Самые сладкие сорта тыквы 2019-2020 года по отзывам садоводов

Самые сладкие сорта тыквы 2019-2020 года по отзывам садоводов

Самые сладкие сорта тыквы 2019-2020. Сорта тыкв с различным вкусом

Традиционно тыквенные сорта делятся на сладкие и полусладкие. Эта классификация очень условна, но очень важна в кулинарии. По вкусовым качествам сладкие сорта похожи на фрукты, и это определяет их роль в нашем рационе. Мы подготовили для вас обзор самых сладких сортов тыквы, а также тыкв с разными вкусами мякоти.

Возможность длительного хранения при комнатной температуре – вот что отличает тыкву от других овощей. Его прекрасные лечебные свойства обеспечиваются провитаминами группы А (каротиноиды), минералами и фитостеринами. Тыква не очень калорийна и полезна взрослым и детям (кроме тех, у кого аллергия на этот продукт).

Применение в кулинарии

Есть сахариновые тыквы – с мякотью, которую можно есть сырой, как фрукты. Это прекрасная основа для свежих салатов – в сочетании с другими овощами (морковь, сельдерей), фруктами и ягодами. Это обеспечивает максимальное сохранение витаминов (в том числе аскорбиновой кислоты).

Сахарную мякоть тыквы можно использовать для приготовления самых разных блюд:

    Его можно запекать (готовить на пару) и тушить, фаршировать, подавать как добавку к кусочкам блюд, а также к пюре, супу и суфле; Это прекрасное дополнение к следующему тесту: бисквитному, блинному, блинному, идеальной начинке для тортов; Тыквенная каша (особенно пшенная) – классический диетический рецепт; Оригинальные варенья включают варенье, компот с гвоздикой, цукаты, сушеную и замороженную тыкву.

Свежий и консервированный тыквенный сок (всегда с мякотью) целебен и вкусен.

Особенности сладких тыкв

Многие разновидности, такие как тыква (Giant, Maxima), славятся самым высоким содержанием сахара. Это ботанический термин, и размер плода может быть небольшим, особенно у новейших сортов.

Помимо самых сладких сортов тыквы, высоко ценятся ароматные сорта, особенно тыква мускатная. Их сладость может достигать 5-6%, но они обладают оригинальным вкусом, который придает им пикантное послевкусие.

Еще один ботанический сорт, который хорошо пахнет, – это тыквенная королева (в ней рекордное содержание сахара 6-8%).

ТОП тыкв по содержанию сахара

Гурманы часто спорят, какой сорт тыквы самый сладкий, ведь вкусы у всех разные. Объективный критерий – процентное содержание натуральных сахаров в мякоти тыквы.

    По-настоящему сладкие сорта накапливают их в пределах 6-11% (у других это количество не превышает 3-5%). «Чемпионы» колеблются от 8 до 13%.

Итак, самые сладкие сорта тыквы:

Столовая зимняя А 5

Краснодарский сорт, выведен в 1940-х годах. Его использовали в дальнейшем разведении. Содержание сахара 9-13%. Срок созревания средний (на Северном Кавказе) или среднепоздний (в умеренном климате, всходоносный).

Тыквы сплющенные, массой до 7 кг, снаружи серые. На поперечном срезе видна плотная оранжевая мякоть. Срок годности идеальный.

Зимняя сладкая

Winter Sweet Pumpkin – популярный современный сорт, не склонный к накоплению нитратов. В зависимости от региона и погоды, недозрелые или полупоздние. Устойчив к антракнозу. Всходы довольно длинные.

Масса плода 4-7 кг (иногда вдвое больше), снаружи пятнисто-серый цвет, внутри оранжево-желтый. Консистенция не рыхлая. Вкус полностью оправдывает название (около 8% сахара). Срок годности большой.

Крошка

Созревает через 4 месяца после всходов, вырастая до 2 – 3 кг. Он лежит ровно и не заражен антракнозом. Тыквы мягко-серые снаружи и темно-оранжевые внутри. Посевная камера небольшая.

Мякоть не водянистая, слегка хрустящая; содержание сахара превышает 9% даже в умеренном климате.

Мичуринская

Современный, раннеспелый сорт в течение 3 месяцев. Плоды 4-7 кг. Устойчив к засухе и морозам (выдерживает даже морозы до -0,5 градусов). Побеги длинные. Тыквы бывают сегментными, шаровидными и приплюснутыми. Серая тонкая кожа.

Мякоть толстая, светло-оранжевая, без клетчатки, накопление сахаров до 10%. Хранение долгое, сладость увеличивается через 1-2 месяца после сбора урожая.

Мраморная

Это тыква среднего позднего платипа. Название «Мрамор» связано с контрастным пятнистым рисунком на коже. Плод не трескается и не гниет, хорошо сохраняется. Вес 4 кг; шаровидно-приплюснутой формы, с мелкими ребрами.

Среднее содержание сахара – 9%, максимальное – 12%. Мякоть не мучная, сочная и нежная.

Оранжевая медовая F1

Пластидный помесь среднего созревания, массой 1,8-3,7 кг. Плоские полосатые тыквы. Внутри они очень яркие, красно-оранжевые.

Консистенция сбалансированная по сочности и густоте, вкус отличный. Срок годности примерно 5 месяцев.

Новинка

Побеги длинные и после образования завязи требуют обрезки. Средне-поздняя (120 дней) мускатная тыква дает плоды булавовидной формы. Может храниться 8 месяцев. При полном созревании кожица розово-оранжевого цвета.

Мякоть очень сочная, оранжевая, содержание сахара 10%.

Тыквы с интересным вкусом

Типичный аромат тыквы может быть привлекательным или, наоборот, отталкивающим – в этом случае ему помогает его «маскировка», то есть склонность овоща различать свой вкус. Обычно это означает впечатление о вкусе и текстуре.

Для одних самый вкусный сорт с ореховым запахом, другим – с ореховой ноткой. Палитра действительно большая.

Сладкие сорта тыквы бывают разных вкусов. Различия во вкусе и аромате мякоти:

Мускатный

Этот особый пряный вкус тонкий и приятный. Он бывает разных сортов, выращенных из мускатных тыкв. Его интенсивность зависит от сорта, степени зрелости и условий выращивания. Клубные формы самые ароматные:

Арабатская

Плейстая, поздняя (выведена в Крыму), массой 6-20 кг, снаружи и внутри оранжевого цвета. Один из самых ароматных!

Ананасная F1

Среднеспелый гибрид массой около 2 кг. Кожица бежевая, мякоть темно-желтая; содержание сахара до 10%. Запах усиливается по мере созревания.

Читайте также:  Уход за огурцом при выращивании в поле: полив, подкормка, обрезка

Классический мускатный аромат присутствует и в старинных французских сортах, наиболее известными из которых являются:

Мускат Прованса (Мускатная прованская)

Прекрасно растет в российском климате – от 3 до 8 кг (и более). Сроки – середина-поздние. Тыквы красивы – округлые, приплюснутые, ребристые, коричневато-красные. Мякоть светло-оранжевая, не слишком водянистая, умеренной сладости, но с интенсивным ароматом.

    Существует современный сорт Minimuscat (3-5 кг), рано созревающий, а также аналоги от российских заводчиков (Honey Princess, Honey Pie).

Мускат из Прованса

Ванильный

Что касается тыквы, то она считается разновидностью мускатного вкуса.

Пастила-Шампань

Популярный сорт без «овощного» привкуса тыквы, очень сладкий, слоеный. Прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Вес 2-4 кг (до 10 кг). Форма овальная, кожица розоватая, мякоть оранжевая. Мнения о вкусе самые разные: кроме ванили заметны арбуз и дыня.

Дачная

Ранний компактный сорт, относящийся к выносливому типу тыкв. В умеренных широтах он стабильно созревает, набирая до 3-5 кг и накапливая 6% сахаров. Консистенция нежная, сочная. Форма овальная, гладкая. Плоды полосатые снаружи и оранжевые внутри. Его можно хранить до января.

Дынный

Тыква и кабачки – близкие ботанические родственники. Недаром селекционерам удалось получить тыкву со вкусом дыни и слегка приглушенным ароматом.

Улыбка

Он имеет уникальные особенности: практически кустистый (1 метр), устойчивый к холоду, скороспелый (85 дней), с содержанием сахарозы 8%. Завод производит 5-7 оранжевых «шаров» массой 700-980 г.

И ИП. kukuzjaka. livejournal. com

Сладкие караваи

Современный сорт Sweet Caravai – ранний, в форме тюрбана, ярко-красный внутри и снаружи. Вес до 5 кг. Мякоть не водянистая. Срок годности высокий. Плетение средней длины.

Популярны и другие дынные тыквы:

    Дыня, Русское лакомство, Дыня F1.

Неприхотливая, скороспелая Россиянка ароматная, но не слишком сладкая (сахар 4,5%).

Арбузный

Медовая гитара. Среднеспелый, хвойный сорт, булавовидный; вес от 3 до 15 кг.

источник: tomat-pomidor. com.

Ореховый

Этот вкус и аромат идеально подходят ценителям и гурманам.

Баттернат (Ореховое масло, Арахисовое масло)

Мускатная тыква – это целая группа «модных» сортов мускатного ореха. Предок из Америки. Плоды ранние, грушевидной формы, порционные (полкилограмма и чуть больше), с красноватой, красноватой мякотью.

Хоккайдо

Этот ранний сорт происходит из Японии. На его основе выведено множество разновидностей (сладкий каштан F1, сладкий початок F1, лесной орех и т. Д.). Тыквы напоминают фонарики, а плоды не очень большие. Сладость умеренная, консистенция мучнистая. По вкусу и запаху они напоминают печеные каштаны.

Банановый

Принято считать, что есть тыквы со вкусом банана. По сути, это обычный мучно-сладкий вкус, но характерная удлиненная форма напоминает этот фрукт. Такой сорт – Сладкий банан (Pink Banana):

Среднеспелая тыква с длинными розово-желтыми плодами. Вес 4-18 кг. Мякоть оранжевая, без волокон.

автор: ElenaSchvejka

Фруктовый коктейль

Иногда вкус приятный, фруктовый, но расплывчатый, неуловимый. Вы пытаетесь это как-то определить.

    Когику и Йокагама – экзотические японские тыквы с ароматом тропических фруктов. Испанская гитара и абрикос – абрикосовый аромат. Надежда – аромат яблока и ананаса. Веснушки – аромат груши.

Когику (plast. aadvark. livejournal. com)

Морковный

Токийский мед F1. Среднеспелый, урожайный гибрид массой около 3 кг. Плотная темно-желтая мякоть очень богата каротином.

Типичная тыква

Беспрецедентное распространение. Новейший русский сорт для любителей тыквы – с неповторимым вкусом и гигантскими размерами. Сладкие плоды могут вырасти до 20-30 кг (и это не предел).

Списки сортов тыкв по различным характеристикам

Для удобства мы разделили самые сладкие сорта тыквы на несколько групп.

Некрупные сорта

Современные садоводы все чаще отдают предпочтение мелкоягодным сортам – так называемым Их вес колеблется от 0,5 до 1,5 кг (до 2 кг).

Их легко носить с собой, хранить и, конечно же, сразу готовить.

Кроме того, многие «порции» раннеспелые, с отличным созреванием и накоплением сахара. Заводчики всего мира активно работают над «порциями», каждый год предлагая интересные новинки.

    Vita Ольга Оранжевое лето F1 Оранжевый двоеточие F1 Взвод F1 Сладкая детка Сладкий каштан F1 Улыбка

Для каш

Кашу можно приготовить из любой сладкой и ароматной тыквы: можно обойтись без сахара. Но лучше всего зерно сочетается с крахмалистыми сортами, не слишком сочными. Мякоть у них хрупкая, слегка сухая, но без толстых волокон.

    Внучка Дети Зорька Крошонки Надежда Дорогой Улыбка Суката

Сорта тыкв для разных регионов

Для Средней полосы

Селекционеры вывели множество сладко-плодовых сортов и гибридов тыквы для открытых территорий Средней России (и подобных климатических регионов). В случае раннего и среднего созревания их можно сеять прямо в землю (например, на картофельное поле), хотя успешнее высаживать их в теплые грядки, на компостеры, в бочки.

Средне-поздние сорта получают больше сахара при выращивании рассадой с удлиненным вегетационным периодом.

Сладкие сорта тыквы для Срединных земель:

    Барбара F1 Золотой купол Малышка Мичуринская Первенец ВНИИССОК F1 Сладкий банан Сладкий пирог

Для Подмосковья

    Арина Колобок Лекарственный Новинка Оранжевое лето F1 Кусок сахара Сладкий каштан

Для Сибири

    Vita Дачная Крошка Лекарственный Малышка Мичуринская Надежда Оранжевая колония F1

Для Урала

    Абрикос Зорька Сладости Лекарственный Медовый август Сладкие караваны

Отзывы о самых сладких сортах тыкв 2019-2020

Полезное и популярное у садоводов растение тыквы насчитывает десятки разновидностей и сортов, в которых новичку сложно ориентироваться. На основании отзывов и комментариев практикующих садоводов можно узнать, какие сорта тыквы самые сладкие.

Читайте также:  Как убрать морщинки под глазами: действенные методы

Этот овощ обладает природной сладостью, что позволяет есть его свежим и приготовленным на пару без добавления сахара. Наибольшая доля сладостей имеет множество «десерт» или «стол» тыквы:

    Рухнуть; Улыбка; Миндаль; Дыня; Медовый; Мускат Прованс.

На упаковке семян часто пишутся «сладкое разнообразие» или «можно употреблять строго», что помогает вам купить правильные семена.

Опытные садоводы отмечают, что особенно сладкие сорты из поздней тыквы, которые в нашем климате должны быть выращены из саженцев.

Это важно! Содержание сладостей в фруктах влияет на особенности агротехники. Уменьшает количество сахара:

    Чрезмерное полив, Использование свежего навоза для почвы, Низкая температура воздуха.

Для завода, чтобы взять на себя сладости, положить его на солнце, свободную и плодородную почву. При цветении и созревании фруктов полив должен быть обильным, и в течение периода созревания следует прекратить. Самые сладкие фрукты получают в жаркое лето.

Видео: лучшие сорта тыквы

Самые сладкие сорты тыквы, а также наиболее эффективные и устойчивые в соответствии с Татьяной Башмакова.

Отзывы от публичных источников

Для меня этими о больших фруктах для меня. Мускаты – Мускат Прованс, Прикубанская, Жемчужина пошла в основном для цукатов. С большой похожей на гибриды Duchesse F1, тыквы 1-1,5 кг, сразу же для выпечки, очень мило, вкусно вкусно с каштаном или арахисовым помидором. Сок из чуда Юда был легким оранжевым, сладким. Я пил свежевыжал. – Производители помидоры Форум (Junna).

Сейчас я использую сырой и жареный розовый банана – сладкий, плотный, а не крахмал. Без запаха, когда сырой и нагретый, он любил его. Идеальная тыква за осенью, принимая во внимание ее неприхотливость и производительность. – Томатный форум заводчиков (Зульфия)

Кора также очень вкусно и сладкая, выжила до мая, и теперь мои дети едят это строго с удовольствием. Арахисовое масло было также вкусно. Чрезвычайно масло вкус. И зима милая была намного вкуснее, чем крошка. Сладкий, сочный – просто дорогая! – Форумссе.

Крошка, просто отлично. Он может быть хорошо храниться при комнатной температуре, пульпа легкая оранжевая и очень сладка. – наш форум дача (Baskier).

Сегодня мы говорили о самых сладких вариантах тыквы для Midlands и других регионов. А какие ты делаешь тыквы?

Сорта тыквы с большим содержанием сахара – описание, инструкция по посадке

Главная «Статьи» сорта тыквы с высоким содержанием сахара – Описание, подсказки для посадки

Сорта тыквы с большим содержанием сахара — описание, инструкция по посадке

Одним из главных растений, выращенных в овощем саду, несомненно, является тыквой. Существует более 700 сортов и гибридов этого овоща, но только 35 из них принадлежат к видам сахара, которые не очень подходят для роста дома. Подробнее о популярных вариантах тыквы с высоким содержанием сахара и будет подробно обсуждаться в этой статье.

Содержание:
    Популярные разновидности свежей тыквы Тыквенная урожай семян
      Подготовка почвы Подготовка семян Выявление выявления шаг за шагом

    Послеоперационный уход

      Орошение Удобрение Вредители и болезни Видеосюжеты – тыквенная планка в открытой почве

Сорта тыквы с высоким содержанием сахара

Сладкие сорта тыквы требуют хороших условий для роста: большое количество минеральных удобрений, солнечного света и влаги. Во многих случаях даже сорты тыквы, которые должны иметь более 10% содержания сахара, они получают около 3-4%, потому что они были разработаны для растущих в южных, солнечных районах.

Есть 35 сортов тыквы с высоким содержанием сахара

Основные факторы для обращения внимания при выборе разнообразия:

    возможность расти на пригородном участке; Средняя доходность от выращивания в вашем районе; акклиматизация.

Лучшие высказывания, которые растут к маленькому размеру, имеют средний выход и то же содержание сахара. Посадка свежей тыквы в сельской местности – лучший вариант, позволяющий вам разбогатеть и, самое главное, очень вкусные урожаи. Вам просто нужно выбрать вариант, потому что их довольно много. Следует также понимать, что тыква также является полезным овощем, сокровищностью полезных витаминов.

Сладкие сорта тыквы

Популярные сладкие сорта тыквы

Здесь главная роль не в весе, а во вкусе – это гораздо важнее. Поэтому стоит познакомиться с наиболее распространенными в России сортами тыквы с повышенным содержанием сахара.

Таблица. Самые сладкие сорта тыквы.

Список богатых сахаром сортов тыквы можно продолжать долго, но в государственном реестре нет большого разнообразия сортов. Возможно, тыква не сможет раскрыть свой потенциал в России, ведь садоводы еще не смогли насладиться сладким вкусом мировых деликатесов и попробовать кулинарные шедевры, приготовленные из сладких сортов этого овоща.

Тыква типа “Полевичка”.

Выращивание тыквы из семян

Лучший способ вырастить тыкву – посеять семена. Сначала нужно подготовить только семена. Как и в случае с любым другим растением, процесс посадки начинается с выбора семян и подготовки почвы. Только тогда вы сможете сеять семена сахарной тыквы. Каждый из этих этапов подготовки следует рассматривать отдельно.

Подготовка грунта

Для удобрения почвы можно использовать обычный перегной или приготовить специальную смесь, смешав 10 кг перегноя, 3 кг опилок, 500 г древесной золы и 200 г нитрофоса. Удобрение следует использовать из расчета: на 1 м2. – 20 кг удобрений. Перед посевом также необходимо глубоко перекопать грядку (не менее 40 см). Рекомендуемая ширина клумбы для выращивания тыквы 50-60 см.

Читайте также:  Спирея - посадка и уход

Подготовка семян

Оптимальный способ подготовки семян – их проращивание. Этот процесс продолжается до тех пор, пока семена не прорастут. Семечки тыквы замачивают в воде (температура не ниже +40 градусов) примерно на 3 часа. Вы можете нагреть воду до нужной температуры, поставив ее на плиту. Как вариант, можно положить семечки в мультиварку и установить режим «Йогурт».

Когда семена набухнут, аккуратно оберните их влажной хлопчатобумажной тканью и поместите в теплое место, пока они не прилипнут, время от времени проверяя ткань и при необходимости увлажняя ее. После запекания положить тыквенные семечки в нижнее отделение холодильника на 3-4 дня. Это способствует повышению морозостойкости семян перед посевом.

Подготовленные к посеву семена тыквы

Пошаговая инструкция посева

Шаг 1. После внесения удобрения в почву ее следует слегка увлажнить. Для этого следует использовать лейку. Лучше всего поливать теплой водой, так как нет смысла ждать теплых дней, чтобы посадить тыкву.

Шаг 2: Семена тыквы следует подготовить заранее. Это ускорит процесс роста растений. Посадите по 4 семени в каждую лунку, углубив ее на 3 см.

Шаг 3: Засыпьте посаженные семена рыхлой почвой с помощью лопаты или шпателя.

Засыпьте семена почвой

Шаг 4: Зачистите ямки посеянными семенами. Для этой цели может подойти мульча – в сочетании с теплой водой, которая ранее использовалась для полива почвы, она обеспечивает необходимое тепло.

Шаг 5: Закройте отверстия пластиком или стеклом, чтобы защитить их от элементов. Если не наступили сильные заморозки, стекло можно снимать после появления первых всходов.

Саженцы накрытые стеклом

Последующий уход

Особого и трепетного ухода за тыквой нет, так как она в этом отношении нетребовательна. Однако есть некоторые рекомендации, которых стоит придерживаться, если вы хотите получить богатый урожай.

Полив

Правильная регулировка полива растения – главный элемент ухода. Дело в том, что тыква, как мощный насос, постоянно выкачивает из почвы всю воду, а затем испаряет ее через листья. Поэтому стебли и корни не получают достаточного количества воды, и поэтому их необходимо поддерживать во влажном состоянии.

Важный! В период плодоношения и массового цветения тыквы нужно особенно обильно поливать. Всегда используйте теплую воду (от +22 С); можно согреть на солнышке. Полив тыквы холодной водой в жаркие дни может убить растение.

Полив тыквы на улице

После полива следует разрыхлить почву вокруг основания побега. Во время развития тыквы необходимо периодически избавляться от сорняков путем их прополки. Это защитит растение и ускорит его рост.

Подкормка

Для получения крупных плодов тыкву необходимо подкармливать часто. Удобряйте тыкву после того, как появится пятый лист. Второй раз делайте это после того, как сформируются ростки, затем повторяйте процесс дважды в месяц. Для удобрения используйте нитрофоску – изначально используйте 10 г удобрения на растение, но постепенно увеличивайте дозу на 5 г. Она отлично подойдет для подкормки не только раствором, но и сухими гранулами.

Кончик! В начале периода плодоношения применяемое удобрение следует смешать со стаканом древесной золы. Кроме того, водный раствор вигнового гороха также можно использовать для удобрения тыквы во время вегетационного периода.

Зола как удобрение

Вредители и болезни

В процессе роста все овощные растения могут подвергаться различным заболеваниям, поэтому их следует защищать от них. Если говорить о самых распространенных заболеваниях, то это определенно ложная мучнистая роса и оливковая пятнистость. В первом случае на стебле и нижней части листьев образуются небольшие пятна, что приводит к пожелтению пораженных участков и постепенному отмиранию. Если не предпринять никаких действий, болезнь может распространиться и на плод тыквы.

Желтые листья тыквы

Важно: при развитии оливковой пятнистости на листьях растения появляются небольшие коричневые пятна, а на стеблях – язвочки. Со временем плод покрывается жирными пятнами, которые позже превращаются в язвы. В результате тыква не теряет вкуса, а завязи отмирают.

Из всех вредителей, нападающих на молодую тыкву, наиболее опасными считаются улитки – они могут нанести растению максимальный урон. Чтобы избавиться от надоедливых вредителей, вы можете использовать старинный метод, посыпав землю рядом с тыквой зубным порошком. Вместо порошка можно также использовать суперфосфат или древесную золу. Кроме того, не менее эффективными считаются обычные ловушки в виде мокрых тряпок, размещенные рядом с растением. Улитки будут накапливаться на них каждый день, и их необходимо удалять.

Большая улитка на тыкве

Видео – Посадка тыквы в открытый грунт


Черные томаты выращиваются довольно давно, например, некоторые сорта были созданы в 1950-х годах советскими учеными. Такие помидоры…


Перец – довольно требовательное растение, и собирать его можно только при правильном уходе. Опытные садоводы добиваются отличных результатов…


Для маринования и длительного хранения до весны наиболее подходят озимые (или позднеспелые) сорта капусты. Именно они предпочитают выращивать садоводы, …

Оцените статью
Добавить комментарий