Пикантный Сырный Суп — Рецепт с плавленным сыром

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

1. Сырный суп с курицей

Простой и легкий французский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.

Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.

2. Сырный суп со свининой

Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.

3. Сырный суп с говядиной

По желанию сделай из говядины фрикадельки.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.

4. Сырный суп с индейкой

Для более диетического супа бери филе.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.

Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.

5. Сырный суп с лососем

Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.

Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

6. Сырный суп с тунцом

Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.

7. Сырный суп с рыбными консервами

Готовится не дольше, чем варится картошка!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.

8. Сырный суп с яйцом

Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.

Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.

9. Сырный крем-суп

Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.

10. Сырный суп с капустой

Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

11. Луковый суп с сыром

Любителям традиционных луковых супов посвящается!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.

12. Сырный суп с кабачками

Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.

13. Сырный суп с креветками

Обязательно добавь зелень и морскую соль.

Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.

14. Сырный суп с тыквой

Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.

15. Сырный суп со шпинатом

Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.

Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.

Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

16. Сырный суп с брокколи

Необычный рецепт с молоком и мукой.

Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.

Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.

17. Сырный суп с грибами

Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.

18. Сырный суп с чечевицей

Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.

19. Суп с сыром фета

Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!

Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.

Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.

20. Суп с голубым сыром

Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!

Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пикантный сырный суп — Пошаговый рецепт с плавленным сыром

Французские сырные супы, несмотря на простоту приготовления, являются очень популярным видом кушаний даже в заведениях с мировым именем. Разновидностей у этого необычного для нашей кухни блюда множество. Сегодня мы рассмотрим, как готовить сырный суп с плавленым сыром.

В домашних условиях приготовить сырный суп быстро можно с помощью плавленого сырка

Суп без мяса с плавлеными сырками

Начнем с самого простого рецепта, на приготовление которого уйдет минимум времени. Такой вариант можно использовать в качестве завтрака или легкого ужина или просто тогда, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Итак, опишем пошаговый рецепт сырного супа с плавленым сыром. Нам понадобятся:

  • пара сырков (можно взять любые как пастообразные, так и ломтевые);
  • 2-3 картофелины;
  • головка репчатого лука;
  • морковь (если вы не хотите, чтобы суп имел сладковатый привкус, можно обойтись и без нее, в этом случае можно добавить чуть больше обжаренного лука);
  • любые приправы и зелень.

Приступаем непосредственно к процессу приготовления:

  1. Для начала нам необходимо приготовить обжарку; вначале бросаем в сковороду с разогретым маслом (лучше взять сливочное) мелко порезанный лук, и лишь после того, как он слегка зарумянится, добавляем тертую сырую морковь;
  2. Отвариваем кубиками картофель, добавляем туда нашу обжарку, а после закипания натертые или мелко порезанные ножом сырки;
  3. Приправу и соль, а также измельченную зелень добавляем по вкусу;
  4. Минут через пять, когда сыр полностью расплавится, разливаем супчик по тарелкам, при желании, заправляем его соусом или сметаной.

Если вы хотите получить более сытное и питательное блюдо, добавьте в него любую крупу или лапшу

Если вы хотите получить более сытное и питательное блюдо, добавьте в него любую крупу или лапшу.

Совет! Не все сырки одинаково хорошо растворяются в горячем бульоне, поэтому для работы лучше брать продукты, изготовленные из натурального молока, без введения соевых добавок.

Французский крем-суп

Супы во французской кухне готовятся более легкими в виде овощного или мясного бульона или пюреобразного крем-супа. Подается такое легкое блюдо, которые по достоинству оценят даже злостные нелюбители супов, чаще всего на ужин.

Для приготовления французского супа-пюре нам понадобится:

  • вода 1–1,5 л;
  • сырки (лучше взять более нежные кремовой консистенции) 200 г;
  • картофель 2–3 шт.;
  • морковь;
  • небольшая луковица;
  • свежая зелень, соль.

Итак, предоставляем вам рецепт ароматнейшего французского сырного супа с плавленым сыром. Готовить его мы будем на овощном бульоне. Для этого закладываем в холодную подсоленную воду нарезанные кубиками овощи, вначале морковь, а минут через 10–15 картофель и доводим их до готовности.

Подавайте блюдо с гренками или тостами

Процеживаем бульон через дуршлаг, отставляем его в сторону, а отваренные овощи тщательно взбиваем в блендере. Вновь добавляем их в бульон, доводим до кипения и забрасываем в него измельченные сырки. Когда они полностью растворятся, выключаем конфорку и подаем суп, заправленный зеленью, к столу. Для придания ему более нежного вкуса добавляем сливки.

Совет! В 100 г натурального плавленого сыра кальция больше, чем в йогурте. Поэтому регулярное его потребление поможет укрепить костную ткань, а также зубы, волосы и ногти.

Низкокалорийный сырный суп с рыбой

При приготовлении этого блюда, чтобы не заглушить молочный вкус сырков, желательно использовать нежные сорта рыбы, к примеру, горбушу, семгу или лосось. Более интересный вариант получится при добавлении нескольких ее видов. Варить такой суп можно и с консервами.

На 1,5 литра воды понадобятся:

  • около 200 г рыбы (или банка консервов);
  • 1–2 сырка;
  • среднего размера луковица;
  • пару картофелин (чтобы снизить калорийность супа, картофель можно заменить кабачками или патиссонами);
  • соль, перец;
  • использовать можно любые виды зелени, но, наш взгляд, рыба идеально сочетается именно с укропом.

Итак, рецепт диетического сырного супа с рыбой и плавленым сыром.

Подготовленная, очищенная и нарезанная на кусочки рыба (можно взять филе) заливается холодной водой. Как только вода начнет лишь чуть закипать, убавляем огонь и снимаем пену. Крупные куски морской рыбы варятся в бульоне около 12-15 минут, пресноводные ее виды чуть дольше – минут 20.

Самый нежный бульон получается при варке его на очень медленном огне без крышки. Соль лучше добавить в конце варки – иначе она «убьет» вкус рыбы.

Чтобы не заглушить молочный вкус сырков, желательно использовать нежные сорта рыбы, к примеру, горбушу, семгу или лосось

В кипящий бульон закладываем картофель и лук. Чтобы не заглушить нежный запах рыбы, лук лучше не обжаривать, а очень мелко порезать. Если вам не слишком нравится привкус вареного лука, добавьте его за несколько минут до окончания готовки – в этом случае он будет чуть хрустеть. Можно также бросить его в суп, разрезав на половинки, а при подаче удалить.

Совет! Если вы положите рыбу в кипящую воду, то просто ее отварите. Бульон в этом случае останется безвкусным.

Сырное удовольствие на курином бульоне

Рецепт куриного сырного супа с плавленым сыром такой же простой, как и предыдущие. Единственное, для приготовления бульона нам понадобится чуть больше времени. Хотя его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике:

Читайте также:  Коричневые, кровянистые выделения при беременности, в том числе на 40 неделе и перед родами

  • тушка курицы, грудка или филе тщательно промываются в холодной воде;
  • отвариваем ее в воде минут 20;
  • после закипания убавляем огонь и снимаем пену;
  • чтобы бульон получился более наваристым, а сок курицы полностью перешел в бульон, соль добавляем, когда мясо будет полуготовым; если добавить соль позже, курица будет слишком пресной;
  • картофель, обжаренные овощи добавляем в конце варки;
  • после готовности картофеля засыпаем в кастрюлю тертые сырки;
  • при подаче супа заправляем его зеленью.

Позаботьтесь о красивой подаче блюда

Интересно! Технология плавленого сыра была запатентована совсем недавно, в 1911 году, компанией Kraft Foods. Причем придуман он был совершенно случайно. В швейцарском городке Тун однажды сделали слишком много твердого сыра, продать который сразу не удалось. Тогда-то Вальтер Горбер и предложил этот продукт расплавить, чтобы сохранить его подольше.

Суп с плавлеными сырками и фрикадельками

На 300 г фарша нам понадобится 2–3 сырка, отварной рис, яйцо для формирования фрикаделек, 4 картофелины, соль, лук и зелень. Итак, простейший рецепт сырного супа с плавленым сыром «Дружба» и фрикадельками:

  • разбиваем в фарш яйцо, добавляем полуготовый, слегка недоваренный рис, мелко нарезанный лук, соль, специи и формируем фрикадельки; они будут более вкусными, если лук перед этим предварительно обжарить;
  • сформировать аккуратные шарики можно, если руки чуть смочить холодной водой;
  • обжариваем на масле до получения золотистого цвета лук и морковь;
  • ставим на огонь кастрюлю с 1,5–2 л воды и доводим ее до кипения;
  • забрасываем в кипящую воду фрикадельки;
  • бросаем в кастрюлю лавровый лист и добавляем соль;
  • через 5 минут закладываем резаный картофель;
  • еще через 5 минут плавленые сырки;
  • варим суп минут 10;
  • за 2-3 минуты до готовности добавляем зелень.

Для создания еще более пикантного вкуса можно добавить немного твердого сыра

Интересно! В Москве на перекрестке Огородного проезда и улицы Шота Руставели есть небольшой бронзовый памятник сырку «Дружба». Смонтировали его в 2004 году в честь 40-летия со дня выпуска этого знаменитого продукта.

Добавим грибов

Ароматный суп с добавлением грибов является очень популярным и любимым многими блюдом. При добавлении плавленого сыра он получается более нежным и изысканным, с пикантной ноткой сливочного вкуса. Бульон с ним становится более насыщенным и густым.

Опишем подробный рецепт приготовления сырного супа с грибами и плавленым сыром:

  • самый ароматный суп получится из лесных грибов, но при их отсутствии вполне можно использовать тепличные шампиньоны или даже маринованные грибы;
  • грибы предварительно отвариваются, а затем обжариваются с добавлением лука; при желании в обжарку можно забросить и морковь;
  • в кипящую воду добавляем картофель и обжаренные грибы, соль, приправы и доводим их до готовности;
  • сырки бросаем в суп в самом конце варки.

Самый ароматный суп получится из лесных грибов, но при их отсутствии вполне можно использовать тепличные шампиньоны или даже маринованные грибы

При желании в такой суп можно добавить любые отварные овощи: капусту, кабачок, зеленую, белую или красную фасоль. Более простой вариант такого супа можно получить, если вместо шампиньонов использовать только плавленые сырки со вкусом грибов.

Совет! Сильно пахнущие пряности способны заглушить вкус нежных шампиньонов. Да и нежному молочному вкусу плавленых сырков они только навредят.

Суп с сырками и брокколи

Пикантный и пряный травянистый привкус брокколи также можно оттенить нежным сливочным вкусом плавленых сырков. Такой супчик будет не только чрезвычайно вкусен, но и очень полезен. Ведь брокколи относится к одному из самых «витаминизированных» видов капусты, а содержание витамина U, предотвращающего отложение жиров и защищающего желудок от язвы, в нем уступает только спарже.

Итак, рецепт супа с брокколи и плавленым сыром:

  • промытый от излишков крахмала мелко нарезанный картофель бросаем в кипящую воду;
  • минут за 7–10 до окончания его варки засыпаем в кастрюлю капусту и пассированные на масле лук и морковь, а также тертые сырки, соль и специи; если мы используем замороженную брокколи, предварительно оттаивать ее нет смысла;
  • довариваем наш суп не более 10 минут, чтобы капустка не потеряла своих полезных свойств, именно поэтому мы кладем ее чуть позже картофеля;
  • при желании блюдо можно спюрировать блендером.

Пикантный и пряный травянистый привкус брокколи также можно оттенить нежным сливочным вкусом плавленых сырков

Совет! Дешевый плавленый сыр для усиления вкуса очень часто насыщают синтетическими добавками, способными вызвать аллергию.

Для любителей чесночного вкуса

Этот рецепт также прост, но от этого не менее вкусен. Введение небольшого количества чеснока придает сырному блюду особую пикантность. Приготовить этот вариант супа можно как на курином, так и овощном бульоне:

  • в закипевшую воду бросаем нарезанный картофель;
  • пока он варится, пассируем пару минут лук и морковь; в конце обжарки добавляем резаный чеснок;
  • готовый картофель измельчаем в блендере;
  • добавляем в овощной бульон картофельное пюре, соль, обжарку и сырки;
  • провариваем супчик еще 5 минут;
  • разливаем по тарелкам, добавляем зелень и наслаждаемся его изысканным вкусом.

Подавать сырный суп можно даже с красной икрой

Рецепт с копченостями

Еще одно интересное сочетание – сыр и копчености. Причем мясные продукты можно взять любые, к примеру, более жирную грудинку, бекон или обычную колбасу. Так как мясо мы будем брать уже в готовом виде, на приготовление такого блюда понадобится не более 20 минут:

  • бросаем в кипящую воду картофель соломкой или кубиками и варим его около 10 минут;
  • добавляем соль и пассировку из лука и моркови;
  • засыпаем в суп копчености, их необходимо проварить лишь минут 5, чтобы мясо слегка размягчилось;
  • еще минут через пять засыпаем в кастрюлю тертые сырки;
  • добавляем любые не слишком терпкие специи.

Еще одно интересное сочетание – сыр и копчености

Сливочный суп с крабовыми палочками

Это блюдо можно готовить с добавлением любых морепродуктов, к примеру, креветок или кальмаров. Мы же опишем самый простой и недорогой его вариант с крабовыми палочками и плавленым сыром:

  • лук нарезаем полукольцами, а крабовые палочки тонкими полосками;
  • готовим зажарку с луком; можно добавить в нее тертую или мелко резанную морковь;
  • кипятим воду, забрасываем в кастрюлю картофель и мелкую вермишель;
  • минут за 10 до завершения готовки добавляем измельченные сырки;
  • крабовые палочки и зелень забрасываем уже перед самым отключением плиты, за пару минут.

Это блюдо можно готовить с добавлением любых морепродуктов, к примеру, креветок или кальмаров

Совет! Такой супчик можно разнообразить, добавив в его морскую капусту или кукурузу. В результате вы получите абсолютно разные, но не менее вкусные блюда.

Сырный суп можно готовить с добавлением самых разных продуктов. К примеру, репы, картофеля и болгарского перца.

Сырный суп: рецепт с плавленым сыром

С самого детства нас приучают, что кушать на обед суп – это полезно и правильно. Но что делать, если стандартные первые блюда порядком надоели, и хочется чего-то новенького? У нас есть на этот случай отличное решение – суп с плавленым сыром, оригинальные рецепты которого мы вам и предлагаем.

Если вас терзают сомнения, справитесь ли вы с его приготовлением, то можете смело их отбросить. Рецепт сырного супа с плавленым сыром не предполагает обладания какими-то особыми кулинарными навыками и знаниями. Просто следите за нашими пошаговыми «движениями» и за вашим супом выстроится очередь из желающих его попробовать.

Французский сырный суп с курицей

Если задумали угостить своих близких нежным и одновременно сытным первым блюдом, то этот рецепт супа с плавленым сыром именно для вас. Готовится он быстро, а вкус – это нужно попробовать, потому что словами его не передать.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда на 6 человек нам потребуются следующие продукты:

  • Плавленый сыр – 200 грамм;
  • Куриное мясо – 0,5 килограмма;
  • Морковь – 180 грамм (2 небольшие морковки);
  • Картофель – 0,4 килограмма;
  • Лук – 150 грамм (2 небольшие луковицы);
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Петрушку, укроп или другую зелень используйте по своему вкусу – кому как нравится. Сыр можно брать с различными добавками – опять-таки на свое усмотрение.

Французский сырный суп с курицей: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Первым делом мы отправляем вариться куриное филе, а сами займемся остальными компонентами блюда:

  1. Куриное филе хорошенько вымываем под проточной водой, а затем нарезаем небольшими кусками.
  2. В кастрюлю средней величины (в ней в дальнейшем и будем варить суп) наливаем прохладную воду (примерно на 2/3 емкости) и выкладываем нарезанную курицу. Включаем огонь, дожидаемся, пока вода закипит, и оставляем на малом огне.
  3. Курица должна повариться 20–25 минут, а мы за это время подготовим остальные продукты.
  4. Чистим картофель, после чего нарезаем его небольшими кубиками. Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезаем тонкой полоской, а лук – мелкими кубиками.
  5. По прошествии получаса забрасываем в кастрюлю картофель и варим дальше еще в течение 15 минут.
  6. Параллельно на разогретую сковороду добавляем сливочное масло, после чего выкладываем лук и морковь. Пассеруем их, постоянно помешивая, в течение 3-х минут.
  7. Полученную овощную зажарку высыпаем в кастрюлю, добавляем соль и перец (исходя из своих вкусовых предпочтений) и продолжаем варить еще в течение 4-х минут.
  8. За это время нарезаем кубиками средней величины плавленый сыр, а зелень измельчаем при помощи ножа.
  9. Добавляем сыр и зелень в суп, хорошенько перемешиваем и выключаем плиту.

Вкусный суп с плавленым сыром по французскому рецепту готов, а к обеденному столу подавать его советуем с сухариками.

Оригинальный рецепт супа с плавленым сыром и семгой

Если вы еще не пробовали это лакомство (а по другому назвать его язык не поворачивается), то остается вам только «по белому» позавидовать. Ведь вам предстоит отведать один из самых вкусных супов с плавлеными сырками, и это не пустые слова.

Необходимые ингредиенты

Для этого варианта сырного супа нам понадобятся:

  • Плавленый сыр – 200 грамм;
  • Семга свежая (филе) – 300 грамм;
  • Картофель – 4 клубня средней величины;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Помидоры (небольшие) – 3 штуки;
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука;
  • Зелень (укроп, петрушка, шпинат) – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Если будет использовать традиционные плавленые сырки, то их понадобится две стандартные 100-граммовые упаковки.

Сырный суп с сёмгой: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Несмотря на то, что суп называется сырным, основной ингредиент добавляется в самом конце готовки. А мы пока займемся овощами и рыбой:

  1. Картофель очищаем, затем нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и отправляем вариться в кастрюле.
  2. Параллельно на сковороде начинаем готовить зажарку. Для этого на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладываем болгарский перец, предварительно нарезанный небольшими брусочками. К нему тут же добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
  3. Обжариваем овощи в течение 3–4 минут, а далее добавляем к ним нарезанные кубиками помидоры и филе семги (тоже нарезанное). Солим и перчим (на свое усмотрение) и обжариваем в течение еще 3–4 минут.
  4. Затем все содержимое сковороды полностью высыпаем в кастрюлю, где варится картошка, и продолжаем варить наш суп.
  5. Далее натираем в кастрюлю плавленый сыр, выжидаем 2–3 минуты и всыпаем измельченную зелень.
  6. После этого держим кастрюлю на плите еще 2–3 минуты и выключаем огонь. Рекомендуем сразу не разливать суп по тарелкам, а дать ему еще настояться в течение 7–10 минут.

Одно только фото этого супа с плавленым сыром по нашему рецепту вызывает желание его тотчас же попробовать. Поверьте, что аромат, который будет стоять на вашей кухне, лишь усилит это желание.

Сырный суп с копченостями

Этот рецепт супа с плавленым сыром можно назвать слегка пикантным – благодаря копченым колбаскам и чесноку. Непередаваемый словами аромат и просто неповторимый вкус – это нужно просто попробовать. Поэтому безотлагательно приступаем.

Необходимые ингредиенты

А для этого нам срочно понадобятся:

  • Охотничьи колбаски – 150 грамм;
  • Плавленый сыр – 200 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Вода – 1,3 литра;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Еще мы рекомендуем подготовить сухарики из черного хлеба – в качестве добавки к готовому сырному супу. Их можно приготовить самостоятельно или купить готовые.

Сырный суп с копчёностями: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится кастрюля с толстым дном (в идеале – казанок) – в ней мы будем сначала обжаривать ингредиенты, а затем варить суп:

  1. Для начала подготовим все овощи и колбаски. Картофель и морковь нарезаем небольшими брусочками. Лук режем на мелкие кубики, а чеснок произвольно измельчаем при помощи ножа. Охотничьи колбаски нарезаем кружками и пока отставляем в сторону.
  2. В кастрюлю добавляем подсолнечное масло, разогреваем ее и выкладываем чеснок. Буквально через 10–15 секунд добавляем нарезанные лук и морковь. Их обжариваем до обретения прозрачности, после чего добавляем колбаску.
  3. Вместе с копченостями жарим еще в течение 2–3 минут, затем добавляем картофель. Солим (по вкусу) и при желании перчим. Затем обжариваем, постоянно перемешивая, в течение 10 минут.
  4. По истечении этого времени вливаем в кастрюлю воду и теперь уже варим наши ингредиенты. После закипания достаточно поварить 15 минут. Этого времени хватит, чтобы картофель окончательно приготовился.
  5. В практически готовый суп добавляем сыр, который предварительно натираем на терке. Ждем, пока он полностью растворится, после чего выключаем огонь.
  6. Наше последнее действие – это добавление мелко нарубленной зелени.

Такой суп с плавленым сыром по рецепту с копченостями и чесноком способен «соблазнить» даже человека, который сидит на диете. Один только аромат чего стоит, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Крем-суп из плавленых сырков

Однородные по своему составу крем-супы сегодня популярны как никогда ранее. Их готовят из самых разнообразных ингредиентов. В нашем рецепте супа мы будем использовать плавленый сырок, овощи и, конечно же, сливки – будет великолепно.

Необходимые ингредиенты

Перечень требуемых продуктов довольно простой:

  • Плавленый сырок – 1 упаковка (100 грамм);
  • Сливки (30–33%) – 120 миллилитров;
  • Картофель – 2 клубня средней величины;
  • Морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Лук – 1 луковица;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Сыр (твердый) – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло – 40 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Свежий укроп – по желанию;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Хотите приготовить на большее число людей – пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.

Крем-суп с плавлеными сырками: рецепт с фото

Процесс приготовления

Готовить наш крем-суп удобнее всего в сотейнике:

  1. Сначала нарезаем морковь и лук. Морковь режем кубиками, а лук – полукольцами. В сотейник наливаем подсолнечное масло, слегка разогреваем его и выкладываем нарезанные овощи.
  2. Жарим их в течение 5 минут, а параллельно нарезаем небольшими брусочками картофель.
  3. Через пять минут добавляем картофель к луку и моркови, заливаем водой (она должна полностью покрывать картофель) и оставляем вариться в течение 20 минут.
  4. По окончании этого времени вливаем в сотейник сливки и добавляем сливочное масло.
  5. После того как добавим сливки, варим еще в течение 10 минут.
  6. В конце добавляем плавленый сырок, который предварительно нарезаем пластинами. Затем выключаем огонь, а содержимое сотейника переливаем в чашу блендера.
  7. Хорошенько перемалываем наш суп при помощи блендера до образования однородной массы.
  8. Перед подачей к столу украшаем сырный крем-суп порубленной зеленью и натертым на крупной терке твердым сыром.
Читайте также:  Монурал при беременности на ранних и поздних сроках: показания для назначения, противопоказания, инструкция по применению, аналоги и отзывы

Количество поклонников сырного супа, приготовленного по рецепту с плавленым сыром, неустанно растет. Мы уверены, что и вы, попробовав самостоятельно приготовить его хотя бы раз, станете любителем этого, несомненно, вкусного, питательного и сытного блюда. Вы всегда можете подобрать для себя рецепты супа с плавленым сыром и даже внести в них свои собственные изменения. Главное, что получаются они всегда вкусными и ароматными, а готовятся очень просто и быстро!

Сырный суп с плавленным сыром

Сырный суп с плавленым сыром – очень нежное и оригинальное блюдо, которое понравится каждому. Самое главное, что его достаточно легко приготовить и приготовление не требует много времени

Существует множество рецептов данного супа: суп-пюре, с отварной курицей, с грибами, овощной, с морепродуктами и ещё много вариантов! Каждый суп получается особенным и очень вкусным.

Здесь Вы точно сможете найти рецепт, который будет Вам по душе!

Используйте всегда свежий недешёвый сыр, тогда он будет хорошо расплавляться и суп получится с насыщенным сливочным вкусом. Для лучшего растворения сыра, сначала поместите его ненадолго в морозилку, а затем натрите на тёрке

Как приготовить сырный суп с плавленным сыром – 15 разновидностей

  1. Домашний рецепт сырного супа
  2. Быстрый сырный суп
  3. Сырный крем-суп с овощами и мускатным орехом
  4. Сырный суп “курица + вермишель”
  5. Сырный суп “особенный”
  6. Сырный суп с рисом
  7. Сырный суп с клёцками
  8. Сырный суп с охотничьими колбасками
  9. Сырный суп с морепродуктами
  10. Сырный суп в мультиварке
  11. Сырный суп с креветками
  12. Сливочно-сырный суп с креветками
  13. Сырный суп с брокколи
  14. Сырный суп с фрикадельками
  15. Сырный суп с шампиньонами

Домашний рецепт сырного супа

Это наиболее распространённый рецепт сырного супа. Очень сытный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Куриные ножки 2 шт.
  • Раст. масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Кладем куриные ножки в кастрюлю с водой (2,5 л) и варим бульон.

В это время измельчаем овощи.

Вынимаем куриные ножки из бульона и мелко нарезаем.

Варим картофель в бульоне 15 минут.

Обжариваем лук и морковь.

Добавляем в бульон плавленый сыр, мясо, морковь с луком, добавляем специи по вкусу.

Варим до полного растворения сырков.

Можно подавать его с сухариками и зеленью.

Быстрый сырный суп

В этом рецепте используется минимум продуктов и не требуется дополнительной обжарки ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 4 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Небольшой Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сухари
  • Соль

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и добавляем плавленый сыр.

Когда сыр полночью расплавился, добавляем овощи.

Варим суп до готовности.

Теперь можно добавить сухари и подавать к столу!

Сырный крем-суп с овощами и мускатным орехом

Очень нежный крем-суп. Для него можно использовать не только плавленый, но и любой другой сыр, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп
  • Лук 1 шт.
  • Мускатный орех 1/8 ч. ложки
  • Раст. масло 4 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец 1/8 ч. ложки

Приготовление:

Нарезаем лук, картофель и морковь

Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем там овощи 2-3 минуты.

Наливаем кипящую воду так, чтобы она немного покрывала овощи и варим на среднем огне примерно 20-25 минут.

Взбиваем овощи с помощью блендера

для того, чтобы добиться лучшего результата сначала сливаем лишнюю воду в отдельную ёмкость и взбиваем овощи с помощью блендера. Далее добавляем воду, чтобы получить ту консистенцию супа, которая вам больше нравится.

Добавляем натёртый сыр

После того, как сыр расплавился, добавляем укроп, специи и мускатный орех.

Помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня.

Восхитительный суп готов! Можно украсить зеленью и сухарями.

Сырный суп “курица + вермишель”

Сытный и вкусный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 0,5 кг
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Мелкая вермишель 0,5 стакана
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень
  • Сливочное или раст. масло

Приготовление:

Нарезаем куриное филе и варим примерно 20 минут.

Нарезаем лук и морковку, обжариваем.

Нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю вместе с морковкой и луком.

Примерно через 10 минут добавляем вермишель и варим ещё 5 минут.

Добавляем специи и сыр. Размешиваем до полного растворения сыра.

Далее добавляем зелень.

Всё! Теперь зовём всех к столу.

Сырный суп “особенный”

Этот суп подходит для любящих домохозяек, им всегда можно порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 200г
  • Фарш из свинины и курицы 450г
  • Шампиньоны 250г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Соль

Приготовление:

Делаем из фарша небольшие шарики, затем варим их 10 минут.

Нарезаем морковь, лук и картофель, кладём в кастрюлю, добавляем перец и соль, и варим 15-20 минут.

Измельчаем шампиньоны, добавляем в суп и варим 5 минут.

Добавляем плавленый сыр и варим до полного растворения.

Далее добавляем лавровый лист и чеснок, даём настояться 10-15 минут.

Добавляем зелень, подаём к столу! Угощайтесь!

Сырный суп с рисом

Суп готовиться без картошки. Этот суп имеет насыщенный сливочный вкус. Его очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сыр 150г
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное или раст. масло 1 ст. ложка
  • Рис 80г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сначала делаем куриный бульон. Для этого наливаем 2 л воды и варим мясо 25 минут, затем достаём курицу из воды. Бульон нужно процедить и посолить.

чтобы получить вкусный бульон нужно залить курицу холодной водой, довести до кипения и периодически снимать пенку

Нарезаем все овощи, сыр, чеснок, зелень и курицу.

Добавляем сыр в бульон и помешиваем до полного растворения сыра.

Обжариваем лук и морковь.

Добавляем картофель, морковь с луком и рис в бульон и варим 15 мин.

Добавляем картофель, курицу, зелень и чеснок, варим 7 минут на медленном огне.

Всё! Можно подавать в столу.

Сырный суп с клёцками

Нежный суп с любимыми клёцками.

Ингредиенты:

  • Бульон или вода 2 л
  • Плавленый сыр 2 шт
  • Лук
  • Картофель
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Раст. масло
  • Молоко
  • Мука

Приготовление:

В кипящую воду добавляем сыр и варим до полного растворения.

Затем нарезаем картофель и добавляем в суп.

Измельчаем морковь, лук, перец и обжариваем.

Пока часть супа варится, а часть жарится, сделаем клёцки. Разбиваем яйцо в миску, солим, добавляем немного масла и молока и взбиваем до однородной массы.

Затем добавляем в яйцо такое количество муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Когда всё дожарилось и доварилось, добавляем в суп жареные овощи и делаем клёцки.

Чтобы сделать небольшие клёцки, нужно взять пол чайной ложки теста и опустить в суп. Чтобы тесто не прилипало к ложке можно смочить её водой

Добавляем в суп соль и перец во вкусу и варим ещё 5 минут.

Готово! Зовём всех к столу!

Сырный суп с охотничьими колбасками

Простой и очень вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 2 шт. (180-200 г)
  • Колбаски 150 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Раст. масло
  • Зелень
  • Соль
  • Вода 1,2 л

Приготовление:

и жарить и варить удобнее сразу в казанке

Чистим и нарезаем овощи.

Обжариваем лук, морковь и тёртый чеснок (жарить до прозрачности)

Кладём колбаски и жарим 2 минуты.

Добавляем картофель, солим, жарим около 10 минут.

Добавляем воды и варим 15 минут.

Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.

Добавляем зелень, сухари и подаём к столу!

Сырный суп с морепродуктами

Экзотический суп для любителей всего необычного.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1-2 шт.
  • Плавленый сыр 250г
  • Морской коктейль ( мидии, осьминоги, креветки, кальмары) 500г
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Измельчаем лук, сельдерей и морковь и обжариваем всё до мягкости.

В кастрюлю с кипящей водой добавляем плавленый сыр и помешиваем до полного растворения.

Нарезаем картофель и кладём в суп. Варим до полуготовности.

Добавляем в суп обжаренные овощи, специи по вкусу.

Добавляем морской коктейль и варим 5-7 минут на медленном огне.

Сырный суп в мультиварке

Специальный рецепт для мультиварки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200-300 г
  • Сельдерей 100 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Плавленый сыр 200 г
  • Рис 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Раст. Масло 4-5 ст. ложки
  • Зелень.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем масло, насыпаем измельчённый лук, устанавливаем время 20 минут, запускаем программу “жарка”.

Добавляем нарезанный сельдерей на 5 минуте к луку.

Нарезаем шампиньоны, добавляем на 10 минуте.

После окончания жарки наливаем воду (1,5 л), ставим на режим “суп” на 40 минут.

Сразу добавляем рис и измельчённый картофель.

Добавляем зелень и сыр на 30 минуте, перемешиваем, можно посолить.

Если рис сварился и вас всё устраивает, то накрываем на стол! Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками

Аппетитный суп с таящими во рту креветками.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 400г
  • Лук 1 шт.
  • Креветки(очищенные) 200г
  • Картофель 200г
  • Морковь 100г
  • Раст. масло
  • Зелень

Приготовление:

Измельчаем чеснок, лук и морковь. Жарим.

В кипящую воду добавляем плавленый сыр, помешиваем до полного растворения.

Нарезаем картошку и добавляем в бульон.

Добавляем в суп жареные овощи, зелень и очищенные креветки, солим, перчим, варим на медленном сгоне до готовности.

Нарезаем хлеб и можно подавать к столу!

Сливочно-сырный суп с креветками

Нежнейший сливочный суп с изысканными креветками.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 200г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Креветки 200г
  • Сливки 10% 100г
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

В кипящую воду (1,5 л) добавляем плавленый сыр и сливки, помешиваем до полного растворения сыра.

Нарезаем картофель и добавляем в бульон, варим 10-15 минут.

Измельчаем морковь и тоже добавляем в суп.

Добавляем очищенные креветки, солим, доводим до кипения и варим 3 минуты.

Даём супу настояться 25-30 минут.

Добавляем зелень, зовём всех к столу!

Сырный суп с брокколи

Для любителей оригинальных овощных супов.

Ингредиенты:

  • Картофель 500г
  • Брокколи 300г
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Измельчаем все овощи.

В кипящую воду добавляем картофель, солим, варим до готовности.

Обжариваем лук и морковь.

Добавляем в кастрюлю брокколи о обжаренные овощи и варим 10 минут.

Добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Добавляем зелень, накрываем на стол!

Сырный суп с фрикадельками

Домашний сытный супчик как у бабушки.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 3 шт.
  • Говяжий фарш 400-500г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4-6 шт.
  • Раст. масло
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Нарезаем лук, обжариваем до прозрачности.

Фарш солим, перчим, добавляем половину жареного лука, яйцо, перемешиваем и делаем небольшие шарики.

Трём и обжариваем морковь.

В кастрюлю с водой добавляем жареный лук и морковь, солим, доводим до кипения.

В кипящую воду помещаем фрикадельки, нарезанный картофель и лавровый лист.

Когда картофель сварится, добавляем сыр, тщательно перемешиваем.

Добавляем зелень, зовём всех к столу!

Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Лук 3 шт.
  • Грибы 200г
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны, картофель, морковь и лук.

В кипящую воду (2 литра) насыпаем картофель, солим, варим 15 минут.

Обжариваем лук и морковь.

Добавляем грибы и жарим ещё 15 минут.

Далее добавляем обжаренные овощи и грибы в суп.

Добавляем плавленый сыр за 2 минуты до готовности и перемешиваем до полного растворения.

Можно подавать к столу!

Чешский сырный суп с плавленным сыром (острый)

“Первые блюда” – это очень большая кулинарная категория. Ведь абсолютно в каждой кухне мира есть свои традиционные супы и бульоны. И еще столько же заимствованных, удачно дополненных и “переложенных” на национальный лад. А сколько первых блюд вовсе не имеют “собственной кухонной принадлежности”! И не сосчитать.

Супы – они такие разные! Общее у них только одно. Супом может называться только то блюдо, которое не меньше, чем наполовину состоит из жидкости. А вот по всем остальным параметрам группы и подгруппы определить достаточно сложно. Одно и то же первое можно отнести сразу в несколько категорий.

Вроде бы понятно, что есть супы горячие, а есть холодные. Но куда тогда отнести уху и гаспачо, которые едят и так, и так?

Можно, конечно, попробовать разделить супы по характеру жидкости, на которой их готовят. На воде, бульоне, молоке, сыворотке, квасе, пиве, вине, соке или рассоле. Но что тогда делать с окрошкой, которую можно сварганить фактически на чем угодно?

Самым распространенным является деление первых блюд по главному ингредиенту. То есть суп может быть мясным, овощным, рыбным, грибным, крупяным, фруктовым, из водорослей, а также из ферментированных продуктов, с мучными изделиями и т.д.

Но стоит ли делить супы на категории, когда можно просто взять и приготовить. Хотя бы некоторые из них. И обязательно самые интересные и вкусные. Например, вот этот оригинальный острый сырный суп по-чешски.

Чешский сырный суп с плавленным сыром (острый)

В качестве ингредиентов нужны будут:

  1. пара куриных бедер,
  2. 2 литра воды,
  3. грсть сухой гречки,
  4. 3 средних картофелины,
  5. 250 граммов плавленного сливочного сыра без добавок,
  6. 300 граммов белого батона,
  7. небольшая репчатая луковица,
  8. среднего размера морковь,
  9. пучок любой зелени,
  10. сметана для заправки,
  11. растительное масло для обжаривания овощей,
  12. соль,
  13. перец,
  14. любимые специи с душистыми травами (по вкусу),
  15. несколько перчинок перчика пири-пири.

Для гренок понадобится совсем немного хорошего масла оливкового.

Сначала будем варить куриный бульон. Зальем куриные бедра водой, доведем до кипения, снимем пену и убавим огонь под кастрюлей. Минут через 10 вынем курицу и остудим ее. Отделим мясо от костей и порежем на небольшие кусочки.

Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками. Гречку промоем в семи водах. Лук почистим и мелко порубим. Очищенную морковь натрем на крупной терке. Лук и морковку обжарим в растительном масле до красивого золотистого оттенка.

В бульон сначала отправляем гречку. И варим ее четверть часа на небольшом огне. Затем кладем в кастрюлю картошку. И варим суп еще минут 5-6. Добавляем куски мяса и овощную зажарку. А еще через 5 минут кладем сыр, постоянно помешивая варево.

Как только сыр полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня. Солим и перчим, кладем пири-пири. Накрываем крышкой и даем супу настояться не менее 10-15 минут.

А в это время приготовим чешские гренки. Порежем батон на аккуратные кубики. Посыплем специями и окропим оливковым маслом. Поставим гренки в духовой шкаф на четверть часа, чтобы слегка подсушить. Температура должна быть примерно градусов 120-150.

Острый сырный суп по-чешски подаем на стол в глубоких тарелках или керамических мисках. Сдобриваем сметаной по вкусу. Отдельно ставим гренки и зелень.

Читайте также:  Ортопедический пластырь Zb pain relief — Отрицательные отзывы

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Спасибо! Такой сырный суп я с удовольствием приготовлю.

Готовила несколько раз сырный суп – очень вкусный получается. Но я готовила с грибами и не острый, обязательно добавлю гренки в следующий раз. А моя знакомая, от которой я узнала о таком супе, сказала, что просто добавляет с сыром все, что осталось в холодильнике подходящего и получается сырный суп.

Дак какой он все-таки этот суп? Чешский или испанский? Я так и не понял. Вообще люблю сырные супы, с курицей или с колбаской, всегда вкусно, но острый я еще не готовил.

Сырный суп с плавленным сыром – 7 пошаговых рецептов

А вы пробовали когда-нибудь сырные супы? Я решила приготовить на днях и оказалось, что это невероятно простое и быстрое блюдо. Оно точно придется по душе и детям, и взрослым.

Еще один плюс – это экономичность, ведь такое первое можно приготовить буквально из пары ингредиентов, которые есть у вас дома. Вы сами можете решить, что добавить в его состав. Главное, чтобы был сыр. А все остальное – это лишь дополнение, которое по своему раскрывает и делает уникальным вкус этого блюда.

Чаще всего сырный суп подают с сухариками. И, конечно же, будет гораздо вкуснее и полезнее сделать их самостоятельно. В этом нет ничего сложного, просто нарежьте хлеб на кусочки среднего размера и подсушите их в духовке. Можно сбрызнуть их растительным маслом и посыпать любимыми специями.

Готовка занимает в среднем 20 минут, что, по-моему, просто отлично для любой хозяйки или начинающего кулинара. Давайте приступим, и вы поймете, насколько все просто!

Рецепт супа с плавленным сыром и курицей

Сырный суп с курицей получается более сытным за счет мяса и куриного бульона. Готовится он также очень быстро. Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.

  • плавленный сыр – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.
  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту.
  2. Пока вода закипает нарезаем филе курицы на кусочки, затем добавляем их в кипящую воду. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим 20 минут.

Если вы предпочитаете готовить супы на втором бульоне, то сварите мясо до полуготовности в воде без специй и соли, слейте первый бульон, помойте кастрюлю, снова залейте ее водой и продолжайте варить курицу до готовности на втором бульоне, посолив и поперчив его.

  1. Пока мясо варится, чистим и нарезаем картошку на небольшие кубики.
  2. Лук очищаем и мелко шинкуем, морковь также очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Пассеруем морковь и лук в растительном масле на сковороде.
  4. Через 20 минут после закипяния воды вобавляем нарезанный картофель и варим около пяти минут.
  5. Затем добавляем в суп обжаренные овощи и варим еще 5-7 минут.
  6. Плавленный сырок нарезаем кубиками и высыпаем в суп, перемешиваем и оставляем на пару минут, и суп готов!
  7. Перед подачей посыпаем нарезанной свежей зеленью.

Как сварить вкусный сырный суп с грибами?

Невероятно простой в приготовлении супчик, который особенно актуален в «грибной» период, когда многие хозяйки уже не знают, что из них приготовить. Легкий и быстрый, он, определенно, должен занять достойное место на вашем столе.

  • плавленный сыр – 180 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • оливковое масло.

  1. Грибы промываем, очищаем и тонко нарезаем.
  2. Репчатый лук чистим и измельчаем.
  3. Зелень шинкуем, а плавленный сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
  4. В раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
  5. Затем к луку добавляем грибы и жарим на умеренном огне до готовности, периодически помешивая.
  6. Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться.
  7. В кипящую воду высыпаем натерный или нарезанный плавленный сыр, перемешиваем до тех пор, пока он не растворится.
  8. Затем добавляем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком. Даем покипеть супу еще минут пять.
  9. В конце солим, перчим и добавляем лавровый лист и зелень, оставляем на плите еще на пару минут и снимаем с огня.
  10. Подаем с сухариками. Вот и все, супчик готов и всего за 15-20 минут!

Из плавленного сырка с фрикадельками

  • сырки плавленные – 200 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Кастрюлю наполняем водой и ставим кипятиться, посолив и добавив перец и лавровый лист.
  2. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук очищаем и измельчаем.
  3. Морковку чистим. Половину нарезаем соломкой, половину натираем на терке.
  4. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель, половину моркови и половину лука.
  5. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем и формируем мокрыми руками фрикадельки.
  6. В суп выкладываем фрикадельки и варим около 20 минут под крышкой на маленьком огне.
  7. Грибы нарезаем тонкими пластинами.
  8. Обжариваем в масле на сковороде оставшиеся лук и морковку.
  9. Затем добавляем грибы и готовим около 5 минут, помешивая все периодически.
  10. Плавленный сырок нарезаем кубиками.
  11. В суп выкладываем грибы с овощами и сырки, все перемешиваем до растворения сыра. Варим еще 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
  12. Разливаем суп по тарелкам и украшаем нарезанной зеленью.

Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)

Еще более быстрый в приготовлении суп. В нем использованы сосиски, что существенно сказывается на времени готовки. Ароматный, легкий, сытный – это все про него!

  • плавленный сыр – 1 упаковка (200-300 г);
  • колбаса или сосиски – 300 г;
  • картофель – 300 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп;
  • соль, перец.

  1. Чистим и моем овощи. Морковку натираем на терке, а лук мелко шинкуем.
  2. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
  3. Отвариваем картофель в кастрюле с водой.
  4. После того, как вода закипит выкладываем в нее наш сыр. Все перемешиваем и продолжаем варить до готовности картошки.
  5. Тем временем обжариваем на сливочном масле лук и морковь.
  6. Затем нарезаем сосиски кружочками и отправляем на сковороду к овощам. Обжариваем в течение пары минут.
  7. Выкладываем лук, морковь и сосиски в кастрюлю. Пробуем на вкус и солим, перчим по своему усмотрению.
  8. Затем нарезаем укроп, высыпаем его в суп и доводим его до кипения. Плиту отключаем. Суп готов, можно подавать на стол.

Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?

Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Очень ароматный и сытный супчик безусловно понравится даже самым привередам, которые не любят морковь или лук в первых блюдах, поскольку овощи в нем не чувствуются.

Блюдо достаточно калорийное, а значит и очень сытное.

  • плавленный сыр – 200 г;
  • сливки 20%;
  • бекон;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

  1. Все овощи чистим, моем и крупно нарезаем.
  2. Заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на плиту.
  3. Когда они приготовятся, начинаем выкладывать в овощной бульон сыр, перемешиваем, добавляем соль, специи.
  4. Когда сыр полностью растворится, перебиваем все блендером до состояния пюре.
  5. Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим суп до кипения.
  6. В это время нарезаем бекон на кусочки и обжариваем его на сухой сковороде без масла.

Не стоит высыпать бекон полностью в кастрюлю, лучше готовить его непосредственно перед подачей и добавлять в каждую тарелку.

  1. Готовый суп наливаем в тарелку, вливаем в него немного сливок, перемешиваем.
  2. Затем добавляем в тарелку обжаренный бекон и сухарики. Крем суп с беконом готов!

Суп с семгой и с плавленным сыром в домашних условиях

Такое сочетание рыбы и сыра делает супчик очень нежным и ароматным, но в тоже время сытным. Для его приготовления можно использовать любую красную рыбу.

  • плавленный сыр – 200 г;
  • семга – 300 г;
  • картофель – 2шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист.

  1. Рыбу разделываем и нарезаем на кусочки, стараясь удалить все косточки.
  2. Морковь, лук и картошку чистим и измельчаем.
  3. На помидорах делаем надрезы и заливаем их кипятком. Благодаря этому с них хорошо будет сниматься кожица. Снимаем ее и нарезаем помидоры на кусочки.
  4. Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться, добавив в нее соль, перец и лавровый лист. После закипания высыпаем нарезанный ранее картофель и рыбу.
  5. Даем немного покипеть и добавляем сыр, тщательно перемешав.
  6. Пассеруем на сковороде в сливочном масле морковь и лук, затем также отправляем их в кастрюлю с рыбой.
  7. Теперь очередь помидоров, нашинкованной свежей зелени и измельченного зубчика чеснока.
  8. Все перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
  9. Суп готов, можно накрывать на стол.

Видео рецепт приготовления сырного супа с креветками

Ну а для любителей креветок также есть свой рецепт, как вкусно их скомбинировать в одном блюде с плавленным сыром. Интересное сочетание определенно разнообразит ваш рацион и приятно удивит вашу семью.

  • плавленный сырок – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 130 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Мне кажется, полет фантазии в приготовлении этого блюда просто бесконечен. Можно заменять один ингредиент другим, менять мясо на рыбу и т.д., и каждый раз у вас будет получаться абсолютно новый супчик. Поэтому, если у вас уже сейчас в холодильнике есть плавленный сыр, можете смело приступать к своим кулинарным экспериментам и удивлять ими окружающих!

Делитесь статьей с друзьями. До новых встреч! И приятного аппетита!

Суп с плавленым сыром

4 рецепта супов с плавленным сыром: пошаговый с фото и еще 3 для коллекции.

Сколько разновидностей плавленых сыров вы знаете? Глядя на полку магазина с этими сырами, разбегаются глаза. Хочется и этого со вкусом грибов, и того — с беконом, а еще интересно попробовать с зеленью и чесноком, а еще… еще и еще.

А сколько вы знаете блюд, где используется плавленый сырок, сколько рецептов в вашей кулинарной книжке? Разумеется, бутерброд, и конечно, салат. А суп с плавленным сыром? Например, наваристый овощной с интересным сырным привкусом? Если еще не варили такой, то самое время это сделать.

КОЛЛЕКЦИЯ СЫРНЫХ СУПОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ:

Суп с плавленым сыром и овощами

Легкий в приготовлении, очень питательный, этот суп понравится всем, потому что вкусовое сочетание в ней овощей и сыра очень гармонично.

Ингредиенты для рецепта

  • сыр плавленый — 2 штуки (или 180 грамм)
  • цукини — 1 большой плод
  • картофель — 2-3 средних
  • лук — 1
  • морковь — 1 средняя
  • бульон — 1,5 литра
  • растительное масло для обжарки овощей
  • соль, зелень, перец — на ваш вкус

Как приготовить суп с плавленным сыром и овощами

Подготовьте овощи и сложите их в кастрюлю, где будет вариться суп с плавленым сыром.

Нарежьте картофель и цукини небольшими кубиками. Если кабачок молодой с красивой кожурой, то чистить его не надо, достаточно хорошо помыть.

Лук лучше всего нарезать мелко.

А морковь натрите крупно.

Налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 5-10 мин. на огне больше среднего. Не забывайте помешивать.

Добавьте бульон (в зависимости от желаемой гущины).

Варите овощи до готовности картофеля, а затем добавьте мелко порезанный сыр.

Размешивая, нагревайте суп, пока весь сыр не растворится. Посолите и поперчите по вкусу, бросьте мелко нарезанную зелень.

Для супа подойдет плавленый сырок с любым вкусом. Так же как и любые овощи. Вы можете добавить в него и сладкий перец, и кукурузу, и зеленый горошек, и цветную капусту — в общем, делайте овощной микс из ваших любимых овощей.

Добавлять или не добавлять специи, решайте сами — этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние и насыщенные специи забьют этот вкус.

Суп-пюре с плавленым сыром, рецепт на молоке

Приготовить суп с плавленым супом и овощами можно не только на бульоне, но и на молоке. На то, чтобы его сделать, уйдет буквально 10 минут.

Что понадобится

  • плавленый сыр — 100 грамм
  • кабачок — 1 (около 250 грамм)
  • молоко — 250 мл
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • лук-шалот — 1
  • соль и перец

Как приготовить

Лук порежьте мелко. В кастрюлю положите сливочное масло, поставьте на огонь, добавьте лук и слегка обжарьте. Кабачок порежьте маленькими кубиками. Добавьте к луку и готовьте минут 7-10.

Сыр порежьте небольшими кусочками. Влейте молоко и доведите до кипения. Положите плавленый сырок, перемешайте.

Превратите суп в пюре с помощью блендера. Посолите и поперчите на свой вкус.

Перелейте сырно-молочную смесь снова в кастрюлю и подогрейте (не кипятите).

К такому супу с плавленным сыром отлично подойдут ломики кабачка-гриль и сухарики.

Суп с плавленым сыром, рецепт с курицей

Пикантный супчик из плавленого сырка и набора овощей, который можно дополнить кусочками отварной курицы или, если суп готовится по-быстрому, — сосисками.

Что понадобится

  • сыр плавленый — 100 грамм
  • лук — 1
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • цветная капуста — 200 грамм
  • брокколи — 200 грамм
  • морковь — 200 грамм
  • сливочное масло для обжаривания овощей
  • бульон куриный
  • куриные грудки — 1 шт.
  • соль, перец, шепотка мускатного ореха

Как приготовить

Порежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле, где будете готовить суп. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия и положите их обжариваться к луку. Чеснок порежьте очень мелко и добавьте к овощам. Обжаривайте всё вместе минут 5.

Залейте бульоном и варите до готовности овощей.

Добавьте плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Размешивая, полностью расплавьте его.

Добавьте в суп заранее отваренную и нарезанную курятину и еще немного подержите на огне. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем

Очень вкусный суп, который с удовольствием съедят и дети, не особо жалующие первые блюда. Не забудьте положить мускатный орех — в этом супе он обязателен (мускат сырному супу из плавленного сыра особенно хорошо подходит).

Что понадобится

  • плавленый сыр — 300 грамм
  • мясной фарш — 500 грамм
  • картофель — 1 крупный
  • лук-порей — 2
  • вода — 1,5-2 литра
  • соль, перец, зелень, мускатный орех.

Как приготовить

Очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картофель. В кастрюлю налейте воду, поставьте закипать. В кипящую воду опустите картофель и сыр. Варите на медленном огне.

Фарш обжарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. Лук-порей нарежьте колечками и положите к фаршу. Готовьте минут 10 на маленьком огне под крышкой. Затем положите мясную смесь в кастрюлю и варите еще минут 10.

Выключите, добавьте соль, если нужно, мелко порезанную зелень и немного мускатного ореха в порошке. Дайте супу настояться с полчаса и подавайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: