Как хранить свеклу в погребе зимой: лучшие способы

Как хранить свеклу в погребе зимой: лучшие способы

Как хранить свеклу зимой в погребе и в квартире

Даже если вы не выращиваете овощи в собственном саду, вам, вероятно, часто нужно запасаться сезонными культурами и хранить дома свеклу, морковь, лук и другие овощи. Как показывает опыт домохозяек, у жителей частного сектора больше возможностей сохранить корнеплоды до весны, чем у владельцев городских квартир. В этой статье мы рассмотрим проверенные способы хранения свеклы в погребе зимой и особенности ее сохранения в городских условиях.

Подготовка к сбережению

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой длительного хранения такого полезного и ценных корнеплодов, как свекла. Его преимущество – большая гибкость хранения по сравнению с другими столовыми овощами – картофелем и морковью.

Чтобы хранить свеклу в домашних условиях длительное время, следует уделять внимание не только выбору места, но и подготовке урожая. Собираясь убирать свеклу со своего участка, учитывайте следующие рекомендации:

    Выбирайте высокопрочные сорта, такие как «Бордо 237», «Несравненный», «Браво»; Отдавайте предпочтение мелким корнеплодам, которые не только вкуснее, но и более приспособлены к длительному хранению; сбор урожая в прохладную и сухую погоду, чтобы свекла высохла на открытом воздухе; Корни следует выкапывать максимально осторожно, чтобы не повредить кожные покровы и избежать грибковых и вирусных заболеваний.

Важно завершить уборку свеклы до первых заморозков, иначе она не будет пригодна даже для кратковременного хранения.

После сбора плоды следует перебрать и очистить от земли. Срежьте листья ножницами или острым ножом, оставив «ствол» толщиной 2-5 см. Не срывайте листья руками и не удаляйте длинные стебли: так вы точно повредите плод.

Для хранения выбирайте только здоровые на вид экземпляры с насыщенным цветом и гладкой поверхностью. Поместите собранные плоды в сухое, хорошо проветриваемое место, вдали от прямых солнечных лучей, и дайте им высохнуть в течение недели. Только после этого коллекции можно будет переместить на постоянное хранение.

Как хранить свеклу зимой в погребе

В частном доме столовые овощи чаще всего хранят в погребе, поэтому важно знать, как хранить свеклу в погребе зимой, чтобы они продержались до весны. В закрытых помещениях рекомендуется поддерживать температуру 0 … + 2 ℃. Корнеплоды особенно чувствительны к колебаниям температуры на начальном этапе хранения. Повышение температуры до 2 ℃ приводит к прорастанию стручков и быстрому ухудшению качества овощей. В погребе, где хранится свекла, влажность воздуха не должна превышать 90%. Помните, что хорошая естественная вентиляция – одно из обязательных условий длительного сохранения урожая.

Есть несколько вариантов, как хранить свеклу в домашних условиях при наличии погреба:

В большом количестве на этаже. Самый простой способ – уложить свеклу на пол, более рациональный – уложить поверх картофеля. Таким образом, вы создадите идеальные условия для обоих видов овощей. При втором способе хранения свекла впитает недостающую влагу из картофеля, а картофель будет защищен от повышенной влажности под слоем красных корнеплодов. Контейнеры. Для хранения сахарной свеклы следует сделать деревянный ящик для хранения с высотой стенок до 1 м и деревянной решеткой внизу для лучшей вентиляции. Соблюдайте размеры кладовой, отделяя 10 см от стен подвала, расположите дно примерно на 15 см над полом и проследите, чтобы зазоры между досками не превышали 5 см. Песочницы. Наполните свеклой пластиковые или деревянные ящики и засыпьте их сухим речным песком. Зимой следует позаботиться о том, чтобы песок не был влажным. По такому же принципу можно использовать просеянную древесную золу или обычную соль. В листьях. Некоторые садоводы успешно практикуют сохранение овощей в растениях, богатых фитонцидами, таких как листья папоротника. Положите поленья на пол или дно ящика, разложите свеклу и накройте их толстым слоем листьев. В физиологическом растворе. Перед хранением обработайте корнеплоды крепким солевым раствором, затем дайте им высохнуть и сложите в ящики. Оболочка защищает плод от вредных микроорганизмов и гниения, а также продлевает срок хранения продукта.

При хранении свеклы в погребе или подвале важно не допускать появления грызунов, которые даже при соблюдении всех требований могут повредить урожай. Инвентарные запасы следует проверять не реже одного раза в 2 недели, и в комнате нет нор, помета крыс и мышей.

Особенности хранения свеклы в квартире

Хранить свеклу в квартире намного сложнее, но, как показывает многолетний опыт хозяйок, возможно. Небольшое количество корнеплодов можно хранить на овощной полке в холодильнике, но не более 1 месяца. Перед хранением свеклу ни в коем случае нельзя мыть, иначе она не продержится и недели. Находчивым хозяйкам удается заморозить овощ, но в таком виде он теряет аромат и витамины, поэтому оставьте этот способ на последнюю минуту.

Многих интересует, как долго можно хранить вареную свеклу в холодильнике. При температуре 0 … + 6 ℃ овощ хранится до 10 дней без потери своих питательных и вкусовых качеств. По истечении этого срока лучше не употреблять вареную свеклу.

Лучше всего хранить овощи в вакуумном пакете. Если такой возможности нет, то следует переложить очищенную свеклу в стеклянную банку или пластиковую емкость для еды, плотно закрыв содержимое крышкой. В таком виде свеклу также можно хранить в морозильной камере, где ее хватит на 60-80 дней.

Перед тем как положить вареную свеклу в холодильник или морозильную камеру, не забудьте наклеить на упаковку наклейку с датой хранения.

В квартире свеклу можно хранить в ящиках или полиэтиленовых пакетах. Подготовленные корнеплоды выложить в емкость и засыпать чистым сухим песком. Разместите их в самом холодном месте в квартире, например, в кладовой, у балконной двери, в холле или на антресоли. Если изначально выбрать для хранения мелкие плоды диаметром не более 10 см, то урожай сможет храниться 1-2 месяца.

Если оставить свеклу в помещении при комнатной температуре на долгое время, она быстро испортится.

В условиях проживания в городе правильное решение – приспособить балкон под кладовые. Большинство людей, у которых есть коттедж, но не подвал, хранят овощи и фрукты именно так. На балконе, защищенном от мороза и жары, построены специальные ящики или отсеки, позволяющие компактно экономить в одном месте всю зиму. При проектировании такого укрытия специалисту следует учитывать климат региона, продумать системы вентиляции и отопления. Если все сделать правильно, свеклу можно хранить до весны и даже лета.

Читайте также:  Азарина вьющаяся: посадка и уход в открытом грунте, культивируемые семена, фото

Теперь вы знаете, как правильно хранить свеклу в погребе и в квартире, чтобы она оставалась твердой и сочной до следующего урожая.

Видео

В следующем видео представлен еще один оригинальный способ хранения свеклы в домашних условиях:

О хранении других овощей читайте на нашем сайте:

Название овощаОписание
ЛукСелекция, подготовка и способы хранения лука и лука-порея
ЧеснокОбщие рекомендации, помощь в выборе места и емкости для хранения чеснока. Как их использовать
ПомидорыКак хранить помидоры в квартире
КабачокПомощь в выборе фруктов, перечисление способов хранения кабачков и кабачков в домашних условиях
ОгурцыКак выбрать оптимальные условия хранения (свежесть, сорт); описание эффективных и необычных способов хранения огурцов
МорковьСбор урожая, подбор овощей, описание лучших условий и несколько способов хранения моркови.
Цветная капустаРекомендации по выращиванию, описание, как хранить капусту

У него большой опыт выращивания овощей – от посева семян и рассады до сбора и хранения урожая. Каждую посевную мы начинаем с поиска новых методов выращивания, потому что огурцы можно собирать не только в саду, но и, например, из… бочек, а зимой даже выращивать на подоконнике. Уход за растениями – один из лучших способов снять стресс.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите:

Существуют удобные приложения для Android, которые помогут садоводам и овощеводам. В первую очередь, это календари растений (лунные, цветочные и др.), Тематические журналы, сборники полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, своевременно определить сроки их созревания и сбора урожая.

Из сортов томатов можно получить «свои» семена для посева в следующем году (если сорт пользуется большой популярностью). Но в случае с гибридами это бесполезно: семена будут получены, но они будут содержать наследственный материал не растения, от которого они были взяты, а его многочисленных «предков».

Природные токсины присутствуют во многих растениях, в том числе в садах и огородах. Например, семена яблок, абрикосов и персиков содержат синильную кислоту, а листья и кожура незрелых пасленовых (картофель, баклажаны и томаты) содержат соланин. Но не бойтесь: суммы слишком малы.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт цветной кукурузы под названием «Радужная кукуруза». Ядра на каждой колбе имеют разные цвета и оттенки: коричневый, розовый, фиолетовый, синий, зеленый и т. Д. Этот результат был достигнут благодаря многолетнему отбору наиболее цветных традиционных сортов и их скрещиванию.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожайность и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Навоз – разложившийся навоз или птичий навоз. Компост – разложившийся органический мусор различного происхождения (испорченная кухонная еда, стерня, сорняки, тонкие веточки). Грязь считается лучшим удобрением, а компост более доступен.

Некоторые овощи и фрукты (огурцы, сельдерей, все виды капусты, перец и яблоки) считаются «отрицательными калориями», что означает, что в процессе пищеварения потребляется больше калорий, чем они содержат. Фактически, только 10-20% калорий, получаемых с пищей, потребляются в процессе пищеварения.

Лекарственные цветы и соцветия нужно собирать в самом начале цветения, когда в них содержится больше всего питательных веществ. Цветы следует собирать вручную, а толстые стебли срезать. Собранные цветы и травы просушите тонким слоем в прохладном помещении при естественной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Новинка американских конструкторов – робот Tertill, выполняющий прополку сада. Устройство было изобретено Джоном Даунсом (создателем робота-пылесоса), оно работает независимо при любых погодных условиях и передвигается по неровной поверхности на колесах. При этом подстригает все растения менее 3 см встроенным триммером.

Гумус – это разложившийся навоз или птичий помет. Его готовят следующим образом: в кучу или кучу кладут навоз, пересыпанный опилками, торфом и садовой землей. Мешковину покрывают фольгой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» за 2-5 лет – в зависимости от условий окружающей среды и состава исходных материалов. Исходный продукт – рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Лучшие способы хранить свеклу: выбираем подходящий и защищаем урожай от порчи

Выращивание корнеплодов и правильный сбор урожая – это только половина дела. Необходимо уметь сохранить урожай надолго. Такие знания будут полезны как садоводам, пытающимся сохранить корнеплоды на своем огороде, так и заводчикам домашних животных. Постараемся избегать досадных ошибок и обидных потерь.

Какие сорта наиболее пригодны для хранения

Чтобы в результате не получить гнилые плоды и иллюзорные надежды, необходимо знать необходимые требования, как хранить свеклу. Кроме того, важно понимать его вариации. Иногда даже самые красивые и полезные корнеплоды не приспособлены к длительному хранению.

Помните, что все ранние сорта могут выжить в лучших условиях не более 4 месяцев. Средне-поздние и поздние сорта могут храниться до 8 месяцев.

Сорта свеклы длительного хранения:

    Мулат; Салат; Либеро; Зима; Bordeaux 237; Браво; Несравненный.

Важно: популярная среди владельцев дачных участков сорт Цилиндр не подходит для зимнего хранения, хотя и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Когда убирать свеклу с грядки на хранение осенью

Важно знать, когда лучше собирать урожай, чтобы сохранить его дольше. В конце лета плод начинает набирать массу и полезные вещества. Овощи нужно собирать своевременно, не допуская их перезревания. Следует помнить, что свеклу перекапывают до наступления заморозков. Замороженные корнеплоды не подходят для длительного хранения.

Также следует учитывать погодные условия во время сбора урожая. В период сильных дождей корни излишне насыщаются влагой, которая при дальнейшем хранении может загнить. Поэтому перекапывать свеклу нужно в сухую погоду.

Читайте также:  Помидоры черри - 15 лучших сортов для теплицы по отзывам садоводов с описанием и фото

Подготовка урожая к длительному хранению

Срок хранения напрямую зависит от правильной подготовки корнеплодов. Прежде всего, необходимо использовать безошибочную технологию уборки урожая. Один неверный шаг может привести к потере половины вашего урожая.

Свеклу нельзя выкорчевывать. Этот метод вызывает повреждение кожуры свеклы сухими частицами земли или острыми камнями. Такой фрукт не переживет зиму. Правильный способ уборки овощей: корнеплоды выкопайте лопатой или вилами, приподняв их землей. Затем аккуратно вытяните верхушки или соберите их руками. В засушливую погоду свекле дают просохнуть прямо на грядках 2-4 часа. Если сбор урожая проходил под дождем, сушку следует проводить в помещении. Корни следует рассыпать по полу в один слой и дать высохнуть в течение 2-3 дней. Помещение должно хорошо проветриваться.

Сушеные овощи следует слегка очистить от земли. Не бейте корнями друг о друга, чтобы грязь не повредила кожу. По той же причине не используйте нож или какой-либо другой инструмент, который может вызвать микротрещины на кожуре фрукта. Даже крошечные трещинки открывают двери для инфекции. Корни, которые были повреждены в результате несчастного случая, следует использовать немедленно и не хранить зимой.

Затем стебель следует обрезать, оставив хвостик длиной около 1 см. Распространенная ошибка – крутить стебли вручную. Этот метод не рекомендуется. Также необходимо обрезать главный корень, если его длина больше 7 см. Лучше оставить корень короче короче. Боковые корни тоже следует обрезать.

Осторожно! Перед зимним хранением свеклу нельзя мыть.

Завершающий этап подготовки предполагает тщательную сортировку корнеплодов. Следует выбросить всю гнилую, больную или поврежденную свеклу. Выбрасывайте слишком большие или слишком мелкие овощи. Для длительного хранения подходят только плоды среднего размера – 10-12 см в диаметре.

Варианты хранения

Корнеплоды очищаются, сушатся, сортируются и готовятся к зимнему хранению. Мы опишем наиболее удобные и распространенные способы и варианты хранения, а вы выберете, какой из них вам больше подходит. Выбор зависит от ваших предпочтений и возможностей. Если у вас есть подвал – это здорово, но даже обычная квартира может служить местом для хранения вещей.

В квартире

Не стоит рассчитывать, что в домашних условиях свекла продержится долго, но можно рассчитывать на 3-4 месяца. Хранение в квартире заключается в размещении ящиков с корнеплодами в темном месте – в кладовке, под кроватью или в шкафу. Главное условие – подальше от отопительных приборов. Ящики следует выбирать невысокие. Свеклу следует засыпать песком, опилками или мелом.

Метод хранения в песочницах прост и понятен. Речной песок должен быть чистым, просеянным и прокаленным. Его можно прокалить в духовке, такой способ обеззараживания самый удобный. В ящики укладывают корнеплоды слоями: слой песка, слой свеклы и так далее. Этот метод гарантирует, что овощи будут храниться в идеальном состоянии в течение нескольких месяцев.

Если у вас в квартире есть защищенный от мороза балкон, а температура не опускается ниже 0 ° C, свекла там прекрасно прорастет до весны. Ящик с песком и корнеплодами поставьте на балкон и накройте одеялом на случай заморозков.

Открытый неостекленный балкон также можно использовать в качестве стартового ящика. Достаточно плотно упакованной деревянной коробки. Его следует смонтировать на балконе, утеплить пенополистиролом или пенопластом. Поднести свет к ящику можно после установки фонарика. Овощи вытаскивать удобно, и он послужит обогревом, не дав клубням замерзнуть.

В подвале или погребе

Подвал или подвал считается лучшим вариантом с лучшими условиями. Сэкономить урожай корнеплодов можно, даже просто рассыпав свеклу по полу. Но делать его удобнее закрытым, срок хранения у него только увеличится.

Хорошо хранится свекла в мешках из фольги массой 20-30 кг. Мешки не связаны, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Если по бокам пакета продолжает образовываться конденсат, клубни необходимо слить и просушить.

В погребе также удобно хранить клубни в ящиках, засыпая их песком или солью. Мы уже рассмотрели способ насыпки песка. А поваренная соль дополнительно защитит корнеплоды, так как обладает антибактериальными свойствами.

Это также предотвращает гниение фруктов, добавляя предварительно просеянную золу. Хорошие результаты дает хранение свеклы в опилках. Сухие продукты натурального происхождения не выделяют вредных веществ, поэтому не вредят посевам.

Старый способ хранения – глина. Этот метод безвреден и очень эффективен. Глина образует защитную оболочку клубня, предотвращающую гниение и развитие болезней. Необходимо взять глину, просеять ее через мелкое сито и развести водой до консистенции сметаны. В получившуюся мякоть поочередно обмакиваем фрукты и отставляем до полного высыхания. Сушеные корнеплоды хранятся до весны и дольше.

Свекла отлично сочетается с картофелем. Они очень хорошо ладят. Картофель дает лишнюю влагу необходимой свекле. Для этого поверх картофеля выкладывают свеклу в 2-3 слоя.

Укрытие в буртах

Часто садоводы укрывают овощи группами прямо в саду. Небольшие груды для свеклы начинаем копать ямку глубиной примерно 40 см. В лунку положить корнеплоды, прикрыть соломой и сверху засыпать землей. В конечном итоге высота склада составит около 2 м. Зимой также требуется уборка снега.

Можно ли сохранить свеклу в холодильнике или морозильнике

Через 1 месяц свеклу можно успешно хранить в холодильнике. Некоторые корнеплоды могут сохраняться дольше, но не должны храниться дольше. Со временем они теряют влагу и витамины.

Подготовка овощей к хранению состоит из следующих простых шагов:

Отборные плоды среднего размера следует тщательно очищать от грязи, но не мыть. Заверните каждый плод отдельно в пергаментную бумагу или пищевую пленку. Поместите в отделение для овощей.

Примерно столько же времени следует хранить свеклу в холодильнике в полиэтиленовых пакетах. Корнеплоды промыть и сложить в пакеты с дырочками. Для этого можно использовать пластиковые емкости.

Альтернативный способ хранения – заморозить овощи. Для этого нарезанные или измельченные овощи упаковываются в полиэтиленовые пакеты или пищевые контейнеры и помещаются в морозильную камеру. Этот метод лучше всего подходит, когда нельзя использовать другие методы хранения. При таком подходе корнеплоды теряют большую часть своих полезных веществ.

Читайте также:  Алмазный баклажан: выращивается самостоятельно; правила и рекомендации!

Хранение вареной свеклы

Учитывайте, сколько времени хранится приготовленная свекла в холодильнике. Хранить при температуре от 0 ° C до + 6 ° C. Срок хранения зависит не только от температурного режима, но и от условий, в которых он хранится. Если овощ очищен от кожуры, максимальный срок, на который свеклу можно отправлять в холодильник, составляет всего один день.

Осторожно. Готовые корнеплоды лучше очищать непосредственно перед едой.

Планируя приготовление овощей заранее, оставляйте их неочищенными. Эта осторожность продлит срок хранения вареной свеклы до 5 дней. Нельзя оставлять овощи на хранении в воде, в которой они были приготовлены, так как они потеряют внешний вид и полезные свойства.

Запас вареной свеклы можно приготовить, заморозив овощ. Срок годности такого продукта большой. Замороженную вареную свеклу можно хранить до 80 дней без повторного замораживания. Поместите овощи в герметичный пакет в морозильную камеру. Все полезные свойства свеклы сохраняются даже при длительной заморозке.

Как сохранить ботву

Помимо использования только корнеплодов, вы можете разнообразить свой зимний рацион за счет консервированного чеснока. В морозильной камере столешницы хранятся до весны, не теряя своих полезных веществ.

Пошаговая инструкция, как это сделать:

Листья и стебли хорошо промыть, обсушить и измельчить. Упакуйте листья и стебли отдельно в пакеты. Это упрощает их использование в дальнейшем, поскольку у них разное время приготовления. Удалите лишний воздух, плотно закройте пакет и положите в морозильную камеру.

Важно: замораживайте листья лопуха небольшими порциями, так как многократное замораживание существенно влияет на вкусовые качества и сохранность полезных веществ.

Поддержание улова на зиму можно осуществить путем просушки. Для этого промытые стебли и листья свеклы нужно нарезать небольшими кусочками. Затем сушим в духовке или электросушилке при температуре +60 ºС. Сушка также возможна на улице под навесом без попадания прямых солнечных лучей. Дальнейшее хранение сушеных ломтиков лучше осуществлять в льняных мешках или стеклянных банках с крышками в темном месте.

Все ценные витамины и микроэлементы, содержащиеся в стебле, помогут сохранить закваску. Для этого ботву промыть, нарезать крупными кусками, уложить слоями в банку, кадку или бочку, перемежая зелень с зубчиками чеснока, зонтиками фенхеля и листьями смородины. Не забудьте посолить слои и добавить несколько зерен черного перца. Препарат следует держать под обрешеткой в ​​теплом месте 3 дня. Затем емкость переносится в подвал или холодильник.

Еще один способ хранения улова – консервирование. Метод мало чем отличается от обычного огуречного или томатного варенья на зиму. Единственным обязательным условием будет отдельно замариновать листья и стебли, так как их структура и твердость различаются.

Факторы, влияющие на длительность хранения

Наилучшие условия для хранения корнеплодов обеспечивает погреб или подвал. Такое место соответствует всем правилам длительного хранения:

    в комнате темно; Постоянная температура в диапазоне от 0ºC до + 2ºC; влажность должна быть 90-92%; есть естественная циркуляция воздуха; без замораживания.

В течение первых 1-2 месяцев хранения необходимо неукоснительно придерживаться этих правил. Этот период характеризуется прорастанием листьев при повышении температуры до + 4ºС.

Важно: срок хранения будет увеличен, если контейнеры для свеклы будут подняты на 15 см над полом для лучшей циркуляции воздуха.

Лучшие «соседи» для свеклы при хранении

Так уж получилось, что там есть подвал, но небольшой. При очень компактном погребе нельзя размещать овощи на значительном расстоянии друг от друга. Как в этом случае организовать сбор урожая, чтобы все без повреждений дожило до весны?

Картофель считается самым безопасным соседом для свеклы. Хороший способ хранения свеклы – выстелить дно ящика картофелем, а сверху накрыть свеклой. Картофель предохраняет свеклу от гниения.

Морковь и репа – хорошие соседи для свеклы.

Важно: при совместном хранении корнеплодов их емкость хранения уменьшается.

Несколько полезных рекомендаций от садоводов

Качественное сохранение урожая – задача любого экономного садовода. Иногда стоит прислушаться к советам людей, которые делятся собственным опытом. Вот несколько рекомендаций:

Валентина: «Часто при хранении свеклы и варке замечала черную сердцевину на поперечном срезе и неприятный запах. Это заболевание – фомоз. Против болезни опрыскиваю свеклу раствором борной кислоты 5 г на 10 л воды. Профилактику нужно проводить дважды за сезон. Посадку, лучше в грядку добавить известь ».

Николай: «Свекла – хороший овощ для хранения. Не нервничай, если у тебя нет погреба или подвала. Она отлично хранится в любом прохладном помещении при температуре до +4 ° С. Сушу овощи на воздухе, обрезаю. стебель, оставляя стебель 2 см. Больные и поврежденные плоды выбрасываю. Слишком крупные или мелкие плоды тоже не устраиваю. Лучше всего хранят овощи диаметром 5-10 см. Овощи кладут в невысокие ящики с воздухом отверстия. к стене. Если нет места для хранения, свеклу можно сушить или замораживать. В этом случае это отличный витаминный сберегатель ».

Валерий: «Свеклу в погребе держу по-особенному. Последовал совету друга и не жалею об этом. Раньше перепробовал все известные мне методы, но часть урожая все равно теряется. Друг посоветовал мне хранить свеклу в металлическом контейнере с плоским горлышком. Сушеные овощи кладу в алюминиевую колбу и закрываю горлышко стеклом. В контейнере для хранения необходимо ровное отверстие для герметичности. Ставлю колбу в погреб до весны. Каждый раз вынимал свеклу, протирал стекло конденсатом. Чудом удалось сохранить все плоды до конца мая. Не увядает. Каждый корень хорошо сохранился и полезен. Делюсь своим опыт, попробуйте! “

Заключение

Применяя знания о хранении, вы сможете долго наслаждаться собранным урожаем. При правильной подготовке фруктов и организации хранения овощей консервы можно использовать в погребе 7-8 месяцев. Домашнее хранение обеспечит вас свеклой на срок до 4 месяцев.

Оцените статью
Добавить комментарий