращивания в открытом и закрытом грунте, подходит для выращивания на подоконнике, балконе и лоджии. В осенне-зимний период необходимо дополнительное освещение. От всходов до уборки корнеплодов 23-27 дней. Растение компактное, с короткой темно-зеленой розеткой листьев. Корень округлый, красный с нежной белоснежной мякотью, почти лишенный горечи. Вес 18-22 г. Отличные вкусовые качества. Полезны не только корни, но и листья. Используется в свежем виде в салатах и ​​рагу.

Аврора. Самый ранний урожай мелких корнеплодов. Корнеплоды один в один! Срок от всходов до сбора корнеплодов 17-20 дней. Корни гладкие, цилиндрические, светло-розовые в верхней части, масса 16-18 г. Мякоть белая, плотная, с приятным, слегка пряным вкусом. Сорт устойчив к цветению. Подходит для одиночного пикапа.

Октава. Оригинальные цвета и бампер урожай. Высокоурожайный сорт с высокой урожайностью. Срок от всходов до технической спелости 31-35 дней. Розетка листьев крупная. Корень округлый, гладкий, белого цвета. Вес 25 г, диаметр 3-4,5 см. Мякоть плотная, в меру пряная, с прекрасным вкусом. Сохраняет высокие вкусовые качества надолго. Слабо реагирует на продолжительность дня. Цветение стойкое. Максимальных размеров корни достигают во время осеннего севооборота.

Сладкие ранние сорта редиса Агрохолдинг «Поиск».

Жар-птица. Яркие корнеплоды с прекрасным вкусом. Среднеспелый сорт. Срок от всхода до уборки корнеплодов 25-30 дней. Корень округлый, красный, головка плоская. Мякоть белая, нежная, сочная. Масса корнеплодов 20-22 г. Вкусовые качества хорошие.

Амур. Мякоть нежная, сочная, без пустот. Подходит для выращивания с весны до осени. Срок от всхода до сбора урожая – 20-23 дня. Корнеплоды ярко-красные, круглые, с тонким основанием, массой 25-30 г. Мясо без пустоты, сочное, без горечи. Цветение стойкое.

Ромео. Источник антиоксидантов и витамина С. Раннеспелый сорт. Постоянно собирает урожай через 20-25 дней после прорастания, подходит для выращивания в открытом грунте в теплицах и теплицах, покрытых пластиком весной. Розетка листьев раскидистая, корень приподнят на 1/2 над поверхностью почвы. Корни округлые, розово-красные с белым кончиком, массой 25-32 г. Мякоть белая, часто прозрачная, иногда с розоватым оттенком, плотная, сочная, с резким сладким вкусом, не засыхает в течение много времени.

Читайте также:  Лук апрельский: выращивание из семян, описание сорта, фото, отзывы

Топ-5 ранних сладких сортов редиса от компании “Русский Огород”

Редис выращивают в теплицах и в земле. Всходы появляются через 2-3 дня, намного раньше, чем у других растений. К тому же семена прорастают даже при температуре 3-4 ° C, а всходы легко переживают понижение температуры до -1-2 ° C на открытом воздухе. Корнеплоды созревают через 3-5 недель! Обычно редис собирают дважды: весной и осенью. Весной редис можно сеять сразу после оттаивания земли. А если накрыть грядку фольгой, рост пойдет быстрее. В фольгированной теплице редис сеют с конца марта. Осенний посев обычно происходит в середине августа.

Сорт киви – один из самых вкусных в компании «Русский Огород».

Залог успешного выращивания – открытое солнечное место, плодородная почва с нейтральным pH и регулярный полив. Злейший враг редиса – крестоцветная блоха, которая любит первые нежные листья. Об этом важно помнить и вовремя принимать профилактические меры. Вы можете измельчить листья табачной золой или пылью или использовать одобренные инсектициды.

Надеемся, вы уже осознали необходимость иметь на своем участке приусадебный участок с витаминами для редиса! Остается только выбрать вкусные и красивые сорта. Компания «Русское садоводство» предлагает широкий ассортимент редиса любого цвета, вкуса и формы с различными сроками созревания. Мы рекомендуем!

Фиолетовый с белым кончиком. Пряный деликатес. Среднеспелый (25-35 дней), высокоурожайный сорт пурпурной редьки с миниатюрным белым хвостиком. Клубни округлые массой до 30 г с нежной, горьковато-сладкой, сочной и хрустящей мякотью – лакомство! Для выращивания в грунте и в теплице.

Малиновый берет. Привлекательно и сочно. Раннеспелый редис с привлекательным ярким румянцем на верхушке корня. Плоды округлые, с тонкой кожицей, массой до 30 г. Мякоть белая, хрустящая, сочная, имеет приятно освежающий вкус. Хорошие вкусовые качества. Сорт устойчив к личинкам. Для выращивания в грунте и в теплице.

Редис сладкий сорта от компании “Русский Огород”.

Киви. Пряное лакомство. Самый вкусный из редиса французский завтрак. Мякоть нежная, сладко-пряная, сочная. Просто вкусно: хорошо само по себе – на завтрак, обед и ужин, а также в различные салаты. Можно есть весь день! Быстро созревающий сорт. Для выращивания в грунте и в теплице.

Русский размер Белый. Самый крупный и нежный. Одна из самых крупноплодных редис: средний диаметр около 10 см и вес 100-400 г! Корень округло-овальный, белый со светло-зеленой головкой. Мякоть белая, сочная, нежная, не очень острая – настолько вкусная, что корень остается недолго – сразу же едят! Позднеспелость, вегетационный период от всходов до технической спелости 30-45 дней. Цветение стойкое. Для выращивания в земле.

Сначала розовый. Первая редька нежно-розового цвета. Гладкокорневые растения диаметром около 3 см порадуют вас толстой хрустящей мякотью со средним пряным вкусом. Раннее созревание. Для выращивания в грунте и в теплице.

Топ-5 сладких сортов редиса от компании “Сибирский сад”

Розовая жемчужина. Без горечи. Раннеспелый (20-23 дня от всходов до созревания) сорт для полевого выращивания с одновременным получением первой волны раннего урожая. Сорт всесезонный, хорошо переносит низкие температуры, подходит для выращивания в северных широтах. Розетка листьев компактная. Корни округлые, малиново-розовые, крупные, массой до 25 гр. Мякоть белоснежная, сочная, без пустот. Вкус слегка пряный, без горечи. Идеально подходит для свежих салатов и летнего мяса. Сорт подходит для ранневесенней и летней посадки.

Конфетти. Оригинальная гибридная форма производителей алтайского редиса с цветными корнеплодами. Корнеплоды созревают в 18-дневном возрасте и сохраняются до 35 дней. При этом повышается урожайность и формируются качественные корнеплоды.

Плоды округлые, разноцветные: белые, красные, пурпурные, желтые. Мякоть белая, плотная, сочная, не пустая. Подходит для выращивания в открытом грунте и под навесом при различных сроках посева: ранней весной, летом, осенью.

Женская прихоть. Раннеспелый сорт редиса в условиях Сибири с возможностью получения товарного урожая в течение 18-22 дней в зависимости от погодных условий: обилие солнечных дней ускоряет рост и развитие.

Крупный округлый корень (до 30 г) однородного ярко-красного цвета, имеет белую стекловидную нежную сочную мякоть со слегка пряным вкусом без одревесневших включений. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте с весны до осени.
Требует равномерного полива в течение всего вегетационного периода и прореживания в начальный период роста.

Для ускорения прорастания семян, улучшения здоровья растений и улучшения завязывания плодов рекомендуется использовать специально разработанные стимуляторы роста и развития растений.

Редис сладкий ранний от “Сибирский сад”.

Торопиться. Ранний (23-25 ​​дней), круглогодичный сорт сибирской селекции с крупными красными округлыми корнями. В теплице идеально подходят первые ранние яровые культуры. В открытом грунте сорта выращивают с весны до поздней осени.

Корни округлые, густо-красные, диаметром 4-5 см, массой 25-30 г, не склонны к растрескиванию. Мякоть белая, сочная, со слегка острым вкусом, однородная, не крупная и не образующая пустот. Устойчив к стрессам, позволяет получать урожай в течение всего летнего периода. Урожайность товарных плодов до 3 кг / м 2.

Снежок. Среднеранний, круглогодичный сорт сибирской селекции. Корнеплоды округлые, даже с белой кожицей и мякотью, крупные, сочные, длинные и не обвисшие, сохраняющие отличный вкус.

Розетка листьев компактная. Корнеплоды округлые, светло-белые, диаметром до 5 см, массой до 30 г. Мякоть белая, плотная, сочная, со слегка пряным привкусом, переваривается легче, чем красная редька.

Съедобны ли листья редиса?

Листья редиса съедобны, их можно и даже есть, так как они имеют приятный аромат, напоминающий рукколу.

Оцените статью
Добавить комментарий