Съедобные поделки на Новый год: интересные идеи украшения из теста, фруктов или карамели, подборка фото

Прикольные съедобные украшения на Новый год: фантазируйте вместе с детьми!

Поделки своими руками с каждым годом становятся всё более популярными, особенно если в семье есть ребёнок. Волшебная ночь с каждым днём всё ближе, и хочется встретить её оригинально. Съедобные украшения на Новый год — это интересная идея, которая особенно придётся по душе детям. К тому же создавать свои вкусные шедевры праздничного декора можно вместе с маленькими помощниками.

Декор из сушёных ломтиков фруктов

Для этого вида украшения больше всего подойдут яблоки, груши или цитрусовые высушенные ломтики. Плоды вымыть и нарезать кольцами толщиной около 0,5 см и положить возле открытой духовки, разогретой до 150°С. На сушку фруктов понадобится максимум 4 часа.

После процедуры аккуратно сделать отверстие в дольке, протянуть ленточку и повесить на ёлку.

Имбирные пряники

Имбирные пряники вкусные, их легко готовить, а рисование на каждой печенюшке сахарной глазурью приносить сплошное удовольствие, ведь благодаря различным формочкам можно испечь белочек, весёлых человечков, эльфов. Перед тем как выложить печенье на деку, нужно сделать отверстия, чтобы протянуть через них ленточки.

Новогоднее настроение пахнет карамелью

Все дети любят сладости, а нарядная карамель предаст ещё и праздничное настроение. Если дома есть духовка и формы для выпекания — это замечательная новость. Сладкое, ароматное украшения можно приготовить самому. Для этого нужно деко застелить фольгой, сверху поставить форму, смазанную растительным маслом, выложить туда раздробленные леденцы и отправить это всё в разогретую до 200°С духовку.

Вытягивать после того, как карамель растает. В завершение воткнуть в каждую форму трубочку для коктейлей, а после того как карамельное украшение остынет, осторожно вытянуть его из формы и убрать трубочку, чтобы осталось отверстие для нитки.

На карамели, имбирных пряниках и сушеных фруктах останавливаться не стоит, если проявить фантазию, то можно придумать много чего интересного. Например, сделать гирлянду из попкорна, кизила, клюквы и черники, а комнату украсить ароматными апельсинами и мандаринами.

Ёлочные игрушки из шоколада

Вкусные шоколадные фигурки, аромат которых разносится по всему дому, станут изюминкой вашего новогоднего декора. Сделать такие украшения несложно:

1. Заморозьте воду в небольших емкостях. Это могут быть силиковоные формочки или воздушные шарики для круглого макета.

2. Шоколад распределите по небольшим пакетикам и растопите на водяной бане.

3. Замерзшие шары освободите от шариков.

4. Прорезав небольшой уголок в углу пакетика, быстро опутайте ледяной шарик шоколадной паутинкой. Оставьте в теплом месте чтобы лед растаял, периодически удаляя излишки воды. В итоге у вас получится паутинка из шоколада.

5. На пергаментной бумаге нарисуйте шоколадом различные фигурки и отправьте застывать в холодильник.

И еще несколько вкусных идей на заметку.

После украшения дома и ёлки остаётся ждать чуда, исполнения заветной мечты и огромного человеческого счастья в Новом году.

Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола

Подготовка к новогоднему празднику захватывает всю семью. Наши дети — непременные участники праздничного творчества. Сколько замечательных поделок можно сделать вместе с ними, чтобы украсить елку, новогодний стол или интерьер дома. Я предлагаю вам подборку очень красивых, оригинальных съедобных поделок к Новому году.

Милых и смешных оленей можно сделать из зефира-маршмеллоу. Для этого нужно нанизать зефиринки на шпажки, окунуть в расплавленный шоколад, рожки можно сделать из печенек-крендельков, носик и глазки можно сделать кремом, а можно и из кондитерской посыпки “Конфетти ” или из обычного M&M’s.

Из таких же зефирок получаются милые снеговички. Можно просто “собрать” тело снеговичка на шпажке, а можно предварительно окунуть в сахарный сироп и обвалять в кокосовой стружке. Шляпку можно сделать из мармелада, из печенек. Полет фантазии безграничен.

А если добавить печенье, вафли и палочки-леденцы, то получатся снеговики на санках, которые мчатся к вашему праздничному столу.

Еще интересный вариант — нанизать зефир на леденец-палочку, обмакнуть в растопленный шоколад и присыпать раздробленными леденцами и орехами.

А какой замечательный рождественский венок можно сделать нанизав маршмеллоу на крепкую нитку! Можно использовать как разноцветные зефирки, так и одного цвета, например, белого, как на фото.

Из самого обычного печенья-сэндвич может сделать замечательное новогоднее украшение. Между двумя половинками печенья вложите деревянную шпажку, окуните печенье в расплавленный шоколад или помадку. Украшения — на ваш вкус.

Также из печенек получится забавная мордочка оленя.

Другое печенье — мини-крендельки замечательно подойдет для изготовления снежинок, которые можно повесить на елку или использовать в новогоднем интерьере. Для этого соедините крендельки шоколадом посередине, обмакните в белый шоколад или растопленный зефир и оставьте на какое-то время застывать.

Обычная “Соломка” превратится в волшебную палочку, если ее обмакнуть в глазурь и украсить любой, на ваш вкус и фантазию, кондитерской присыпкой.

А для самых креативных есть возможность собрать из “соломки” замечательную избушку, укрытую “снежным кремом”.

Замечательные поделки-украшения для праздничного стола можно сделать из разных фруктов, например, бананы нарезать необходимого размера, нанизать на шпажки, обмакнуть в шоколад и украсить присыпкой, орехами или дробленой карамелью.

Из бананов и других сезонных фруктов также получаются отличные съедобные снеговики.

Яркие гирлянды и сладкие украшения на елку можно смастерить из конфет, мармеладок и желейных мишек.

Самые любопытные и любознательные дети будут рады провести вкусный научный эксперимент — вырастить сахарные кристаллы на палочке.

Капкейки и куски пирога — послужат основой для новогодних съедобных поделок. Их можно превратить в оленей, снеговиков или праздничные елки, украшая печеньем, конфетами M&M’s, растопленным шоколадом или глазурью.

Традиционно рождественское украшение — имбирные пряники. Различные формы и способы украшения —- вот где простор для детской фантазии!

И, для самых усердных детей, сложные новогодние поделки из шоколада. Ажурные снежинки — из белого шоколада, выдавленного на пергаментную бумагу из кондитерского шприца.

И ажурные ёлочки, для украшения, например, праздничного новогоднего торта!

Съедобные подарки на Новый год 2022 своими руками

Съедобные подарки своими руками – отличная возможность порадовать детей и взрослых необычным презентом на Новый 2022 год. Для создания композиций можно использовать сладости, фрукты, выпечку, елочные украшения и любой декор. Все зависит от фантазии, наличия свободного времени и финансовых возможностей.

Новогодний подарок из KINDER

Съедобный подарок на Новый 2022 год можно сделать из разных сладостей, например, из KINDER. Такому сладкому презенту будут рады как взрослые, так и дети. Все сладости можно сложить в пакетик, но есть более оригинальные идеи для оформления подарка, и все это можно сделать своими руками.

Материалы:

  • кашпо;
  • пенопласт;
  • гофрированная бумага;
  • бечевка;
  • новогодние игрушки и декор;
  • сладости kinder;
  • искусственная хвоя;
  • флористическая проволока;
  • шпажка;
  • ножницы, клей.

Мастер-класс:

  • Для подарка выбираем любые сладости Kinder – конфеты, шоколадки, шоколадные яйца. К конфетам и маленьким шоколадкам с помощью скотча фиксируем шпажки.

  • К маленьким еловым веточкам приклеиваем флористическую проволоку.

  • Шоколадное яйцо оборачиваем пленкой, кончики подкручиваем и крепим шпажку с помощью скотча.

  • Шпажки приклеиваем к маленьким елочным шарикам и к другим новогодним украшениям.

  • Кусочек пенопласта, вырезанного по размерам кашпо, обклеиваем гофрированной бумагой и помещаем внутрь горшочка.

  • Теперь в пенопласт вставляем шпажки со сладостями, еловыми веточками, декором, то есть проявляем фантазию и собираем композицию.

  • Из бечевки завязываем бантик, приклеиваем на кашпо. Сладкий подарок готов.

Скандинавский гном — съедобный подарок на Новый 2022 год

Своими руками можно сделать чудесный съедобный подарок на Новый 2022 год. Это будет скандинавский гномик, который послужит оригинальной упаковкой для конфет или других вкусных угощений.

Материалы:

  • картонная коробка;
  • цветная бумага;
  • картон;
  • белая пряжа;
  • глиттерный фетр (фоамиран).

Мастер-класс:

  • Берем любую ненужную картонную коробку в виде тубуса, декорируем ее цветной бумагой серебристого оттенка.

  • Из картона вырезаем прямоугольник по высоте чуть меньше, чем коробка.

  • На картонную заготовку накручиваем вязальные нити, при этом используем клей, чтобы ниточки держались и не съезжали. Наносим пару капелек, делаем несколько оборотов и снова наносим клей.

  • Пряжу накручиваем в одну сторону почти до самого края картона, а затем в другую сторону. После ниточку обрезаем, по нижнему краю разрезаем пряжу, убираем нити в сторону и срезаем картон, оставив тонкую полоску.

  • Теперь с помощью толстой иголки превращаем ниточки в шерсть для валяния.

  • Распушенную пряжу приклеиваем по краю коробки, немного подравниваем ниточки, придаем им форму бороды.

  • Внутрь коробочки кладем конфеты или любой другой подарок.

  • Из глиттерного фетра или фоамирана скручиваем конус, края закрепляем клеем, надеваем на коробочку и получаем колпачок.

  • Для носа берем мягкий пластилин розового оттенка, скатываем шарик и приклеиваем к бороде.

  • Из белой бумаги подготовим шаблон и по нему из блестящего фетра вырезаем 2 рукавички, приклеиваем гномику.

Съедобный букет из мандаринов

Какой же Новый 2022 год без мандаринов? Из них получится отличный съедобный подарок. Такой букет можно дополнить разными сладостями, а если он предназначен для взрослого, маленькая бутылочка шампанского точно не будет лишней в этой композиции.

Материалы:

  • еловые ветки;
  • бутылочка шампанского;
  • конфеты;
  • мандарины;
  • елочные шары;
  • шпажки;
  • скотч;
  • искусственный снег;
  • упаковочная бумага;
  • атласная лента.

Мастер-класс:

  • Берем елочные шарики любых цветов и размеров, снимаем колпачок, наносим клей и вставляем шпажку.

  • Бутылочку у основания оборачиваем пищевой пленкой, чтобы не испортить этикетку. По кругу прикладываем несколько шпажек и фиксируем все на скотч.

  • Берем небольшую коробочку с конфетами, с помощью скотча под углом крепим несколько шпажек.

  • Затем мандаринки: выбираем плотные фрукты, чтобы они не были мягкими, и немного под углом вставляем 2 шпажки, но не до конца.

  • Для композиции также понадобятся еловые веточки, которые нужно закрепить на шпажки с помощью скотча.

  • Переходим к сборке букета, она будет прямолинейная. Берем 2 самые большие веточки – это будет основа, и начинаем поочередно прикладывать элементы. Каждый крепим к предыдущему скотчем.

  • Ножку букета несколько раз для надежности обматываем скотчем, лишние шпажки обрезаем.

  • Веточки по желанию присыпаем искусственным снегом, букет упаковываем и перевязываем бантиком.

Букет из орехов

Предлагаем еще одну интересную идею, которая разнообразит изготовление съедобных подарков своими руками на Новый 2022 год. Это будет букет из орехов – прекрасный презент для друзей, близких, коллег, воспитателей и учителей.

Материалы:

  • грецкие орехи;
  • орехи макадамия;
  • фундук;
  • курага;
  • пенопласт;
  • бобина от широкого скотча;
  • джут;
  • зубочистки;
  • крафт-бумага;
  • ветки ели;
  • золотая парча;
  • сизаль.

Мастер-класс:

  • Пенопласт вырезаем кругами под размер бобины от скотча, чтобы он вместился внутрь.

  • Заготовку из пенопласта оборачиваем крафт-бумагой, фиксируем на клей.

  • Лишнюю бумагу обрезаем, вставляем в бобину и закрываем открытую часть пенопласта.

  • Получившемуся кашпо придаем более эффектный вид. Для этого берем джут и обклеиваем им всю бобину, каждый слой веревочки приклеиваем на горячий клей.

  • Теперь понадобится золотая парча шириной 1,5 см – ею декорируем кашпо по самому нижнему краю.

  • Зубочистки к орехам макадамия и грецким крепим без клея. У макадамии есть на скорлупе щели, а у грецких нужно найти мягкую щель прямо посерединке.

  • Фундук прикрепить без клея не получится. У зубочисток срезаем острые кончики, наносим капельку клея на орех и прикладываем палочку.

  • В курагу также просто вставляем зубочистки.

  • На поверхность кашпо кладем сизаль, по центру вставляем курагу, а вокруг нее разные орешки. И так поочередно, размещая орешки и курагу, собираем букет. Формируем красивый круг, по краю размещаем мелкие орешки.

  • Теперь по верхнему краю кашпо приклеиваем золотую парчу, но только уже со складочками, чтобы закрыть зубочистки и придать композиции более интересный вид.

  • Заключительный штрих декора: берем еловые веточки, нарезаем верхушки длиной 3-4 см, вставляем между орешками и курагой, распределяем равномерно по всему букету.

Сладкий подарок на Новый 2022 год

Такой мастер-класс особенно понравится юным мастерам, ведь из обычной баночки они смогут сделать необычный сладкий подарок своими руками.

Читайте также:  Снежинки в технике квиллинг: пошаговый мастер-класс, идеи для вдохновения, подборка фото

Материалы:

  • баночка;
  • цветная бумага;
  • пряжа;
  • проволока;
  • фетр;
  • скотч;
  • маркер.

Мастер-класс:

  • Берем баночку с крышкой и приклеиваем на нее полоску коричневой бумаги.

  • Из белой бумаги вырезаем кружочки для глаз.

  • Из красной пряжи формируем маленький клубочек, это будет носик оленя.

  • Делаем рожки из проволоки длиной 10 см и 5 см. У самой длинной проволоки края закручиваем в спираль, а маленькую немного сгибаем пополам.

  • Соединяем две детали вместе, как показано на фото, скрепляем клеем, а затем обматываем пряжей.

  • На крышку приклеиваем кусочки фетра, а к ним сажаем на клей рога, сверху также закрываем фетром.

  • Приклеиваем белые глазки, красный носик, черным маркером рисуем зрачки.

  • В баночку засыпаем сладости, закручиваем крышкой. Дополнительно можно повесить на рога бирку с пожеланиями и поздравлениями.

Итоги

Съедобные подарки – это не только сладости и мандарины. Своими руками можно испечь печенье и упаковать в красивую коробочку. Можно рассмотреть необычные на вкус варенья, например, из лепестков роз, а также соленья в виде беби-моркови или маслин, элитные сорта сыров, масла и дорогой алкоголь.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Какие варианты съедобных подарков вам понравились больше всего? 0

Ева Мендес и Райан Гослинг

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

  • Партнерам
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
  • Конкурсы
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
  • Для тебя
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения
  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов
  • Блиц
  • Фото
  • Литконкурс
  • О тебе
  • Мода
  • Красота
  • Здоровье
  • Любовь
  • Дом
  • Дети
  • Бомонд
  • Новости
  • Клуб
  • Тесты
  • Консультации
  • Гороскопы
  • Форум
  • Открытки
  • Сонник
  • Два мнения

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.

Съедобные новогодние подарки и украшения на елку

Украшенная ёлка, запах мандаринов, продукты для праздничного стола, ожидающие своего часа в холодильнике – что еще нужно для новогоднего настроения?

Если в семье есть маленькие дети или вам самим хочется новогодней сказки, этого мало. Нужно еще подумать о сладких подарках и сюрпризах для гостей и всех родных и дорогих вам людей.

Можно, конечно, пойти в магазин и накупить готовых подарочных наборов с конфетами, но это так скучно.

Гораздо интереснее приготовить подарки и сладости на новогодний стол своими руками.

А уж как все будут рады, когда вместо дежурных конфет получат от вас съедобные новогодние поделки в подарок!

Смотрите идеи и рецепты, с которыми даже начинающий кулинар-кондитер сможет удивить своих родных и друзей симпатичными новогодними сладостями собственного изготовления.

Новогоднее печенье

Самое простое, что можно приготовить на новогодний стол, на елку или в подарок – испечь печенье!

Отправляйтесь в магазин посуды и найдите там формочки для печенья в виде звёзд,снежинок, ёлок, снегурочек, оленей, лошадей и прочих фигурок, ассоциирующихся с зимой и Новым годом. Если есть формы разных размеров, берите все – маленькими формочками удобно делать отверстия внутри больших.

Не забудьте захватить корнетик (кондитерский мешок) с разными насадками. Это один из главнейших инструментов для украшения сладостей.

Готовить и украшать печенье можно за несколько дней до праздника.

Новогоднее имбирное печенье

Ингредиенты:
400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
75 мл молока
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 желток.

Приготовление:
Сварите сироп из молока и сахара, остудите.

Размягченное масло взбейте миксером, добавьте сироп, перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку со специями и содой.

Сформируйте тесто в шар, раскатайте его на подпылённом мукой столе до желаемой толщины и формочками вырежьте фигурки.

Выложите печенье на противень, смажьте желтком с водой и выпекайте при температуре 200°С 10-15 минут.

Если не планируете украшать печенье кремом, посыпьте его сахарной пудрой.

Сливочный крем для украшения
125 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
50 г сгущенки
1 ст.л. коньяка или рома

Приготовление:
Взбейте масло с сахарной пудрой добела, понемногу добавьте сгущенку, продолжая взбивать. Положите крем в корнетик с самой узкой насадкой и разрисуйте печенье.

Белковая глазурь
1 белок
200 г сахарной пудры.

Приготовление:
Взбейте белок в плотную пену на самых быстрых оборотах миксера. Добавьте половину просеянной пудры, хорошо взбейте, добавьте остальную пудру, снова взбейте и положите глазурь в пакет или корнетик.

Из печенья в форме звёздочек разных размеров легко сделать ёлочки.

Уложите пирамидкой смазанное кремом печенье и разрисуйте белковой глазурью,посыпьте цветным сахаром или украсьте яркими сахарными шариками.

Тем, кто в Новый год соблюдает пост, можно приготовить ржаное печенье с мёдом и украсить его простой сахарной, лимонной, ягодной или фруктовой глазурью.

Новогоднее постное печенье

Ингредиенты:
1 стакан ржаной муки
1 ст.л. мёда
2 ст.л. растительного масла
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте просеянную муку, соль и специи, влейте масло и жидкий мёд. Разотрите, понемногу подливая тёплую воду, пока не получится плотное нелипкое тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте печенье, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С.

Ягодная глазурь
50 г свежих или замороженных ягод
150 г сахарной пудры.

Приготовление:
Размороженные или свежие ягоды прокрутите в комбайне и протрите через сито, чтобы отделить косточки. Смешайте пюре с просеянной сахарной пудрой и сразу же нанесите на остывшее печенье. В зависимости от ягод глазурь получится красной, нежно-розовой или сиреневой.

Вместо ягод можно взять 4 ст.л. порошка какао и 50-60 мл воды – получится шоколадная глазурь. А для белой лимонной глазури смешайте с сахарной пудрой цедру и сок 1 лимона.

Если печенье – это слишком просто для вас, приготовьте симпатичные пряники-полумесяцы с ореховой начинкой. Они требуют больше времени и мастерства, но результат того стоит.

Пряники-полумесяцы

Ингредиенты:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. тёплой воды,
щепотка соли.

Для начинки:
200 г миндаля или фундука
100 г сахара
30 г растопленного масла
1 ст.л. апельсинового ликёра
1 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Для теста смешайте в комбайне муку, соль, воду и растопленное масло.

Хорошо промесите, соберите в комок и оставьте при комнатной температуре.

Орехи измельчите в комбайне вместе с сахаром, добавьте корицу, ликёр и растопленное масло и тщательноперемешайте.

Мокрыми руками слепите из начинки маленькие колбаски, зачерпывая ее чайной ложкой. Тесто разделите на столько же кусочков и очень тонко раскатайте.

Положите на каждый кусочек теста начинку, сверните и придайте форму полумесяца. Выложите пряники на противень и выпекайте 15 минут при 150°С.

Готовые пряники должны остаться светлыми.

Посыпьте их сахарной пудрой

Пожалуй, самый зимний десерт – это безе.

Безе

Ингредиенты
5 белков,
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Красители – по желанию.

Приготовление:
Белки взбейте в прочную пену, постепенно добавьте сахар и взбивайте до получения плотной массы. Положите её в корнетик и отсадите капельки одинакового размера.

Выпекайте при температуре 120°С около часа.

Проверить готовность безе можно, постучав по ним – звук должен быть сухим и шуршащим.

Окрасить безе можно, добавив в белки свекольный или ягодный сок, сироп или искусственный краситель.

Безе легко готовить и приятно дарить. А если использовать разные насадки и красители, можно приготовить множество симпатичных цветных новогодних сладостей.

Если не хотите разжигать духовку, приготовьте домашние конфеты. Они вполне смогут соперничать по вкусу с конфетами из магазина, а если уложить их в красивую коробку и украсить глазурью или кремом, домашние конфеты принесут больше радости, чем банальные магазинные ассорти.

Есть много рецептов домашних конфет: на основе пирожного картошка, из халвы, из перемолотых фиников, сухофруктов и орехов. Мы предлагаем приготовить на Новый год вкусные шоколадные трюфели.

Трюфели

Ингредиенты:
200 г горького шоколада (75% какао)
200 г жирных сливок (35% жирности)
25 г сливочного масла
2 ст.л. апельсинового ликёра или рома,
какао-порошок, молотые орехи, сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
Сливки вскипятите, вылейте на ломаный мелкими кусками шоколад, размешайте до расплавления шоколада и получения гладкой массы.

Добавьте мелко нарезанное сливочное масло, снова размешайте до его растворения, влейте алкоголь, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 8-10 часов.

Холодную шоколадную массу зачерпывайте холодной чайной ложкой, формируйте шарики и панируйте в какао-порошке, орехах или сахарной пудре. Это удобно делать в латексных перчатках.

Еще проще сделать трюфели в форме кубиков. Для этого вылейте тёплую шоколадную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поставьте в холодильник, затем нарежьте тонким холодным ножом и обваляйте в какао.

Трюфели можно украсить шоколадной глазурью. Для этого положите в миску мелко наломанную плитку молочного или белого шоколада, добавьте 50 г сливочного масла, растопите в микроволновке или на водяной бане, размешайте и полейте конфеты.

Съедобная настольная елочка в подарок

Нам потребуется:

Здесь приведено количество продуктов для одной елочки. Следовательно, умножайте на.. количество детей:

-20 г шоколада или шоколадной глазури

-Конфетки в глазури (типа M&M`s) либо миндальные лепестки

-1 плитка шоколада

-Сливочное печенье с шоколадной начинкой

-Жевательный мармелад в форме мишек (например, Haribo)

-Серебряные и золотые шарики для украшения

-Цветная кондитерская посыпка

-Зеленый пищевой краситель

Приготовление:

1.Из бумаги, сложив ее в два раза, сделайте маленькие кулечки и зафиксируйте скотчем

2.Поставьте кулечки в упаковку из-под яиц.

3.Растопите шоколад. Полейте немного на дно кулечка. Сверху положите конфетки в глазури либо миндаль, затем вылейте оставшуюся часть шоколада.

4. Оставьте застывать, после чего аккуратно снимите бумагу.

5.Из сахарной пудры, белка, лимонного сока сделайте глазурь. Разделите ее на две части, в одну из которых добавьте зеленый краситель. Покройте зеленой глазурью получившиеся шоколадные конусы.

6. Аккуратно обмакните в глазурь колотый миндаль и «приклейте» его к елочкам. Пока глазурь не застыла, прикрепите золотые и серебряные шарики.

7.Белой глазурью прикрепите елочки к круглым печеньям, ею же «нарисуйте» снег, украсив его цветной посыпкой.

8.Посадите под елочкой двух медвежат из мармелада, перед ними положите по конфетке M&M`s и нарисуйте на них ленточки – как будто перед мишками лежим по маленькому подарочку.

Оставьте всё застывать.

Если вы заботитесь о здоровье своей семьи и гостей, сделайте им двойной подарок: красивые, вкусные и очень полезные сладости! Нарядите ими елку, разложите по блестящим коробочкам и пакетикам – и Новый год станет для всех вас сказочным праздником со вкусом детства!

Вам в помощь идеи – бесподобные поделки из печенья!

Читайте также:  Как создать аромат Нового года в своем доме: рецепты смесей, идеи декора с запахом, подборка фото

До Нового года времени еще достаточно – дерзайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Съедобные елочки на новогоднем столе — как сделать своими руками

С приходом нового года у многих в доме появляется елка — главный атрибут веселого праздника.

Новогодними елочками можно украсить не только интерьер, но и праздничный стол.

Ваши гости будут в восторге от такого оригинального оформления стола, а сколько радости будет у детишек! Они с радостью помогут вам в интересном кулинарном творчестве, ведь ничего сложного в этом нет.

  1. Сладкие съедобные елочки на новогоднем столе
  2. Как сделать елочку из слоеного теста
  3. Вкусные съедобные елочки из фруктов и сухофруктов
  4. Как сделать топперы для торта в виде миниатюрных елочек?
  5. Съедобная елочка из овощей и других продуктов

Сладкие съедобные елочки на новогоднем столе

Просто и быстро меленькую лесную красавицу можно выложить своими руками из пряников, фигурного печенья, мармелада, конфет и других сладостей.

Нет ничего сложного, чтобы соорудить новогоднее деревце. Понадобится конус из пенопласта и зубочистки. Из фото видно, как собирать такое нарядное украшение для праздничного стола.

По такому же принципу собираются сладкие елочки из конфет. Размер и высоту новогоднего деревца вы можете выбрать самостоятельно. Здесь зубочистки не понадобились, так как использовались конфеты на палочках — чупа-чупс. А в качестве основы берется флористическая губка в виде конуса.

Для изготовления этой елочки удачно подошли шоколадные конфеты в фантиках. Основу составила пустая бутылка, а для крепления воспользовались скотчем. Смотрите какая пушистая и нарядная лесная красавица получилась.

Самый простой и экономный способ оформить елочку из шоколадных конфет и мишуры. Конфет понадобится не так много, когда между рядами проходит елочная мишура. Конус для основы делается из плотной бумаги или картона. Все детали сажают на горячий клей.

Из пряников легко выкладываются елочки в виде пирамидок. Они красиво украшаются глазурью, которая наряжает красавиц белым снегом и одновременно скрепляет между собой элементы изделия.

А эту красоту поможет соорудить умение работать с мастикой.

Еще несколько идей креативных сладких елочек:

из безе,

из крема,

из шоколада.

Предлагаю посмотреть видео с мастер-классом, о том, как сделать своими руками вкусную и красивую елочку из шоколада.

Как сделать елочку из слоеного теста

Невероятно просто можно сделать съедобную елочку из слоеного теста. Тесто нарезается полосками и нанизывается на деревянные шпажки слоями в виде треугольника. Елочки можно украсить звездой, вырезанной из слоеного теста. Потом изделие выпекается в духовке. В заключение лепится маленький сырный шарик, который служит основанием елочки.

Эта елочка своим видом похожа на пряничную, но она собрана из слоеных фигурок-звездочек. Звездочки крепятся друг к другу горячим шоколадом. Сахарная пудра принарядит деревце пушистым снежком.

Еще одна сладкая елочка, которая собрана из маленьких шариков-профитролей.

Здесь работа кулинара требует чуть больше усердия: вырезать из слоеного теста ветки будущего дерева, промазать заготовку сладкой начинкой и каждую полоску свернуть в виде лапок новогоднего деревца.

Но зато результат восхитительный!

Вкусные съедобные елочки из фруктов и сухофруктов

Фруктовая елочка выглядит очень аппетитно. Ее можно собрать вертикально в виде деревца или выложить на сервировочном блюде горизонтально из сочной фруктовой нарезки.

Первая собирается довольно просто, главное выбрать подходящую основу — морковь. Последняя должна быть прямой и с толстым основанием. Для устойчивости основание моркови помещают в яблоко. При помощи зубочисток формируют ветки будущего деревца. Далее нанизываются фрукты, которые у вас есть для украшения.

Фрукты могут быть любые: кусочки киви, ягоды винограда, дольки мандаринок и т. д. Чем разнообразнее ингредиенты, чем ярче получится елочка!

Если у вас небольшой выбор, не расстраивайтесь. Даже из небольшого количества ингредиентов можно сделать красивые новогодние украшения, похожие на маленькую елочку.

Такие фруктово-ягодные елочки очень эффектно смотрятся на праздничном столе.

Чтобы нарезанные фруктовые дольки не потемнели и дольше сохранили свежий вид, смочите их в воде, в которой растворите сок лимона.

Боитесь, что елочки из свежих фруктов обветрятся и быстро потеряют свой вид? Используйте сухофрукты. Они получаются не менее красочные и очень нарядные. Посмотрите видео, в котором автор показывает, как просто сделать съедобную елочку из сухофруктов.

Как сделать топперы для торта в виде миниатюрных елочек?

Топперы — это небольшие милые украшения для тортов или пирожных.

Для новогоднего блюда их можно сделать в виде симпатичных елочек из мастики, нанизывая на деревянные шпажки, которые потом легко воткнуть в готовое изделие.

Миниатюрные елочки также сделают из:

  • слоеного теста,
  • сладкой мастики,
  • зефира,
  • безе.

Вся эта красота пригодится для украшения стола, десертов и новогодних тортов, создавая в доме ощущение праздника!

Съедобная елочка из овощей и других продуктов

Нет предела кулинарной фантазии. Для того, чтобы украсить стол на Новый год в виде елочки, можно использовать любые продукты. Принцип используется все тот же, что мы рассматривали выше — новогоднее деревце собирается в высоту или выкладывается горизонтально в виде елочки на блюде.

Чаще других овощей в ход идет свежий огурец, так как своим цветом он очень подходит для этих целей.

Но можно взять и другие продукты, которые у вас есть в холодильнике, например, колбасу, сыр, зелень, помидоры.

Боитесь, что вертикальная елочка упадет? Используйте горизонтальную сервировку. Такие закуски смотрятся ярко на праздничном столе и порадуют ваших гостей.

Пустить в ход можно любые домашние припасы. Эти елочки собраны из чипсов, зелени и овощей.

Очень мило смотрится сырная закуска, сформированная в виде пирамидок, обсыпанных сверху зеленью измельченного укропа. Макушки украшают красные ягоды клюквы и вот уже симпатичные мини-елочки горделиво красуются на праздничном столе.

Закуска в виде маленьких зеленых красавиц — отличное решение для новогоднего стола. Тем более, что воплотить идею в жизнь довольно просто. Бутерброды с черной икрой украшены зелеными елочками, сделанными из нарезанных слайсами огурцов.

Посмотрите, как чудесно смотрятся такие елочки в тарталетках с салатной закуской и красной икрой.

А это по-новогоднему принарядились фаршированные яйца.

Оформить в виде елочки можно любое блюдо, например, так могут выглядеть новогодние роллы.

Хотя проще всего выложить горизонтальное деревце, используя красивое сервировочное блюдо. Когда времени в обрез — это будет прекрасным решением.

Своих гостей вы можете удивить без особых усилий, включив свою фантазию и смекалку. Желаю вам удачно встретить Новы год, больших успехов и творческих свершений!

Красивые и стильные идеи, как украсить новогодний стол 2022: фото-обзор

Украшение новогоднего стола является важной частью праздника. При выборе посуды, скатерти и элементов декора следует учитывать предпочтения покровителя наступающего года – Голубого Водяного Тигра. Чтобы стильно и необычно украсить стол, рекомендуется ознакомиться с главными модными тенденциями в новогоднем декоре в 2022 году.

Главные тенденции и модные цвета для декора новогоднего стола 2022

При выборе цветовой гаммы важно отдавать предпочтение неярким цветам, а также не использовать красный. Покровитель наступающего года предпочитает оттенки, близкие к его среде обитания. Лучше всего использовать голубой, синий, коричневый, серебристый, черный и белый. Кроме того, подойдут золотой и зеленый цвета, на них можно сделать особый акцент.

При сервировке и украшении новогоднего стола нужно не только стараться подбирать модные цвета, но и учитывать их сочетаемость между собой. Также не менее важно следить, чтобы стол гармонировал со стилем помещения и новогодней елкой. Помимо стола рекомендуется уделить внимание декору стульев. Их лучше всего располагать друг напротив друга таким образом, чтобы гостям было достаточно свободного места. Украсить стулья можно бантами, специальными новогодними чехлами (лучше не красными) или лентами.

Сервировка новогоднего стола 2022: самые красивые и стильные идеи

При сервировке стола необходимо много внимания уделять планированию композиции. Большое количество элементов декора может перегрузить ее, а также не понравиться Тигру. Как и в других аспектах декорирования, здесь важно придерживаться определенных правил:

  • Скатерть обязательно должна гармонировать с элементами декора и посудой. Чтобы избежать излишней яркости или тусклости, рекомендуется создать контраст между ней и другими украшениями.
  • Салфетки – очень эффектный элемент декорирования, но только при их правильном расположении. Сейчас люди предпочитают класть их прямо на тарелки. Если это невозможно, следует воспользоваться салфетницей. Необходимо учитывать, что она должна быть не слишком яркой и крупной: лучшим выбором станет максимально простой и неприметный стиль.
  • По правилам все столовые приборы имеют свое собственное место. Это связано как с этикетом, так и с различными поверьями. Например, ложки принято класть справа от тарелки, а вилки слева.
  • Распространенная ошибка – ставить вазы и корзинки с фруктами прямо на стол. Хотя это может смотреться очень эффектно, подобного рода емкости занимают слишком много места. Поэтому они притягивают все внимание на себя, тем самым создавая неправильное впечатление у гостей.

Сам стол следует выбирать вместительный и просторный, чтобы все гости чувствовали себя комфортно. Красивая посуда является важной частью декора стола, поэтому ее подбору следует уделить особое внимание. Она не должна быть кричащих цветов: это вызовет гнев Тигра. Вилки, ложки и ножи лучше всего выбирать из светло-серых металлов. Также можно использовать тарелки и бокалы с новогодними рисунками. Текстиль следует выбирать в одной цветовой гамме. Скатерть лучше всего использовать льняную или хлопчатобумажную.

Как украсить новогодний стол 2022: элементы декора и композиции

Новогодний стол, как и елку, можно украсить множеством различных способов. При составлении композиции нужно учитывать все основные тренды декорирования, а также предпочтения покровителя года. Существует несколько стилей сервировки новогоднего стола, которые определяют элементы декора, столовые приборы и цветовую гамму композиции. В год Тигра наиболее актуальными будут следующие стили:

  1. Эко-стиль. Предполагает использование различных элементов декора, сделанных своими руками. Деревянные шишки и веточки можно расставить рядом со столовыми приборами или расположить в центре стола. Также можно сделать из веток различные фигурки для украшения праздничного стола.
  2. Кантри. Этот стиль использует эстетику старины и становится все более популярным в последнее время. Чтобы украсить стол, можно расставить на нем свечи в старинных подсвечниках, а также разложить кружевные салфетки. Идеальным дополнением станет небольшая ель. В качестве емкости рекомендуется использовать горшок из глины. Поставить его можно как на сам стол, если позволяют размеры, так и где-нибудь неподалеку.
  3. Скандинавский. Главные цвета стиля – белый и серебряный. Это очень важно учитывать при выборе скатерти и посуды. На стол часто ставят стаканчики с еловыми веточками. Хвоя также нередко используется для декорирования стола в скандинавском стиле. В год Тигра данный стиль является лучшим вариантом, потому что он использует оттенки, наиболее предпочитаемые будущим покровителем.
  4. Минимализм. При составлении композиции в таком стиле следует отдавать предпочтение белому и черному цветам. Также важно избегать обильного декора и любых излишеств. Салфетки рекомендуется использовать черно-белые, а посуду светлых оттенков. В центре стола можно поставить елочку, украшенную несколькими белыми шариками.

При декорировании можно использовать самые различные элементы. Наиболее актуальными будут салфетки-елки, праздничные венки на стульях, гирлянды из лампочек, зелень и еловые ветки. Также подойдут свечи различной формы, бумажные снежинки, именные бокалы, шары, печенье и другие десерты.

Украшение новогоднего стола 2022 свечами: топ самых модных идей

Люди часто не придают должного значения свечам. А ведь именно они являются главным элементом в создании уникальной атмосферы. Учитывая предпочтения покровителя года, рекомендуется отдавать предпочтение свечам следующих оттенков:

  • серебряный;
  • золотистый;
  • синий.

Подсвечники лучше всего выбирать без ярких декоративных элементов. Материалом могут служить стекло, дерево или серебро. Также важно определить, чем именно являются композиции из свеч в конкретном декоре: они могут быть как основным элементом, так и простым дополнением. От этого зависит их количество, расположение и внешний вид. Например, в стиле минимализма рекомендуется выбирать простые свечи без яркого декора. Однако, чтобы композиция не казалась скучной, можно выбрать более яркие цвета: насыщенный синий или голубой.

Читайте также:  Самые необычные отели мира с фото и описанием

Итак, декор стола должен быть преимущественно в холодных оттенках: таковы предпочтения покровителя года. Разбавить различные оттенки синего и серого можно с помощью золотого и зеленого цветов. Используемые украшения не имеют строгих ограничений и напрямую зависят от выбранного стиля.

35 восхитительных идей для сервировки новогоднего стола в 2022 году

Мы собрали 35 восхитительных идей сервировки и украшения новогоднего стола для 2022 года. Как сочетать цвета, выбрать декор, посуду, что готовить на год Водяного Тигра – ответы в статье.

Основы сервировки новогоднего стола

Оформление праздничного новогоднего стола – один из последних штрихов, превращающих обычный ужин в самое запоминающееся событие года.

Современные дизайн-тренды диктуют определенные правила не только в отношении цветовой гаммы, декора, посуды, но и правильного расположения столовых приборов.

Залог удачной сервировки – это яркий праздничный декор, подходящая посуда и удобство гостей, сидящих за столом

  • При сервировке новогоднего стола помните, что между рядом стоящими тарелками должно быть не менее 50 см. Именно от этого будет зависеть комфорт гостей. По правилам этикета для каждого, сидящего за столом, ставят 1 обеденную тарелку, а на нее 1 закусочную.
  • Оставьте место для праздничного декора. Не стоит заставлять весь стол – меняйте блюда. Сначала подавайте закуски, потом горячее.
  • Укладывайте ложки и ножи справа, а вилки – с левой стороны от гостя. По правилам вилки и ложки кладут «лицом» вниз, нож – направляют острой стороной к тарелке.
  • Бокалы, фужеры или рюмки ставят справа от сидящего в линейном порядке или полукругом в количестве не более трех. Слева ставят тарелку для хлеба.
  • Соусницы, пиалы, небольшие салатницы размещают по периметру стола. Бутылки – этикетками к гостям, чтобы они могли прочесть названия напитков.

Скатерть

Общее впечатление новогоднего стола первоначально зависит от состояния скатерти. Естественно, она должна быть хорошо выглажена. Чтобы за ужином не слышать стук тарелок, подложите под скатерть дополнительную ткань.

Декораторы рекомендуют выбирать размер по форме стола. Для квадратного подойдет квадратная, для круглого – квадратная или круглая, прямоугольной застилают прямоугольный стол. При этом скатерть не должна быть слишком большой или впритык размеру стола. Оптимальная длина свисающих краев – не менее 20 и не более 40 см. Исключение из правил – ниспадающие драпирующиеся материалы.

Ниспадающей скатертью с «юбкой» в пол обычно застилают круглые столы

Какую скатерть выбрать?

На самом деле ограничений в материале для праздничной сервировки нет. Это может быть натуральный лен, атлас, сатин или хлопок на текстильной, или клеенчатой основе. Дабы не создавать мешанины на праздничном столе, сначала выбирайте базовые цвета. Например, под яркое полотно подойдет посуда нейтральных оттенков: белого, жемчужного, серого, пудрового, лавандового и наоборот – не яркую скатерть украсит акцентный декор.

Выбирая спокойную палитру, сделайте упор на яркий и эффектный декор

Как постелить скатерть на стол?

Приемы декорирования позволяют даже самую простую сервировку новогоднего стола возвести в ранг искусства. Существует 3 эффектных способа постелить скатерть.

  • Скатерть с напероном. Недавно вошедшие в моду двойные полотна контрастных оттенков дают возможность использовать меньше декора, эффектно выделяя такую сервировку среди десятков других.

Наперон – верхняя скатерть меньшего размера стелется и с декоративной, и с защитной целью

  • Скатерть-дорожка. Использование «бегунка» или по-другому, сонетки в оформлении праздников началось со времен организации свадебных церемоний на свежем воздухе, постепенно став неотъемлемой частью и других мероприятий в эко, рустикальном, и этническом стилях. Подобный прием украшения особенно изысканно смотрится на деревянном столе.

Экологичная «скандинавская» сервировка изысканно смотрится на белых «бегунках»

  • Скатерть в качестве фона. Особенностей эта укладка текстильного полотна не имеет, внимание направлено на декор и посуду.

Классика оформления – ниспадающие скатерти нейтральных оттенков. Основное внимание притягивают акценты: центральный элемент, хрусталь, декоративные зажимы

А можно ли сервировать новогодний стол вообще без скатерти? Да и еще раз да! И это тоже будет хорошим тоном. Если часть декораторов выбрали минималистичные дорожки, которые легко менять, подбирая цвет пары, то другие – предложили воспользоваться круглыми ажурными салфетками или полностью отказаться от текстиля под тарелками.

Нестандартно смотрится и то, и другое. Но возможность использовать один из методов сервировки зависит от материала и состояния покрытия стола. Например, дорожки хорошо смотрятся в рустик, эко, прованс, сканди, а «голый» стол – в минималистичном и английском дизайне.

В скандинавском стиле

Кантри – стиль старины, времени и приверженности традициям. Соблюдайте правило сервировки – поставьте небольшую елочку в центр стола

Модные цвета для новогодней сервировки 2022

Вариации цветовой гаммы для сервировки новогоднего стола в год Тигра позволяют выбрать палитру под особенности интерьера квартиры. Базовыми считаются: красный, зеленый, золотой и белый. Если в прошлогодние праздники вы использовали эту гамму, поэкспериментируйте с синим, голубым, серебристым.

Традиционные цветовые комбинации:

  • Красно-золотой;
  • Красно-белый,
  • Зелено-золотой,
  • Синий с серебром,
  • Черный + золото,
  • Черно-белый + золото,
  • Оранжево-зеленый.

Голубому Тигру этого года «понравятся» и нежные пастельные оттенки: мятный, бирюзовый, пудрово-розовый. В подобной гамме оформляют и елку, и праздничный стол. Но, конечно, при совпадениях цвета нужно и можно выделять предметы сервировки стола чем-то особенным, например, цветком или веточкой хвои, уложенной в новогоднюю салфетку.

В морской тематике стол украсит звезда, «морские» камушки, салфетки в тематической расцветке

Иногда декораторы выбирают скатерти темного цвета, чтобы подчеркнуть торжественную атмосферу вечера, красоту праздничного стола и интерьера в целом. Так, на фоне темно-синей, лиловой или фиолетовой и черной скатерти посуда выглядит ярче, ее блеск становится интенсивнее, приковывая внимание гостей к изысканно сервированному столу.

Черное золото для шикарного новогоднего стола 2022

Роскошное сочетание черного и золотого способно магически воздействовать на наше настроение. Это аристократичная благородная комбинация, контрастно подчеркивающая красоту новогоднего сервиза и хрустальных бокалов, сделает ваш новогодний ужин особенным – доверительным, глубоким и полным чувственности.

Не бойтесь черного, во многих комбинациях он идеальный союзник

Союз белого и золотого на новогоднем столе

Золото – классика новогодних праздников. В сочетании с нейтральной «фоновой» палитрой, оно выглядит особенно эффектно. Базовую комбинацию можно разбавить декором в теплой или холодной расцветке, сочетать и с «золотыми», и с белыми тарелками. Единственное, что нужно помнить: не стоит использовать более 3 основных цветов на одном столе. Хотя спектр оттенков может доходить до 5-7.

Несмотря на кажущуюся простоту, новогодний стол 2022 выглядит очень изысканно

Шотландская клетка — сервируем стол в лучших рождественских традициях

Традиционной рождественской расцветкой считается красно-белая клетка. Сервируйте новогодний стол в шотландском стиле, чтобы наполнить домашним уютом атмосферу главного праздника. Красный – удачно сочетается с насыщенным зеленым, а с еловым декором особенно выгодно выглядит, подчеркивая антураж новогодней композиции.

Сочетание красного и белого всегда выглядит нарядно и душевно

В серебре: идеи сервировки новогоднего стола

Хотите стол настоящей зимней королевы? Выберите для сервировки скатерть, декор или посуду в серебряной гамме. Для большей глубины сочетать можно матовые и глянцевые эффекты. Не забудьте о свечах в высоких подсвечниках, чтобы внести в этот леденящий антураж немного тепла. Украсьте композицию снежинками, серебряными шарами, звездами или декоративными фигурками.

Сочетание «холодного» серебра с теплыми оттенками придает нейтральный эффект

На праздничном столе вы можете использовать свечи или пойти дальше – поместив светодиодную гирлянду в прозрачную вазу

Не забывайте о шампанском. Поместите на край стола в ведерко со льдом в искрящемся серебряном и дождитесь боя курантов

Синий — любимый цвет Голубого Водяного Тигра

Восхитительный аристократ года – синий – под стать стихии Водяного Тигра. Если вы остановитесь на монохромной палитре, стол будет сдержанным и вполне подойдет для корпоративного праздника. Добавите «огонька» и разнообразных оттенков – сделаете новогоднюю сервировку более торжественной, таинственной и романтичной.

Сапфировый и кобальтовый оттенки всегда навевают нам мысли о госучреждениях и корпоративных организациях. Почему бы не воспользоваться этой свежей палитрой для сервировки новогоднего стола у себя в офисе?

Потрясающая особенность синего в том, что он может быть как «строгим», так и романтичным. Что как раз будет зависеть от других, поддерживающих, оттенков

Белая посуда в сочетании с пламенем свечей и игристым шампанским облагораживают, придавая восхитительную легкость праздничному столу

Декора немного, сервировка выигрывает благодаря цвету

Снегом белым замело: сервировка новогоднего стола 2022 в белом цвете

Новый Год всегда ассоциируется со снегом, а значит – зимней сказкой. И потому белый – негласный король цвета и идеальный спутник, на котором другие краски выглядят совершеннее.

Если вы воодушевились идеей сервировать стол в белом цвете, не бойтесь «рисовать» на нем и цветными красками. Пусть это будет нежная экспозиция или яркая, дерзкая стилизация новогоднего стола – отталкивайтесь от стиля вашей елочки. Для придания легкости добавьте зелени, золота, бусин или мишуры. Поиграйте с формой и высотой свечей, но не используйте все и сразу, иначе декор затмит всю композицию.

Белый фон выигрышно подчеркивает весь спектр теплых оттенков

«Мандариновое» настроение совсем-совсем близко. Обратите внимание, как торжественно выглядит белый

Уютный скандинавский новогодний стол для возлюбленных

Для скромной семейной встречи

Белый в прованс трио

Безусловно восхитителен, впрочем, как и всегда: тандем черного и белого с поддержкой зеленого, и коричневого

Ближе к природе «Тигра»: сервируем стол в коричнево-зеленых тонах

Природная гамма: зеленый, коричневый, горчичный, терракотовый, лиловый придадут празднику спокойствия и расслабленности, что особенно актуально на семейных встречах. Подберите скатерть в землистых оттенках, фарфоровую посуду, и подчеркните красоту праздничного вечера еловыми шишками, веточками или рождественским печеньем.

Изумрудно-зеленый с натуральными природными оттенками

Сервировка новогоднего стола в кантри стиле

Красный – цвет страсти, любви и родственных уз

Красный цвет символизирует торжественность, решимость, страсть. Используя его в качестве главного цвета праздничного стола, вы не будете скучать. Если планируется праздничный ужин на всю ночь, берите за основу красный – спать не захочется. Тандемы красного и золотого, красного, и коричневого сложно назвать оригинальными. Это давно устоявшиеся комбинации, но восхитительное преимущество в том, что с ними легко работать даже неофитам в области дизайна.

Чувственный союз красного и золотого

Торжественное трио «золота», красного и зеленого

Украшение новогоднего стола: выбор декора и салфеток

Позвольте своей фантазии разгуляться по полной. Новый Год – именно тот праздник, в который детские шалости, эксперименты и веселые декорации запросто сходят с рук. Когда, как ни в эту таинственную ночь, полную надежд, желаний и мечтаний мы можем хоть немного побыть детьми.

Композиция по центру новогоднего стола

В декорации допускается практически все: от еловых веток и мандаринов до рождественских носков, цветов, и атласных лент с бусинами. Самое главное – это центральное место на новогоднем столе, при сервировке это нужно учитывать и оставлять место под декорации.

Центральная композиция может быть в виде рождественского венка, светильников – больших и маленьких, высоких или плоских, праздничного блюда, украшенного фруктами, листьями, веточками.

Небольшая центральная композиция в варианте семейной сервировки новогоднего стола

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: