Лучшие сорта сладкого перца и их семена, отзывы

Лучшие сорта сладкого перца и их семена, отзывы

Перец сладкий: изучаем сортимент на 2019 год

Теплолюбивая культура популярна у большинства садоводов нашей необъятной Родины: на юге перец выращивают в промышленных масштабах, в средней полосе получают завидный урожай овощей как в закрытом, так и в открытом грунте. На северо-западе и регионах с суровым климатом перец выращивают в теплицах – на урожайность и устойчивость растений к непогоде никто не жалуется. К счастью, сегодняшний ассортимент сладкого перца позволяет сделать выбор как опытному садоводу, так и новичку.

Выбираем лучший сорт болгарского перца для своего огорода

Это однолетнее овощное растение предпочитает субтропический климат – родиной перца является Америка, но мексиканцы и гватемальцы первыми открыли для себя пряный овощ со сладкой сочной мякотью. На самом деле перец можно легко выращивать на открытом воздухе в умеренных широтах при соблюдении правил сельскохозяйственного выращивания. В северных регионах нашей страны это растение используют для выращивания в теплицах, но некоторые сорта неплохо плодоносят вне грядки.

Сладкий перец фаршируют, тушат, сушат, сушат со специями и замораживают для дальнейшего использования.

В России любят перец, несмотря на его вкус и теплолюбие. Необычная специя, полезный овощ, который едят в свежем и сушеном, замороженном и сушеном виде, добавляют в первые блюда, закуски, горячие закуски и даже выпечку. Перец может усилить аромат любого блюда. Главное – знать меру, ведь даже сладкий перец иногда имеет пряные нотки и специфический вкус.

Есть несколько параметров, ориентируясь на которые садовод вырастит подходящий для его климатических условий сорт или гибрид и точно не будет урожая.

    Срок созревания: перец ранний (90-100 дней), среднеспелый (110-120 дней), поздний (140 дней). Тепличный и грунтовый: в защищенном грунте прекрасно растут сорта, требующие светового и температурного режима, а также редкие европейские гибриды и позднеспелые перцы; в открытом грунте подходят ранние и среднеспелые сорта, устойчивые к болезням и перепадам температур. Сорта и гибриды – сорта позволяют собирать семена, но зачастую менее урожайны, классический красный, желтый или бело-плодовый перец; гибриды – результат работы селекционеров, такие сорта не сохраняют своих материнских качеств в следующем поколении. Среди гибридных форм есть перцы с необычной окраской плодов, крупноплодные, ультраспелые, высокоурожайные, устойчивые к болезням и вредителям. Сильнорастущие – куст высотой до 1,4-2 м, плодоносят лучше всего в теплице, карликовые – не более 0,5-0,6 м, славятся преждевременным ростом, хорошо разрастаются на незащищенных грядках. Плоды различной формы и окраски – круглые, прямоугольные, удлиненные, конические и трубчатые, окрашены в ярко-оранжевый, пурпурный, коричневый, бордовый и сиреневый цвета. Декоративные перцы и гибриды для домашнего разведения.

Кенди – перец с необычными и оригинальными плодами, но гибридные семена сложно найти в продаже

Выбирая семена, обращайте внимание на холодостойкость и засухоустойчивость сорта, выбирайте зональные сорта, подходящие для климата места произрастания. Гурманы и заядлые овощеводы позаботятся о том, чтобы перец был эффективным, толстостенным, со сладкой ароматной мякотью. Садоводы сегодня чаще всего отдают предпочтение перцам, устойчивым ко многим заболеваниям, видимо, поэтому особой популярностью пользуются не только старые проверенные сорта, но и новые. Много берут на выращивание европейских и американских гибридов – результат достаточно удачный, главное соблюдать требования к условиям выращивания.

Читайте также:  Посадка винограда весной через рассаду: пошаговая инструкция

Ниже мы остановимся на некоторых особенностях выращивания перца, зная, при которых можно получить стабильный урожай вкусных сочных фруктов в течение всего сезона.

    Учитывая, что у перца длительный вегетационный период, сеют на рассаду в середине февраля – за 100 дней до посадки в грунт. Перцы не любят собирать, поэтому для будущей рассады этого овоща сразу выбирайте большую емкость – пластиковые или торфяные стаканчики на 0,5 литра. При посадке на постоянное место саженцы размещают на расстоянии 30-60 см (в зависимости от роста сорта) – перцы не боятся зарастания, но если растения посажены слишком близко, недостаток питательных веществ, вы не получите хорошего урожая. Саженцы не заглубляют, поливайте сразу после посадки, а потом каждые 2-3 дня в течение недели. Полив грядок паприки в период плодоношения проводят каждые 5-6 дней. Грядки с овощами регулярно рыхлят, а между рядами удаляют сорняки. Идеальный вариант – мульчировать грядки – меньше хлопот с поливом, меньше надоедливых сорняков. На кустах ниже удаляются первые ветвящиеся побеги, процедура повторяется каждые 2 недели. Внесение удобрений – залог долгого и обильного плодоношения. Перец как органический (например, перебродивший куриный помет, разбавленный водой в соотношении 1:10), комплексные минеральные удобрения (например, Сотка, Агрикола, овощная грядка от компании Гера, использовать по инструкции), дрожжевые подкормки и травяные настои.

Видео: особенности выращивания сладкого перца

Оптимальное решение – высаживать высокоурожайные и раннеспелые сорта, ведь перец, по сравнению с другими растениями, имеет длительный вегетационный период – первый урожай можно собрать только через 5-6 месяцев после посадки. По собственному опыту могу сказать, что новичку в выращивании перца придется «заморачиваться»: культура любит тепло и свет, требует полива, но не переносит чрезмерного полива, реагирует на регулярные подкормки и выращивается только рассадой. Нельзя без опыта выращивать перец «с куриными перьями», когда в посадочную ямку добавляют пыль и перья, якобы это обогащает посадки микроэлементами и увеличивает урожай. Перцы прекрасно плодоносят с разнообразным меню – органические + минеральные удобрения, которые меняются каждый раз и вносятся с интервалом 10-14 дней при активной вегетации. Срезать сформированные цветы из черенков также не всегда практично – я этого никогда не делаю. Оставляю все бутоны, если поливать укореняющим средством, при укоренении регулярно увлажнять почву – цветы дадут урожай. А на количество семяпочек и обилие плодоношения, на мой взгляд, очень сильно влияют погода, состав почвы и питание. Но также необходимо регулярно снимать урожай – это провоцирует образование новых завязей вплоть до холода.

Грунтовые перцы: ранние и среднеспелые культивары

Быстро созревающий гибрид Early Wonder F1 бывает высоких и коротких сортов – от 0,6 до 1 м, хорошо растет на грядках, но в теплице можно получить гораздо больший урожай с 1 м2. – от 14 до 17 кг. Призматический, темно-красный перец с плотной мякотью – толщиной стенки до 10 мм. Взвешиваем плоды 200-250 гр. Гибрид универсален – вкусен в консервированных салатах, отлично подходит для начинки.

Mam Early Wonder было очень рано, оно начало краснеть в самом начале. Раньше других на 10 дней. Перец красивый, толстостенный, сочный. Очень хорошо подходит для салатов. Жалко было начинку и скрутки.

Дениза

Читайте также:  Азалия в горшке: посадка, уход, размножение и выращивание в домашних условиях

http://www. tomat-pomidor. com/forums/topic/1429-раннее-чудо-f1/

Ранний перец Miracle F1 славится отличной стойкостью

Белозерка – старый, проверенный сорт с низкой урожайностью – до 2 кг / м 2 по госреестру, по отзывам – до 6 кг с 1 м 2. Сорт, ценимый за долгое плодоношение, устойчивость к грибковым и гниющим заболеваниям, абсолютную устойчивость к жаре – предназначен для выращивания в южных регионах. Плоды Белозурки в технической зрелости становятся светло-кремовыми, а в полной – светло-красными, массой 60-70 г и имеют форму шишки. Белозурка – высокий кустарник, требующий хорошей опоры, особенно в период созревания.

Кусты белозурки росли на нескольких побегах, которые ломались под тяжестью плодов. И фруктов, как и обещал производитель, было много! Цвет в биологической зрелости золотисто-белый. Но если подольше подержать на кусте, то цвет меняется с оранжевого на темно-красный. Плодородно было до заморозков. Дополнительно, когда утихала жара, я поливал его раз в неделю. А в октябре не поливал. И только в ноябре, когда температура упала ниже нуля, мне пришлось его полностью отрезать и положить в холодильник на нижнюю полку. Срок годности у него довольно высок, так как я не обрабатывал его, а постепенно нарезал свежим на столе.

R-O-Z-A-L-I – YA

https://otzovik. com/review_4580483.html

Толщина мякоти среднераннего перца Белозурка составляет около 7,5 мм.

Чаще всего, когда говорят о сладком перце, первое, что приходит в голову, – это румынский сорт Гогошара – неприхотливый сорт со средним сроком созревания. Хорошо приспосабливается к любому климату, но лучший вариант – южный и умеренный климат. Гогошары прекрасно растет в любых условиях, образуя невысокий (до 50 см) пышный куст с красно-спиртовыми плодами, похожими на шары (вес 100 г). Засухоустойчивый сорт, относится к толстостенным (толщина мякоти до 8 мм), урожайность с 1 м2 небольшая – 5-6 кг.

Самые крупные плоды Гогошары – 180 и 196 г, самые маленькие – 85 г. Все плоды этих перцев, положенные на лечо, оказались очень вкусными. Я тоже заморозил некоторые из них. В морозилке эти перцы легко отличить от других – очень приятный цвет, толщина стенок и даже сочность заметны визуально.

шмелик

https://irecommend. ru/content/krasnye-fonariki-na-zelenom-kustike

Гогошары лучше всего подходят для свежих салатов и для консервирования, этот сорт хорошо сохраняется.

Лучшие сорта сладкого перца в 2021 году

Сладкий перец разборчив. При его выращивании важны соответствующие условия и уход. Без большого количества солнечного света и тепла перец просто не успевает расти и созревать за сезон. Поэтому для выращивания необходимо знать все секреты и правила выбора сорта сладкого перца, о котором сегодня пойдет речь в статье. Также мы расскажем вам о лучших сортах, которые подходят для выращивания в теплицах и в грунте, с разными сроками созревания – ранними, средними и поздними. С нашими советами и приемами вы будете уверены, что ваш урожай будет богатым и вкусным.

Как выбрать подходящий сорт сладкого перца?

Гибрид или сорт. Если на коробке написано «F1», вы гибрид. Такие семена дают более высокие урожаи и более крупные плоды. Кроме того, гибридные перцы обладают лучшими вкусовыми качествами и хорошей устойчивостью к болезням и вредителям, чего нельзя сказать о сортовых сортах. Но для семенного размножения можно использовать чистые сорта. Вид фруктов. В этот критерий входит желаемый цвет, размер и форма будущего плода. Они могут быть разными: цилиндрическими или овальными, сферическими или кубическими, удлиненными или коническими. Описание фрукта обычно есть на упаковке. Цвет варьируется в зависимости от степени спелости плода, поэтому перец технически спелый, пока он еще зеленый. Однако большой популярностью у потребителей пользуются сорта с красными плодами (Илья Муромец, Алеша Попович, Червоны Слонь, Яскулка) и желтыми плодами (Раиса, Изабелла, Индало, Катюша). Срок погашения. Выделяют три категории: раннее созревание (80-100 дней – Добрыня Никитич, Белоснежка, Апельсиновое чудо, Кардинал, Ласточка), среднее созревание (115-130 дней – Прометей, Максим, Маркони, Белозерка, Витамин), позднее созревание (до 140 дней – Золотая медаль, Ночка). Оптимальное решение – выращивать три вида перца одновременно, чтобы собирать урожай круглый год. Условия выращивания. Как уже упоминалось ранее, перец – растение, любящее тепло. Поэтому его чаще всего высаживают в теплицах или укрытиях из фольги (Раиса, Какаду, Барон). Конечно, на рынке есть сорта, предназначенные для открытого грунта, но, как правило, они требуют более тщательного и бережного ухода. Вы можете выбрать универсальный сорт, подходящий как для теплиц, так и для почвы (Атлант, Vivacity, Isabella, Gift of Moldova). В ассортименте также сорта, предназначенные для выращивания в домашних условиях, например, на балконе (лисичка, карлик, ласточка, медаль, карат, винни-пух).

Читайте также:  Корневой сельдерей: выращивание и уход в поле | Жизнь в деревне | Информационный портал для садоводов и фермеров

Регион выращивания

Большая часть России – регионы с холодным климатом. Поэтому не все представленные на рынке сорта подойдут для выращивания в таких условиях. Следует учитывать климатические особенности вашего региона и сравнивать их с рекомендациями на упаковке семян.

    Для Сибири наиболее оптимальными сортами являются Купец, Пионер, Сибирский принц и Ред Булл. Для Средней России – Мираж, Карапуз, Агаповский. Южнее подходит большинство сортов сладкого перца, в том числе Барин, Мария и Алеша Поповичи.

Лучший перец для теплицы

В тепличных условиях сладкий перец созревает намного быстрее. Выбрав качественные и проверенные семена, можно получить вкусные, сочные, полезные и красивые плоды сладкого перца.

«Флавий F1» — длительное хранение

Этот сорт относится к категории скороспелых гибридов. Желательно выращивать в теплице, но опытные садоводы нашли применение и в открытом грунте. Главное, чтобы это было возможно в климатических условиях. Растение отличается высокой устойчивостью и хорошей устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Поэтому перец Флавиус можно выращивать в Московской, Смоленской, Калушской и Костромской областях.

Кустарник полуветвистый, средней высоты, но может вырасти до 70 см. Для этого требуется привязь, потому что хрупкие и нежные побеги ломаются под тяжестью плода. Созревшие плоды конической формы, с небольшими ребрами, трехкамерными. Вес одного перца составляет около 100 граммов на 10-12 сантиметров.

Окраска градиентная от светло-красного до желтого. Поверхность гладкая и блестящая. Мякоть сочная, нежная, мясистая. Средняя толщина от 5 до 7 мм. Фрукты можно хранить в прохладном месте (например, на балконе в ящиках) до одного месяца.

Оцените статью
Добавить комментарий