Панкейки на кефире пышные – рецепт с фото пошагово, с бананом, без яиц и прочие варианты

Панкейки на кефире

Американской альтернативной русским блинам являются панкейки. Это популярное блюдо, которое часто делают на завтрак. Приготовить панкейки на кефире не сложно, но результат поразит своим нежным вкусом и пышной, мягкой текстурой.

Базовые ингредиенты

Американские панкейки на кефире готовятся из простого набора ингредиентов. Он найдётся практически в любом доме, а стоимость компонентов не высока. Потребуются:

  • кефир (0,5 л);
  • куриное яйцо (2 шт.);
  • сахарный песок (2 ст. л.);
  • мука пшеничная (2,5 ст.);
  • сахар ванильный (на кончике ножа);
  • сода (1 ч. л.);
  • разрыхлитель (10 г);
  • растительное масло (100 мл).

Дополнить и украсить блюдо можно:

  • фруктами;
  • ягодами;
  • сладкими соусами;
  • сметаной;
  • шоколадом или ореховой пастой;
  • вареньем или джемом;
  • яичницей и беконом.

Калорийность блюда

Из указанного выше количества ингредиентов получается 10 порций панкейков. Калорийность одной составляет 319 ккал, не считая добавок в виде сиропов и фруктов.

В порции содержатся также 7,8 г белков, 12,9 г жиров, 43,3 г углеводов.

Если состав или объём продуктов изменится, то необходимо произвести пересчёт калорийности, исходя из энергетической ценности использованных продуктов.

Базовый рецепт американских панкейков на кефире

Время приготовления составляет 30 минут.

Необходимо налить кефир в кастрюлю или сотейник и поставить на небольшой огонь. Сразу в жидкость следует всыпать соду. Её не нужно предварительно гасить, поскольку этот процесс происходит при взаимодействии порошка с кислотами кефира (сода не будет чувствоваться в готовом блюде). Когда жидкость нагреется, то над ней поднимется пышная шапка из пены. Именно после её появления необходимо снять посуду с огня.

Кефир должен немного остыть. После чего в него следует ввести яйца, сахарный песок, ванильный сахар. Все продукты необходимо тщательно перемешать до однородности. Яйца можно предварительно взбить в отдельной посуде, чтобы облегчить процесс.

В яично-кефирную смесь можно постепенно добавлять муку и взбивать миксером. В последнюю очередь в тесто вводится растительное масло.

Жарить блинчики можно на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, либо на обычной с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла (ими нужно слегка смазывать поверхность посуды).

Печь панкейки нужно на медленном огне, чтобы они успели прожариться внутри. Переворачивать их следует в тот момент, когда на поверхности появляются лопающиеся пузырьки.

После того, как блинчики обжарятся с двух сторон их можно слегка смазать сливочным маслом.

Другие вариации панкейков на кефире

Вариантов приготовления панкейков — множество. Некоторые из них предполагают использование дополнительных компонентов, присоединённых к базовым. Прочие можно приготовить, исключив какие-то продукты.

Панкейки на кефире с бананом

Для того чтобы сделать панкейки на кефире с бананом, потребуются:

  • сахар (25 г);
  • банан (1 шт.);
  • кефир (200 мл);
  • яйцо (1 шт.);
  • мука пшеничная (140 г);
  • сливочное масло (2 г);
  • растительное масло (10 мл);
  • корица (4 г);
  • разрыхлитель (10 г);
  • соль (5 г);
  • мускатный орех молотый (2 г).

Банан необходимо размять вилкой до состояния пюре. После — добавить его в смесь из кефира, яйца и растопленного сливочного масла.

Муку и прочие сухие компоненты следует смешать вместе и медленно влить в них кефирную смесь. Далее — тщательно перемешать. Необязательно добиваться полной однородности, так как блинчики получатся вкусными, если в них будут чувствоваться кусочки банана.

На горячей сковороде, смазанной маслом, можно обжаривать блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших панкейка. Подавать их можно с порезанным бананом и мёдом.

Без яиц

Если дома не оказалось яиц или у вас на них аллергия, то приготовить панкейки с кефиром можно и без их добавления. Понадобится следующий перечень ингредиентов:

  • соль (щепотка);
  • сахарный песок (50 г);
  • кефир (0,5 л);
  • сода (10 г);
  • растительное масло (17 г);
  • пшеничная мука (400 г).

Кефир, сахар, соду и соль нужно взбить венчиком. Засыпать маленькими порциями муку и продолжить взбивать до однородности. В самом конце приготовления добавляем растительное масло, ещё раз всё тщательно перемешиваем и даём смеси настояться.

Через 10 минут можно вновь перемешать тесто и начать жарить панкейки на сухой сковороде до появления корочки и пузырьков.

Тыквенные

Тыква придаёт блюдам красивый оранжевый оттенок, а также яркий вкус. Для приготовления тыквенных панкейков понадобятся:

  • яйца (1 шт.);
  • тыква очищенная (300 г);
  • соль (10 г);
  • кефир (200 мл);
  • сахар (75 г);
  • сода (5 г);
  • мука пшеничная (90 г);
  • корица молотая (4 г).

Кефир перемешиваем с мукой до однородности. Яйца для панкейков нужно взбить отдельно. После — смешать их с сахаром, содой и солью и влить в кефирно-мучную смесь.

Тыкву необходимо очистить, убрать кожицу, а мякоть нарезать небольшими кусочками и взбить в блендере в пюре. Полученную массу нужно смешать с тестом, добавить корицу и оставить тесто отдохнуть на 15 минут, после чего можно выпекать блины.

Готовые панкейки подаются с вареньем или ягодным сиропом.

Шоколадные

Шоколадные блинчики — это вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак, когда хочется сладкого. Для их приготовления потребуется:

  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мука пшеничная (200 г);
  • кефир (400 мл);
  • растительное масло (6 ст. л.);
  • сахарный песок (3–4 ст. л.);
  • соль (щепотка);
  • какао-порошок (3 ст. л.);
  • сода (0,5 ч. л.).

Все продукты необходимо смешать. Количество муки может быть немного больше или меньше, варьировать его можно, основываясь на густоте теста. Оно должно быть как жидкая сметана.

Жарятся блинчики на разогретой сковороде. При выкладывании первой порции панкейков её можно смазать растительным маслом.

Овсяные

Овсяные панкейки — простое и вкусное блюдо, которое подойдёт людям, сидящим на диете или просто любителям овсянки. Также ими просто можно разнообразить привычный рацион.

  • кефир (100 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • сливочное масло или маргарин (10 г);
  • кукурузный крахмал (25 г);
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • овсяные хлопья или овсяная мука (20 г);
  • пшеничная мука (40 г).

Все компоненты для приготовления блинчиков нужно перемешать между собой (масло предварительно растопить), но овсяные хлопья нужно оставить напоследок. Их засыпают в самом конце и оставляют набухать на полчаса-час. Если панкейки планируется приготовить в качестве завтрака, то тесто можно смешать вечером, а утром быстро пожарить блинчики. Печь их нужно на разогретой сковороде без масла.

Диетические

Панкейки можно кушать даже во время диеты. Для этого есть специальные рецепты, которые предполагают использование ограниченного количество сахара (можно заменить сахарозаменителем) и жиров.

  • кефир с минимальным процентом жира (1 ст.);
  • яйцо (1 шт.);
  • яичный белок (1–2 шт.);
  • овсяные хлопья, перемолотые в муку (4–5 ст. л.);
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • соль.

Все компоненты нужно смешать, дать время овсяным хлопьям набухнуть (достаточно 15 минут). Если хочется получить более сладкие панкейки, то можно добавить 1 банан, перемолотый до состояния пюре.

Жарить блинчики нужно на сухой сковороде до готовности. Подавать можно с обезжиренным творогом, ягодами или есть просто так.

Кукурузные

Кукурузные панкейки имеют красивый жёлтый цвет и приятный вкус. Для их приготовления потребуется следующий перечень продуктов:

  • кукурузная мука (130 г);
  • пшеничная мука (130 г);
  • разрыхлитель (5 г);
  • соль (3 г);
  • кефир (200 мл);
  • яйца (2 шт.);
  • растопленное сливочное масло (45 г);
  • растительное масло для жарки.

Жидкие и сухие ингредиенты для панкейков нужно смешать по отдельности, а после соединить. При этом удобнее вливать жидкие компоненты в мучную смесь, чтобы не образовывалось большое количество комочков.

Масса для приготовления кукурузных панкейков должна быть однородной и густой как сметана. Жарить их нужно на предварительно разогретой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Подавать кукурузные панкейки лучше всего со сметаной и ягодами.

Идеальные панкейки — мягкие и нежные как облачко и пышные как бисквитные коржи. Подавать их можно с чем угодно на ваш вкус.

Снизить жирность блинчиков можно, если жарить их на сухой антипригарной сковороде.

Панкейки

Что-то оригинальное на завтрак? Приготовьте знаменитые американские блинчики – панкейки. Подробнее про панкейки .

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.

Необычный вариант панкейков из привычных продуктов – пышные оладушки-панкейки без сливочного масла. Изюминка блюда в добавлении взбитых белков, благодаря чему тесто получается воздушным, а готовые панкейки – мягкими и нежными, словно суфле. Попробуйте!

Классические пышные блинчики – панкейки, которые любят готовить на завтрак в США и Канаде. Панкейки можно выложить горкой и украсить свежими фруктами.

Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.

Оригинальный вариант знаменитых американских толстеньких блинчиков – ванильные панкейки на кефире. Панкейки на кефире вместо традиционного молока получаются невероятно нежными и мягкими. А маленькие хитрости помогут сделать панкейки действительно пышными и толстенькими. Простой, но очень аппетитный завтрак!

Панкейки – это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Я расскажу несколько секретов приготовления – и у вас обязательно все получится.

Тающие во рту американские блинчики (панкейки) не оставят вас равнодушными :)

Хоткейки – вариант известных американских панкейков, но готовятся без масла. Оно не добавляется ни в тесто, ни на сковороду при жарке. Лёгкие, пористые оладьи на молоке отлично подойдут для завтрака.

Соблазнительно пахнущая башенка из блинчиков, политых сладким кленовым сиропом или мёдом. Это стоит попробовать!

Американские блинчики – панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной – и любое утро станет солнечным!

Пышные панкейки на молоке – быстрый, сытный и вкусный завтрак, который придётся по душе как детям, так и взрослым.

Простой и необычный рецепт американских лимонных панкейков с шоколадом. Вкусные, яркие, необычные и невероятно приятные на ощупь. :)

Американские блинчики со смородиновым вареньем.

Завтрак можно разнообразить, приготовив кофейные оладьи, или панкейки. Панкейки с интересной добавкой – растворимым кофе – обладают приятным вкусом и нежным ароматом, они получаются воздушными и очень вкусными! Экспериментируйте на кухне, и вы получите идеальный завтрак, который покорит своим ароматом!

В состав этих шоколадных японских панкейков входит мёд, что делаёт их похожими на японский бисквит кастелла. И что самое приятное – эти пористые оладьи готовятся без капли масла.

Очень простой рецепт приготовления нежных, воздушных и очень-очень вкусных панкейков (американских блинчиков)!

Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.

Знаменитые американские панкейки – небольшие блинчики, или оладьи, которые пекут на сковороде без масла. В классическом варианте панкейки готовят на молоке. Но попробуйте вариант панкейков на кислом молоке или кефире. Они получатся не менее вкусными, нежными и пористыми.

Простые и вкусные несладкие лепёшки-панкейки на кукурузной муке, которые подходят как к супу в обед вместо хлеба, так и к чаю, если прослоить их сладкой начинкой.

Очень нежные и пышные оладушки-панкейки на молоке готовятся без единого грамма соды или разрыхлителя. Быстрый и простой рецепт идеального, вкусного завтрака из доступных продуктов.

Панкейки – это американские блинчики, похожие на наши, но все-таки с немножко другой технологией приготовления и, соответственно, немного другим вкусом. Можно сделать классические панкейки, а можно – с бананами. Банановые панкейки замечательно подать к завтраку или на десерт.

Очень вкусные и совсем не жирные банановые блинчики (панкейки). Сладкие, пышные и ароматные банановые блинчики на завтрак! Что может быть лучше на Масленицу?:)

Простой рецепт оладий на молоке – очень вкусных, пышных цитрусовых панкейков с жидкой шоколадно-банановой начинкой. Порадуйте своих родных вкуснейшим завтраком – панкейками с бананом и шоколадом. Приготовьте – не пожалеете!

Панкейки по этому рецепту – легкие, пушистые, пористые и невероятно ароматные. Никакого привкуса муки или соды, что можно встретить в большинстве рецептов оладий, когда с виду – симпатичные оранжевые кружочки, а по факту – малоприятные на вкус из-за соды, сухие и мучнистые.

Толстенькие американские блинчики небольшого размера, или панкейки, похожи на наши оладьи. Готовятся они довольно быстро, обжариваются на абсолютно сухой сковороде, поэтому получаются нежирными. А если добавить в тесто тертое яблоко и полить готовые панкейки кленовым сиропом или мёдом, вы захотите наслаждаться этими вкусными, мягкими, пышными и сочными панкейками каждую неделю!

Рецептов оладий на молоке множество. Вот ещё один! Ароматные лимонные панкейки с семенами чиа – отличное решение для завтрака! Добавление семян чиа отлично дополняет лимонный вкус панкейков и делает его ещё интереснее.

Сытный и вкусный завтрак – яркие панкейки с кукурузной мукой. Такие ароматные толстенькие блинчики готовятся очень просто и способны поднять настроение одним своим видом!

Оригинальный завтрак – необычные мини-оладушки на молоке. Такие симпатичные оладушки получаются нежными, воздушными и очень похожи по вкусу на американские панкейки. Неплохой способ удивить домашних интересным завтраком!

Читайте также:  Куриный суп с клецками на бульоне - пошаговый рецепт: чесночные, сырные, картофельные и другие варианты

Аппетитные, тоненькие ванильные панкейки, приготовленные на воде, – отличный вариант питательного завтрака или перекуса, который можно приготовить из скромного набора продуктов. Рецепт этих блинчиков-оладий, конечно, слегка отличается от классического рецепта американских панкейков, но готовые оладьи получаются такими же пористыми и обладают нежным, в меру сладким вкусом, что позволяет легко сочетать их с самыми разными добавками.

Панкейки, приготовленные из теста на кукурузной муке – круглые жёлтенькие солнышки, очень вкусные, рассыпчатые и ароматные американские блинчики. Такие кукурузные панкейки станут прекрасным завтраком или десертом, особенно если подать их с кусочками ананаса в меду!

Думая над тем, чем порадовать своих родных в выходные, вспомнила об идее панкейков. А так как в холодильнике была тыква, решила сделать панкейки из тыквы. Получились очень вкусные и сытные блины. Рекомендую!

Понятие “мартабак” охватывает широкий спектр плоских жареных пирогов с начинкой (как сладкой, так и солёной), которые являются популярным вариантом уличной еды в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. В данном рецепте предлагается сладкий вариант мартабака – пышный корж из дрожжевого теста на кокосовом молоке, выпеченный в закрытой сковороде, а затем смазанный варёной сгущёнкой и посыпанный орехами, шоколадом и тёртым сыром. Неизменно приводящий в восторг туристов мартабак манис готовится предельно просто и довольно быстро.

Эти необычные закусочные оладьи готовятся с добавлением томатного сока, поэтому у них такой насыщенный цвет и оригинальный вкус. Готовятся томатные оладьи так же просто, как и и обычные, но жарятся на сухой сковороде без масла.

Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! :)

Мягенькие, нежные, яркие и ароматные морковные панкейки – это прекрасное блюдо для вкусного и полезного завтрака. Очень важно выбрать сочную и сладкую морковку, тогда и панкейки получатся идеальными!

Всего лишь один ингредиент способен превратить привычные и вполне обыденные блинчики на молоке в яркое, аппетитное и визуально завораживающее лакомство, которое сразу хочется попробовать, как только вы его увидите! Блинчики получаются невероятно интересными и красивыми, стоит лишь добавить в молоко немного свёклы!

Классические американские панкейки – толстенькие блинчики, похожие на бисквитные коржики, обычно готовятся на молоке. Необычный вариант панкейков – красивые и вкусные лимонные панкейки на кефире. Добавление цедры и сока лимона сделают оладьи ароматными, а маковые зёрнышки придадут интересный вид. Стоит попробовать!

Тесто для панкейков по этому рецепту готовится на растительном молоке, например кокосовом или миндальном. В тесто добавляется банан и какао. Такими шоколадно-банановыми панкейками можно полакомиться даже в пост. Точно вкусно! :)

Яркие панкейки на молоке с добавлением тыквенного пюре и пряностей – корицы, имбиря и мускатного ореха. Такие яркие оладушки с ароматом Рождества придадут завтраку солнечное настроение и создадут атмосферу праздника.

Этот большой пышный блин (панкейк) скорее похож на омлет, а отличается от обычных блинов прежде всего тем, что выпекается в духовке. Идеальный завтрак.

Для тех, кто ведет здоровое питание. За использование цельнозерновой муки в этом рецепте блинчиков ваш организм скажет вам “Спасибо!”

Оригинальный завтрак в американском стиле – нежные панкейки. Добавление мака в классическое тесто для панкейков делает эти пористые блинчики на молоке интересней и на вкус, и на вид. Стоит попробовать!

Панкейки из цельнозерновой муки – отличное дополнение к завтраку из яиц, к фруктам и каше. Панкейки по этому рецепту – самые настоящие, нежные по текстуре, вкусные и, по русской традиции, полезные.

Аппетитные пышные панкейки – отличная идея для сытного завтрака: готовятся они очень легко и просто! Добавление небольшого количества крахмала делает панкейки мягкими и нежными! Непременно стоит приготовить!

Интересный и “правильный” вариант творожных оладий – без муки, сахара и масла. Прекрасный завтрак всего из трёх ингредиентов – творога, овсяных хлопьев и яиц. Такие оладьи отлично сочетаются практически с любыми дополнениями. Мёд придаст оладьям сладость, а корица – приятный аромат.

Панкейки или американские оладьи, как их ещё называют, приготовленные по этому рецепту на кефире, получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Идеально для утра! Ням-ням!

Блинчики, оладьи, панкейки – популярный и любимый многими завтрак. Вот ещё один отличный вариант – нежнейшие панкейки на молоке, с добавлением какао и шоколада. Очень насыщенный вкус, красивый цвет и аппетитный аромат – поклонники сладкого однозначно будут в восторге!

“Правильный” завтрак может быть красивым и вкусным! Воздушные панкейки с бананами и шпинатом – отличный тому пример. Полезный шпинат надёжно замаскирован, но придаёт оладьям очень красочный вид. При этом основа из сладкого бананового пюре отвечает за приятный аромат, естественную сладость и отменный вкус панкейков, а взбитые яичные белки придают им воздушность и пористую текстуру. Просто, легко, натурально и вкусно! Попробуйте!

В США обычно готовят панкейки на молоке, кушают вместе с кленовым сиропом или с каким-либо джемом. Наши хозяйки пошли дальше, научились делать панкейки на кефире, банановые панкейки и т.д. Рецептов достаточно. Попробуйте приготовить свой панкейк, рецепт можно подкорректировать по своему вкусу. Достаточно добавить немного другого ингредиента и у вас новое блюдо, например панкейк с бананом. Можете для удобства использовать при жарке панкейков фото с нашего сайта.

Но если говорить о классических панкейках, то необходимо пройти определенные этапы. Приготовление панкейков пошагово выглядит так: взбить яйца с сахаром и солью до пены, добавить молоко и муку. Массу постоянно нужно взбивать венчиком и добавлять оставшиеся молоко и муку, затем масло. Добавить в тесто погашенную соду, дать тесту постоять немного, и уже затем внимательно и аккуратно жарить оладьи. Готовые изделия выкладываются один на другой слоями, которые промазываются чем-то сладеньким: вареньем, медом, сиропом, шоколадом. Пригодятся также ягоды, фрукты, можно попробовать и злаки. Пышные панкейки отлично гармонируют со всеми этими продуктами.

Воспользуйтесь информацией с нашего сайта для приготовления панкейков. Рецепты с фото помогут вам в этом. Постарайтесь внимательно придерживаться рекомендаций по технологии приготовления панкейков домашних. Они хоть и напоминают наши блинчики, но именно правильная технология делает их не такими жирными, но зато более легкими и воздушными.

Чтобы лучше понять, как приготовить панкейки, подскажем некоторые хитрости от опытных поваров:

– свежеиспеченные румяные панкейки выложите горкой и украсьте ягодами, фруктами добавьте варенье, сливки, мед – эксперименты по своему вкусу и желанию приветствуются;

– для жарки панкейков лучше всего подойдут сковороды с небольшим диаметром или антипригарные сотейники;

– масло для жарки блинчиков можно заменить ломтиком сала. Наколите его на вилку и смазывайте поверхность сковороды перед жаркой каждого очередного панкейка. Это рецепт минимизации использования жира;

– добавьте в тесто стакан кефира, это придаст панкейкам пышность. Для этого же подойдет несладкий йогурт, ряженка, простокваша.

Пышные банановые панкейки на кефире

Панкейки – американская версия привычных для нас оладий и блинов. От первых панкейкам досталась пышность, а от вторых – размер.

Толстые сладкие лепешки из жидкого теста по классической технологии выпекаются без масла, на сухой сковородке. Слово «панкейк» буквально так и переводится – «пирожное, приготовленное на сковороде».

Среди традиционных вариаций блюда особое место занимают банановые панкейки – их знают и любят далеко за пределами США и Канады. Готовятся быстро и совсем несложно – чем не идеальное блюдо на завтрак? Воздушные панкейки с легким банановым вкусом и ароматом корицы также можно подавать на десерт, к горячему чаю, холодному молоку и другим напиткам.

Ингредиенты

  • кефир (любой жирности) – 250 мл
  • банан (мягкий, перезревший) – 1 шт. (среднего размера)
  • пшеничная мука (высший сорт) – 200 г (1 стакан объемом 250 куб. см)
  • сливочное масло – 70 г
  • сахар коричневый (или белый) – 1 ст. л.
  • молотая корица – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.
  • разрыхлитель (пищевая сода) – 1 ч. л.
  • соль поваренная – щепотка

Приготовление

В большую глубокую миску просеять муку. Добавить разрыхлитель или соду, соль, сахар и молотую корицу. Больше 1 ст. л. сахарного песка класть в тесто не рекомендуется, поскольку панкейки будут быстро пригорать и прилипать к сковороде. Выпечка получится умеренно сладкой за счет добавления бананового пюре, а сладкоежки могут дополнительно полить свою порцию медом, сиропом, сгущенным молоком и другими вкусностями.

Перемешать сухие ингредиенты и на время отставить в сторону.

Растопить сливочное масло в микроволновке или на медленном огне. Остудить.

Яйцо взбить ручным венчиком до легкой пены.

Добавить к взбитому яйцу остывшее масло. Туда же вылить кефир. Жирность кефира значения не имеет, но важна его густота. Если продукт будет слишком жидким, возможно, понадобится добавить еще 1-2 ст. л. муки на заключительном этапе замеса теста.

Перемешать до однородности.

Очистить банан, поломать его на кусочки и размять вилкой в пюре. Для приготовления панкейков подходят только мягкие, спелые, даже лучше перезревшие бананы. Из такого фрукта проще приготовить однородное пюре. Кроме того, он содержит больше сахаров и меньше влаги, поэтому выпечка получится пышной и сладкой.

Добавить размятый банан к жидким компонентам теста. Перемешать.

Вылить бананово-кефирную смесь в муку. Быстро размешать тесто венчиком. Масса получится чуть комковатой и неоднородной, главное, чтобы не было комочков неразмешанной муки. По густоте она будет напоминать тесто на оладьи.

На среднем огне разогреть сковородку с толстым дном. Традиционно панкейки выпекаются без жира, но если используется сковорода без антипригарного покрытия, лучше смазать ее тонким слоем растительного масла.

Если нет специальной формы для выпекания панкейков, выложить порцию теста на сковороду половником или большой ложкой, пока оно не успело схватиться, подровнять края, чтобы получился круг. Еще удобно выкладывать тесто на сковородку при помощи кондитерского мешка или пакета с обрезанным уголком, так намного проще формировать аккуратные заготовки.

Выпекать при минимальном нагреве 2-3 минуты.

Когда на «лицевой» стороне появятся дырочки, а тесто престанет быть жидким, аккуратно перевернуть панкейк. Выпекать еще 1-2 минуты до румяной корочки.

Готовые панкейки складывать стопочкой на тарелку, чтобы они медленнее остывали. При подаче можно украсить кусочками банана и орехами, различными джемами или конфитюрами, полить медом, сметаной, сгущенкой, сладкими сиропами.

Американские панкейки: рецепт на кефире с фото пошаговый. Как приготовить панкейки на кефире без яиц?

Метод приготовления теста

В глубокую чашу высыпаем сахар и соль. Выливаем всю норму молочного напитка. Перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахарного песка.

Муку обязательно просеиваем. Она насыщается кислородом и освобождается от возможных несъедобных вкраплений. Вместе с мукой просеем и разрыхлитель. Отправляем сухие ингредиенты в общую массу. Усердно размешиваем тесто для того, чтобы панкейки без яиц на молоке не имели комочков в составе. Можно даже воспользоваться миксером или венчиком, чтобы взбить полученное тесто. От этой процедуры наша выпечка не пострадает, она станет еще пышнее и вкуснее.

Рецепт американских панкейков: обжаривание

  1. Возьмем самую лучшую сковороду, имеющую толстое дно и, конечно, антипригарное напыление.
  2. Жарить вкусные панкейки на молоке будем следующим образом. Смажем сковородку постным маслом, пока она еще холодная.
  3. Ставим посудину на плиту, для того чтобы она хорошенько раскалилась.
  4. В горячую сковороду выкладываем по 1-2 столовые ложки полученного теста для панкейков на молоке без яиц. Жарить их лучше на умеренном огне.
  5. Когда изделие станет золотистым снизу, переворачиваем наш пышный американский блин на вторую сторону и теперь ждем, когда и эта сторона станет золотистой.

Таким образом выпекаем все изделия и складываем их на блюдо стопкой. Когда наши панкейки будут готовы, подаем их, полив любым подходящим топингом. Это может быть традиционный кленовый сироп. Но здесь не возбраняется проявление фантазии. Возьмите для соуса варенье, джем, сметану или сгущенное молоко.

Шоколадные

Можно испечь пышные панкейки на молоке с содой и порошком какао. Тогда у нас получатся шикарные шоколадные изделия. Они не оставляют равнодушных не только среди детей. Многие взрослые обожают такую выпечку. Список продуктов:

  • мука хорошего качества — 2 стакана;
  • молоко — 300-400 миллилитров;
  • соль — чуть меньше чайной ложки, для оттенения вкуса;
  • сахар — 4-7 столовых ложек;
  • порошок какао — 2-5 столовых ложек. Точное количество зависит от личных предпочтений дегустаторов. Если желаете получить более шоколадные изделия, кладите больше какао;
  • крахмал картофельный или кукурузный — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • масло растительное — 4-5 столовых ложек.

Пошаговый рецепт панкейков на кефире с яблоком

Следующий вариант угощения с яблоками также можно отнести к разряду диетических блюд. Приготовление занимает немного времени, поэтому все больше женщин отдают предпочтение этому десерту, да и завтрак получается превосходным.

Классический рецепт американских оладьев с яблоком будет шедевром Вашей коллекции удобных и вкусных рецептов.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Мука пшеничная — 150 гр.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Сода — 1/2 ч. ложки;
  • Ванилин — щепотка;
  • Соль — щепотка.
Читайте также:  Польза и вред миндаля для организма женщин и мужчин, как употреблять для здоровья и красоты

Способ приготовления:

1. Достаньте кефир из холодильника. Пусть он степлится. Затем перелейте его в глубокую посудину. Влейте масло и вбейте яйцо. Перемешайте смесь, но не взбивайте.

2. В отдельной емкости соедините муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и соду.

3. Потом помойте и мелко порежьте яблоко.

4. Далее смешайте сухую смесь с жидкой. Размешайте все венчиком так, чтобы не было комочков. В полученное тесто добавьте порезанные яблоки и вновь все перемешайте.

5. Теперь выливайте тесто на раскаленную сковороду в виде оладушек и обжаривайте с двух сторон до готовности. Я же в этот раз воспользовалась мультипекарем Redmond-M601 с панелью для сэндвичей. И готовила лакомство в нем в течении 5-7 минут.

После приготовления украсьте кушанью по своему усмотрению.

Как сделать панкейки без яиц на молоке с порошком какао

Смешиваем сахар с солью, какао и крахмалом. Добавим в полученную массу всю муку, что указана в рецептуре, и ванильный сахар. Снова все перемешаем.

Вливаем тонкой струйкой молоко, и сразу же перемешиваем тесто для панкейков.

Погасить в отдельной миске соду уксусом. Пока состав пузырится, выкладываем его в тесто.

Теперь добавляем 3-4 ложки растительного масла и в завершение процесса снова все перемешиваем до однородности. Дадим тесту десять минут для расстойки, так выпечка получится более пышной.

Оставшееся масло станем использовать для смазывания сковородки. Лучше взять антипригарную, но все равно покрыть ее тонким слоем растительного жира. Жарим панкейки на горячей сковороде. При этом температура должна быть ровная и умеренная. Выкладываем по полной столовой ложке или по две, в зависимости от того, какой толщины и величины нужны панкейки. Как только нижняя часть изделия поджарится, а в верхней появятся пузыри, сразу же переворачиваем его на другой бок и теперь доводим до готовности.

Подать с соусами или фруктами. Можно использовать ягоды для украшения.

Готовим американские панкейки на кефире

Американцы любят завтракать панкейками. Однако это блюдо прекрасно подойдет и для дневного чаепития, и в качестве вкусного ужина. На кефире панкейки готовятся очень просто, и можно обойтись без разрыхлителя для теста.

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. нежирного кефира (можно не первой свежести);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбалтываем с солью и сахаром до получения пены.
  2. Немного подогреваем кефир (если продукт жирный, то лучше его чуть разбавить водой).
  3. Всыпаем в кефир соду и выливаем в яичную смесь.
  4. Засыпаем мелкими порциями муку, перемешиваем тесто.
  5. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом (подойдет также густая жирная домашняя сметана).
  6. В центр сковородки наливаем тесто, жарим до легкого золотистого оттенка, переворачиваем на вторую сторону.
  7. Укладываем панкейки стопочкой на теплую тарелку, поливая каждый третий соусом или вареньем.

Если хотите, чтобы панкейки получились очень пышными, то можно все-таки добавить разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • 1 ст. нежирного кефира или домашней простокваши;
  • 1 некрупное яйцо;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • ½ ч. л. сухого разрыхлителя для теста;
  • ½ ч. л. соли; 2 ст. л. сахара;
  • ванильный порошок (по вкусу).

Приготовление:

  1. В мисочке смешиваем чуть подогретый молочный продукт, подсолнечное масло и яйцо.
  2. В отдельной емкости смешиваем соль, сахар, муку, разрыхлитель и ванильный порошок.
  3. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешиваем.
  4. На разогретую сковороду наливаем тесто, жарим до появления дырочек. Переворачиваем и через 1-1,5 минуты снимаем.
  5. Готовые панкейки можно полить медом или вареньем.

Банановые панкейки

Включаем фантазию и обогащаем и без того великолепный вкус. Вот что понадобится для приготовления панкейков с бананами:

  • молоко — 1 стакан;
  • банан — 1 штука;
  • сахар — 2-4 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • маргарин или сливочное масло — 40 граммов;
  • ванильный сахар — стандартный пакетик;
  • разрыхлитель — неполная чайная ложка;
  • мука — ориентировочно 1,5 стакана (возможно, в процессе нужно будет чуть увеличить или уменьшить количество данного ингредиента; тесто должно быть чуть жиже, чем тесто для оладьев);
  • масло постное — смазать сковородку.

На воде

Рецепты панкейков с бананом могут основываться и на безмолочном тесте. Такие изделия подойдут тем, кто страдает непереносимостью молочных продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать пышные панкейки на воде, необходимо:

  • 4 взбитых яичных белка;
  • пюре из 1 банана;
  • 0,25 ст. рубленого и поджаренного миндаля;
  • 1,5 ст. муки общего назначения;
  • по 3 ст. л. сахарной пудры и кокосового или другого растительного масла;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • по 0,5 ч. л. морской соли и ванилина;
  • 1,25 ст. кипяченой воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления таких панкейков осуществляется так:

    Необходимо взбить яичные белки, пока не образуются жесткие пики.

  • На небольшой тарелке следует очистить банан от кожуры и измельчить до консистенции пюре.
  • Далее требуется мелко нарезать миндаль, затем поджарить его на сковороде на небольшом огне. Это займет всего пару минут, поэтому нужно внимательно следить за его состоянием. Рекомендуется использовать ту же сковороду, на которой планируется обжаривание панкейков.
  • В большой емкости следует объединить муку, сахарную пудру, пищевую соду и соль, добавить растопленное кокосовое масло, воду, пюре из банана и ванилин, и смешивать, пока не получится однородная масса без сухих вкраплений.
  • Затем требуется аккуратно положить взбитые яичные белки в тесто и перемешать плавными движениями, после чего добавить миндаль.
  • Далее необходимо разогреть сковороду, покрытую небольшим количеством кокосового масла, на среднем огне.
  • Когда она будет горячей, следует наливать по 0,25 ст. жидкого теста за раз, чтобы сформировать панкейк.
  • Готовить изделия требуется до образования крошечных пузырьков на поверхности, а затем осторожно перевернуть и жарить еще пару минут на другой стороне, после чего переложить на блюдо.

    Технологический процесс

    В отдельной посудине смешаем все сухие компоненты для будущих панкейков. Не забываем о просеивании муки, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку пышнее и нежнее.

    Расплавим маргарин (масло) до жидкого состояния. Банан раздавим вилкой или потрем на мелкой терке, можно раздавить фрукт кухонным пестиком — все способы измельчения хороши. Смешаем полученную кашицу и расплавленный маргарин. Затем наливаем к ним молоко и снова взбиваем. Можно использовать венчик или миксер — что вам угодно.

    Соединяем сухие и жидкие компоненты, превращая их в однородную массу. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Даем пять минут, чтобы все ингредиенты хорошенько сошлись в посуде. Банан отдаст свой аромат и вкус тесту.

    Теперь нагреваем сковородку. Огонь делаем очень умеренный. Смажем ее постным маслом. Выкладываем тесто и обжариваем, как в предыдущих рецептурах, с двух сторон.

    Панкейки на кефире: 9 лучших рецептов приготовления

    Панкейки – это такие американские блинчики, которые все больше и больше завоевывают сердца домохозяек. И это конечно оправдано. Они получаются такими воздушными и мягкими, что никто не устоит.

    А еще их можно есть вместе с медом, сгущенкой, вареньем и с чем только захочется. Если вы хотите порадовать близкого человека – сделайте ему вкуснятину утром на завтрак.

    Сейчас я поделюсь с вами несколькими рецептами. Это панкейки на кефирной основе. Они обладают нежнейшим вкусом и просто тают во рту.

    Панкейки на кефире – простой и вкусный классический рецепт

    Первый рецепт – это классический. Стандартные вкусности подойдут как на завтрак, так и на полдник. А можно сделать их и в качестве ужина, если очень хочется.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца,
    • 50 грамм сахара (можно положить и побольше, если вы сладкоежка),
    • 500 миллилитров кефира,
    • масло сливочное примерно 60 грамм,
    • 250-300 грамм муки,
    • одна чайная ложка соды и разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Можно сразу растопить масло.

    2. Хорошенько перемешать яйца с добавлением сахара, и после влить необходимое количество кефира.

    3. На этом этапе нужно взять сухие ингредиенты, такие как разрыхлитель, сода, мука — перемешиваем их. После просеять через сито в полученную смесь.

    4. Добавить масло.

    5. Сковородку нагреть и смазать маслом, а после нужно налить немного теста. Это и будет будущий панкейк.

    Выпекать каждый из них нужно с двух сторон примерно по две минуты. Определить готовность каждой стороны можно по золотистым краям. Кстати, тесто для таких изделий должно получиться в меру густоватым.

    Готовые панкейки можно подавать на стол красиво выложив их стопочкой, или просто разложив на тарелке. Для дополнения налить рядом джем, варенье или что захотите.

    Вариант пышного лакомства с бананом

    Бананы одни из моих любимых фруктов. Моя мама очень часто печет банановый пирог, который просто и быстро готовится. Теперь я решила поделиться с ней рецептом панкейков с бананами, уверена, что ей понравится. Сейчас расскажу и вам о приготовлении.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо,
    • 1 банан,
    • 250 миллилитров кефира,
    • 190 грамм муки,
    • сода,
    • разрыхлитель,
    • пара столовых ложек сахарного песка,
    • поваренная соль
    • любое растительное масло — подсолнечное или оливковое, главное, чтобы оно не обладало запахом.

    Приготовление:

    1. Взять кефир и вмешать соль и сахар. Добавить одно взбитое яйцо. Сюда же влить подсолнечное масло, но не стоит им увлекаться, вполне хватит двух столовых ложек. Хорошенько перемешать миксером, для воздушности.

    2. На этом этапе можно заняться бананами. Их нужно перемять вилкой или ложкой, чем удобнее вам будет и после измельчить. Для измельчения идеально подойдет блендер.

    3. К однородной банановой массе добавить чайную ложечку разрыхлителя и, указанное в рецепте, количество муки, перемешать. Соединить обе массы.

    4. Сковороду разогреть на сильном огне и выпекать панкейки примерно по одной минуте с каждой стороны.

    В этом рецепте не предусмотрено смазывание сковородки маслом, она должна быть сухая. В самом тесте для выпекания уже добавляется оно, поэтому сладости не будут прилипать во время готовки.

    Панкейки на кефире с какао

    Эти сладости будут так сказать, шоколадные. В них мы добавим какао. Я буду указывать стандартное количества сахара и какао. Вы можете положить и больше, если хотите более сладкий и шоколадный вкус. Только не забывайте, что во всем нужно знать меру. Правило золотой середины никто не отменял.

    Ингредиенты:

    • 500 миллилитров кефира,
    • 2 яйца,
    • немного соли,
    • разрыхлитель,
    • подсолнечное масло,
    • пол чайной ложки соды,
    • сахар и какао-порошок по 4 столовые ложки (можете добавить побольше),
    • 200 грамм муки.

    Приготовление:

    1. Кефир лучше заранее поставить на стол, чтобы он стал средней температуры и не был холодным. Ингредиенты лучше всего добавлять по очереди. Сначала всыпать сахар, потом поместить 2 яйца и маленько посолить. Готовую смесь довести до однородного и равномерного состояния.

    2. Налить подсолнечное маслице и прибавить сухие ингредиенты – какао, соду, и муку.

    Ну и конечно же размешать продукты между собой. В конечном итоге ваше тесто будет похоже по консистенции на густую сметанку.

    Это имеет большое значение, потому что от нее зависит то, как пропечется панкейк. Именно поэтому количество муки смотрите на глаз. Возможно придется положить немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

    3. Если вы боитесь, что во время приготовления ваше блюдо будет прилипать к сковородке, то стоит немного намазать ее маслом. Налить немного теста. Выпекать оладушек с каждой стороны.

    Пузырьки, которые будут образовываться сверху, дадут понять, что его следует уже переворачивать. Но пузырятся они не всегда, поэтому лучше всего ориентироваться все же на румяный цвет. Вот так несложно можно сделать вкуснейшее лакомство.

    Готовим без добавления яиц

    Сейчас вы узнаете о рецепте приготовления панкейков без использования яиц. Он особенно подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет этот продукт в пищу.

    Ингредиенты:

    • мука (примерно 350 грамм),
    • сахарный песок — 3 большие ложки,
    • 500 миллилитров кефира,
    • щепотка соды и 1/2 чайной ложки соли,
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Смешать в глубоком блюде кефир (лучше пожирнее, 3.2%), поваренную соль, сахар и немного соды. Хорошенько замесить и оставить на 15 минут.

    2. Когда время вышло, добавить, через сито, муку, и влить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

    Помешать и дать постоять примерно 15 минут.

    3. Теперь нужно нагреть сковороду и готовить наши блиночки на несильном огне. Когда сверху появятся пузырьки, пора перевернуть блинчик.

    Когда все готово, выложить на тарелку, приготовить сладкое дополнение и наливать чай.

    Тыквенные панкейки

    Возможно, многие из вас любят тыкву. А как вам вариант приготовить сочные панкейки в сочетании с ней? Если это про вас, тогда ловите рецепт.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм муки,
    • 150 грамм кефира,
    • 180 грамм тыквы (чтобы была как можно слаще на вкус),
    • половинка чайной ложки соли и столько же соды,
    • 2 столовые ложки сахара,
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно заняться тыквой. Хорошо вымыть ее под краном, освободить от кожуры и семечек. Порезать ее на маленькие кусочки и поставить варить, примерно на 20 минут. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.

    2. Когда тыква сварилась, ее нужно промыть прохладной водой и после измельчить, чтобы она превратилась в тыквенное пюре. Я использую как всегда для этого блендер. Незаменимая вещь для тех, кто любит готовить.

    Читайте также:  Какую роль температура на самом деле играет в приготовлении блюд — рассказывает шеф-повар Хуан Амадор.

    3. Теперь нужно перелить кефир в глубокую тарелку и докинуть соды и перемешать. Дать постоять где-то 10 минут.

    4. После того, как нужное время прошло, вмешать в смесь сахар и соль. По желанию, можно использовать еще и ванилин, который добавит приятный аромат.

    5. Осталось только соединить тыквенное пюре с кефирной смесью, добавить пару столовых ложек растительного масла и всыпать муку. Хорошо перемешать. Теперь можно и выпекать.

    6. Разогреть сковородку, влить немного теста, жарить панкейк с каждой стороны примерно по 1 минуте.

    Подавать на стол теплыми.

    Американские оладьи на кефире и молоке с яблоками

    Может быть вы слышите об этом в первый раз, но приготовить панкейки можно и с молоком, и с кефиром одновременно. Стоит лишь использовать эти два ингредиента в одинаковых пропорциях, и тогда конечный результат вас очень порадует. Такие оладушки будут еще сытнее и пышнее.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца,
    • 600 миллилитров молока,
    • 600 миллилитров кефира,
    • 4 стакана муки,
    • маленькая ложка соли и соды,
    • две ложки сахара,
    • 2 сладких яблока.

    Приготовление:

    1. Взять яблоки, помыть и почистить от кожуры и семечек. Нарезать их маленькими кусочками.

    2. Муку высыпать в глубокую тарелку и добавить сразу сахар, яйца, соль и чуть-чуть соды.

    3. Теперь к этой смеси нужно влить молоко и кефир. Желательно, чтобы они были уже комнатной температуры.

    4. Теперь очень хорошо перемешать все содержимое.

    5. Добавить нарезанные кусочки яблок в тесто.

    6. Накалить сковородку, смазать ее небольшим количеством подсолнечного масла и выпекать по очереди. Жарить с каждой стороны до румяности.

    Удивляйте гостей вкусными панкейками с яблоками.

    Как приготовить панкейки с творогом

    Благодаря творогу вкус у панкейков получается очень нежный. Съев такое на завтрак, вы получите позитивный настрой на целый день.

    Ингредиенты:

    • 60 грамм сахара,
    • 130 грамм муки,
    • 350 миллилитров кефира,
    • 200 грамм творога,
    • подсолнечное масло,
    • соль,
    • сода,
    • разрыхлитель
    • 1 яйцо.

    Приготовление:

    1. В первую очередь надо заняться творогом. Он должен быть однородной консистенции без комочков. Для этого перемнем его немного вилкой, добавим соль с сахаром, а потом пропустим через мясорубку. Хотя я, как обычно использую в этом случае блендер. Мне кажется, это удобнее.

    2. Взбитое вилкой или венчиком яйцо добавить к творожной массе, перемешать.

    3. Влить нужное количество кефира и взбить тесто.

    4. Смешать сухие ингредиенты – муку, соду и разрыхлитель, и так же добавить в общую массу. Влить три столовые ложки подсолнечного масла и все очень тщательно перемешать.

    5. Нагреть сковородку и выпекать на ней панкейки, выливая немного теста в самый ее центр. Жарить их с двух сторон до румяности или золотистого цвета.

    Сковородку не нужно смазывать маслом, так как оно уже есть в тесте. Готовые панкейки подавать на стол горяченькими.

    Полезные оладьи на кефире с рисовой мукой

    Говорят, что с рисовой мукой готовая сладость получается еще вкуснее. Попробуем в этот раз сделать панкейки именно с ней.

    Ингредиенты:

    • 200 миллилитров кефира,
    • 1 яйцо,
    • 2 столовые ложки сахара,
    • 150 грамм рисовой муки,
    • половинка чайной ложки соли,
    • 100 грамм манки,
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    Оно очень быстрое и простое!

    1. Смешать в глубокой емкости кефир, яйцо, сахар, муку, соль, и манку. Хорошенько перемешать наши ингредиенты.

    2. Нагреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом, и в середину влить немного теста. Жарить, переворачивая, до готовности.
    Я подавала на стол это угощение, политое сгущенкой. Мне очень понравилось, надеюсь, что понравится и вам. Приятного аппетита!

    Диетические панкейки с овсяной мукой

    Ну раз уж есть панкейки на основе рисовой муки, то сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт с использованием овсяной муки. А если у вас ее нет под рукой, но очень хочется приготовить такое блюдо, тогда возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их с помощью блендера.

    Ингредиенты:

    • 150 миллилитров кефира,
    • одно яйцо,
    • один стакан овсяной муки,
    • половинка чайной ложки соли,
    • 3 столовые ложки сахара,
    • подсолнечное масло,
    • разрыхлитель,
    • по желанию можно добавить немного ванилина, его вполне хватит 1⁄4 пакетика.

    Приготовление:

    1. Первым шагом нужно вылить кефир в емкость, и к нему добавить яйцо, подсолнечное масло, соль с сахаром, и разрыхлитель. Перемешать.

    2. Теперь настал черед овсяной муки.

    Добавить и снова перемешать. Готовой массе дать постоять около 15-20 минут.

    3. На разогретую сковородку вливать понемногу теста и выпекать панкейки с каждой стороны по минуте.

    Подавать на стол с любимыми дополнениями.

    Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления вкуснейших панкейков, которыми сможете накормить всю семью. Они точно останутся в восторге. Приятного аппетита!

    Бейглы

    Бейгл – выпечка в форме кольца или бублика из дрожжевого теста, которую перед запеканием слегка отваривают в кипятке. Из-за этого у бейглов получается своеобразный тягучий вкус, напоминающий бубличный, но мякоть при этом остается пышной, как у дрожжевой булочки. Бейгл популярен в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, где его подают на завтрак или ланч. В готовое дрожжевое тесто для бейглов можно добавить дополнительные ингредиенты (жареный лук, сушеные ягоды, чесночный порошок, тмин и прочее), которые придадут выпечке новый вкус. Готовый бейгл разрезают пополам и подают с начинками по своему вкусу.

    Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком

    Бейглы с яйцом-пашот – альтернатива скучному завтраку. Благодаря маленькой хитрости с пищевой пленкой, яйца пашот готовятся легко и быстро, а главное получаются той самой консистенции, за которую мы их и любим. .

    Бейглы с яйцом пашот и беконом

    Бейгл с жареным беконом и яйцом пашот подают на завтрак с чашкой горячего чая или кофе. Конечно, идеально, если вы сами испечете эти булочки к завтраку по одному из рецептов на сайте, но не стра.

    Бейглы из ржаной муки

    Ржаные бейглы готовят из смеси пшеничной и ржаной муки, поэтому можно считать их более полезными, чем бейглы из обычной белой муки. Особенность приготовления этих американских булочек, напоминающих наши бублики, заключается в обварке теста перед тем.

    Бейгл «Нью-Йорк»

    молоко, сливочное масло, сухие дрожжи, сахар – 2 ч.л. мука – 660г соль – 1.5 ч.л. яйцо, вода, сахар, яйцо (белок), кунжут, мак для посыпки

    Бейгл с классический (Plain bagle)

    мука пшеничная (высший сорт), мука пшеничная (2 сорт), дрожжи прессованные, сахар, соль, вода, кунжут для посыпки

    Бейгл с изюмом (Raisins Bagle)

    мука пшеничная (высший сорт), мука пшеничная (2 сорт), дрожжи прессованные, сахар, соль, изюм (черный, без косточек), вода

    Бейгл с отрубями и овсяными хлопьями (Bran Bagle)

    мука пшеничная (высший сорт), мука пшеничная (2 сорт), дрожжи прессованные, сахар-песок, соль, отруби пшеничные, вода, геркулес,

    Вегетарианский бейгл с сыром (Bagel Vegetarian)

    бейгл (с отрубями), масло сливочное, творожный сыр (томатный), творожный сыр (с базиликом), зеленый салат, помидор (свежий), огурец (свежий), сыр масдам, смесь салатов, заправка винегрет, помидор (сушеный), корнишон (маринованный), петрушка,

    Бейгл с жареным яйцом и беконом

    бейглы (или булочки с кунжутом), бекон (подкопченный), соус цезарь (готовый), зеленый салат, яйцо,

    Бейгл с омлетом и беконом

    бейгл (готовый), яйцо, сливочный сыр, сыр моцарелла, сливки (30%), помидоры, растительное масло, бекон,

    Бейгл с малосольной семгой, сыром и авокадо

    мука, яйцо, яйцо 1 (желток), дрожжи, вода, растительное масло, сахар, соль, кунжут, мак, семга малосольная, сыр творожный, авокадо, зеленый салат, руккола (зелень), сливочное масло,

    Бейглы с колбасой и сыром в стиле пиццы

    бейгл (или бублик), колбаса (пепперони или салями), моцарелла, томатный соус,

    Бейглы по рецепту Ришара Бертине

    пшеничная мука, дрожжи (свежие), вода, пшеничная мука, соль, мед, вода,

    Бейглы с форелью

    дрожжи, сахар, сливочное масло, соль, мука, разрыхлитель, яйцо (белок), манка, копченая форель, сливочный сыр, укроп

    Ароматные бейглы: 5 лучших рецептов с разными начинками!

    Во многих странах популярна выпечка в форме тора (тороида). Изделие такой формы из дрожжевого теста, посыпанное различными семенами и крупной солью, называется бейглом.

    Что особенного в бейглах?

    Впервые о бейгле говорится в записях еврейской общины XVII века, когда его получала каждая женщина, ставшая матерью. Из Восточной Европы еврейские эмигранты распространили блюдо в США. Американцы довели рецепты его приготовления до того вида, каким он представляется сейчас.

    В славянской кухне выпечку подобной формы называют бубликами, баранками, сушками. Кроме формы, бейгл ничем не похож на эти кондитерские изделия. Правильно приготовленные бейглы имеют солоновато-сладкий вкус, необычное сочетание воздушного упругого мякиша и хрустящей глянцевой корочки. Такое свойство они обретают из-за особенности технологии приготовления: перед выпеканием заготовки из теста варятся пару минут в кипящей воде.

    Для присыпки используются:

    • кунжут,
    • мак,
    • лён,
    • семечки,
    • пряные травы.

    Бейгл становится вкусным сэндвичем, если его разрезать вдоль, положить начинку из любых готовых продуктов:

    • сыр,
    • мясо,
    • птица,
    • ветчина,
    • рыба,
    • зелень,
    • овощи.

    Для приготовления сладкого блюда в бейгл добавляются:

    • шоколад,
    • мармелад,
    • джем,
    • корица,
    • творог или творожный сыр.

    А что с калорийностью?

    Калорийность бейглов зависит от состава продуктов. Её средние значения составляют у популярных версий блюда:

    • с сёмгой — 350 кКал,
    • с индейкой или курицей — 210 кКал,
    • с ветчиной и сыром — 240–340 кКал,
    • со сгущёнкой — 317 кКал,
    • вегетарианский — 265 кКал.

    Как приготовить классическую версию

    Тесто под любую начинку используется одинаковое. Для приготовления 5 колец средних размеров потребуется:

    • 1,5–2 стакана муки,
    • 1 ст. воды,
    • 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей,
    • 2 ст. л. мёда,
    • 1/2 ч. л. соли,
    • кунжут или иные специи для присыпки.

    Блюдо готовится 1,5 часа, из них 40 минут отводится на расстаивание теста, 30 минут — на выпекание.

    1. Перемешать муку и дрожжи.
    2. В воду высыпать соль и также размешать.
    3. Добавить к солёной воде мёд. Жидкость мешать до полного растворения соли и мёда.
    4. Медово-солёный раствор вылить в миску с мукой и дрожжами.
    5. Вымешать тесто до получения однородной тянущейся массы.
    6. Накрыть миску пакетом и поставить на 40 минут в тёплое место.
    7. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, сформировать из увеличенного в объёме теста брусок и разрезать его на 5 равных частей.
    8. Из каждой части сделать колбаску со сплющенными короткими краями.
    9. Свернуть колбаску колечком, сплющенные края наложить друг на друга и защипнуть.
    10. По очереди погрузить каждое колечко в кипящую воду на 1 минуту. Достать их шумовкой и выложить на сито, чтобы стекла вода.
    11. Обсыпать специями.
    12. Выложить на пергамент на расстоянии друг от друга. При выпечке булочки увеличиваются в объёме.
    13. Поставить в заранее разогретую до 190°C духовку.
    14. Через 30 минут достать готовые изделия и дать им остыть.

    Лучшие рецепты бейглов с начинкой: топ-5

    И конечно, тут есть где разгуляться! Выбирайте любой из пяти вариантов.

    С сёмгой

    • бейгл с кунжутными семечками и маком,
    • 3–4 ломтика малосольной сёмги, лосося, форели или другой любимой красной рыбы,
    • 1 ст. л. сливочного масла,
    • 1 сваренное вкрутую куриное яйцо,
    • 2–3 кружка лука,
    • листья рукколы, салата — по вкусу.
    1. Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
    2. На половинку намазать сливочное масло, можно смешать его с мелко нарубленным укропом.
    3. Сверху положить колечки лука, тонко нарезанное яйцо, рыбу, рукколу, салат.
    4. Накрыть второй половинкой.

    С индейкой

    • бейгл с кунжутом, маком, другими семенами,
    • 1 ст. л. сливочного масла,
    • 2–3 кусочка варёной индейки,
    • белок 1 яйца,
    • 2–3 ломтика твёрдого сыра,
    • размятая вилкой мякоть авокадо,
    • шпинат, зелень — по вкусу.
    1. Яичные белки приготовить как яичницу-скрэмбл.
    2. Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
    3. На половинку намазать сливочное масло.
    4. Сверху положить сыр, белок, индейку, шпинат, зелень, авокадо.
    5. Накрыть второй половинкой.

    С ветчиной и сыром

    • бейгл с семечками,
    • 3–5 ломтиков ветчины,
    • 3 ст. л. творожного сыра,
    • салатные листья, помидор, огурец — по вкусу,
    • 3–4 ломтика плавленого сыра.
    1. Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
    2. На половинку намазать творожный сыр.
    3. Сверху положить ветчину, салат, ломтики помидора, огурца, сыра.
    4. Накрыть второй половинкой.

    Бейгл со сгущённым молоком

    • бейгл со сладким вкусом,
    • 1/3 ст. сгущёнки,
    • 2 ст. л. сливочного масла,
    • сахарная пудра, миндаль — по вкусу.
    1. Взбить сгущённое молоко со сливочным маслом в однородную массу.
    2. На половинку намазать сладкую массу. Добавить несколько штучек мелко нарезанного миндаля.
    3. Накрыть второй половинкой.
    4. Присыпать сахарной пудрой.

    Вегетарианский бейгл с сыром

    • бейгл с отрубями или кунжутом,
    • 2 ст. л. творожного томатного сыра,
    • 2 ст. л. творожного сыра с базиликом,
    • зелёный салат, шпинат, ломтики помидоров, огурцов, авокадо, сладкого перца — по вкусу,
    • 4 ломтика твёрдого сыра.
    1. Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
    2. На половинку намазать творожный сыр двух видов.
    3. Сверху положить сыр, нарезанные салат, шпинат и овощи.
    4. Накрыть второй половинкой.

    Бейглы универсальны. Они могут быть как самостоятельным кушаньем, так и вкусным дополнением к первым блюдам, чашке кофе или чая, стакану молока или кефира.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: