Салат с ростками сои – avrorra.com

Проростки соевые

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом проростки соевые: 26

4732 15 мин. 18 30

15 апреля 2008, 22:26

05 июня 2009, 02:15

7803 10 мин. 3 34 57

09 февраля 2009, 04:20

8965 15 мин. 4 23 18

20 марта 2013, 13:14

12 декабря 2009, 02:52

4578 15 мин. 3 22 16

05 ноября 2015, 17:03

01 мая 2009, 02:44

17 октября 2008, 03:44

5630 30 мин. 6 27 41

18 января 2009, 03:49

15 ноября 2009, 22:27

06 декабря 2011, 00:50

17 ноября 2009, 01:23

18 апреля 2009, 15:25

8733 30 мин. 2 18 15

29 апреля 2014, 18:05

21930 30 мин. 4 35 53

26 октября 2010, 03:18

27172 30 мин. 4 18 47

08 марта 2009, 03:02

4834 30 мин. 16 34

13 апреля 2009, 00:15

7747 30 мин. 10 11 11

26 марта 2014, 13:19

26 апреля 2013, 17:13

09 июня 2010, 01:30

05 ноября 2009, 21:59

31481 15 мин. 2 62 79

07 ноября 2011, 21:48

25 ноября 2015, 09:07

26 декабря 2009, 18:48

15 ноября 2009, 15:12

24 ноября 2011, 06:33

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022

Острый салат из ростков сои

Острый салат из ростков сои

Острый салат из ростков сои (Хото мояси) – это популярный салат из меню японской сети ресторанов лапши рамен «Хаката иппудо», которая существует с 1985 года и одной из первых в Японии стала открывать рестораны рамена за пределами своей страны. Сейчас ее заведения работают во многих странах мира и широко известны, а блюда из их меню очень востребованы и любимы ценителями японской кухни. А в начале 2000-х годов, когда за рубежом начался «бум японской лапши рамен», количество почитателей блюд этой сети ресторанов заметно увеличилось. Кстати, только в Японии насчитывается около 40 000 ресторанов рамен, и «Хаката иппудо» считается одним из лучших. Лапша рамен от «Хаката иппудо» полюбилась посетителям благодаря своему качеству и отменному вкусу. А у себя на родине «Хаката иппудо» известен больше всего своим коронным блюдом Тонкацу Рамен – супом на бульоне из свиных косточек с добавлением лапши рамен, жареной свиной грудинки и дополнительными топпингами.

Хото мояси – одна из популярных закусок этой сети ресторанов. К слову, если сделать в ресторане заказ на сумму, эквивалентную примерно 900 рублям (это четыре порции лапши), то салатик Хото мояси принесут к лапше бесплатно.

Салатик готовится из свежих ростков сои с добавлением остренькой заправки и украшается зеленым луком. Соевые ростки имеют приятную хрустящую текстуру. Салат Хото мояси очень просто приготовить дома – трудов почти никаких, лишь подготовить свежие проростки и смешать заправку. Она состоит из кунжутного масла и японского соевого соуса, а остроту ей придает традиционная японская острая сухая смесь приправ Шичими Тогараши и свежемолотый черный перец. Эта закуска отлично дополняет обед с овощными и мясными блюдами, разжигает аппетит, хорошо сочетается с блюдами из риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

  • проростки сои – 170-180 г,
  • белые жареные семена кунжута – 0,5 ч.л.,
  • черные семена кунжута – 0,5 ч.л.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель.
  • кунжутное масло – 2 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1-2 ч.л. (или по вкусу),
  • японская острая приправа Шичими Тогараши – 1-2 ч.л. (или по вкусу),
  • мелкая морская соль – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Эту интересную холодную закуску готовят только из проростков сои. Из проростков маша ее готовить нет смысла – полностью меняется текстура закуски. Проростки сои не только имеют хрустящую текстуру, но и сами бобы чудесно дополняют композицию.

Если проростки маша можно употреблять в сыром виде, то проростки сои нужно обязательно перед употреблением бланшировать.

Хорошенько ополоснуть проростки сои. Затем снять с бобов размокшие шкурки (они очень легко снимаются, поскольку даже у самых свежих проростков они склизкие). Удалить у проростков корешки, затем обработанные проростки снова промыть проточной водой.

От 170-180 г проростков будет 30-40 г отходов.

СОВЕТ:
Проростки лучше всего хранятся в закрытом контейнере в «нулевой» зоне (или «зоне свежести») холодильника.

В подходящей по объему кастрюльке вскипятить воду, затем опустить в нее подготовленные проростки сои, дождаться закипания воды снова и бланшировать проростки 1 минуту.

Затем откинуть проростки на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить проростки стекаться.

Тем временем в плошке приготовить острый соус-заправку. Поместить в плошку кунжутное масло, светлый соевый соус, японскую острую приправу Шичими Тогараши, мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец. Перемешать содержимое плошки. Заправка готова.

СОВЕТ:Если использовать японские соевые соусы – то соль, скорее всего, и не понадобится. Японские соусы заметно соленее, чем китайские или корейские. Если соль используется обычная, поваренная – то ее потребуется меньше.

Переложить стекшиеся проростки сои в салатник и заправить их приготовленной заправкой.

Перемешать содержимое салатника, чтобы соус покрыл проростки.

Ополоснуть стрелку зеленого лука, промокнуть полотенцем и нарезать зеленую часть диагональными срезами (для красоты).

Переложить салатик на сервировочную тарелку и украсить зеленым луком. Можно угощаться.

Этот салатик можно хранить в холодильнике до трех дней.

Эта хрустящая закуска возбуждает аппетит, она хороша и как отдельное блюдо, и как добавка к отварному рису. Отлично впишется в корейские панчхан к любым блюдам, в том числе овощным и мясным.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Соевые проростки – универсальный продукт питания

Содержание статьи:

  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и вред
  • Как прорастить
  • Рецепты блюд
  • Интересные факты

Проростки сои — это пророщенные семена однолетнего травянистого растения рода Соя, семейства Бобовые. Одна из древнейших культур, была «одомашнена» человеком еще в третьем тысячелетии до нашей эры. И по сей день остается популярной культурой благодаря высокой урожайности, питательной ценности, дешевизне и огромному спектру полезных свойств. Плантации сои сегодня имеются в Азии, Европе, Америке, Австралии, на островах Тихого и Индийского океанов. Соя — рекордсмен по содержанию белка среди растительных продуктов, что позволяет использовать ее для приготовления очень разных блюд. Применение соевых бобов в кулинарии поистине безгранично — их можно просто отварить как гарнир, а можно приготовить молоко на их основе, можно просто добавить в суп, а можно превратить в соевую колбасу, которую будет очень сложно отличить от мясной… Список можно продолжать до бесконечности. Однако лучшее, что можно сделать с соей — прорастить ее и скушать после непродолжительной обработки в кипятке, именно в таком варианте культура принесет максимум пользы организму.

Состав и калорийность проростков сои

При проращивании состав сои претерпевает ощутимые положительные перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, жиры — в жирные кислоты, концентрация витаминов повышается, а главное, продукт становится легкоусвояемым.

Проростки сои — продукт низкокалорийный, а значит, позволить себе кулинарные эксперименты с ним смело могут даже те, кто стремится сбросить вес.

Калорийность проростков сои — 43,2 ккал на 100 грамм, из них:

  • Белки — 4,3 г;
  • Жиры — 2,1 г;
  • Углеводы — 2 г;
  • Вода — 69,05 г;
  • Пищевые волокна — 1,1 г;
  • Зола — 1,59 г.

Кроме того, проростки бобов сои — это настоящий кладезь витаминов, минералов, аминокислот, жирных кислот и других необходимых ежедневно нашему организму биологически активных веществ.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий — 484 мг;
  • Кальций — 67 мг;
  • Магний — 72 мг;
  • Натрий — 14 мг;
  • Фосфор — 164 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо — 2,1 мг;
  • Марганец — 0,702 мг;
  • Медь — 427 мкг;
  • Селен — 0,6 мкг;
  • Цинк — 1,17 мг.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А, РЭ — 1 мкг;
  • Витамин В1 — 0,34 мг;
  • Витамин В2 — 0,118 мг;
  • Витамин В5 — 0,929 мг;
  • Витамин В6 — 0,176 мг;
  • Витамин В9 — 172 мкг;
  • Витамин С — 15,3 мг;
  • Витамин РР, НЭ — 1,148 мг.

Незаменимые аминокислоты:

  • Аргинин — 0,905 г;
  • Валин — 0,62 г;
  • Гистидин — 0,348 г;
  • Изолейцин — 0,58 г;
  • Лейцин — 0,938 г;
  • Лизин — 0,752 г;
  • Метионин — 0,138 г;
  • Треонин — 0,503 г;
  • Триптофан — 0,159 г;
  • Фенилаланин — 0,641 г.

Жирные кислоты на 100 г:

  • Насыщенные — 0,929 г;
  • Мононенасыщенные — 1,518 г;
  • Полиненасыщенные — 2,783 г.

Также в состав проростков сои входит такой компонент, как изофлавон, который вносит огромный вклад в женское здоровье и обладает противораковым эффектом.

Полезные свойства ростков сои

Как мы уже говорили выше, продукт богат белком, что особенно важно для веганов и тех, кому нельзя кушать мясо по состоянию здоровья. Кроме того, соя демонстрирует поистине уникальный состав — в продукте сосредоточены практически все необходимые витамины и минералы.

Давайте рассмотрим, какую же пользу проростки сои таят в себе благодаря своему сбалансированному составу:

    Укрепление иммунитета. За счет высокого содержания витамина С в составе, да и, в общем, богатого витаминно-минерального комплекса, проростки сои хорошо укрепляют иммунитет, а потому их особенно важно включать в рацион в период эпидемий гриппа и простуд.

Нормализация работы нервной системы. В состав соевых проростков входит магний, который играет важное значение для нормализации работы нервной системы. Особенно благотворно минерал влияет на качество сна, помогая избавиться от бессонницы и, в общем, сделать сон более глубоким и спокойным. Также магний питает клетки мозга, стимулируя его активность и укрепляя память.

Очищение кишечника и ускорение обмена веществ. Клетчатка, содержащаяся в проростках, необходима нашему организму для своевременного очищения кишечника, предотвращения пищеварительных расстройств. Кроме того, она разгоняет метаболизм и является хорошей профилактикой запоров. За счет сбалансированного состава продукт хорошо и надолго насыщает, снижает тягу к перееданию и частым перекусам, что особенно важно для тех, кто пытается сбросить вес.

Улучшение женского здоровья. Важную роль играют проростки сои для женского здоровья. Особенно полезны они для женщин, вступивших в период менопаузы. Продукт влияет на гормональный фон и помогает снизить проявления неприятной симптоматики, среди которых потливость, приливы, перепады настроения. Существует статистика, согласно которой японки намного реже, чем женщины других национальностей, жалуются на проявления климакса, а ведь именно в Японии сою кушают чаще, чем в остальном мире.

Профилактика болезней сердечно-сосудистой системы. Продукт является источником здоровых ненасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень плохого холестерина, что в свою очередь является отличной профилактикой тромбоза, атеросклероза и, как следствие, острой сердечной недостаточности.

Читайте также:  Салат с грибами - avrorra.com

Снижение вероятности развития опухолевых процессов. В проростках сои содержится множество элементов, обладающих противораковым эффектом, таких как изофлавоны, лектин, луназин. Кроме того, в состав продукта входят антиоксиданты. Все указанные компоненты в комплексе обеспечивают хорошую профилактику развития опухолевых процессов.

Повышение выносливости. За счет высокого содержания в составе белка проростки — хороший способ быстро восполнить энергию и снять усталость. Белок, напомним, также стимулирует мышечный рост, что особенно оценят спортсмены.

Профилактика анемии. Соевые проростки — отличный источник железа, а потому ее употребление рекомендуется при малокровии и предрасположенности к анемии. Также стоит отметить, что в продукте имеются две жирные кислоты — линолевая и линоленовая, которые помогают регулировать давление крови, что снижает риск заболеваний кровеносной системы.

Благоприятное влияние на плод. Богатый комплекс витаминов и минералов, в особенности фолиевая кислота, делает ростки сои хорошим продуктом в рационе будущих мам. Они помогают общему благотворному развитию ребенка, в частности формированию нервной системы.

Профилактика и лечение остеопороза. Врачи рекомендуют включить сою в рацион при предрасположенности к хрупкости костей, поскольку в ней содержится множество важных макро- и микроэлементов для их укрепления.

  • Профилактика и лечение сахарного диабета. Уместна соя будет и в рационе предрасположенных к диабету и уже больных этим недугом, поскольку продукт способен регулировать инсулиновые рецепторы.
  • Подводя итог, можно сказать следующее, проростки сои — продукт очень полезный, он не только укрепляет иммунитет и считается хорошим профилактическим средством для развития тех или иных болезней, но и активно помогает в лечении многих недугов.

    Противопоказания и вред проростков сои

    Однако, несмотря на все полезные свойства, это продукт, количество потребления которого нужно тщательно контролировать. Между пользой и вредом проростков сои — очень тонкая грань, их многие положительные качества при чрезмерном употреблении меняются на отрицательные. Достаточно сказать, что если при умеренном потреблении ростков вероятность развития рака снижается, то при чрезмерном она, напротив, повышается.

    Впрочем, здесь нужно искать вину не столько в проростках сои, сколько в том, что сегодня для удешевления продукции нерадивые производители, как говорится, пихают сою куда ни попадя, причем зачастую речь идет о сое некачественной и/или генномодифицированной. Кроме того, на прилавках достаточно и соевых продуктов для вегетарианцев — молока, сыра и т.д. Таким образом, если вы начинаете кушать проростки, но при этом не перестаете себя ограничивать в других продуктах, содержащих сою, вы, скорее всего, превысите допустимую норму и вряд ли получите оздоравливающий эффект.

    Особенности потребления соевых ростков:

    Разрешается в небольшом количествеЗапрещается
    Детям до 12 летПри мигренях
    МужчинамПри гормональных заболеваниях
    БеременнымВ случае язвы желудка
    КормящимПри заболеваниях поджелудочной железы
    Предрасположенным к диарееПри мочекаменной болезни

    Особенно важно не превышать рекомендуемые рамки:

      Детям до 12 лет, поскольку соя оказывает влияние на гормональный фон, и содержащийся в ней фитоэстроген способен нарушить формирование естественного гормонального баланса;

    Мужчинам, так как чрезмерное употребление проростков может вызвать снижение либидо и негативно отразиться на репродуктивных способностях;

    Предрасположенным к диарее, чрезмерное количество клетчатки в этом случае может спровоцировать жидкий стул;

  • Беременным и кормящим — несмотря на то, что продукт способен снабдить плод почти всеми необходимыми витаминами и минералами, нормы его употребления нужно обсудить с гинекологом.
  • Существует группа лиц, которым проростки сои не рекомендуются к употреблению в принципе:

      Страдающие мигренями — при предрасположенности к сильным головным болям сои в рационе лучше избегать, поскольку большое количество изофлавонов может усилить проявления заболевания;

    Люди с гормональными заболеваниями — напомним, что соя влияет на гормональный фон, а потому при болезнях щитовидной железы и других нарушения гормонального баланса от продукта лучше отказаться;

  • Пациенты с другими болезнями — язвой желудка, мочекаменной болезнью и недугами поджелудочной железы.
  • Также стоит сказать, что с осторожностью нужно вводить сою в рацион аллергикам.

    Как прорастить сою?

    Покупать готовые соевые ростки мы бы не рекомендовали — этот продукт требует правильного хранения и имеет небольшой срок годности, а приобретая магазинный товар, вы никогда не можете быть уверены в том, что важные условия соблюдены.

    Впрочем, прорастить сою в домашних условиях совсем не сложно:

      Переберите и промойте бобы.

    Возьмите пластиковый контейнер с широким дном и выложите сою в один ряд, так семена будут прорастать равномерно.

    Залейте бобы водой комнатной температуры и неплотно закройте контейнер — семена должны дышать.

    Через 12 часов слейте воду, промойте сою, слегка просушите, разложите на влажную марлю, сложенную в несколько слоев, и оставьте еще на 12 часов. Температура в помещении должна быть около 22 градусов, и на семена не должны падать прямые солнечные лучи — если необходимо, сверху их можно прикрыть второй слегка увлажненной марлей.

  • По истечении 12 часов должны появиться первые ростки, если вы желаете растить их дальше, бобы нужно промыть и снова разложить. Когда размер ростков вас устроит (растить их более 5 см не стоит), промойте их еще раз, просушите и уберите в холодильник.
  • Хранить проростки нужно в холодильнике, желательно в плотно закрытом контейнере.

    Рецепты блюд с проростками сои

    Проростки сои — универсальный продукт, его можно добавлять и в салаты, и в супы, и в различные рагу — все зависит от вашей фантазии.

    Давайте рассмотрим несколько интересных вариантов использования в рецептах проростков сои:

      Гарнир из соевых проростков. Промойте ростки (100 грамм) и залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду и переложите ростки в салатник. Добавьте соевый соус (3 столовые ложки), бальзамический уксус (1-2 столовые ложки), чеснок (2 зубчика), натертый на мелкой терке, черный перец и перец чили (по 0,5 чайной ложки). Слегка разогрейте на сковороде растительное масло (2 столовые ложки) и также добавьте в проростки. Перемешайте тщательно гарнир, через полчаса его можно кушать.

    Салат с чукой и угрем. Ростки (50 грамм) опустите на минуту в кипящую воду. Филе угря (100 грамм) нарежьте некрупными кусочками и обжарьте на сковороде по паре минут с каждой стороны, переложите на тарелку остывать. Тем временем тонкой соломкой нарежьте морковь, огурец и болгарский перец (по 1 штуке). Приготовьте заправку: смешайте подсолнечное (40 мл) и кунжутное масло (20 мл), добавьте соевый соус (10 мл), сахар (5 грамм), кунжут (5 грамм), слегка обжаренный на сковороде, тонкие пластинки свежего имбиря (5 грамм), перца чили (1/4 штуки) и сок лайма (с 1/4 части плода). На тарелку для подачи выложите листья салата Айсберг (80 грамм), салат чука (80 грамм), соевые проростки, все подготовленные овощи. Полейте салат заправкой, перемешайте и сразу кушайте.

    Салат по-корейски. Проростки (500 грамм) поместите в кипящую воду на минуту, затем промойте холодной водой. Обжарьте на сковороде кунжут (2 столовые ложки). Затем отдельно обжарьте репчатый лук (1 штука), нарезанный полукольцами. Приготовьте заправку: смешайте соевый соус (3 столовые ложки), бальзамический уксус (1 столовая ложка), измельченный чеснок (2 зубчика), черный перец по вкусу. Мелко нарежьте петрушку (1 пучок) и корень имбиря (2 сантиметра). Смешайте проростки, лук, зелень и заправку, перемешайте. Кушайте салат через 1,5-2 часа.

    Яичная лапша с овощами и проростками. Отварите яичную лапшу согласно инструкции по упаковке. Нарежьте тонкой соломкой грибы шиитаке (40 грамм), болгарский перец (80 грамм), цуккини (60 грамм), морковь (80 грамм), красный лук (30 грамм). Разогрейте сильно вок-сковороду и налейте в нее подсолнечное масло (30 мл), добавьте сначала грибы и морковь, через пару минут лук, далее перец и цуккини. Не забывайте постоянно мешать! Еще через пару минут положите зеленый горошек (30 грамм), ростки сои (40 грамм), имбирь (1 чайная ложка), рубленый чеснок (1 зубчик), кунжутное масло (20 мл), соевый соус (30 мл), кунжут (1 чайная ложка), перемешайте и готовьте еще минуту. Подавайте сразу же с горячей лапшой.

  • Курица под сладким сливочным соусом. Нарежьте куриную грудку (600 грамм) кубиками, обжарьте в сковороде по 5 минут с каждой стороны. Залейте курицу любым бульоном или водой (100 мл), добавьте ростки (250 грамм) и тушите 5 минут. Добавьте консервированные ананасы (200 грамм), сливки (100 мл), соевый соус (1 столовая ложка) и карри (1 чайная ложка), готовьте еще 3 минуты. Подавайте с любимым гарниром.
  • Как видите, с таким простым продуктом, как проростки сои, можно приготовить как блюда весьма прозаичные, так и изысканные, а это значит, что каждый сможет подобрать для себя оптимальный рецепт, и продукт будет не только приносить пользу организму, но и радовать вкусом.

    Интересные факты о сое

    Несмотря на то, что соя считается древнейшей культурой и упоминания о ней встречаются в самой ранней китайской литературе, датируемой четвертым веком до нашей эры, в Европе она была впервые представлена на выставке сельскохозяйственных культур только в 1873 году. В России сою попробовали и вовсе в начале XX века, когда во время русско-японской войны царское командование столкнулось с проблемой поставки традиционного питания в дальневосточный регион.

    В древнейшем трактате второго китайского императора Шен-Нуна уже можно встретить рецепты приготовления из сои самых разных продуктов — молока, творога, масла, муки и т.д. Любопытно, что главные принципы работы с соей, изложенные в труде, используются до сих пор.

    В России очень долго не могли придумать название для сои, предлагались такие имена, как масличный горох, масличный боб, бобы Габерландта и т.д., однако в итоге остановились на англоязычном переводе с японского — соя.

    Это одна из немногих культур, которую используют для тех или иных целей полностью. То есть соя — абсолютно безотходное растение.

    Наверняка, в продуктовых магазинах вы зачастую видели салат со спаржей, где под последней подразумеваются длинные бежевые кусочки. Так вот, никакой спаржи в этом салате нет, это всего лишь пенка, которая образуется при кипячении соевого молока.

    Смотрите видео о проростках сои:

    Салат из телятины и ростков сои пошаговый фото рецепт

    Раньше мне никогда не доводилось готовить салат с пророщенными соевыми ростками, поэтому я очень долго решался на приготовление салата основанного на непонятном и незнакомом мне ингредиенте. На удивление – получилось очень даже вкусно, поэтому с удовольствием описываю как готовить этот салат.

    Поскольку нам придется подвергнуть тепловой обработке обе главные составляющие нашего салата – и мясо и ростки сои, ставим на огонь две кастрюли с водой, и доводим их до кипения,

    Как только вода закипит, закидываем в одну кастрюлю телятину (с которой заранее удаляются все жилки и пленки, если конечно таковы имеются), и она варится на умеренном огне примерно около 1 часа до полной готовности.

    Читайте также:  Жареный картофель с грибами и сыром - avrorra.com

    В другую кастрюлю, что побольше, забрасываем пророщенные ростки сои (тепловая обработка ростков обязательна, смотреть комментарий к этому рецепту. ), дожидаемся повторного закипания воды, и как только это произойдет, даем соевым росткам покипеть около 1 минуты, после чего,

    Откидываем ростки на дуршлаг чтоб с них стекала вода и они полностью остыли, а мы пока займемся подготовкой соуса для этого салата,

    Для этого, с помощью плоской поверхности ножа сплющим все зубчики чеснока, и мелко их нарубим. Можно конечно давануть зубчики на чеснокодавке – но лучше конечно ножом…

    Далее, нарубленный чеснок помещаем в небольшую глубокую миску, заливаем его 80 мл. соевого соуса и 80 мл. рисового уксуса, а затем, вливаем туда же, 3 столовые ложки растительного масла,

    Потом, всыпаем в наш соус для салата пару ложек молотого красного жгучего перца,

    Ну и в завершении подготовки соуса – можно по желанию накапать немного кунжутного масла, для придания нашему салату из телятины и ростков сои особого для китайской кухни аромата. Здесь конечно дело вкуса, но много лить (более половины ч. ложки) я не советую! Ну а пока наш заправочный соус будет настаиваться и напитываться ароматами, продолжим готовить салат.

    Смешаем по 20 миллилитров рисового уксуса с соевым соусом,

    Как только телятина отварится, выложим ее на отдельную тарелку остывать,

    Как только мясо остынет, нарезаем филе телятины поперек волокон соломкой шириной 0,3-0,5 см., длиной 4-5 см.,

    Поместим нарезанную телятину в салатницу, и польем мясо смесью соевого соуса и рисового уксуса,

    Огурец (или огурцы) нарежем сначала тонкими кружочками,

    А затем, нарежем наши кружочки огурца – тонкой соломкой,

    Соединим огуречную соломку с мясом телятины,

    Добавим в салат отваренные (и остывшие к этому времени) ростки сои, потом хорошенько перемешаем мясо, ростки и огурец,

    Ну и наконец, заправим наш салат подготовленным соусам, и еще разок хорошенько его перемешаем.

    Ну а потом нам останется выложить салат в блюдо, соответствующее моменту, и салат можно сразу же подавать на стол!

    А так выглядит салат из телятины с пророщенными ростками сои при более близком расстоянии. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из телятины и пророщенных ростков сои.

    Примечания

    Я делал этот салат на Новый год, и делал я его в обед накануне праздника… Короче, к моменту начала нового года он у меня несколько потерял первоначальную свежесть, да вы и сами можете это отметить на фото. Поэтому, вот вам мой совет выстраданный практикой! Делайте этот салат непосредственно перед подачей на стол! Кстати, пока я искал каким образом обрабатывать ростки сои для своего салата, я узнал, что их сырыми есть нельзя, можно отравиться! Чтоб этого не случилось, их необходимо минимум 30 секунд кипятить, но я на всякий случай советую делать это не менее минуты!

    Рецепт салат из корейской морковии проросшей сои . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты салат из корейской морковии проросшей сои

    Морковь по-корейски142 г
    Соевые бобы, спелые проросшие семена, сырые122 г
    Соль поваренная пищевая2 г
    Сахар песок2 г
    Уксус 9%2 г
    Пищевая ценность и химический состав “салат из корейской морковии проросшей сои”.

    Энергетическая ценность салат из корейской морковии проросшей сои составляет 117,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства САЛАТ ИЗ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИИ ПРОРОСШЕЙ СОИ

    Чем полезен салат из корейской морковии проросшей сои

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Жареный картофель с грибами и сыром – avrorra.com

    11 секретов красоты, которые приблизят женщин к совершенству

    Чтобы сделать качественный макияж, который будет держаться весь день, не обязательно тратить на бьют…

    Остерегайтесь их: женские стрижки и прически, которые мало кому идут

    Современная мода особенно ценит стрижки, подходящие каждой вне зависимости от формы лица и типа воло…

    7 ежедневных ошибок, которые ускоряют старение кожи

    Гладкая молодая кожа – мечта каждой женщины. Но даже самый дорогой крем и регулярное посещение косме…

    Что добавить в шампунь, чтобы волосы росли как на дрожжах

    Существует несколько способов, благодаря которым волосы будут расти быстро. Для этого нужно или купи…

    7 трюков с волосами, которые «сотрут» лишний возраст с лица

    Женщины находят различные способы, которые помогают им выглядеть гораздо моложе своего истинного воз…

    Как мыть голову в два раза реже: 9 советов от парикмахеров

    Опытные парикмахеры знают, как правильно обращаться с волосами, чтобы сохранить их здоровыми. Провер…

    7 внешних признаков, которые выдадут ваш возраст быстрее, чем паспорт

    Молодежная одежда и стиль поведения не способны скрыть настоящий возраст. Прожитые годы всегда наход…

    Прощай, солома: 7 советов по возвращению красоты и блеска сухих волос

    Ошибки при мытье и сушке, а также использование неподходящих уходовых средств, значительно вредит во…

    Как остановить седину: 7 лайфхаков от профессионалов

    Зачастую седина появляется в молодом возрасте и возникает вследствие определенных физиологических пр…

    9 лайфхаков, как замедлить появление морщин и выглядеть моложе своих лет

    Первые признаки морщин – явление не из приятных. Женщины прибегают к услугам косметологов, использую…

    Как одеться полной женщине низкого роста, чтобы казаться стройнее и выше

    На протяжении длительного времени считалось, что идеальной фигурой является та, чьи пропорции равны 90-60-90. Во многих странах женская крас…

    7 модных табу для полных дам, которые стоит знать, чтобы не выглядеть смешно

    Одеваться со вкусом и элегантно можно с любой фигурой. Важно уметь правильно сочетать одежду, которая сде…

    5 моделей платьев, которые скроют полноту и не повиснут балахоном

    Большинство представительниц женского пола часто задумываются о том, как выглядеть стройнее. Решением мож…

    6 худших сочетаний одежды, которые могут испортить любой образ

    В погоне за модой мы порой допускаем некоторые ошибки. С первого взгляда можно не заметить, что эти предм…

    Очки, обувь и еще 5 вещей, которые сразу могут сказать об отсутствии вкуса

    Вкус — понятие относительное. Но есть детали, которые выдают провинциальный стиль либо безвкусицу. Нижнее…

    Красота

    11 секретов красоты, которые приблизят женщин к совершенству

    Чтобы сделать качественный макияж, который будет держаться весь день, не обязательно тратить на бьюти-средства половину зарплаты. Даже обычн…

    7 ежедневных ошибок, которые ускоряют старение кожи

    Гладкая молодая кожа – мечта каждой женщины. Но даже самый дорогой крем и регулярное посещение косметолога не поможет вам избавиться от морщ…

    Что добавить в шампунь, чтобы волосы росли как на дрожжах

    Существует несколько способов, благодаря которым волосы будут расти быстро. Для этого нужно или купить дорогостоящие шампуни, или самому доб…

    7 трюков с волосами, которые «сотрут» лишний возраст с лица

    Женщины находят различные способы, которые помогают им выглядеть гораздо моложе своего истинного возраста. Одним удается убавить несколько л…

    Как мыть голову в два раза реже: 9 советов от парикмахеров

    Опытные парикмахеры знают, как правильно обращаться с волосами, чтобы сохранить их здоровыми. Проверенные советы помогут вам научиться мыть …

    7 внешних признаков, которые выдадут ваш возраст быстрее, чем паспорт

    Молодежная одежда и стиль поведения не способны скрыть настоящий возраст. Прожитые годы всегда находят отражение в определенных внешних приз…

    Прощай, солома: 7 советов по возвращению красоты и блеска сухих волос

    Ошибки при мытье и сушке, а также использование неподходящих уходовых средств, значительно вредит волосам. Если вы хотите, чтобы ваши локоны…

    Как остановить седину: 7 лайфхаков от профессионалов

    Зачастую седина появляется в молодом возрасте и возникает вследствие определенных физиологических процессов в организме человека. Чтобы отср…

    9 лайфхаков, как замедлить появление морщин и выглядеть моложе своих лет

    Первые признаки морщин – явление не из приятных. Женщины прибегают к услугам косметологов, используют антивозрастные кремы и лосьоны. В ход …

    7 вещей, которые часто превращают красивых женщин в «теток»

    Синдром «тетки» — это состояние души, а не возраст или социальное положение. Проявляется он потухшим взглядом, брюзжанием, неправильной одеж…

    Читайте также:  Суп-пюре из брокколи с сыром: рецепт

    8 способов получить красивый и ровный загар без солнца

    Когда нет времени для путешествий по жарким странам или походов в солярий, а хочется иметь загорелое тело, стоит обратить внимание на автоза…

    7 простых действий для избавления от морщин на лбу и переносице

    Хотя по приметам морщины на лбу и переносице – признак мудрости, женщин это совсем не радует. Для избавления от этой проблемы существует мно…

    Блюда из сыра, Картошка с грибами

    Блюда из сыра

    Блюда из картофеля → Картошка с грибами

    Картофель, запечённый с опятами, луком и сметаной, – блюдо, которое покорит вас нежностью, ароматом и аппетитной сырной корочкой. Все ингредиенты удачно дополняют друг друга, делая вкус запеканки незабываемым.

    Предлагаем вам рецепт картофельной закуски с грибной начинкой.

    Интересный и вкусный салат к Новому году – слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат “Снежные сугробы” – одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!

    Картофель, фаршированный курицей и грибами, будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Может выступать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Несмотря на простоту приготовления, фаршированный картофель невероятно вкусный и очень сытный.

    Необыкновенно вкусный, сытный закусочный пирог из картофеля, грибов, яиц, сыра и сметанки. Вкусно, сытно и необыкновенно красиво. То, что нужно для хорошего застолья!

    Очень вкусное блюдо – ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.

    Настоящий праздник желудка! Вкусное и сытное блюдо – рулет из картофеля, грибов, сыра и бекона! Вкусно и просто!

    Картофельные “гнёзда” с шампиньонами – красивое и оригинальное блюдо, которое несложно готовится, но при этом смотрится великолепно. Сперва при помощи кондитерского мешка формируем “гнёзда” из картофельного пюре и запекаем их в духовке. Затем наполняем картофельные “гнёзда” обжаренными грибами с луком и сметаной, посыпаем тёртым сыром и возвращаем в духовку – чтобы расплавился сыр.

    Очередная вариация многими любимого мяса по-французски в новом прочтении. Картофель с мясом также запекаются в белом соусе и под сыром. Отличие рецепта в том, что вместо соуса бешамель – сметана, а поверх картошки – не целые кусочки мяса, а сочные тефтельки. С тефтелями и картошкой также запечём обжаренные грибы с луком, что только улучшит вкус и аромат.

    Довольно сытное и вкусное полноценное блюдо. Приготовим в духовке филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, под аппетитной сырной корочкой. Все ингредиенты чудесно сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Филе индейки маринуется с добавлением соевого соуса, чеснока и паприки, благодаря чему приобретает пикантный вкус и аппетитный аромат.

    Когда о свежих грибах можно забыть до весны, а соленые как раз поспели. Расскажу о старом и очень простом рецепте катофельной запеканки, которая может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

    Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат “Гнездо глухаря” состоит из трех частей: салата, “гнезда” и “яиц” в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.

    Картофельная запеканка с грибами – очень простое и сытное блюдо. Удобно готовить картофельную запеканку в мультиварке.

    Горячий закусочный торт! Оригинальная идея, как на праздничном столе соединить любимые продукты. Сегодня готовим мужской торт, будет мясо, картошка, жареные грибы с луком ну и немного сыра!

    Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2022 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!

    Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

    Сегодня готовим порционные запеканки из картофельного пюре. Интересно, вкусно и очень просто! Начинку можно использовать любую, у нас сыр и маринованные грибочки! Пробуйте приготовить, побалуйте себя и своих родных!

    Самая вкусная запеканка с мясным фаршем, шампиньонами, картофелем и сыром. Запеканка самая простая в приготовлении – ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке.

    Я вдохновилась на песочное тесто. Не мучаюсь больше, раскатывая его скалкой, а просто распределяю по форме пальцами. И теперь у меня с ним полное взаимопонимание)) Сегодня пирог из песочного теста с простой начинкой – картошка, лук, грибы. Выпечка со сметаной получается у меня очень нежной.

    Картофельная запеканка с сыром готовится в мультиварке, подается с грибным сметанным соусом.

    Ароматные картофельные драники с мускатным орехом, сверху – “шапочка” из грибов с луком и ароматной зеленью, и всё это под сыром и в духовке.

    Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.

    Быстрый и вкусный суп для любителей грибов.

    Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно готовить прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком, – блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.

    Рыбная запеканка – с пангасиусом, овощами, грибами, в сливочном соусе с сыром.

    Это блюдо обладает насыщенным вкусом. Артишоки с картофелем, сыром, грибами и беконом могут послужить богатым гарниром, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо.

    Предлагаю очень простое, но вкусное блюдо – картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт не отличается изысканностью, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен.

    Если вы думаете, что печеным картофелем никого не удивить, то глубоко ошибаетесь. Стоит к нему приготовить интересные и вкусные начинки, и печеный картофель с легкостью можно подать даже самым требовательным гурманам.

    Аппетитный гратен из картофеля с грибами, под румяной сливочно-сырной корочкой, – отличный вариант праздничного блюда или вкусного гарнира.

    Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

    Ньокки или клецки из картофеля с грибами являются замечательным блюдом для вкусного семейного ужина, а также вполне могут занять место на праздничном столе. Картофельные ньокки получаются очень нежными и ароматными.

    Существует множество рецептов, по которым можно приготовить запеканку из картофеля. Сегодня – картофельная запеканка с грибами, луком-пореем и сливочно-сырной заливкой. Такую запеканку не стыдно поставить даже на праздничный стол. Интересно то, что перед запеканием картофель предварительно отваривается и натирается на тёрке!

    Жульен с грибами и картофелем – вариация на тему грибного жюльена, сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

    Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

    Если у вас среди кухонной утвари не найдётся кокотниц для жюльена, используйте картофель. Блюдо станет ещё вкуснее, ещё сытнее! Грибы со сливками запекаются в “лодочках” из картофеля, под сыром. Удивите родных в обычный день или приготовьте такую горячую закуску на праздничный стол.

    Картофель, запечённый в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром.

    В этом блюде всё как я люблю: простые ингредиенты, лёгкое приготовление, и в итоге – очень вкусное блюдо. Этот рецепт картофельной запеканки с грибами стоит того, чтобы записать его в свою кулинарную тетрадь!

    Картофельные драники с начинкой из грибов и сыра – нереальная вкуснятина! Осторожно, можно проглотить язык!

    Картофель, пропитанный грибным соусом с ветчиной, под аппетитной сырной корочкой – чем не идеальный вариант для ужина?

    Картофель, запеченный с луком и грибами, – для любителей классических блюд на ужин.

    Картофель и грибы сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке с мясом под сырной корочкой.

    Картошку и лисички в сметане можно приготовить по отдельности, но можно соединить эти два блюда в одном и подать вместе. Получится очень симпатичное блюдо, которое выглядит празднично и оригинально. Кушать такие своеобразные картофельные “корзиночки” с начинкой особенно приятно, ведь под сырной корочкой нас ожидает сюрприз — лисички в сметане.

    Рецепт, который подскажет, как приготовить в духовке картошку с грибами и сыром. Это блюдо из картофеля с грибами получается очень вкусным благодаря нежному молочному соусу.

    Картофель, запеченный с сыром и грибами, – аппетитное блюдо с румяной сырной корочкой и, что важно, без особых премудростей. Кстати, такая еда у французов называется «гратен». :)

    Мясо, запечённое с грибами и картофелем, станет аппетитным украшением праздничного стола или же сытной домашней трапезой. Очень вкусное сочное блюдо восхитит вас идеальным сочетанием картофеля, нежной свинины и румяных грибочков. Обязательно приготовьте – точно останетесь довольны!

    Гарнир к мясу и вкусное самостоятельное блюдо — картошка с грибами, запечённая в сливках, под сырной корочкой.

    “Стожки” из мясного фарша с картофелем, грибами и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономному варианту котлет. Для их приготовления понадобятся те продукты, которые есть в каждом доме. В результате мы получаем вкусное блюдо на обед или ужин, к которому не нужен гарнир, достаточно нарезать свежих овощей.

    Запечённый картофель в духовке – это всегда вкусно! Сегодня я хочу предложить вам отличный вариант приготовления картошки с луком – под соусом из шампиньонов, плавленого сыра и сметаны. Блюдо одновременно простое и интересное, готовится из доступных продуктов. Картошечка, пропитываясь соусом во время запекания, насыщается сливочно-грибным ароматом и вкусом.

    Запеканка из куриного филе с молодой картошкой, помидорами и грибами – невероятно аппетитное и вкусное блюдо, которое приготовить очень просто. Нежное куриное филе, сочные овощи, ароматные грибочки под румяной сырной корочкой – в этом блюде всё на своём месте.

    Жаркое с грибами в горшочках – что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые – и в свежем виде, и в замороженном.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: