Крем с Маскарпоне для Торта — Рецепты десертов с фото 2020

Блюда с маскарпоне

Сыр маскарпоне является сливочным и мягким продуктом, который используют как в десертах, так и в основных блюдах. Его придумали на севере Италии ещё в 16 веке. Создаётся он с помощью загустения кисло-молочных продуктов. Блюда из сыра маскарпоне бывают очень разными. Его можно использовать как дополнение к пасте, ризотто и подобным горячим блюдам. Тогда другие ингредиенты обволакиваются его нежной структурой и всё становится более мягким. Именно поэтому рецепты с сыром маскарпоне часто используются в кондитерской отрасли.

Самый известный десерт на основе этого продукта – тирамису. Воздушный крем очень хорошо гармонирует с шоколадным оттенком. Создано много прекрасных тортов, где используется похожий крем. Такая выпечка просто тает во рту. Если вы хотите узнать, что можно приготовить из маскарпоне ещё, то обратитесь к нашей специальной тематической подборке. В ней представлено очень много различных рецептов. От сладких выпечек и до лёгких закусок. Вы сможете самостоятельно дома сделать данный сыр. Тогда можете быть уверены в том, что он свежий и точно подарит только пользу вашему организму. Кто ранее не сталкивался с этим продуктом, не знают с чем едят сыр маскарпоне — не переживайте. Вся необходимая информация есть в описанных ниже инструкциях. Вы точно найдёте интересный для вас рецепт и сможете его повторить дома.

Торт “Тирамису” 4.5 15

Торт “Тирамису” – знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья – савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! . далее

Чизкейк с маскарпоне 3.9 14

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! . далее

Тирамису (рецепт классический) 4.7 8

Замечательный многослойный итальянский десерт “Тирамису” – это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! . далее

Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0 8

Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки. . далее

Шоколадный бисквитный рулет 4.8 8

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! . далее

Классический чизкейк с маскарпоне 4.4 7

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. . далее

Тирамису с маскарпоне 4.3 6

Тирамису – это три итальянских слова: tira mi su, – «поднимай меня вверх», но, как по мне, – это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! . далее

Паста из эпохи Средневековья 4.8 6

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. . далее

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 6

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее

Чизкейк без выпечки классический 4.1 5

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. . далее

Тирамису из печенья юбилейное 4.4 5

Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант – отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. . далее

Трайфл (десерт) 4.7 5

Трайфл (Trifle) – традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! . далее

Бостонский кремовый чизкейк 4.2 5

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. . далее

Тирамису со сливками и маскарпоне 3.9 4

Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! . далее

Оладьи “Спиральки” 5.0 4

Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи “Спиральки” с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте. . далее

Паста с Маскарпоне 4.0 3

Паста с Маскарпоне – необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне – это стильное и красивое исполнение блюда! . далее

Тирамису с творожным сыром 4.7 3

Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром. . далее

Торт из печенья “Юбилейное” без выпечки 4.7 3

Для лентяев, которые любят сладкое, но не хотят много времени проводить на кухне, есть выход — торт из печенья “Юбилейное” без выпечки. Рекомендую всем хозяйкам на заметку этот простой десерт! . далее

Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5 3

Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. . далее

Лимонный тирамису 4.2 3

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом – это новый взгляд на любимый десерт. . далее

Крем из маскарпоне и сгущенки 5.0 2

Один из самых простых и вкусных кремов, приготовленных всего из двух ингредиентов за считанные минуты. А применение его очень разнообразное, от оформления тортов до изготовления десертов. . далее

Тирамису для детей 4.1 2

Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! . далее

Тирамису без “Савоярди” 4.7 2

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. . далее

Вишневый торт с маскарпоне 3.6 2

Как же сводят меня с ума домашние торты. Это настолько вкусная выпечка, что хотелось бы есть её каждый день! Но, увы, на их готовку уходит много времени, поэтому делают их только по праздникам. . далее

Чизкейк классический 4.7 2

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! . далее

Брауни-тирамису 5.0 2

Если не можете определиться, что любите больше: брауни или тирамису, приготовьте все вместе! Приготовим все максимально просто, быстро и главное – вкусно! . далее

Тирамису с яблоками 4.9 1

Тирамису с яблоками – одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! . далее

Тирамису “Минутка” 3.7 1

Любимый многими итальянский десерт, который просто тает во рту. Хотите научиться готовить его быстро и просто? Тогда предлагаю вам интересный вариант, который наверняка придется вам по вкусу. . далее

“Тирамису” с маскарпоне и сливками 5.0 1

Любите “Тирамису”, но еще не решились на его приготовление, думаете, что это невероятно сложно? Спешу разубедить вас и предлагаю рецепт, как приготовить “Тирамису” с маскарпоне и сливками. . далее

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне 4.3 1

Рецепт приготовления десерта из запеченной тыквы очень простой, к тому же не требует от вас особых усилий или внимания. Рассказываю, как приготовить тыкву, запеченную с корицей и маскарпоне. . далее

Пирог с брусникой из песочного теста 4.3 1

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. . далее

Чизкейк мандариновый 5.0 1

Быстрый и простой в приготовлении чизкейк очень полюбился в нашей семье и стал частым гостем на столе. Попробуйте, минимум хлопот, максимум удовольствия гарантируется. . далее

Сырники с маскарпоне 4.0 1

Готовим нежные, аппетитные и очень вкусные сырники с маскарпоне, которые буквально будут таять во рту. Сливочный и приятный вкус не оставит равнодушным никого. Убедитесь в этом сами! . далее

Инжир с маскарпоне и медом 3.5

Рецепт приготовления свежего инжира с маскарпоне, медом, корицей и мятой. Инжир полезен для сердца и мозга, а так же для здорового зрения. . далее

Шоколадное чудо 4.2

Рецепт приготовления шоколадного десерта из маскарпоне, смешанного с шоколадным кремом в стаканчиках из белого шоколада. . далее

Новый тирамису 4.6

Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее. . далее

Шоколадный пирог с маскарпоне 4.3

Рецепт приготовления пирога с красным вином, какао, корицей и кремом из сыра маскарпоне, сливок, сахара и ванильного экстракта. . далее

Клубничный чизкейк 4.6

Что может быть лучше сливочного клубничного чизкейка с чашечкой чая или кофе в полдень? Устройте себе праздник! Побалуйте себя сыром и сливками, свежей сладкой клубникой и хрустящими меренгами. . далее

Торт миндальный 4.1

Рецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры. . далее

Клубника с маскарпоне 4.4

Лето, господа. Какая чудесная пора. Тепло. Не нужно покупать витамины в аптеке, их полно на прилавках. Это ягоды, ягоды и еще раз ягоды. Сейчас самое время ароматной и нежнейшей клубники. . далее

Десерты, Сыр маскарпоне

Рецепты сладостей → Десерты

Блюда из сыра → Сыр маскарпоне

Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.

Десерт из клубники с нежным кремом из сыра маскарпоне и белого шоколада.

Готовим обалденный летний десерт без выпечки и без яиц – клубничный тирамису в виде рулета. Бисквитное печенье, пропитанное клубничным соусом, с кремом из сливок и сыра маскарпоне.

Сегодня я покажу вам, как приготовить один из вариантов экспресс-десерта из киви, кукурузных хлопьев и нежнейшего крема из сливочного сыра. Десерт получается очень гармоничным. Кислинка киви и сладость крема идеально сбалансированы, а кукурузные хлопья, пропитываясь кремом, размокают и становятся мягкими. Да и выглядит такой десерт очень круто!

Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.

Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису.

Кофейный торт, рецепт с кремом из маскарпоне. Особенность этого кофейного торта в том, что после ночи в холодильнике он имеет совершенно другой вкус. Конечно, дороговат. Но он того стоит. Приятного аппетита!! =)))

Это великолепный десерт из Великобритании. Вкуснейший, но, к сожалению, достаточно сытный. Что, впрочем, нас, любителей сладкого, вряд ли остановит. Трайфл в классическом варианте — это бисквит, пропитанный вином, заварной крем, взбитые сливки, орехи и фрукты. В этой версии английского десерта — клубника, сливки, мягкий сыр, белый шоколад. Клубнику можно заменить вишней.

Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.

Тирамису – очень популярный десерт, он есть в меню всех итальянских ресторанов и всегда пользуется спросом. Но такой десерт готовится очень просто, ведь он состоит из нескольких ингредиентов: сыр маскарпоне, кофе, яйца, сахар и печенье савоярди. Для тех, кто избегает сырых яиц, предлагаю приготовить крем с добавлением взбитых сливок.

Чизкейк с абрикосами – яркое и очень вкусное лакомство, которое подарит вам отличное настроение. Чизкейк по этому рецепту готовится без выпечки, получается в меру сладким. Кисло-сладкий слой из желе отлично гармонирует с нежнейшим суфле и ароматным рассыпчатым слоем из печенья.

Для ценителей вкуса нежных десертов с кислинкой пригодится рецепт слоеного брусничного тирамису. Никаких сложных приемов, только выдержка – и ресторанное блюдо украсит домашний стол.

Сколько есть разных творожных десертов. Всех и не съесть. Вот и еще один рецепт пирога чизкейк с черникой из мягкого сыра и толченого печенья с маслом. Загадочный рисунок на поверхности чизкейка создан с помощью черничного варенья.

Очень нежный сливочный вкус крема маскарпоне и терпко-кофейная бисквитная основа – все это итальянский десерт “Тирамису”. Рекомендую приготовить тирамису в домашних условиях по моему рецепту.

Порционные мини-чизкейки имеют очень презентабельный вид, это лакомство запросто украсит праздничный стол.

Четыре порции такого вкусного тирамису готовятся не более 10-15 минут – десерт подается сразу же.

Замечательный десерт – шоколадный чизкейк, рецепт приготовления с коньяком и маскарпоне.

Эти слойки с консервированным персиком – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, когда нужно срочно подать гостям вкусный и красивый десерт к чаю. Хрустящие снаружи, с нежным кремом внутри, слойки с персиками станут вашей любимой выпечкой на скорую руку!

Нежный десерт из бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне.

Трайфл – это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, кремом или кофе, со свежими фруктами и взбитыми сливками. Трайфл с черешней и сливочным сыром выложим традиционно слоями в прозрачные креманки, чтобы можно было разгядеть слои.

Рецепт клубники со сливками – самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.

Популярный во всем мире итальянский десерт “Тирамису”. Нежный и воздушный! Любимый детьми и взрослыми.

Один из моих любимых десертов – это тирамису. я тут решила приготовить тирамису с angelfood cake без савоярди.

Вкуснейший и нежнейший сливочный десерт с ликером Baileys — это роскошное наслаждение и просто неземное блаженство. Побалуйте себя вкусным.

Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.

Очень вкусно! Плюс, еще и очень просто. Особенно тогда, когда есть готовые бисквитные палочки (даже если бисквита нет, испечь его – элементарное дело). Само слово «тирамису» «вкусно» звучит, а если, для полного удовольствия, в рецепт добавить сладкие, ароматные ягоды малины (можно попробовать этот десерт и с другими ягодами), будет просто великолепно!

Ах, тирамису! Этот нежнейший итальянский десерт! Кого он может оставить равнодушным?! Мы часто лакомимся им в кофейнях и ресторанчиках, он нравится и взрослым, и детям. А давайте приготовим тирамису дома! «Сыр маскарпоне – это дорого» – скажете вы. Но я покажу, как приготовить в домашних условиях тирамису ничуть не хуже ресторанного, и без использования сыра маскарпоне.

Клубника в десерте – прелесть, красота и демократичность!

Почти в каждом ресторане можно отведать этот невероятно аппетитный десерт. Тирамису с малиной можно создать и в домашних условиях. Данный рецепт десерта “а-ля тирамису” сделан по мотивам классического тирамису. Для его приготовления используется бисквитное печенье, сыр маскарпоне, яйца и ягоды малины.

Теплый шоколадный мусс с заварным кремом – десерт, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

В этом рецепте я покажу, как приготовить воздушный и нежный итальянский десерт с потрясающим контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса кофе. Разумеется, это тирамису. В Италии считалось, что тирамису обладает бодрящим, возбуждающим эффектом, поэтому итальянские вельможи регулярно употребляли его перед любовными свиданиями. Именно поэтому я решил выложить рецепт тирамису в преддверии Дня всех влюблённых. :)

Читайте также:  Кефирная маска для волос в домашних условиях — Все рецепты

В приготовлении лимонного чизкейка нет ничего сложного. Главное – точно следовать рецепту, и все получится.

Изначально, глядя на рецепт, кажется, что приготовление этого торта очень сложное, но это не совсем так. Торт готовится достаточно просто. При этом мы испытаем поистине вкусовое удовольствие от этого тортика! Ну что же, стоит попробовать!

Моти – это вид японского рисового теста. Из него готовят сладости под названием “моти”, в том числе дайфуку – пирожные в виде шариков с начинкой. Этот рецепт адаптирован для приготовления японского десерта моти в домашних условиях. Начинка для моти у меня – клубника и крем из маскарпоне с белым шоколадом. Моти можно готовить в микроволновой печи.

Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт “Тирамису” очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.

В сезон вкусного и нежного спелого инжира приготовьте великолепный десерт — свежие (или печеные) фрукты с ликером из черной смородины и крем-сыром.

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте – это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!

То, что требует народ!

Этот сливочно-сырный десерт с персиками очень изыскан: вкус горячих, слегка закарамелизовавшихся фруктовых долек, утопающих в холодном нежнейшем креме из маскарпоне, непременно вызовет приятные ощущения.

Простой и безумно вкусный летний рецепт чизкейка с черешней, который не требует выпечки. Идеально для тех, кто не любит долго возиться у духовки. Состоит чизкейк из хрустящей основы, воздушной кремовой начинки, которая покрыта вкуснейшим соусом из черешни. Это нереально вкусный десерт! Чизкейк выглядит просто потрясающе, и на вкус он не менее восхитительный! Обязательно попробуйте приготовить, уверена – вы не пожалеете!

Первый мой чизкейк. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно он. :) Хотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и чтобы не включать духовку!

Друзья-итальянцы называют меня Королевой Тирамису! Уже много лет живу в Италии и достаточно знакома с итальянской кухней. Хочу вам представить мой коронный десерт, который я просто обязана всегда приготовить, когда встречаемся с друзьями. Рецепт выверен годами. Так что можете смело приступать. При достаточной практике на приготовление тирамису уходит около получаса.

Тирамису – один из самых популярных десертов в мире. Мягкий и очень нежный торт «Тирамису» на основе бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне.

Я не знаю человека, которому бы не нравился известный всему миру десерт “Тирамису”. Нежнейший итальянский десерт на основе сыра маскарпоне с миндальным ароматом ликёра амаретто и прослойками воздушного бисквитного печенья савоярди, вымоченного в ароматном кофе. Но в этот раз мы приготовим его в виде торта и украсим сливочными облаками, укрытыми какао-порошком.

Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.

Если хотите удивить любимого или любимую вкусным и необычным десертом, тогда предлагаю рецепт мангового чизкейка без выпечки. Хрустящая основа из печенья и воздушный сливочно-сырный слой с добавлением сгущённого молока с нежной текстурой и едва уловимой кислинкой лимона под вкуснейшим конфи из пюре манго. Безупречно нежный, солнечный, ароматный и очень простой в приготовлении чизкейк. Идеальный выбор чизкейка для любителей манго и холодных десертов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Крем из маскарпоне

Всем доброго! Снова суббота, а это значит, что сегодняшний пост про крем из маскарпоне я снова пишу из нашей приватной бухточки неподалеку от Афин.

Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Разве что морские ежи. А это значит, что вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы. А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень и часто дует ветер. Короче, прохладно.

Большинство отдыхающих приезжают сюда, купаются, сидят в мокрых купальниках и часам к 2 дня они уже злые и замерзшие отсюда смываются. И тут приезжаем мы. Сразу купаемся, переодеваемся и сидим на берегу одни, сухие и довольные, наслаждаясь прохладой и волнами. И не спрашивайте, где это – не скажу))

В такой шикарной атмосфере на меня и накатило написать про крем для торта из маскарпоне. На собственном опыте я убедилась, что именно крем на основе маскарпоне обладает самым необычным и ни с чем не сравнимым вкусом с очень красивой текстурой. Мы, поколение, выросшее на масляных кремах, должны уже потихоньку переходить на более высокий уровень и приучать своих детей к более легким и натуральным продуктам. Крем из маскарпоне – это самая удачная альтернатива масляным кремам. Спасибо итальянцам. Постарались.

Сыр маскарпоне относится к мягким сливочным сырам, в отличие от сливочного и творожного сыра, он абсолютно не кислый и более жирный. Но в целом у него такой деликатный и ни на что не похожий вкус, что я затрудняюсь его описать. Хотя, пожалуй, одно сравнение могу привести. Это мороженое пломбир!

И поскольку я сегодня в прекрасном расположении духа, то поделюсь с вами не одним, а целыми тремя своими лучшими рецептами крема для торта из сыра маскарпоне.

1. Крем из маскарпоне со сливками

Если вы давно со мной, то знаете, что это мой намбер 1 крем для тортов, который я использую всегда и повсюду.

К тому же, вводя в этот крем различные добавки, типа фруктово-ягодных пюре, печенья Орео, ореховой пасты, карамели, я получаю абсолютно разные результаты.

Необходимые ингредиенты:

  • холодные жирные сливки, 33−35% — 500 гр. ( например, вот эти )
  • сыр маскарпоне — 240 гр. (можно заказать здесь )
  • сахарная пудра — 195 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. ( заказать )
  • ягодное/фруктовое пюре — 100-150 гр. (по желанию)

Приготовление:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем все вместе сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной, до устойчивых пиков.
  3. По желаю добавляем ягодное/фруктовое пюре и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  4. До сборки торта крем храним в холодильнике.

2. Крем из маскарпоне со сгущенкой

Этот крем тоже я очень люблю за его простоту и схожесть с мороженым пломбир в стаканчике из нашего детства. Так что, сами понимаете НАСКОЛЬКО он вкусный! Такой крем получается менее плотный, чем предыдущий, но все равно прекрасно держит форму.

Для рецепта нам понадобится:

  • сыр маскарпоне — 700 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • холодные жирные сливки, 33-35% — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Сливки охлаждаем несколько минут в морозильной камере вместе с чашей миксера и венчиком.
  2. В глубокой миске тщательно перемешиваем маскарпоне со сгущенкой и ставим в холодильник.
  3. Холодные сливки взбиваем до стойких пиков, перекладываем в миску с маскарпоне и аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить сливки.
  4. До сборки торта храним крем в холодильнике.

3. Крем-мусс с маскарпоне и клубникой

В этом креме мы используем желатин, за счет чего у крема получается более муссовая, а значит воздушная, текстура. Клубнику, разумеется можно заменить любыми другими фруктами.

Список продуктов:

  • сыр маскарпоне, комнатной температуры – 300 гр.
  • желатин – 7 гр.
  • холодные жирные сливки, 33-35% — 300 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • клубника – 300 гр.
  1. Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков, то есть как только сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, как правильно взбивать сливки читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
  2. В небольшой емкости перемешиваем желатин с 42 гр. воды и оставляем на 10 минут набухать. Затем нагреваем в микроволновке или на очень слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
  3. Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сахарной пудрой.
  4. Вводим растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
  5. В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и снова хорошо перемешиваем.
  6. Затем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  7. В самом конце в крем добавляем клубнику, нарезанную ломтиками, или выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.

    От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.

    Ну, все. Теперь вы вооружены и опасны. И совершенно любой торт с одним из этих кремов непременно покорит сердца ваших гостей.

    Больше кремов для тортов вы найдете здесь.

    Примеры тортов с маскарпоне можно посмотреть здесь:

    Крем с маскарпоне для торта — Лучшие рецепты десертов с фото

    Крем с маскарпоне для торта может содержать в себе сгущенное молоко, сливки, шоколад и даже яичные белки. Такое вкусовое многообразие позволяет использовать крем из маскарпоне для тортов с разным тестом и начинками.

    Маскарпоне – итальянский сыр, для изготовления которого используются высококачественные сливки из молока коровы и буйволицы

    Немного истории…

    В последнее время на прилавках магазинов можно встретить великое множество десертов и кондитерских изделий, в составе которых есть маскарпоне. Откуда пришло это название и можно ли использовать данный продукт для выпечки в домашних условиях.

    Маскарпоне – итальянский сыр, для изготовления которого используются высококачественные сливки из молока сразу двух видов животных – коровы и буйволицы. Первые упоминания об этом продукте появились в литературе XVI века. Тогда его использовали в чистом виде как крем для различных пирожных. В 19-м веке рецептуру маскарпоне получили и американцы. Благодаря этому на свет появился знаменитый чизкейк.

    На сегодняшний день маскарпоне активно используется для приготовления тирамису

    Популярность сыра

    На сегодняшний день маскарпоне активно используется для приготовления тирамису. В его состав входят еще и печенье, яйца, какао и небольшое количество рома или ликера. Современные хозяйки чаще покупают этот нежный сыр для украшения домашней выпечки. Крем из маскарпоне для торта имеет приятный и ненавязчивый вкус, прекрасно оттеняющий палитру испеченного в духовке теста.
    О том, что у этого продукта есть масса достоинств, и спорить нечего. Но есть и один недостаток – сыр имеет небольшой срок хранения, поэтому десерты из сыра необходимо выпекать непосредственно перед событием, для которого они предназначены.

    Особенности крема из маскарпоне

    При добавлении в рецептуру этого сыра состав приобретает нежную кремовую текстуру, которая просто тает во рту. Этот продукт придает десерту неповторимый аромат, который очень сложно спутать с запахом других продуктов. Невероятно вкусный крем становится воздушным и легким, словно в нем появилось огромное количество пор, которые пропускают через себя воздух и наполняют его оригинальным ароматом.

    При добавлении в рецептуру этого сыра состав приобретает нежную кремовую текстуру, которая просто тает во рту

    На сегодняшний день существует множество вариантов создания легкого и нежного крема из маскарпоне. Но все без исключения рецепты объединяет один момент: если в составе есть маскарпоне, то вкусовую палитру можно смело дополнить нотками ванили. Также в состав не возбраняется вводить желатин и несколько ложек алкоголя.

    Всегда в рецептах есть и сливки. Можно выбирать жирность на свое усмотрение, но игнорировать наличие данного продукта нельзя. Он вводится в крем для возможности тщательного взбивания и получения воздушной и легкой текстуры.

    Топ-10 вкусных рецептов крема из маскарпоне

    Как уже говорилось ранее, существует огромное количества вариантов использования этого сыра для украшения кондитерских изделий. Мы предлагаем вам самые популярные рецепты, которые можно сделать самостоятельно. Соблюдая правила пропорций, каждая, даже не очень опытная хозяйка, может создать настоящий шедевр кулинарного искусства, который по достоинству оценят члены вашей семьи, друзья и близкие родственники.

    Крем с маскарпоне и сливками для торта

    Для приготовления вам понадобятся:

    • Сыр маскарпоне – 500 грамм;
    • Сливки – 300 грамм;
    • Сахарная пудра – сколько душе угодно.

    Сначала тщательно взбейте сыр, потом в отдельной посуде поработайте миксером над сливками. После завершения двух этапов аккуратно соедините ингредиенты

    Этот нехитрый крем готовится следующим образом: сначала тщательно взбейте сыр, потом в отдельной посуде поработайте миксером над сливками. После завершения двух этапов аккуратно соедините ингредиенты.

    Крем из маскарпоне и сгущенки для торта

    Купите в магазине 500 грамм итальянского сыра и одну банку сгущенного молока. Сахарная пудра есть у каждой хозяйки в отделе для специй. Ее вы добавите по вкусу.
    Тщательно взбейте маскарпоне. Используйте для этого миксер или простой венчик. Далее медленно вводите сгущенку. Полученную смесь аккуратно взбейте до получения однородной массы. Крем готов. Если вы хотите украсить торт кремом разных цветов, разделите состав на несколько частей и добавьте в них нужные красители.

    Крем с маскарпоне для торта с добавлением фруктов

    На фото тортов с кремом из маскарпоне вы можете увидеть огромное количество вариантов, включая рецепты с добавлением фруктов. Чаще всего в состав вводят бананы или апельсины. Для приготовления крема вам понадобятся:

    • Сыр маскарпоне – 500 грамм;
    • Сливки – 300 грамм;
    • Как всегда сахарная пудра – по вкусу;
    • 1 банан или 1 апельсин.

    С участием маскарпоне получаются потрясающие десерты

    Если говорить о банановом креме, то этот фрукт добавляется в сыр и все тщательно смешивается миксером. Далее взбиваются сливки, и все соединяется. Что касается апельсинов, их сначала надо измельчить в блендере, смешать с маскарпоне, а дальше все как в вышеизложенном варианте.

    Крем с шоколадом и апельсиновой цедрой

    Бисквитный торт с кремом из маскарпоне можно эффектно дополнить нотками шоколадного вкуса и сочного апельсина. Имея под рукой плитку шоколада можно обойтись и без сливок.

    • Берем 500 грамм маскарпоне.
    • Апельсин кладем в блендер и измельчаем его. Добавляем смесь сока и мякоти в миску с сыром.
    • Все тщательно сбиваем.
    • Плитку шоколада необходимо растопить и дать немного остыть. Для рецепта подойдет любой сорт шоколада – белый, молочный, горький, темный. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    • Далее вводим шоколадную массу в маскарпоне и снова сбиваем смесь до однородной консистенции.

    Крем из маскарпоне с яичными белками

    В 2 белка введите сахарную пудру (100 грамм) и начните взбивать до устойчивых пиков. В двух разных мисках взбейте 500 грамм итальянского сыра и 100 грамм сливок. Далее просто соедините все в одной посуде и взбейте получившуюся смесь.

    Добавляйте в состав крема ингредиенты по своему вкусу

    Интересный рецепт с кофе

    Для приготовления крема вам понадобятся:

    • 500 грамм сыра маскарпоне;
    • Растворимый кофе – 2–3 чайные ложки;
    • Сливки 38% — 200 грамм;
    • Сахарная пудра.

    В сливки добавьте кофе и тщательно взбейте. Как всегда отдельно поработайте с маскарпоне, все соедините и снова взбейте. Крем готов!

    Крем с итальянским сыром и желтками

    В магазине необходимо купить следующие ингредиенты:

    • Маскарпоне – 250 гр.;
    • Сливки – 200 гр.;
    • Яичные желтки – 5–7 шт. в зависимости от размера.
    • Сахарная пудра – столько, сколько хочется.

    Смешайте желтки и сахарную пудру и поставьте посуду на водяную баню. Не отходите от плиты, постоянно помешивая закипающий состав. Когда сахар полностью растворится, добавьте маскарпоне и начинайте активно взбивать. Поставьте смесь остывать. В это время можно взбить сливки. Выждав необходимое время, влейте сливки в смесь сыра и яиц. Все готово!

    Такой крем получится легким и нежным

    Рецепт с медом

    Как известно, мед отлично сочетается со всеми продуктами, но особенно эффектно его вкус раскроется в шоколадном торте с кремом маскарпоне. Такое утонченное сочетание по достоинству оценят ваши гости, и будут пытаться разузнать все секреты этого дивного десерта.

    Для создания крема вам понадобится:

    • Итальянский сыр «Маскарпоне» — 500 гр.;
    • Мед – 2–3 ст. л.
    • Сливки 38% жирности – 300 гр.
    • Сахарная пудра.

    Технология создания крема не отличается от предыдущих: два основных ингредиента взбиваются отдельно, мед добавляется в миску с сыром. Все соединяется и взбивается до однородной массы.

    Рецепт со сметаной

    Для приготовления этого невероятного крема с маскарпоне вам понадобится 700 грамм жирной сметаны, 250 грамм знаменитого итальянского сыра, 1 стакан сахара.
    Чтобы лишняя жидкость ушла из сметаны, отвесьте ее на сито через марлю. Пусть сметана повисит несколько часов. Потом взбейте с сахаром, добавьте туда маскарпоне и снова перемешайте.

    Заправлять кремом можно различные торты и пирожные

    Крем с бренди

    В этот рецепте должны присутствовать: 300 грамм маскарпоне, 1 ч. л. бренди или коньяка, столько же ванилина, 3 ст .л. сахарной пудры и немного сока лимона.
    В сыр введите ванилин, тщательно взбейте в смесь, добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте состав до однородной консистенции.

    Надо сказать, что это лишь часть рецептов, по которым можно создавать невероятно вкусные и воздушные кремы для тортов. По желанию можно фантазировать с вводом в состав таких продуктов, как клубника, лимон, какао и ванилин. Но что делать, когда праздник на носу, а сходить в магазин за маскарпоне просто не хватает времени?

    Самые популярные заменители итальянского сыра

    Глядя на фото с рецептами тортов с кремом из маскарпоне, трудно догадаться, что порой этот ингредиент заменяется другими продуктами. Давайте разберемся, чем можно заменить этот итальянский сыр.

    Рикотта

    Если говорить о том, чем лучше всего заменить маскарпоне в креме для торта, стоит заметить, что еще один итальянский сыр «Рикотта» подходит для этих целей лучше всего.

    Для приготовления крема необходимо смешать 150 грамм рикотта с 200 мл. жирных сливок. Поместите состав в кухонный комбайн, тщательно перемешайте. Затем наденьте на миксер специальный венчик и снова взбейте крем для создания воздушной и легкой текстуры.

    Для замены Маскрпоне подходит другой итальянский сыр — Рикотта

    Творог

    Маскарпоне – продукт достаточно дорогой, поэтому некоторые хозяйки научились его заменять более дешевыми, но не менее вкусными аналогами. Не знаете, как это сделать? Бегите в магазин за творогом и сливками, и вскоре ваша семья сможет насладиться великолепной выпечкой с кремом. Итак, поехали!

    • Берем: жирный творог – 300 грамм, сливки – 100 мл, 2 яйца (желтки необходимо отделить от белков), 100 грамм сахарной пудры;
    • Взбиваем творог;
    • В другой посуде смешайте желтки и 50 грамм сахарной пудры;
    • Взбейте белки со второй половиной пудры;
    • Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

    Вот такие нехитрые манипуляции помогают многим хозяйкам заменять маскарпоне в креме для торта.

    Сыр «Филадельфия»

    Этот сливочный сыр может в полной мере компенсировать отсутствие маскарпоне. Для приготовления вкусного, воздушного крема вам понадобятся:

    • Упаковка крем-сыра «Филадельфия»;
    • 2 ст. л. сливок 35% жирности;
    • 3 ст. л. сметаны.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и все!

    Также в качестве заменителя могут выступать сыр Филадельфия или обычный творог

    Подведем итоги

    Сыр маскарпоне – очень вкусный и нежный сыр, в составе которого присутствуют только натуральные продукты. Итальянцы придумали утонченно сочетать вкус молока коровы и буйволицы, в результате чего и появился этот нежный сыр. Его используют для приготовления разных блюд, особенным спросом он пользуется у кондитеров. Маскарпоне принимает участие в создании очень вкусных рецептов и может служить частью украшения тортов. Крем из этого сыра получается удивительно нежным и воздушным.

    Мягкий вкус, ни с чем не сравнимый аромат и удивительная легкость – вот чем отличается выпечка, украшенная кремом из маскарпоне. Но так как этот продукт относится к категории дорогих продуктов питания, позволить себе его частое использование могут не все хозяйки. Да и столь экзотический сыр не всегда есть на прилавках магазинов. Но опытные хозяйки научились создавать комбинации продуктов, которые могут составить достойную конкуренцию маскарпоне.

    Мягкий вкус, ни с чем не сравнимый аромат и удивительная легкость – вот чем отличается выпечка, украшенная кремом из маскарпоне

    В этой статье мы предоставили вам как варианты рецептов крема с этим нежным сыром, так и с его заменителями. Выбор всегда остается за вами, главное – научиться создавать действительно вкусные десерты.

    Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления

    Рецепт крема из маскарпоне со сливками

    Белый крем обладает мягкой структурой, которая позволяет подавать лакомство отдельно. С ним хорошо сочетается ягодная мякоть. Дополнительный вариант использования – наполнение или украшение кондитерских изделий. Особенностью крема является простое приготовление. Понадобится несколько продуктов:

    • Сыр маскарпоне – 300 г;
    • Жирные сливки – 250 г;
    • Сладкая пудра – около 100 г.

    Можно изменять сладость крема путем добавления большего или меньшего количества пудры.

    1. Наполните емкость холодными сливками. Взбейте венчиком. Получится плотная белая масса. Рекомендуется пользоваться миксером, чтобы крем получился максимально плотным. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте сахарную пудру. Когда венчики начнут оставлять пики, можно переходить ко второму этапу.
    2. Соедините взбитые сливки с сыром маскарпоне. Кладите продукт постепенно. Продолжайте взбивать содержимое емкости на средних оборотах двигателя. Качественный крем получается однородным и белым.
    3. После завершения взбивания лакомство считается готовым. Оно подходит для украшения тортов, кексов, пирогов.

    Готовим крем со сметаной


    Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:

    • Маскарпоне – 0,5 кг;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сметана средней густоты – 1 стакан;
    • Сладкая пудра – 150 г;
    • Треть чайной ложки ванилина.

    Приготовление

    1. Подготовьте первую емкость для взбивания сыра. Его рекомендуется размешивать отдельно, чтобы крем получился нежным.
    2. Вторую емкость наполните сметаной и добавьте сладкую пудру. Хорошо размешайте.
    3. Третью емкость используйте для взбалтывания яиц.
    4. Внесите сметану в яйца. Хорошо размешайте продукты.
    5. Добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте смесь миксером. Устанавливайте среднюю скорость оборотов двигателя. По желанию добавьте немного ванилина для привлекательного аромата.

    Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.

    Крем со сгущенным молоком

    Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.

    • Маскарпоне – 0,5 кг;
    • Цельное сгущенное молоко – около 250 г.

    Приготовление

    1. Наполните емкость сыром. Взбейте миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. После каждого добавления хорошо размешивайте. Проследите, чтобы крем получился однородным. Комки должны отсутствовать.
    2. Если хотите сделать густой крем, на поверхности которого остаются устойчивые пики – добавьте меньше сгущенного молока, например, 200 г. Соответственно, приготовление жидкого крема требует внесения большего количества молока.
    3. Перед завершением приготовления бросьте небольшую щепотку ванилина для создания привлекательного аромата. Хорошо размешайте. Готовым кремом украсьте торт.

    Со сметаной для бисквитов


    Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:

    • Маскарпоне – 0,5 кг;
    • Густая сметана – 900 г;
    • 2 стакана сладкой пудры;
    • Две трети чайной ложки ванилина.

    Приготовление

    1. Соедините сладкую пудру и сметану. Хорошо взбейте миксером. Сначала установите средние обороты двигателя, затем – высокие. Должна получиться густая однородная масса. Признак качественного крема – гладкая поверхность.
    2. Положите маскарпоне в отдельную посуду. Взбейте миксером, чтобы сыр стал пористым. Соедините продукт со сметаной. Снова размешайте до однородного состояния.
    3. В конце приготовления внесите ванилин, который сделает готовое лакомство ароматным. Взбивайте 3 минуты на средних оборотах.

    Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe

    • Молоко – 300 мл;
    • Мука – 30 г;
    • Сахарный песок – 30 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сладкая пудра – 60 г;
    • Маскарпоне – 250 г;
    • Половина стручка ванили.

    Приготовление

    1. Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
    2. Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
    3. Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.

    С шоколадом и маскарпоне

    Шоколадный крем превосходно подходит для украшения тортов. Для приготовления используется жирная сметана (около 30%). Понадобится:

    • Плитка темного шоколада – 100 г;
    • Маскарпоне – 300 г;
    • Сладкая пудра – 120 г;
    • Сметана – 200 г.

    Приготовление

    1. Разделите шоколадную плитку руками на маленькие квадраты. Поместите в отдельную емкость и влейте столовую ложку сметаны. Шоколад нужно растопить. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновой печью. Главное – чтобы масса получилось однородной.
    2. Остальную сметану смешайте со сладкой пудрой. Хорошо взбейте миксером. Добавьте в полученную смесь маскарпоне и размешайте. Влейте горячий шоколад. Повторно взбейте миксером.
    3. Шоколадный крем поставьте в холодильник на 30 минут. После охлаждения лакомство станет густым. Теперь можно украшать кондитерские изделия.

    Крем с маслом для торта


    Благодаря добавлению сливочного масла крем получается вкусным и мягким. Готовым лакомством пользуются для смазывания тортов и наполнения кондитерских изделий. При необходимости маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Однако вкусовые качества несколько испортятся. Поэтому лучше точно соблюдать рецепт:

    • Маскарпоне – 400 г;
    • Пудра сладкая – 120 г;
    • Масло – 150 г;
    • Цедра 1 лимона;
    • Столовая ложка апельсинового ликера.

    Приготовление

    1. Заранее извлеките из холодильника сливочное масло. Через несколько часов оно станет мягким. Взбейте масло миксером и добавьте сладкую пудру. Взбейте повторно. Получится густая белая масса. Если хотите придать крему лимонный вкус, добавьте цедру, предварительно снятую с 1 лимона. Неплохим вариантом станет апельсиновый ликер, тоже создающий тонкий аромат.
    2. Непосредственно перед внесением маскарпоне достаньте сыр из холодильника. Продукт должен быть холодным. Разомните вилкой и добавьте в масло. Всыпьте сладкую пудру. Взбейте миксером. Установите минимальную скорость вращения венчиков. Примерно через 4 минуты содержимое емкости станет однородным. Масляный крем получается гладким.

    Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.

    Простой рецепт

    Такой способ приготовления крема отличается простотой. Залогом хорошего вкуса является правильный выбор сливок. Рекомендуется пользоваться свежим и жирным молочным продуктом, чтобы результат получился качественным.

    • Маскарпоне – 250 г;
    • Сливки – 200 г;
    • Сладкая пудра – 100 г;
    • Ванилин.

    Приготовление

    1. Наполните небольшую емкость прохладными сливками. Взбейте блендером. На поверхности сливок венчики должны оставлять острые пики.
    2. Продолжая работать миксером, внесите сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне. Хорошо размешайте на медленной скорости. Готовый крем можете посыпать ванилином – по своему вкусу.

    Крем из маскарпоне с творогом

    Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.

    • Творог – 0,5 кг;
    • Маскарпоне – 250 г;
    • Сахар – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Соедините творог со стаканом сахара. Песок должен полностью раствориться. Рекомендуется пользоваться однородным творогом средней жирности.
    2. Начните добавлять маскарпоне во время взбивания. Признак готовности крема – однородность. Точное количество сахара назвать невозможно, его рекомендуется регулировать на основании своего вкуса.
    3. Творожный крем помогут сделать вкуснее дополнительные добавки. Например, можно бросить немного ванилина.

    Крем чиз из маскарпоне

    Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:

    • Маскарпоне – 250 г;
    • Жирные сливки – 300 г;
    • Сладкая пудра – 200 г.

    Приготовление

    1. Разомните сыр прямо в упаковке. Затем выложите в емкость. Добавьте сладкую пудру и хорошо размешайте. Вы получите однородную смесь.
    2. Другую емкость наполните холодными сливками. Хорошо взбейте.
    3. Начните постепенно вносить сливочный сыр – по одной ложке. Не прекращайте размешивать содержимое посуды миксером на низкой скорости.

    Нежный крем для эклеров


    Такой крем получается нежным и легким, оправдывая свое название. Воздушная структура лакомства способна удивить даже требовательных ценителей кондитерских изделий. Невзирая на превосходные вкусовые качества, приготовление крема занимает 20 минут.

    • Маскарпоне – 0,5 кг;
    • Масло – 100 г;
    • Сливки жирные – 200 г;
    • Сладкая пудра – 100 г;
    • Загуститель – 1 упаковка.

    Приготовление

    1. Соедините сливки вместе с загустителем. Отдельную емкость наполните сыром, сахарной пудрой и сливочным маслом.
    2. Начните добавлять густые сливки в сырную массу. Непрерывно размешивайте. Для получения однородности перед завершением приготовления воспользуйтесь миксером. Установите низкую скорость вращения венчиков и взбивайте пару минут.

    Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    Легкая 5 мин. 1 порц.

    Один из самых удачных вариантов крема для торта – крем на основе сливочного сыра маскарпоне. Он обладает нежной консистенцией, приятным вкусом и хорошо распределяется по коржам, поэтому используется в таких известных десертах как торт «Красный бархат» и «Тирамису».

    1. Крем с маскарпоне и сливками для торта
    2. Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта
    3. Нежный крем с маскарпоне и сгущенкой для торта
    4. Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?
    5. Крем с сыром маскарпоне и сметаной для торта
    6. Шоколадный крем с маскарпоне для торта
    7. Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»
    8. Крем со сливочным сыром маскарпоне для торта «тирамису»

    Крем с маскарпоне и сливками для торта

    Легкий рецепт крема для десертов, основанный на сыре маскарпоне, сливках и сахаре. Лучше использовать при приготовлении крема сахарную пудру: она быстрее соединяется с другими ингредиентами и создает единую структуру – без крупинок.

    • Сыр Маскарпоне 445 гр.
    • Сливки 255 гр. 33%
    • Сахарная пудра 90 гр.

    Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта

    Вареная сгущенка придает крему, по этому рецепту, приятную сливочную нотку. Крем хорошо сочетается с кофейной пропиткой или пропиткой на основе ликеров.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Ингредиенты:

    • Сыр сливочный маскарпоне – 600 гр.
    • Молоко, сгущенное вареное – 1 банка.
    • Пудра сахарная – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сыр перекладывают в глубокую посуду, удалив лишнюю жидкость.

    2. Маскарпоне взбивают со столовой ложкой пудры. Режим работы миксера – средний.

    3. Аккуратно добавляют вареную сгущенку и продолжают взбивать до однородного состояния.

    4. Оставляют продукт на 10 минут, чтобы ингредиенты соединились.

    5. Кремом обмазывают края торта или используют в приготовлении других десертов.

    Нежный крем с маскарпоне и сгущенкой для торта

    Нежный и приятный на вкус крем с сыром маскарпоне и сгущённым молоком отлично подходит для бисквитных тортов. В сгущенке уже есть предостаточно сахара, поэтому для приготовления этого крема используют лишь ее и непосредственно сливочный сыр.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Ингредиенты:

    • Сыр сливочный маскарпоне – 500 гр.
    • Молоко, сгущенное цельное с сахаром – 130-270 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Количество используемого сгущенного молока будет зависеть от того, для каких целей готовят крем: если нужна более жидкая консистенция, стоит добавить больше сгущенки. А в случае, когда нужна густота – меньше молока и больше сыра.

    2. Охлажденный маскарпоне пропускают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

    3. Сыр перемещают в глубокую емкость и добавляют немного сгущенного молока.

    4. Массу взбивают миксером на средней скорости.

    5. При необходимости изменить консистенцию или вкус крема добавляют еще сгущенку и продолжают взбивать. Готово!

    Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?

    Обычный крем на основе сливочного масла может казаться чрезмерно тяжелым или приторным, однако в сочетании с сыром маскарпоне приобретает необходимую легкость и нежность. Апельсиновый ликер придает насыщенности вкусу и аромату крема. При желании его можно заменить любым другим.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Ингредиенты:

    • Сыр сливочный маскарпоне – 400 гр.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Пудра сахарная – 120 гр.
    • Лимон (цедра) – 1,5 ст.л.
    • Ликер апельсиновый – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Масло перед готовкой нужно подержать в теплом помещении для размягчения.

    2. Масло мягкой консистенции взбивают с сахарной пудрой.

    3. Когда масса станет однородной, добавляют к ней цедру и ликер.

    4. Сыр до момента его использование следует держать в холодильнике и размять прямо в упаковке, а затем его кладут в масляную массу.

    5. Крем взбивают миксером на низких оборотах и сразу же используют для украшения тортов и пирожных. Следует помнить, что, если наносить крем на горячую выпечку, он может потечь из-за содержащегося в нем масла. Поэтому лучше сначала коржи охладить, а затем использовать крем.

    Крем с сыром маскарпоне и сметаной для торта

    Такой рецепт крема подойдет для пропитки пышных бисквитных коржей. Хорошо сочетается с таким кремом грецкий орех и шоколад: можно добавить их либо непосредственно в крем, либо украсить поверхность торта.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Ингредиенты:

    • Сыр сливочный маскарпоне – 2 ст.л.
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Пудра сахарная – 4 ст.л.
    • Орех грецкий – по желанию.
    • Шоколад тертый – по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Ингредиенты для крема должны быть охлажденными.

    2. Смешивают пудру из сахара со сметаной, быстро взбивают, чтобы масса достигла кремообразного состояния.

    3. Постепенно вводят холодный сыр и продолжают взбивать.

    4. На этом этапе можно добавить измельченные орехи или стружку шоколада, еще раз все перемешивают.

    5. Готовые коржи следует немного охладить, а после наносить на них крем. При желании, орехами и шоколадом можно просто присыпать уже нанесенный на коржи крем.

    Шоколадный крем с маскарпоне для торта

    Шоколадный крем с маскарпоне может получиться по-разному, в зависимости от того, какой именно шоколад используют в его приготовлении. С темным шоколадом крем приобретет большую насыщенность и яркость вкуса, а молочный придаст ему легкий шоколадный оттенок.

    Время готовки: 3 часа 20 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Ингредиенты:

    • Шоколад темный – 150 гр.
    • Сыр сливочный маскарпоне – 250 гр.
    • Сливки (33%) – 300 мл
    • Сахар-песок – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Сливки переливают в сотейник и нагревают их, но не кипятят.

    2. Шоколад ломают на кусочки. Можно натереть его в стружку, чтобы процесс растворения был более быстрым.

    3. Шоколад растворяют в сливках, добавляют сахар и снимают сотейник с плиты. Продолжают вымешивать крем, чтобы масса приобрела однородность и текучесть. После этого нужно дать ей остыть и подержать в течение пары часов в холодильнике.

    4. Охлажденный сыр смешивают с шоколадной массой и взбивают. Сначала нужно делать это на медленных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. На взбивание до нужной консистенции потребуется около 3 минут.

    5. Готовый крем используют для покрытия торта или украшения пирожных. Хранить готовые изделия с таким кремом лучше в прохладном месте.

    Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»

    Торт «Красный бархат» — один из наиболее известных и популярных тортов на планете. Крем для этого изысканного десерта делают на основе сыра маскарпоне. Важно дать торту пропитаться, поэтому его подают не ранее чем спустя несколько часов после приготовления.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Ингредиенты:

    • Сливки (33-35%) – 600 мл
    • Сыр сливочный маскарпоне – 500 гр.
    • Пудра сахарная – 150 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Сыр для приготовления такого крема нужно заранее достать из холодильника, а вот сливки для лучшего взбивания требуется охладить.

    2. Сливки взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной, с мягкими, но устойчивыми пиками.

    3. Постепенно вводят в сливки сахарную пудру и продолжают взбивать.

    4. Несколькими порциями вмешивают сыр. Это лучше делать венчиком или миксером, но на медленных оборотах.

    5. Крем держат в холодильнике под пленкой минимум 4 часа, чтобы он обрел плотность, а затем промазывают коржи и покрывают всю поверхность торта.

    Крем со сливочным сыром маскарпоне для торта «тирамису»

    Для нежного итальянского десерта «тирамису» также используют крем с сыром маскарпоне. Это тающее во рту лакомство нравится и детям, и взрослым, а приготовить его достаточно просто.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 2 шт.
    • Сыр сливочный маскарпоне – 250 гр.
    • Пудра сахарная – 75 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Маскарпоне перекладывают в миску и разминают, чтобы добиться состояния сметаны или жирных сливок.

    2. Белки отделяют от желтков.

    3. Желтки в отдельной посуде растирают с сахарной пудрой, пока масса не посветлеет.

    4. Белки взбивают до устойчивой пены.

    5. В желтковую массу вводят сыр, хорошо взбивают, а затем небольшими порциями, аккуратно смешивая, добавляют взбитые белки.

    6. Кремом покрывают печенье савоярди, которое предварительно обмакивают в смеси охлажденного натурального кофе и рома. Десерту дают пропитаться, а затем посыпают тертым шоколадом или какао.

    Рецепт приготовления крема из маскарпоне в домашних условиях для торта

    Любители побаловаться тортами, да еще и собственного приготовления, знают, что крем из маскарпоне для торта получается очень нежным и необычайно вкусным. На самом деле вариантов приготовления данного торта довольно много.


    В настоящее время приобрести маскорпоне можно совершенно в любом супермаркете. Следовательно, хозяйки постепенно начали осваивать рецепт крема из этого продукта, ведь он способен насытить вкусовыми красками совершенно любую выпечку.

    Принципы приготовления крема из маскарпоне

    Маскарпоне является удивительной и нереально богатой основой для крема. Даже не обращая внимания на то, что он содержит довольно большой процент жирности, консистенция и вкусовые качества от этого совершенно не страдают. Чтобы приготовить крем, сыр нужно использовать исключительно в чистом виде.

    Что должно входить в состав крема из маскарпоне для торта:

    1. сахарный песок. Конечно же, можно использовать обычный сахарный песок, но крем будет очень нежным и воздушным, если использовать пудру;
    2. сливки, сгущенка или сметана. Данные ингредиенты способны сделать крем менее жирным. Также крем получает новый вкус;
    3. любой шоколад. Обычно, шоколад перед тем как добавить к сыру, нужно растопить;
    4. яйца. Их можно использовать в креме, но желательно в том случае, если он будет в дальнейшем термически обработан;
    5. ванилин, коньяк, некоторые эссенции и т.д. Данные ингредиенты придают крему дополнительный вкус и запах.

    Рецепты крема из маскарпоне для торта

    Рецепт №1

    Подобный вариант крема довольно легко готовится. Получается крем очень нежным и вкусным. Сливки лучше всего использовать те, в которых жирность от 30%.

    Ингредиенты:
    • маскарпоне – 250 грамм;
    • сливки – 200 грамм;
    • пудра сахарная – 100 грамм;
    • вкусовые добавки, например ванилин и т.д. можно добавить по желанию.
    Способ приготовления крема для торта на основе маскорпоне.

    Для начала необходимо вылить в емкость сливки, а затем взбить их до густых пиков. Во взбитые сливки нужно постепенно ввести сахарную пудру. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы сливки не упали. Теперь можно аккуратно вмешать маскарпоне в полученную массу из сливок. По желанию добавляете вкусовые добавки.

    Рецепт приготовления крема из маскарпоне для торта №2

    Вариантов данного крема есть два. Выбор, конечно же, стоит за вами. Например, вы можете приготовить крем с вареной сгущенкой, или же, со сгущенным молоком. В первом случае в крем можно добавить только ложечку коньяка или виски. Во втором случае неплохо будет сочетаться со сливками сахарный ванилин.

    Ингредиенты:
    • маскарпоне – 50о грамм;
    • сгущенное или вареное молоко – 400 грамм;
    • виски, коньяк или ванилин.
    Способ приготовления как сделать крем для торта из маскарпоне:
    1. размещать сыр ложкой;
    2. постепенно ввести молоко сгущенное;
    3. тщательно перемешать и добавить ванилин или коньяк.

    Рецепт крема из маскарпоне для торта №3

    Ингредиенты:
    • сыр Маскарпоне – 50 грамм,
    • банан – 1, сливки – 300 грамм.

    Чтобы приготовить подобный крем, нужно тщательно взбить сыр и банан, а затем отдельно взбитые до сильных пиков сливки вмешать в сырную массу.

    Крем из маскарпоне для торта рецепт №4

    Ингредиенты:
    • сыр маскарпоне – 500 грамм;
    • апельсин – 1 шт.;
    • сливки – 300 грамм.
    Способ приготовления крема из маскарпоне для торта:

    Для начала нужно тщательно измельчить апельсин, предварительно очистив от шкуры. Затем постепенно ввести маскарпоне и вновь взбить. В отдельной емкости нужно хорошо взбить сливки и соединить все массы воедино.

    Крем для торта из маскарпоне без сливок рецепт №5

    Ингредиенты:
    • сыр – 500 грамм;
    • шоколад – 250 грамм;
    • апельсин – 1 шт.;
    • пудра из сахара по вкусу.

    Очистить апельсин, тщательно взбить его, добавить к апельсину сыр, растопить шоколад, затем дать смеси остыть и соединить с маскарпоне.

    Рецепт №6

    Ингредиенты:
    • маскарпоне – 500 грамм;
    • яичные белки -2 шт.;
    • сахар или пудра – 100 грамм;
    • сливки – 100 грамм.

    Взбить белки до устойчивых пиков, в отдельной емкости тщательно взбить сливки, отдельно взбить сыр. Смешать все полученные смеси и тщательно вымешать их.

    Рецепт №7 крема из маскарпоне для торта с кофе

    Ингредиенты:
    • маскарпоне – 500 грамм;
    • кофе растворимое – 2 ч.л.
    • сливки – 200 грамм.

    Чтобы приготовить данный крем нужно в сливках развести кофе, затем взбить их, взбить сыр и смешать полученные массы.

    Рецепт крема из маскарпоне в домашних условиях №8

    Ингредиенты:
    • сыр – 500 грамм;
    • любой шоколад – 100 грамм;
    • сливки – 200 грамм;
    • сахар или пудра.

    Растереть на терке шоколад, в отдельной емкости взбить сыр и сливки, смешать все ингредиенты и вновь взбить.

    Рецепт крема №9

    Ингредиенты:
    • яичные желтки – 5 шт.;
    • сыр – 250 грамм;
    • сливки – 200 грамм;
    • пудра сахарная – 50 грамм.

    Для начала следует растереть желтки совместно с сахарной пудрой или песком. Поставить смесь на водяную баню и подогреть, при этом постоянно помешивая. В отдельной емкости взбить сливки. В яичную емкость добавить сыр и тщательно взбить. Остудить полученную массу и перемешать со сливками.

    Рецепт крема из маскарпоне для торта своими руками № 10

    • маскарпоне – 500 грамм;
    • жидкий мед – 2 ст.л.;
    • сливки – 300 грамм;
    • пудра – на ваше усмотрение.

    Чтобы приготовить крем нужно взбить сыр совместно с медом. Отдельно взбить сливки, затем все соединить и взбить.

    Рецепт № 11

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 300 грамм;
    • пудра сахарная- 3 ст.л.;
    • ликер или бренди – 1 ч.л.;
    • ванилин и сок лимона.
    Способ приготовления:
    • сыр взбить с ванилином;
    • добавить сахарную пудру;
    • добавить сок лимона;
    • тщательно взбить.

    Крем из маскарпоне для торта с яйцами

    Рецепт данного крема предназначен для чизкейков, так как он будет поддаваться термической обработке, ведь в нем содержаться яйца.
    Чизкейк – очень нежный и вкусный десерт, от которого в восторге будут не только взрослые, но и дети. Чтобы десерт получился восхитительным, то необходимо приготовить действительно вкусный крем. Помните, что из-за яиц крем в обязательном порядке должен пройти термическую обработку.

    Ингредиенты:
    • сыр – 500 грамм;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 150 грамм;
    • ванилин.

    Чтобы приготовить крем из маскарпоне для торта нам понадобится несколько емкостей. В первую очередь берем сыр и тщательно перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем сливки в пышную массу, затем добавляем сахарную пудру. Яйца взбиваем отдельно, а потом очень аккуратно добавляем смесь в сливки. Сыр добавляем в сливки и постепенно вымешиваем смесь. Затем нужно тщательно взбить с ванилином.

    Крем со сметаной

    Крем со сметаной отличный вариант для тортов из бисквита, или же для какого-либо печенья, приготовленного из песочного теста.

    Ингредиенты:
    • пудра – 2 стакана;
    • сметана – 1 килограмм;
    • маскарпоне – 500-600 грамм;
    Способ приготовления:

    • взбить сметану и сахарную пудру;
    • взбиваем маскарпоне на протяжении нескольких секунд, и начинаем постепенно вводить сметану. При введении сметаны нужно помнить, что нельзя допускать расслоения массы.
    • в последнюю очередь можно добавить ванилин.

    Крем из сыра «Шоколадный»

    На самом деле крема из маскарпоне для торта есть три вида, например, с какао, с шоколадом и с шоколадной крошкой.

    Ингредиенты:
    • сыр – 300 грамм;
    • шоколад – 150 грамм;
    • сливки – 200 грамм;
    • пудра – 1 стакан.

    Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки в стойкую пену совместно с сахарной пудрой. Затем следует перемешать сыр и постепенно смешать со сливками. Шоколад растопить на бане или в микроволной печи. Как только он остынет немного, его можно смешать с ранее полученной смесью.

    Крем из сыра «Ягодный»

    Сыр отлично сочетается с ягодами, которые придают ему необычный аромат и кислинку. Крем удивительно подходит к различным тортам. Такой крем из маскарпоне подойдет и для украшения торта.

    Ингредиенты:
    • сыр маскарпоне – 400 грамм;
    • сгущенное молоко – 100 грамм;
    • сахарная пудра – 80 грамм;
    • коньяк;
    • ягоды – 500 грамм.

    Сразу же нужно отметить, что ягоды вы выбираете только на свое усмотрение, определенных стандартов в этом рецепте нет. Тщательно промываем ягоды, а затем складываем их в кастрюльку, добавляет 10 миллилитров воды и ставим на огонь. Парить фрукты должны до того момента, когда станут мягкими и нежными. Когда ягоды остынут, то нужно их растереть через сито или же пробить блендером. В кашу из фруктов добавляем коньяк. Пюре из ягод должно быть довольно густым. Теперь перемешиваем сыр, и вводим в него молоко и сахарную пудру. В полученную массу нужно добавить фрукты и тщательно перемешать.

    Крем из маскарпоне для торта с желатином

    Данный крем очень хорошо застывает, следовательно, можно приготовить из него украшения, а также оформить дизайн торта. Запомните, что использовать торт нужно до того, как он начнет застывать.

    Ингредиенты:
    • мука – 2 ложки;
    • маскарпоне -150 грамм;
    • пудра сахарная – 50 грамм;
    • белый шоколад – 100 грамм;
    • желатин – 10 грамм;
    • сливки – 1 стакан;
    • молоко -40 грамм.

    Способ приготовления крема из маскарпоне своими руками:

    1. следует развести желатин в молоке;
    2. взбить сливки с пудрой, смешиваем полученную массу сыром;
    3. растапливаем шоколад, добавляем его в сливки и сыр;
    4. желатин греем и добавляем в крем.

    Каковы хитрости присутствуют в приготовлении крема из маскарпоне в домашних условиях?

    Начнем с того, что при приготовлении крема нельзя допускать отслаивание ингредиентов. Для этого нужно поддерживать все ингредиенты в одной температуре.
    Добавлять каждый ингредиент нужно только после того, как хорошо перемешан или взбит предыдущий. Также запомните то, что ложка ликера или коньяка способна придать крему особый аромат. Но в случае если торт предназначается деткам, то про спиртные напитки лучше всего забыть. Их можно заменить ванилином, запах тоже будет потрясающий.
    Также следует отметить, что сметану или сливки можно заменить йогуртом. Крем также будет очень вкусным и нежным. Однако йогурт должен быть густым, что бы в итоге крем не получился слишком редким.
    Помните, что готовить крем не следует заранее. Крем готовится за несколько часов для сборки торта.
    В данной статье мы рассмотрели с вами рецепты, благодаря которым вы сможете приготовить крем из маскарпоне для торта. Если вы будете придерживаться всех указаний и советов, которые вы получили от нас в этой статье, то у вас обязательно получится замечательный крем, который станет изюминкой для праздничного торта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: