Пышные и вкусные Сырники в Духовке — Рецепты с фото

Сырники в духовке

Сырники в духовке — рецепт диетического блюда, поскольку сырники в духовке не жарятся на масле, а выпекаются. Подробней про сырники в духовке .

Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто!

Быстро, вкусно и без жарки! Сырники в духовке, запечённые в силиконовых формочках. Более нежные и мягкие сырники с манкой. Подавать сырники из творога можно с ягодами, сладкими соусами или сметаной. Никто не откажется от такого завтрака.)

Воздушные, очень нежные и вкусные сырники, запеченные в духовке. Сырники по этому рецепту готовятся без муки.

Завтрак без мороки – рекомендую сделать сырники в духовке.

Хотите сырничков, а нет времени стоять над сковородкой? Приготовьте сырники, запеченные в духовке.

Мягкие сырники с курагой, запеченные в духовке, замечательно подойдут для завтрака.

Домашние сырники в духовке – идеальное блюдо для завтрака. Готовить эти мини-запеканки из творога с манкой легко и просто. Вы всегда можете изменить блюдо по своему вкусу, добавив ягоды, орехи или изюм.

Сырники – отличное блюдо для всей семьи, вкусное и даже полезное, если его выпекать в духовке, а не жарить. А если в серединку сырника поместить ломтик банана, получится ещё вкуснее, полезнее и ароматнее. Отличное угощение для детей и взрослых!

Сырники – многими любимый завтрак. А если добавить внутрь дольки свежих абрикосов, сырники станут ещё интереснее и вкуснее. Нежные сырники с начинкой из абрикосов вначале обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке. В результате у сырников и румяная корочка, и мягкая сочная серединка.

Для меня самые вкусные сырники – сладкие сырники из творога и изюма. Много творога, много изюма и мало муки. Попробуйте!

Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

Сырники в духовке – маленькие творожные запеканки. Это сырники на манке, без муки. Готовятся сырники со сметаной, благодаря которой получаются очень нежными и воздушными.

Быстрые в приготовлении сырники можно сделать вкуснее, добавив секретный ингредиент – начинку в виде половинки абрикоса, и приготовив сырники в духовке. С абрикосовой начинкой, яркие и сочные сырники добавят яркие краски в ваше субботнее утро.

Очень простой рецепт сырников. Можно их и пожарить, но для тех, кто следит за своим здоровьем, предлагаю приготовить сырники в духовке.

Львовский сырник – самый вкусный творожный десерт. Готовится без муки.

Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!

Нежный творог в сочетании с сухофруктами – это отличный и вкусный вариант завтрака. Сырники с изюмом и курагой сначала подрумяниваются на сковороде, а потом запекаются в духовке до готовности.

Помимо того, что эти умеренно сладкие сырники выпекались в духовке, их особенность в том, что для их приготовления использовались цельнозерновая мука и панировка из отрубей. Панировка в процессе приготовления в духовке превратилась в хрустящую корочку, и запечённые сырники получились особенно аппетитными.

Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом.

В моей семье любят сырные запеканки, а львовский сырник считается одним из самых вкусных. В этот раз пекла небольшой сырник, но ингредиенты можно удвоить и испечь большой праздничный сырник.

Несладкие творожные лепёшки без муки – отличная основа для бутербродов. Готовятся ПП-лепёшки из творога и яиц, со взбитыми яичными белками, совсем несложно и могут стать замечательной альтернативой хлебу.

Воздушные запеканки из творога с добавлением манной крупы и крахмала непременно придутся по вкусу любителям сырников, творожников и чизкейков. Варенье, которым мы украсим поверхность таких порционных творожных запеканок, сделает их не только симпатичнее, но и привнесёт свою вкусовую нотку.

Рецепт вкусных сырников в духовке, в которых основной ингредиент – творог, который дополнен картофельным пюре. Для рецепта требуется минимальный набор продуктов, но вкус готового блюда от этого ничуть не страдает.

Чтобы получился вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых, приготовьте самые простые сырники. А если подать к ним клубничное варенье или сгущенное молоко, то это будут уже не простые сырники, а замечательно вкусный десерт.

Вариантов приготовления львовского сырника очень много, ведь даже на родине, в украинском городе Львове, его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательными ингредиентами для сырника являются яйца, жирный домашний творог и качественное сливочное масло. Сверху львовский сырник непременно поливается толстым слоем шоколадной глазури.

Сырники с шоколадом по этому рецепту получаются безумно вкусными. Готовятся сырники в духовке. Красивая румяная корочка, насыщенный творожно-шоколадный вкус никого не оставят равнодушными.

Легкие сырники без масла и с меньшим количеством муки, по сравнению с обычными сырниками. Хорошо подойдут для завтрака, а сухофрукты придадут сырникам приятный, необычный вкус. Запекаются сырники в духовке.

Просто сделать к чаю творожник с изюмом. Вот рецептик. Рекомендуем:) И полезно и вкусно.

Знаменитые белорусские сырники в маково-сметанной заливке.

Нежные маффины из творожного теста с добавлением кокосовой стружки и малины понравятся многим любителям вкусной выпечки. С ними можно попить утром кофе или перекусить во время полдника.

Эти кексики по сути являются маленькими творожными запеканками или сырниками с манкой, выпеченными в духовке в силиконовых формочках для маффинов. Трудно с первого взгляда определить, что это выпечка не сладкая, а закусочный вариант с зеленью, да ещё и без муки. Творожные кексы готовятся с добавлением взбитых яичных белков, получаются мягкими и воздушными.

Легкое и вкусное летнее блюдо из доступных продуктов. Сырник в духовке (творожная запеканка) с клубникой готовится быстро и просто.

Если вам хочется попробовать выпечку со щавелем, испеките творожно-сырные маффины со щавелевой прослойкой и кунжутной посыпкой! Во вкусе сочных маслянистых крупнопористых маффинов хорошо слышны сыр и творог, а шпинат дополняет их еле уловимой кислинкой. Такие закусочные маффины могут заменять хлеб при подаче основных блюд.

Львовский сырник – визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками – одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!

Очень нежные, ароматные сырники, я такие люблю.

Продукты для приготовления персиковых сырников в духовке сохраняются почти теми же, что и для классических сырников. Но структура и консистенция запеченных сырников будет иная. Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь.

Невероятно вкусное блюдо из творога, со сладкой начинкой из сухофруктов и варенья, – это сырники по-киевски. Попробовав приготовить их однажды по этому рецепту, вы больше никогда не вернетесь к другим рецептам сырников!

Одно из самых популярных блюд из творога – сырники творожные. Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Интересный вариант технологии приготовления сырников – этот рецепт. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом. Как приготовить сырники из творога в духовке?

Новый взгляд на привычное блюдо из творога – необычные творожные сырники с абрикосами. Такие симпатичные сырнички-мешочки готовятся в духовке и получаются удивительно нежными. Яркая начинка из половинок абрикосов идеально дополняет творожное тесто – очень оригинальный завтрак или полдник!

Особенность этого рецепта творожников с изюмом – их не жарят, как обычные сырники, а запекают в духовке.

Поклонники оригинальных блюд по достоинству оценят необычный рецепт несладких творожных сырников с пекинской капустой. Сырники получаются сочными и очень интересными на вкус – действительно удачный кулинарный эксперимент!

Представляю Вашему вниманию рецепт сырников, которые готовятся без добавления сахара, а также экономят ваше ценное время, так как запекаются сырники в духовке! Попробуйте сырники с яблоком и сухофруктами! Пальчики оближешь!

Предлагаю приготовить сырники с кокосовой стружкой и шоколадной начинкой! Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, воздушными, с ярко выраженным творожным вкусом. В рецепте используется рисовая или любая другая цельнозерновая мука в небольшом количестве, и сырники не обжариваются в масле, что значительно снижает итоговую калорийность блюда.

В этом рецепте сырники из творога с манкой не лепятся, а готовятся одной большой лепёшкой в форме в духовке, а потом нарезаются на порции. Ещё одна отличительная особенность сырников по этому рецепту – добавление картофельного пюре.

Сырники в маковом соусе – простое блюдо с изысканным вкусом.

Идеальное начало нового дня – правильный завтрак. Сегодня приготовим сырники, запеченные со сметаной. Вкусно и полезно.

Сырники из крутого теста сначала готовят в духовке, а затем еще и подсушивают в духовке.

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, вам подойдут сырники диетические в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку такие сырники не содержат масла, к тому ещё и зажаренного. В этом и кроется причина того, что многие сегодня выбирают именно сырники творожные в духовке. Рецепт использует всё те же творог, яйцо, сахар, муку, соль. Хорошо, если вы уже умеете готовить сырники классические, рецепт в духовке напоминает рецепт обыкновенных сырников, но только тут запекают, а не жарят сырники. Рецепт приготовления в духовке, таким образом, считается более полезным. Когда хотят сделать сырники в духовке диетические, часто готовят сырники в духовке без муки и сырники в духовке без яиц. Последние также подойдут для поста. Муку, кстати, можно заменить на манку, и приготовить сырники с манкой в духовке. Есть два основных способа как приготовить сырники в духовке. В первом случае приготовление сырников в духовке начинается с небольшого обжаривания их с двух сторон — это для любителей корочки. Затем сырники выпекаются в духовке. А можно сделать сырники запеченные в духовке без обжаривания, сразу отправив их в духовку. Чтобы приготовить пышные сырники в духовке используется обычный разрыхлитель для теста. Просто добавляем его в творог с яйцом и потом вынимаем воздушные сырники из духовки. А если вы хотите получить не просто сырники в форме лепёшек, тогда вам стоит попробовать сделать сырники в духовке в формочках. Такие сырники творожные в духовке приготовленные будут иметь очень аккуратный, даже изысканный вид. Сырники из творога в духовке приготовленные – прекрасный источник такого необходимого вам и вашим детям микроэлемента, как кальций. Вкусные сырники в духовке для ребенка можно приготовить с добавлением фруктов. Например, готовят сырники с яблоками в духовке, сырники с бананом в духовке, сырники с изюмом в духовке, с ягодами сырники в духовке. Фото покажет вам как можно их украсить. Кроме этого, если вы ещё не готовили сырники в духовке, рецепт фото пошагово продемонстрирует вам все тонкости этого процесса.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сырники в духовке: самый вкусный завтрак

Сырники в духовке – это идеальное блюдо для лёгкого завтрака, которое не займет много времени для приготовления, зато наполнит вас энергией до обеда так точно. Средняя калорийность такого аппетитного десерта составляет около 200 ккал на 100 г порции.

Сырники из творога с манкой в духовке – пошаговый фото-рецепт

Идеальный рецепт с гарантией стопроцентного успеха мы предлагаем вам сегодня на пробу. Приготовьте такой вкусный завтрак для всей семьи и соберите букет комплиментов от благодарных дегустаторов.

Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Сметана: 4 ст. л.
  • Ванильный сахар: 8 г

Инструкция приготовления

Очень удобно сразу же отмерить все продукты и собрать их вместе перед процессом приготовления.

В работу мы взяли творог с самой высокой жирностью, которую нашли в магазине – это 9%. Выложим все количество творожной массы в миску, немного разотрем вилкой.

В готовых сырниках творожные крупинки явственно чувствуются – и это так задумано. Если вы считаете, что структура готового продукта должна быть более равномерной, можно на этом этапе протереть творог через сито с мелкими рядами.

Вобьем в творожную массу яйца. Немного размешаем.

Выложим сметану и оба вида сахара всыплем туда же. А сейчас очень активно перемешаем все ингредиенты.

Засыплем манку, вымешаем до получения равномерной структуры. Теперь важнейший момент: творожная масса должна постоять не менее чем 30 минут в абсолютном покое.

За это время манка напитается влагой и набухнет – воздушность будущих изделий напрямую зависит от этого фактора.

Используем силиконовые формочки цилиндрической формы. В каждую ячейку выложим по две столовые ложки воздушной творожной массы. В раскаленный (180 градусов) духовой шкаф на среднюю полку загрузим заготовки.

Нежные, воздушные, с чуть золотистой корочкой сырники достанем из духовки уже через 30-35 минут. Кушать их можно уже через 10-12 минут (совсем чуть-чуть охладив).

Воздушные и нежные сырники в духовке с мукой

Самый простой и полезный рецепт. Такой десерт на завтрак понравится каждому члену семьи. Что для этого понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Цельнозерновая мука – 150 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Соль, ванилин и корица – по вкусу.

Как готовить:

  1. Разотрите вилкой творог в миске.
  2. Добавьте к нему взбитое яйцо с сахаром и остальными пряностями.
  3. В эту массу высыпьте муку и тщательно перемешайте.
  4. Из получившегося теста налепите заготовки (желательно для одного изделия брать не больше 1 ст. л. теста).
  5. Немного сплюснутые лепешки выложите на пергамент, расстеленный на противне.
  6. Выпекайте в духовой печи при 180 градусах около получаса.

Очень вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках

Если в наличии имеются силиконовые формочки, можно запросто приготовить своим деткам сырники, запеченные в духовке.

Это очень удобно: они не пригорают, с легкостью достаются из формочек и не имеют привкуса вредного жареного масла.

Для творожных кексов необходимы следующие ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Что делать:

  1. В глубокую миску высыпьте творог, сахар.
  2. Влейте хорошо взбитое яйцо.
  3. Перемешайте всё до однородной массы.
  4. Добавьте сюда масло, сметану и манку, а также разрыхлитель.
  5. Вымешайте тесто до такой консистенции, чтобы оно было лёгким и неплотным.
  6. Разложите его по силиконовым формочкам и поставьте на лист в духовку.
  7. Выпекайте при 200 градусах приблизительно 25 минут.

Попробовав этот вкусный десерт, ваши дети будут просить ещё добавки.

Рецепт сырников с бананом в духовке

Если использовать в качестве добавки к сырникам банан – они получатся очень нежными и воздушными. Для приготовления таких вкусных кексов много продуктов вам не потребуется, всего лишь:

  • Творог – 180 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.

Пошаговые действия:

  1. Разотрите творог и сахар, добавьте в эту миску взбитое яйцо и смешайте.
  2. Высыпьте сюда же муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
  3. Заполните силиконовые формочки до половины и положите по кусочку банана.
  4. Залейте оставшееся тесто по формам, чтоб оно полностью покрыло бананы.
  5. Поставьте формочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Перед подачей творожные кексы можно притрусить ванилином и украсить листочком мяты.

Как приготовить вкуснейшие сырники в духовке «как в детском саду»

Рецепт «как в детском саду» предполагает, что само блюдо готовится без манки и его можно подавать к столу со сметаной или молочным соусом. Возьмите:

  • Творог (5% жирности) – 400 г;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Что делать дальше:

  1. Просейте муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этой манипуляции изделия получатся более воздушными.
  2. В отдельной посудине немного взбейте яйцо с сахаром.
  3. Добавьте сюда перетертый творог, чтобы не было комочков. Перемешайте.
  4. Высыпьте муку, оставив около одной столовой ложки для обваливания.
  5. Тщательно размешайте все ингредиенты. Сформируйте из теста колбаску.
  6. Оставшуюся муку высыпьте на деревянную доску и выложите на нее заготовку.
  7. Обваляйте ее в пшеничной муке и ножом порежьте на одинаковые кусочки, толщиной приблизительно 2 см.
  8. Придайте им приплюснутую округлую форму.
  9. Выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поставьте в духовую печь, разогретую до 180 градусов.
  10. Выпекайте 10 минут, переверните изделия и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Читайте также:  Гидроцеле (водянка яичка) у мужчин: что это такое, фото, причины, симптомы, лечение, осложнения, профилактика

Вкусный десерт готов. Можно подавать его к столу с любой заправкой по желанию.

ПП рецепт диетических сырников в духовом шкафу

Сырники – это настолько разнообразное блюдо, что его можно приготовить на любой вкус и цвет. Тем, кто соблюдает диету и придерживается правильного питания, понравиться диетический рецепт. Для их приготовления понадобятся продукты:

  • Творог (до 5%) – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Возьмите блендер и взбейте с его помощью творожную массу, чтобы она стала воздушной и нежной.
  2. Затем в эту же миску добавьте взбитое яйцо и ванилин, всё тщательно перемешайте.
  3. Из получившегося теста налепите изделия округлой формы, обваляйте их в муке.
  4. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в духовой печи на протяжении 30 минут при температуре 200 градусов.

Всё, творожный десерт готов. Для приготовления соуса возьмите любимые фрукты и взбейте их блендером, перемешав с йогуртом. Перед подачей на стол, полейте горячие сырники заправкой.

Видео-рецепт

Сырники из творога в духовке — Рецепт пышных сырников как в садике

Сырники в духовке — полезный способ приготовить творожное блюдо для себя и родных. Конечно, может показаться, что такой способ не самый быстрый, он займет не так мало времени, быстрее можно справиться с помощью сковороды. Но вы только представьте, сколько Вам придется простоять возле плиты.

Казалось бы такое простое блюдо, которое должно получаться у всех, но почему-то это случается не у каждого. Поэтому необходимо следовать всем конструкциям, а я попробую подробно объяснить, чтобы у вас все вышло на все 100%.

Главной особенностью рецепта является, то что, творог должен быть хорошего качества, тщательно отжат через марлю или перетёрт через сито. Чем меньше жидкости, тем меньше понадобиться муки, манки, для получения идеально-пластичного теста.

Сегодня расскажу Вам о нескольких быстрых способах приготовления сырников из творога в духовке. Обязательно, делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Самые популярные сырники – обычные с изюмом, но как мы знаем, что экспериментаторов достаточно и многие используют следующие добавки: орехи, яблоки, сухофрукты, курагу и даже морковь или картофель. В редких случаях, наблюдалось добавления укропа и зеленого лука.

Подача к столу может быть самой обычной на тарелке или в горшочке, при этом со сгущённым молоком, сметаной, вареньем. Если вы приготовили не сладкий вид данного лакомства, то они вполне могут подаваться с кетчупом, майонезом или горчицей. Как говорится, на любителя.

Сырники из творога в духовке — Воздушные и нежные как в садике

Ингредиенты:

  • Творог — 9% 500 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

1. В миску выкладываем творог уже перетертый, отжатый, сюда же всыпаем 4 ст. ложки муки. Отделяем белок от желтка и кладем к ингредиентам.

2. Всыпаем сахарный песок 2 ст. ложки с горкой, можно три, здесь на любителя, немножко солим, для усиления вкуса и добавляем щепотку ванилина. Затем, все хорошо перемешиваем до однородной массы. На данном процессе мы можем понять, хороший творог у Вас или нет. Не должно быть зернистости и масса должна быть однородной.

3. Оставляем на два часа в холодильнике подготовленное творожное тесто, для того чтобы оно отдохнуло и стало более плотным. Но если же, у вас нет совсем времени, можете приступать к приготовлению сразу.

4. Присыпаем стол небольшим количеством муки, формируем равномерный шарик, панируем его в муке и с помощью лопатки формируем сырник.

5. Разогреваем сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем сырники с двух сторон буквально пару мнут, для легкой золотистости. Заранее включаем духовой шкаф, разогреваем на 180 градусах, смазываем противень маслом, выкладываем заготовки, и ставим печься, время выпекания зависит от Вашей духовки 15-20 минут.

Вкусные, ароматные сырники готовы. Приятного аппетита.

Пышные сырники из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 900 гр.
  • Сахарный песок — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Манка — 75 гр.

Способ приготовления:

1. Отбрасываем творог на марлю, чтобы вся лишняя жидкость ушла, чем больше отожмем тем лучше.

Совет: Творог должен быть сухой и не менее 10% жирности.

2. В глубокую миску к творогу разбиваем 1 куриное яйцо. Всыпаем ваниль, 5 ст. ложек сахарного песка, если продукт кислый, то сахара больше и манную крупу. Хорошо размешиваем, получаем сухую и держащую форму массу.

3. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла. По истечении времени, формируем колбаски, не делайте слишком маленькие по диаметру. Отрезаем на кусочки, примерно они должны быть по 50 гр.

4. Немного подпыляем стол мукой и выкладываем на него заготовки, чтобы они не прилипали. Придаем круглую форму.

5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем сырнички, смазанные небольшим количеством растительного масла, выпекаться на 30 минут.

Такие творожники можно легко заморозить и по надобности приготовить. Приятного аппетита.

Классические сырники с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
  • Сметана — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Сливочное масло растопим в микроволновке.

2. Смешиваем сахарный песок, ванилин и манку, 1 ч. ложку разрыхлителя, щепотку соли, хорошо перемешаем и отставим в сторону.

3. В размельченный творог вбиваем яйца, остывшее сливочное масло и 150 гр. сметаны, затем все размешиваем. Всыпаем сухую смесь и снова отставляем на 10 минут, чтобы прошел процесс набухания манки.

4. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, но немного оставляем место для подъема.

5. Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки 20-30 минут. Горячие сырники хорошо отходят от форм. Можно к ним приготовить сметанный соус.

Во время выпекания сырники поднимутся, но затем осядут. Приятного аппетита.

Диетические сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр.
  • Рисовая мука — 30 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарозаменитель — 3-4 ч. ложки
  • Ванилин — щепотка

Способ приготовления:

1. Творог соединяем с яйцами и для того, чтобы получилась однородная масса, взбиваем блендером.

2. Далее всыпаем муку, подсластитель и ванилин, все хорошо перемешиваем.

3. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем формируем в ручную творожники и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.

4. Помещаем в духовой шкаф выпекаться на 15 минут, после чего вынимаем их и переворачиваем на другую сторону, для того чтобы они равномерно подрумянились и снова отправляем на 10 минут.

После того, как они приготовятся. можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.

Как готовить сырники из творога без манки

Ингредиенты:

  • Изюм — горсть
  • Творог — 500 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Ванилин — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Заливаем изюм кипятком и отставляем в сторону. Пока он настаивается, начнем готовить тесто.

2. Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем 4 ст. ложки без горки сахарного песка и несколько ложек муки.

3. Сливаем воду с изюма и соединяем его с творогом, так же добавляем 1 ч. ложку ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем руками.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень фольгой, а чтобы тесто не прилипало руки смачиваем водичкой, а после формируем сырнички. Ставим в духовой шкаф минут на 20-25.

Загорелые, с небольшой корочкой вкусности у нас получились.

Простой рецепт сырников в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка (130 гр.)
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Муку соединяем с разрыхлителем. В творог добавляем яйцо, соль, ванилин, сахарный песок (по вкусу), муку и хорошо перемешиваем.

2. С помощью рук замешиваем тесто, отламываем кусочек и формируем шарик. После чего его немного приплюснем и проделываем такую манипуляцию со всей массой.

3. Из данного количества теста, получается примерно 16 сырников. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем творожники на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Ароматным, пышным и конечно же пропеченным, получается наш завтрак, а может быть и просто десерт. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты Вам обязательно пригодятся.

Как правильно запекать сырники в духовке: простые и вкусные рецепты

Для приготовления сырников из творога можно воспользоваться тремя способами: выпекать в духовом шкафу, жарить на сковороде и запекать с помощью мультиварки. Оптимальным является запекание в духовке. Такие творожники считаются диетическими, так как не жарятся на масле, и подходят для детей. В рецепт допустимо добавлять различные ягоды и фрукты. Рекомендуется употреблять в пищу творожные лепешки со сметаной, медом, джемом, йогуртом.

  • 1. Классический рецепт
  • 2. Простой рецепт
  • 3. С яблоками
  • 4. С изюмом в силиконовой форме
  • 5. С бананом

Классический рецепт сырников не потребует много времени и позволит получить нежное и воздушное блюдо.

  • творог жирный – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 5-6 ст. л.

    1. Тщательно размять творог вилкой. Присоединить сахар и яйцо. Перемешать.


2. Всыпать пшеничную муку.


3. Замесить тесто. Оно должно хорошо держать форму, не быть слишком влажным или сухим.


4. Взять смоченными в воде руками 1 ст. л. творожной массы и скатать шарик. Немного приплюснуть его, обмакнуть в муку с обеих сторон. Выложить на тарелочку или доску.

  • 5. В противень, предварительно застеленный пищевой фольгой, поместить сырники и запечь их при температуре 200 градусов до образования корочки.
  • Простой способ испечь сырники предполагает использование меньшего количества муки, чем классический. Это позволит уменьшить время вымешивания теста и получить более воздушное блюдо.

    • творог – 300 г;
    • мука пшеничная – 3 ст. л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.
    1. 1. Поместить в глубокую миску творог, сахар, яйцо и 1 ст. л. муки. Смешать.
    2. 2. Остатками муки присыпать доску и выложить на нее тесто для сырников.
    3. 3. Скатать массу в колбаску диаметром примерно 5 см.
    4. 4. Порезать на кружочки толщиной 2 см и из каждого сформировать лепешки. Обвалять с двух сторон в муке.
    5. 5. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
    6. 6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить сырники.
    7. 7. Выпекать примерно 20 минут.

    • творог – 250 г;
    • сахар – 80 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – 3 щепотки;
    • мука пшеничная – 50 г;
    • мука кукурузная – 20 г;
    • яблоки – 2 шт.

    Способ приготовления в домашних условиях:

    1. 1. Выложить творог в глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахарный песок, перемешать.
    2. 2. Убрать кожуру с яблок, нарезать их на четыре равные части и удалить семена.
    3. 3. Промыть фрукты, натереть с помощью мелкой терки.
    4. 4. Присоединить яблоки к творожной смеси.
    5. 5. Всыпать муку (кукурузную или пшеничную), замесить тесто.
    6. 6. Сформировать сырники смоченными в воде руками.
    7. 7. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания.
    8. 8. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить на верхнюю полку противень.
    9. 9. Запекать до образования румяной корочки примерно 20 минут.

    • творог – 250 г;
    • изюм – 70 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • мука пшеничная – 4 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • масло растительное – по необходимости.

    Как быстро приготовить блюдо:

    1. 1. Изюм нужно залить горячей водой и дать ему настояться в течение 15 минут.
    2. 2. Слить воду. Добавить к изюму муку в количестве 1 ст. л. и все тщательно перемешать.
    3. 3. Смешать яйца со сметаной, ванилью, солью и сахаром, чтобы образовалась однородная масса и растворился сахар.
    4. 4. Используя пестик, размять творог до состояния пасты.
    5. 5. Добавить массу, состоящую из жидких ингредиентов. Перемешать, чтобы не было комочков.
    6. 6. Просеять оставшуюся муку, смешать с разрыхлителем и вмешать ее в творожную смесь.
    7. 7. Добавить изюм.
    8. 8. В формочки для кексов, смазанные небольшим количеством масла, выложить подготовленную массу. Заполнить формы нужно примерно на 2/3.
    9. 9. Заготовки поместить на противень и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
    10. 10. Выпекать полчаса до появления румяного оттенка.

    • творог – 180 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • банан – 1 шт.;
    • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
    1. 1. Растереть творог с сахаром с помощью вилки.
    2. 2. Вбить яйцо и тщательно перемешать.
    3. 3. Присоединить просеянную муку и разрыхлитель.
    4. 4. Выложить небольшое количество полученной массы в силиконовые формочки.
    5. 5. Очистить банан от кожуры и нарезать его на толстые кольца.
    6. 6. Поместить по одному кусочку в каждую форму.
    7. 7. Сверху фрукта разложить оставшуюся творожную массу.
    8. 8. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

    • творог – 250 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • манная крупа – 3 ст. л.;
    • мука пшеничная – 3 ст. л.;
    • сметана – 1 ст. л.
    1. 1. Поместить в глубокую посуду творог. Добавить яйцо и сметану. Растереть смесь до однородной консистенции.
    2. 2. Присоединить манку, сахар и просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать и оставить на 35 минут при комнатной температуре.
    3. 3. Разложить творожную массу по силиконовым формочкам.
    4. 4. Отправить их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время выпекания – 40 минут.

    Для насыщенного аромата в тесто нужно добавить ванильный сахар.

    Следуя этому рецепту, можно получить пышные диетические творожники.

    • творог – 400 г;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • пшеничная мука – 4 ст. л.;
    • сахар – 2,5 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахарная пудра – по вкусу.
    1. 1. Взять глубокую емкость, соединить в ней сахар, муку, яичные желтки и творог.
    2. 2. Перемешать содержимое блендером для получения однородной массы без комочков.
    3. 3. Ввести в творожную смесь взбитые до крепкой пены яичные белки. Добавить щепотку соли.
    4. 4. Тесто выложить в силиконовые формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
    5. 5. Присыпать блюдо сахарной пудрой.

    Извлекать сырники из формочек нужно только после того, как они полностью остынут, чтобы не потеряли форму.

    Воздушные творожники как в детском саду готовятся легко и быстро.

    • творог – 400 г;
    • мука – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • мука – для панировки;
    • масло сливочное.
    1. 1. Через сито протереть творог, если он не однородный. Смешать с сахаром, яйцом и мукой.
    2. 2. Положить смесь на стол, присыпанный мукой, и сформировать рулет.
    3. 3. Нарезать его на кусочки, толщина которых должна быть 1,5 см.
    4. 4. Обвалять в муке сырники со всех сторон. Придать им овальную форму.
    5. 5. Смазать обильно противень сливочным маслом и выложить на него заготовки.
    6. 6. Духовку разогреть до 210 градусов и выпекать творожники в течение 15 минут.

    Необходимо следить за тем, чтобы не передержать блюдо, иначе оно получится сухим.

    Если лепешки слишком жирные, то нужно их выложить на салфетку и подождать пока стечет лишнее масло.

    • творог – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 0,5 стакана;
    • сахар – 2-3 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сода – 1/4 ч. л.;
    • лимонный сок – 1-2 ч. л.;
    • растительное масло – 1-2 ч. л.;
    • изюм, лимонная цедра или ваниль – по желанию.
    • сметана – 0,5 стакана;
    • сахар – 1-2 ст. л.
    1. 1. Смешать муку, соль, соду, предварительно погашенную соком лимона, творог, сахар, яйцо.
    2. 2. Сформировать сырники влажными руками.
    3. 3. Смазать противень растительным маслом и поместить на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
    4. 4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить в него противень.
    5. 5. Выпекать 15 минут.
    6. 6. Смешать сметану с сахаром и полить смесью блюдо.
    Читайте также:  Гайморит при беременности: причины, симптомы, лечение беременных, осложнения, чем и как лечить, применение антибиотиков, гомеопатии

    • творог – 200 г;
    • банан – 1 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • мука пшеничная – 1,5 ст. л.
    1. 1. В глубокий салатник выложить творог, присоединить сахар и соль.
    2. 2. Очистить банан от кожуры, размять его в пюре, добавить к творожной массе. Тщательно перемешать.
    3. 3. Всыпать заранее просеянную пшеничную муку.
    4. 4. Смочить руки в воде и на силиконовый коврик выложить заготовки сырников. Поместить коврик на противень.
    5. 5. Разогреть до 180 градусов духовку и поставить в нее сырники.
    6. 6. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки.

    Если нет коврика в наличии, то можно заменить его пергаментной бумагой. Ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом.

    • жирный творог – 450 г;
    • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • мука пшеничная – 4 ст. л.;
    • разрыхлитель или сода – 1/3 ч. л.;
    • корица молотая – 1 ч. л.;
    • имбирь молотый – 1 ч. л.;
    • ваниль – 1 ч. л.;
    • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло;
    • мука – для обвалки.
    1. 1. Творог выложить в глубокую миску.
    2. 2. Вбить яйцо.
    3. 3. Присоединить сахар.
    4. 4. Растереть вилкой до однородного состояния все ингредиенты. Добавить 2 ст. л. с горкой муки и разрыхлитель.
    5. 5. В творожное тесто добавить мускатный орех, имбирь, корицу и ваниль.
    6. 6. Массу перемешать до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
    7. 7. В плоскую тарелку насыпать оставшуюся муку. Сделать из творога влажными руками шарики и обвалять их в муке.
    8. 8. Заготовки выложить на противень, смазанный маслом, и немного приплюснуть.
    9. 9. Готовить до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

    Рекомендуется использовать жирный творог, чтобы потребовалось меньшее количество куриных яиц. Его нужно протереть через сито или измельчить, чтобы сырники были нежными.

    • творог – 350 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарный песок – 70 г;
    • ваниль – по вкусу;
    • какао-порошок – 5 ст. л.;
    • мука пшеничная – 5 ст. л.;
    • шоколад – 70 г.
    1. 1. Взбить с помощью венчика желтки с ванилью и сахаром.
    2. 2. Всыпать в массу какао-порошок.
    3. 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
    4. 4. Добавить творог.
    5. 5. Замесить мягкое тесто.
    6. 6. Разделить его на несколько равных частей примерно по 30 г. Сформировать шарики и придавить каждый ладонью, чтобы получились лепешки.
    7. 7. Внутрь каждой поместить по кусочку шоколада.
    8. 8. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом.
    9. 9. Запекать блюдо в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

    Мука необходима для связки творога с яичной смесью, она убирает лишнюю влагу. По желанию, вместо муки можно использовать манную крупу. В шоколаде не должно быть орехов.

    • творог – 120 г;
    • морковь – 50 г;
    • мука – 2 ч. л.;
    • манка – 1 ч. л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 15 г;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное – 1 ч. л.
    1. 1. Очистить морковь от кожуры и натереть ее на мелкой терке.
    2. 2. Налить в сковороду небольшое количество масла и поместить в нее массу. Тушить до мягкости.
    3. 3. К моркови присоединить манную крупу и тушить еще в течение 10 минут.
    4. 4. После того как масса остынет, необходимо добавить яйцо, соль, сахар.
    5. 5. Присоединить творог и перемешать до однородности.
    6. 6. Творожное тесто разделить на небольшие по размеру кусочки и слепить из них лепешки.
    7. 7. Застелить противень пергаментом и выложить на него заготовки.
    8. 8. Разогреть до 200 градусов духовку и выпекать до появления золотистой корочки.

    Если знать некоторые хитрости приготовления и следовать полезным советам, сырники в духовке получатся особенно вкусными:

    1. 1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    2. 2. Перед приготовлением блюда творог нужно протереть через сито, а после добавлять остальные ингредиенты.
    3. 3. Кислый творог использовать нельзя, так как он испортит вкус.
    4. 4. Если используется творог твердой консистенции, то его можно размягчить с помощью молока, сметаны или кефира.
    5. 5. Чтобы сырники получились нежными и мягкими, следует использовать небольшое количество муки или ее заменителей (крахмала, отрубей, манки).
    6. 6. Можно добавлять в тесто различные фрукты (яблоки, груши, бананы), ягоды (смородину, малину, вишню, клюкву, чернику). Обычный творог допустимо смешивать со сладкими творожными десертами. Если в сырники добавляется изюм или курага, то эти ингредиенты необходимо предварительно вымыть и обсушить.
    7. 7. Если добавить в тесто смородиновый лист или свежую мяту, можно получить ароматное блюдо.
    8. 8. Выпекать творожники следует в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
    9. 9. Для получения максимально диетических сырников необходимо пользоваться специальными силиконовыми формами.
    10. 10. Подавать готовое блюдо можно с йогуртом, джемом, со сметаной, медом.

    Пышные и вкусные сырники в духовке — Рецепты с фото

    Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить сырники в духовке: рецепт с фото и секреты их приготовления вы найдете в этой статье. Сырники — исключительно приятное на вкус, но в то же время простое блюдо. Для их приготовления вам понадобится совсем мало времени, однако результат непременно порадует ваших домочадцев.

    Сырники — исключительно приятное на вкус, но в то же время простое блюдо

    История сырников: как появился творог?

    Блюдо это было известно еще в Древнем Риме. Один торговец отправился в путешествие по жарким странам. У него был с собой запас молока, который традиционно хранился в овечьем желудке. Купец надолго забыл о молоке, а когда вспомнил, обнаружил не однородную белую жидкость, а сыворотку и белый осадок, который успел запечься под воздействием высокой температуры. Оказалось, что и то, и другое, достаточно приятно на вкус. С той поры и началась история блюд из творога.

    Совет! Чтобы сделать кушанье еще полезнее, добавьте в них немного изюма. Изюм содержит много микроэлементов, к тому же сырники с изюмом просто обожают дети.

    Как пекли сырники в Древней Руси?

    Современные хозяйки располагают всей необходимой техникой для того, чтобы сделать процесс создания любого, даже самого сложного блюда достаточно быстрым. Однако наши предки такой возможности не имели: для того, чтобы сделать сырники, приходилось потратить много времени и усилий.

    Сначала, из скисшего молока изготавливалась простокваша. Сыворотка сливалась, а оставшийся творог помещался под пресс. Полученный творог прятали в прохладный погреб. Если его не съедали в течение недели (а именно таким был срок хранения этого продукта, изготовленного трудолюбивыми хозяйками), то в русской печи готовили сырники.

    Многие хозяйки готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу

    К счастью, современным женщинам не нужно готовить творог самостоятельно. Все, что нужно для приготовления сырников, можно приобрести в любом супермаркете. К тому же, если вы решили сделать сырники в духовке, рецепт с фото пошагово вы можете найти в глобальной сети.

    Кстати, в наши дни многие хозяйки тоже готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу.

    Совет! Для того чтобы сырники получились по-настоящему вкусными и очень нежными, не используйте для их приготовления холодные продукты. Пусть они постоят при комнатной температуре хотя бы полчаса.

    Почему стоит готовить сырники в духовке?

    Сырники можно обжаривать на сковороде, готовить в пароварке или микроволновой печи и запекать в духовке. Последний вариант имеет ряд преимуществ:

    • при запекании на сырниках не будет появляться корочка, в которой содержатся вредные для здоровья вещества;
    • в духовом шкафу сырники прогреваются равномерно, поэтому нет необходимости стоять у плиты и контролировать процесс обжарки;
    • в духовом шкафу можно готовить, используя небольшое количество растительного масла, что очень актуально для женщин, мечтающих избавиться от лишних килограммов;
    • в духовке за один раз можно приготовить гораздо больше сырников: на противень поместится больше творожных шариков, чем на сковороду;
    • сырники, которые приготовлены в духовке, могут есть маленькие дети, а также люди, которые вынуждены соблюдать строгую диету.

    В духовом шкафу можно готовить, используя небольшое количество растительного масла, что очень актуально для женщин, мечтающих избавиться от лишних килограммов

    Совет! Муку обязательно просейте через мелкое сито. Это сделает блюдо более нежным и воздушным.

    Простой рецепт сырников, которые готовятся в духовке: какие понадобятся ингредиенты?

    Решили попробовать запеченные сырники? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Чтобы приготовить вкусные, питательные сырники в духовом шкафу, вам нужно запастись следующими ингредиентами:

    • 300 граммов творога. Рекомендуется брать качественный творог, приобретенный на рынке;
    • одно крупное яйцо;
    • две столовые ложки сахара. Сахара можно добавить чуть больше или немного меньше: все зависит от ваших вкусовых предпочтения. Кстати, сахар можно заменить сахарной пудрой;
    • половина пакета разрыхлителя;
    • три столовые ложки муки.

    При желании вы можете добавить в тесто для сырников немного ванильного сахара, корицы или изюма.

    В духовке за один раз можно приготовить гораздо больше сырников: на противень поместится больше творожных шариков, чем на сковороду

    Совет! Вместо муки можно использовать манную крупу. Желательно сначала замочить ее водой или молоком для набухания. Поэтому даже без муки вы можете приготовить вкусные сырники в духовке: рецепт с манкой ничем не отличается от классического.

    Приготовление теста для сырников: пошаговый рецепт

    1. Яйцо выньте их холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.
    2. Смешайте белок и желток с сахаром. Вы можете сделать это при помощи венчика, однако гораздо удобнее воспользоваться миксером. Взбивать крутую пену не нужно: яйцо и сахар должны превратиться в однородную массу.
    3. Сахарно-яичную смесь соедините с творогом.
    4. Муку соедините с разрыхлителем, медленно введите ее в предварительно приготовленную творожную массу. Разрыхлитель нужен для того, чтобы приготовить пышные сырники в духовке: рецепт с фото поможет вам сориентироваться в секретах приготовления блюда.
    5. Тесто для сырников готово! Осталось только запечь их в духовом шкафу и наслаждаться великолепным, знакомым с детства вкусом!

    При запекании на сырниках не будет появляться корочка, в которой содержатся вредные для здоровья вещества

    Совет! Решили сделать сырники с изюмом? Сперва обваляйте изюм в муке. Благодаря этому он равномерно распределиться по творожному тесту и не будет скапливаться в одном месте или оседать на дно кастрюли.

    Как запекать сырники?

    Из творожной массы сформируйте маленькие шарики. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите на противень. Противень необходимо смазать маслом или поместить на него специальную пекарскую бумагу. Можно воспользоваться фольгой: она будет отражать тепло, поэтому сырники пропекутся более равномерно и получатся очень сочными и ароматными.

    Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Поместите противень с творожными «заготовками» в духовой шкаф и подождите 15–20 минут.

    Степень готовности сырников проверить очень просто. Возьмите зубочистку и проткните сырник: если зубочистка осталась сухой, вы можете быть уверены в том, что сырники готовы.

    Готовить тесто для сырников лучше всего из продуктов комнатной температуры

    Совет! Опасаетесь, что сырники будут разваливаться в процессе приготовления? Тогда вместо свежего творога для их приготовления используйте продукт, который успел пролежать в холодильнике пару дней.

    Сырники с ванильным соусом

    Этот рецепт достаточно прост, но результат порадует даже самых придирчивых «едоков».

    Для того чтобы приготовить сырники с ванильным соусом, вам потребуется полкило творога, два средних яйца, половина пакетика разрыхлителя, 5 столовых ложек муки и немного растительного масла. Соус готовится отдельно. Для него вам нужно взять 200 миллилитров сливок, четверть стакана сахара, яйцо, сто граммов изюма без косточек и ванилин по вкусу.

    Сырники готовятся по схеме, приведенной выше. Соедините все ингредиенты, перемешайте до получения однородной массы и запеките блюдо в духовом шкафу.
    Как только вы поместите противень с сырниками в духовку, приступайте к изготовлению соуса. Взбейте яйцо миксером, добавьте ваниль и сахар, соедините полученную массу со сливками.

    Достаньте противень из духовки, посыпьте сырники изюмом и залейте соусом. После этого отправьте противень в духовой шкаф еще на 10 минут.

    В духовом шкафу сырники прогреваются равномерно, поэтому нет необходимости стоять у плиты и контролировать процесс обжарки

    Совет! Не стоит класть в творожную массу для сырников слишком много сахара. Лучше подать готовое блюдо вместе с сахарной пудрой.

    Можно ли приготовить в духовке сырники без муки?

    Что делать, если вам захотелось сырников, а муки дома не оказалось? Бежать в магазин вовсе не обязательно. Вы можете приготовить сырники, используя обычную манку.

    Рецепт сырников с манкой почти не отличается от того, который приведен выше. Только вместо муки вам потребуются три ложки манной крупы. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте их и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут. Сырники с манкой имеют тонкий, нежный вкус и непременно понравятся даже тем детям, которые терпеть не могут манную кашу.

    Совет! Хотите приготовить сырники диетические в духовке? Рецепт с фото очень прост: возьмите обезжиренный творог. Сырники выйдут очень полезными и питательными, при этом в них будет совсем мало калорий.

    Как сделать сырники еще вкуснее и полезнее?

    Хотите разнообразить свой стол? Нет ничего проще: сырники можно печь с различными добавками.

    Например, очень вкусными выйдут сырники, в которые добавлено овощное или фруктовое пюре. Кстати, это даст вам возможность «утилизировать» пюре, которое не доел ваш ребенок. Особенно вкусными получаются сырники, в которые добавлено пюре банана, мелко натертое или измельченное в блендере яблоко или даже морковь. В последнем случае блюдо будет не только очень полезным, но и красивым: морковь придаст сырникам интересный оттенок. Кстати, в сырники с яблочным пюре можно добавить немного корицы.

    Очень вкусными выйдут сырники, в которые добавлено овощное или фруктовое пюре

    Исключительно вкусны сырники с сухофруктами: изюмом или мелко порезанной курагой.

    Дети просто обожают шоколад и все блюда, в состав которых он входит. Просто добавьте в тесто чайную ложку порошка какао, и изумительное блюдо готово. В какао содержится магний, который исключительно полезен для растущего организма.

    Совет! Вы хотите, чтобы сырники получились не только вкусными, но и красивыми? Тогда воспользуйтесь силиконовыми формами: просто поместите в них творожную массу и поставьте формы на противень. Вы можете сделать сырники в виде кексов, цветов, любимых мультипликационных героев вашего ребенка. Особенно это актуально для женщин, дети которых любят капризничать за столом: малыш с большим удовольствием будет есть кушанья, имеющие интересный «дизайн».

    С чем подавать сырники?

    Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной, джемом, медом или сахарной пудрой. Отличным дополнением станет сгущенное молоко: правда, в этом случае желательно уменьшить количество сахара в творожной массе, иначе блюдо будет чересчур переслащенным.

    Можно полить готовое блюдо растопленным молочным шоколадом. Кстати, если вы хотите, чтобы сырники пришлись по вкусу капризному ребенку, то при помощи шоколада вы можете «нарисовать» на них забавные картинки: рожицы, цветочки, домики. В этом случае ребенок вряд ли откажется от полезного блюда.

    Совет! Если творог, из которого вы собираетесь готовить, слишком влажный, то сырники могут разваливаться. Конечно, на вкусе готового блюда это не скажется, но каждой хозяйке хочется, чтобы кушанья были приятными на вид. Чтобы удалить из творога лишнюю влагу, просто выложите его в марлю и оставьте на пару часов.

    Секреты приготовления сырников: как сделать потрясающее блюдо?

    Опытные хозяйки знают множество секретов приготовления вкусных сырников:

    • муку нужно добавлять в творожную массу небольшими порциями, тщательно контролируя процесс. Если тесто получится слишком густым, сырники будут жестковатыми, жидкое тесто будет растекаться по сковородке. Тесто должно быть достаточно эластичным, но в то же время легко отставать от рук;
    • обязательно обваляйте каждый сырник в манной крупе или муке перед тем, как помещать его на противень;
    • самые вкусные сырники удастся приготовить в том случае, если использовать творог с однородной текстурой, без крупинок. Поэтому желательно протереть его через сито прежде, чем приступать к изготовлению теста;
    • чем тщательнее вы взобьете яйцо с сахаром, тем пышнее получатся ваши сырники;
    • яйцо можно заменить двумя желтками. Блюдо получится более сдобными и приобретет приятный золотистый оттенок.

    Обязательно обваляйте каждый сырник в манной крупе или муке перед тем, как помещать его на противень

    Совет! Сырники могут быть приготовлены без сахара. Добавьте в творог немного пряностей, чеснока или даже перца: вы получите необычное и довольно приятное на вкус блюдо, которое наверняка удивит ваших гостей.

    Сырники — очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке.

    Рецепты пышных сырников из творога в духовке

    Сырники из творога – это любимое блюдо многих людей. Их можно приготовить утром перед работой или в качестве десерта – на ужин, если хочется чего-то вкусного. Многие люди задаются вопросом: почему пышные творожные сырники называются именно так, а не творожниками?

    Читайте также:  Как Сварить Гороховый Суп, чтобы Горох Разварился? — 2020

    Впервые в Россию сыр привез Петр I. По вкусу он напоминал современный сыр, а творог начали делать наши молочники, пытаясь повторить по вкусу заморский продукт. У них не получалось сделать сыр, как привез царь, но творог был очень вкусным. Из него стали готовить разные блюда, а также творожные сырники, которые выпекались в печи. Сейчас вкусные сырники из творога может приготовить каждая хозяйка.

    Польза и вред сырников из творога

    Творог – это один из самых полезных продуктов, изготовленных из молока. Он содержит молочный жир, который служит источником энергии. В сбалансированном питании обязательно присутствует творог. Взрослый человек должен съедать ежедневно не менее 100 грамм сырников, приготовленных в духовке или других творожных продуктов. Для детей эта норма чуть ниже.

    Врачи из области диетологии выделяют такие полезные свойства сырников из творога:

    Кальций и фосфорное соединение служат основой для образования костной ткани, зубов, мышц.

    Магний и железо участвуют в 300 естественных биохимических реакций. Наиболее хорошо магний усваивается с сырниками из творога и другими молокопродуктами. Это вещество помогает нормализовать уровень сахара крови, предотвратить образование камней в почках. Железо, которое содержится в сырниках из творога, помогает поднять уровень красных тел в крови.

    Легкоусвояемый белок , которого много в сырниках из творога, полезен тем, что он полностью усвоится, и будет служить строительным материалом для мышечной ткани. Это отличная альтернатива животному белку, от которого происходит старение организма, и на усвоение которого тратится много полезной энергии.

    Аминокислоты – это основа нашей жизнедеятельности. Они участвуют в процессе образования ферментов, гормонов и других важных веществ. Аминокислоты, которые содержатся в сырниках из творога, участвуют в формировании костей, волос, ногтей, сухожилий и мышц. Нехватка этого вещества приводит к ухудшению здоровья. Аминокислоты участвуют в выработке коллагена – вещества, без которого кожа будет быстро стареть и станет дряблой.

    Витамины А, Е, В6, В12 и D , содержащиеся в сырниках из творога, необходимы для крови, сосудов, артерий. Витамины группы В являются строительным материалом для хрящей и костей. Отсутствие В12 влечет за собой ломкость волос и ногтей, истощение организма. Витамины А и Е – это антиоксиданты, которые необходимы для зрения и для нормальной работы сердца. Витамин D регулирует усвоение кальция, магния и фосфора, ускоряет обмен веществ и помогает всасыванию в кишечнике полезных микроэлементов и аминокислот.

    Противопоказания к употреблению сырников из творога – это излишний вес, так как кроме творога в этом блюде присутствует сахар, масло, сметана и яйца. Поэтому, если нужно похудеть, то таким блюдом увлекаться не стоит.

    Важно: Если у вас есть заболевания ЖКТ, тогда откажитесь от приготовления этого блюда на растительном или сливочном масле. Вы можете приготовить сырники из творога в духовке на пергаментной бумаге, которая используется для выпекания. Ее не нужно смазывать жиром, так как на ней и так ничего не пригорит.

    Советы начинающим хозяйкам

    Приготовить нежные сырники в духовке сможет каждая женщина, если она будет знать некоторые секреты:

    1. Правильный творог. Для приготовления вкусных сырников по любому из рецептов, нужно использовать только качественные продукты. Творог должен быть свежим, в меру кислым и нежирным. Текстура однородная, без крупинок. Если масса слишком сухая, тогда в творог нужно добавить немного сметаны или кефира для мягкости.
    2. Воздушные сырники в духовке – это идеальная сочность готового блюда. Влажность в твороге убирается при помощи манной крупы, пшеничной муки или картофельного крахмала. Разваливаться сырникам не дают яйца, поэтому без них у вас не получатся нежные сырники. Но желтки кладутся как есть, а белки нужно хорошо взбить миксером в пену. Белок – это тяжелый продукт, который «садит» любое тесто, даже творожное.
    3. Дополнительные ингредиенты – главное, не переборщить. Если вы добавляете сухие фрукты, то кладите совсем немного. Пусть они будут «изюминкой» блюда. Это же касается ванили, сахара или других ингредиентов.
    4. Небольшой размер. Слишком толстые сырники не пропекутся в духовке, а тонкие получатся невкусными. Форма каждого «оладушка» – круглая – так аппетитнее выглядит. Правильно приготовить помогут рецепты сырников с фото.
    5. Поджаристая корочка. Используйте сковороду для духовки или другую форму для выпекания с толстым дном, чтобы творожные сырники пропеклись до образования золотистой корочки.
    6. Жарьте под закрытой крышкой . Чтобы сырники из творога получились пышными, обязательно взбейте белок, а при жарке накройте сковороду крышкой. Сырники, которые вы готовите в духовке, также накрывайте крышкой.

    Совет: Творог, который используется для приготовления пышных сырников в духовке, нужно протереть через мелкое сито, чтобы консистенция получилась однородной.

    Как приготовить сырники из творога

    Прежде чем начинать готовить сырники по любому из рецептов, купите все необходимые ингредиенты. Если вы кладете изюм, его нужно с вечера замочить в горячей воде, чтобы он набух. Сухой (не замоченный) изюм класть в сырники из творога нельзя, так как он не успеет разбухнуть и испортит вкус сырников, приготовленных в духовке.

    Как делать сырники, чтобы их вкус получился незабываемым? Несколько советов:

    • Обязательно в массу положите вкусовые добавки : ваниль, сахар или корицу – что вам нравится. Они придадут сырникам, приготовленным в духовке, неповторимого вкуса и мягкий оттенок сладости.
    • Выкладывайте готовую массу для сырников из творога на разогретую форму , смазанную небольшим количеством растительного масла. Соответственно, духовка тоже должна быть разогрета до180-200 градусов.
    • Муку для обваливания предварительно просейте , чтобы она была готова к процессу. Часто мука кладется в тесто вместе с манкой, чтобы сырники не развалились.
    • Подавайте готовые творожные сырники в горячем виде . Когда они остынут, они «сядут» и уже не будут такими воздушными.

    Рецепт пышных сырников из творога в духовке

    Чтобы сырники получились очень пышными и нежными, в творожную массу необходимо добавить разрыхлитель. Если его нет в наличии, загасите 1 чайную ложку пищевой соды в 10 мл уксуса и добавьте эту шипящую жидкость в тесто. Такой рецепт сырников подойдет для вас, если вы хотите сделать действительно пышные «оладушки» из творога.

    • творог – 300 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • мука – 4 столовые ложки без горки;
    • соль – щепотка;
    • ваниль и корица – немного;
    • разрыхлитель кондитерский – пол пачки;
    • сахар – 2 столовые ложки.

    Как видите, для приготовления простых, но пышных и вкусных сырников понадобилось совсем немного продуктов

    1. Желток разотрите с крупинками сахара, в стойкую пену взбейте белок – соедините эти ингредиенты.
    2. Разотрите творог через сито, добавьте в него разрыхлитель, ваниль и корицу.
    3. Смешайте творог и приправы с другими ингредиентами.
    4. Добавьте муку и соль, и еще раз все смешайте.
    5. Если тесто получилось жидковатым, добавьте чуть муки.
    6. Раскатайте тесто в нетолстую «колбаску» и разрежьте ее на одинаковые кружочки.
    7. Теперь берите каждый кружочек, обваливайте в муке и кладите на разогретую форму.
    8. Выпекайте не более 15 минут, в зависимости от духовки. Готовые сырники из творога выложите на тарелку, а с краю положите сметану.

    Совет: Можно присыпать готовые сырники из творога сахарной пудрой. По этому рецепту, приготовленные сырники получатся красивыми и аппетитными.

    Диетические сырники из творога в духовке

    Для тех людей, которые контролируют свой вес и фигуру, сырники из творога, приготовленные даже в духовке – запретное блюдо. Но можно приготовить диетические сырники, которые вы легко позволите себе хотя бы один раз в 10 дней на завтрак.

    • творог – 500 грамм;
    • банан – 0,5 штуки;
    • яичный белок – 2 штуки;
    • ваниль –1 грамм;
    • манка – 2 столовые ложки;
    • распаренный изюм – 50 грамм.

    Для диетических вкусных сырников вместо банана можно использовать распаренный изюм.

    1. Разотрите творог, банан измельчите в блендере.
    2. В миксере взбейте белки до стойкой пены.
    3. Смешайте все ингредиенты.
    4. На лист духовки расстелите лист пекарской пергаментной бумаги глянцевой стороной вверх.
    5. При помощи столовой ложки сформируйте и выложите сырники из творога на пергаментную бумагу. Поставьте их выпекаться при температуре 200 градусов на 25 минут.
    6. Когда диетические сырники из творога будут готовы, выложите их на тарелку. В отдельную небольшую миску налейте немного обезжиренного йогурта. В него можно макать пышные сырники из творога, приготовленные в духовке, а можно им запивать. Хорошо подойдет к такому блюду свежезаваренный зеленый чай без сахара.

    Диетические сырники, приготовленные по такому простому рецепту, получатся неповторимыми на вкус и полезными для здоровья.

    Пышные сырники из творога, как в садике

    Взрослому человеку всегда хочется почувствовать вкус детства. Приготовить сырники, как в садике, просто. Понадобится немного продуктов и времени.

    • обезжиренная творожная масса – 350 грамм;
    • сахар –20 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • манная крупа – 2 столовые ложки;
    • молоко – 3 столовые ложки.
    1. Разогрейте молоко до 40 градусов и всыпьте в него манку. Оставьте так для набухания.
    2. Взбейте венчиком яйцо, добавляя сахар.
    3. Творог разотрите и смешайте с другими ингредиентами.
    4. Разогрейте духовку, лист смажьте растительным маслом.
    5. Выложите комочки, сформированные из творожной массы. Немного придавите их ложкой и ставьте выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.
    6. К столу подавайте блюдо с вареньем или со сметаной.

    Пошаговый рецепт пышных сырников в духовке

    Если вы начинающий повар-кулинар, то вам сложно угадать в рецепте сырников, что и зачем класть. Как готовить сырники? Что сделать, чтобы они получились пышными и красивыми? Поможет пошаговый рецепт сырников.

    • творог нежирный – 400 грамм;
    • яйцо – 2 штуки;
    • манка – 1 столовая ложка;
    • мука – 3 столовые ложки;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • ваниль – по вкусу;
    • распаренный изюм – 50 грамм.
    1. Яичные белки взбейте до пены, желтки растирайте, добавляя сахар и ванилин.
    2. Разотрите творог, добавьте яйца с сахаром и ванилином, смешайте.
    3. Положите в массу манку и отставьте емкость с тестом в сторону, чтобы набухла манка.
    4. Разогрейте духовой шкаф, смажьте лист маслом.
    5. Формируйте лепешки для сырников и ставьте противень в духовку при 200 градусах. Запекайте 20 минут.

    По этому рецепту сырники получатся в меру сочные и пышные.

    Нежные и вкусные сырники из творога с манкой

    Нежной консистенции готового блюда можно добиться, когда ингредиенты не сухие. Нежные сырники в духовке готовятся по такому рецепту.

    • нежирный и не сухой творог – 400 грамм;
    • яйцо – 2 штуки;
    • манка – 1 столовая ложка;
    • молоко – 2 столовые ложки;
    • ваниль, корица – по вкусу;
    • разрыхлитель – 0,5 пачки;
    • сметана – 1 столовая ложка.
    1. Яичные белки взбейте, желтки разотрите с сахаром.
    2. Манку замочите в теплом молоке на полчаса.
    3. Смешайте все ингредиенты вместе с творогом и кондитерскими приправами.
    4. Добавьте сметану и снова перемешайте.
    5. Сформируйте лепешки, присыпьте их мукой и запекайте в духовом шкафу при 180 градусах – 30 минут.

    Теперь вы знаете, как готовить нежные, пышные и сочные сырники. Сырники в духовке – это вкусное и полезное блюдо для здоровья. Приготовьте их и наслаждайтесь неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    ПП-сырники в духовке — базовый рецепт с пошаговой инструкцией

    Здравствуйте, товарисчи! К моему удивлению, по сей день мало кто запекает пп-сырники в духовке. Все в основном жарят. А зря. Запеченые сырники намного более полезные и к тому же менее калорийные.

    Про запеченые сырники в формочках, мы вам уже писали не раз. Был прекрасный рецепт от Фидан и мой — для шоколадных супер-сырников без муки.

    А что, если у вас нет силиконовых формочек или вы просто не хотите их «пачкать», а полезных сырничков, все-таки, хочется?

    В таком случае вот вам самый оптимальный рецепт пп-сырников для духовки.

    Они точно такие же, как жареные. Только полезнее и быстрее. Да и шансы испортить такие сырники крайне ничтожны.

    Что добавлять в ПП-сырники?

    У меня сегодня базовый рецепт сырников, всего из 4 ингредиентов. Вы можете разнообразить его как захотите. Добавляйте изюм, курагу, мак, шоколад, свежие ягоды, ванильную эссенцию и т.д. и т.п.

    Но мне такие сырники в духовке нравятся именно потому, что их можно слепить всего лишь из двух ингредиентов: творога и яйца — абсолютный рецепт полезного питания. Если у вас творог хороший, и с добавлением яйца легко скатывается в шарики, то вы можете быть спокойны — вам больше ничего не понадобится.

    Но я решила все же дать волю эмоциям и записать не настолько аскетичный рецепт. Я позволила себе немного муки, а вам — немного сладкого))

    Пп-сырники без муки или все-таки с мукой

    Муку в этот рецепт можно добавить любую, нам она нужна только в качестве скрепляющего компонента. Но как я уже сказала, если творог сухой и хороший, то обойтись и без муки. Вы можете взять кокосовую, рисовую, пшеничную цельнозерновую, спельтовую, полбяную и т.д. На вкусе это особенно не отобразится. Ведь ее у нас всего 10 грамм.

    Самое главное, чтобы у вас творог был сухой и плотный. Иначе придется добавлять больше муки.

    ПП и подсластители

    Что касается подсластителя, то мне не нравится когда в пп-рецепты добавляют сахарозаменители. Искусственные сахзамы, равно как и сам сахар, я не отношу к правильному питанию.

    В своих ПП-рецептах я использую только натуральные сахара из свежих фруктов или сухофруктов. Но в этот рецепт сырников я даже его не добавляла. Здесь, в Греции, местный творог совсем не кислый и даже немного сладковатый. К тому же готовые сырники я снабдила чайной ложечкой клубничного варенья. Вместе со сладкими фруктами было даже слегка приторно.

    Если вы готовите сырники для мужа и детей, то они, скорее всего, попросят у вас послаще. Можете добавить в тесто 1 ложку натурального сиропа или меда на этот расчет продуктов, но не больше.

    Я делала сырнички для себя, поэтому порция рассчитана всего на 5 штучек. Если вас больше, удваивайте-утраивайте порцию смело.

    Пошаговый рецепт пп-сырников в духовке

    Для сырников нам понадобится:

    • творог, желательно сухой, 9% жирности — 250 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • подсластитель ( кленовый / финиковый сироп /мед) — 1 ст. л. (опционно, я не добавляла)
    • мука — 10 гр. (например, такая )
    • цедра ½ апельсина — по желанию

    Приготовление:

    Здесь у вас есть два выхода из положения: а) если вас не интересует пышность и воздушность сырников, можете просто смешать все ингредиенты и дело с концом, б) но если вы любите пышные, легкие, воздушные сырники, то делайте как я:

    1. Духовку разогреваем до 180ºС. Противень застилаем пергаментом.
    2. Творог протираем через сито. Это наполнит тесто воздухом.
    3. В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо около минуты (дополнительная доза воздуха). Если добавляете подсластитель, то взбиваете его вместе с яйцом.
    4. Аккуратно смешиваем складывающими движениями творог с яйцом, стараясь не надавливать на творог, и добавляем просеянную муку + цедру или любые другие наполнители, если добавляете. Снова аккуратно перемешиваем.
    5. Из творожного теста формируем 5-6 шариков одинакового размера и выкладываем на подготовленный противень.
    6. Затем ладонью слегка приплющиваем шарики, чтобы получились аккуратные шайбочки.
    7. Всё. Пп-сырники готовы к отправке в духовку. Выпекаем при 180º 20 минут.

    Чтобы сырники приобрели аппетитную корочку с обеих сторон, выпекаем сырники с каждой стороны по 10 минут.

    Сырники по этому рецепту получаются нежные с муссовой текстурой. Уделите им чуть больше времени, и вы почувствуете разницу.

    Думаю, следующие поколения вообще не будут знать что такое «жареные сырники». Все будут выпекать в духовке или мультиварке. И это правильно. Зачем нам лишние вредности?

    Но все же, если вы заскучаете по старым-добрым сырничкам, обжаренным на сковородочке, то у меня для вас есть классический рецепт сырников и рецепт сырников с бананом.

    Историческая справка

    Многие задаются вопросом, почему сырники называют, собственно, «сырниками», а не «творожниками», что было бы этимологически логичным.

    Дело в том, что сырники, являясь традиционным блюдом славянских народов, получили свое название от слова сыр, что на древнерусском и на большинстве славянских языков означало, да и сейчас означает, не только сыр, но и творог. Потому что готовился он из сырого молока. А такое блюдо, как сырники, говорят, появилось гораздо раньше, чем само слово «творог». Отсюда и такое несоответствие.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: