Как Приготовить Омлет на Сковороде с Молоком? — Рецепты

Омлет с молоком

Омлет с молоком — классический завтрак. Омлет из яиц и молока даст вашему организму необходимые калории и зарядит энергией как минимум до обеда. Подробней об омлете с молоком .

Омлет на молоке – один из самых вкусных, простых и любимых омлетов. Молоко делает омлет нежным, лёгким, достаточно пышным и очень вкусным. Омлет на молоке – прекрасный вариант для завтрака!

Омлет – это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. Но сейчас мы приготовим базовый рецепт – классический омлет.

Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное – знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.

Приготовьте воздушный омлет на сковороде – лёгкий и простой в приготовлении, необычный в подаче французский омлет “Пуляр”!

Фриттата – это роскошный омлет со всевозможными добавками, пришедший к нам из итальянский кухни. Фриттату можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня приготовим фриттату в духовке. Сперва обжариваем варёную колбасу и замороженные овощи, а затем заливаем всё яично-молочной смесью, посыпаем сыром и отправляем в духовку.

Омлет с белым хлебом и твёрдым сыром для утренней трапезы подходит как нельзя лучше! Омлет по этому рецепту получается сытным, готовится быстро, по вкусу напоминает яичные гренки и просто идеален с горячим сладким кофе!

Пышный и вкусный омлет с колбасой и овощами – отличный завтрак!

Омлет с миксом замороженных овощей – сытный вариант для утренней трапезы! Нежнейший омлет, словно пуховое одеяло, окутывает обжаренные овощи, которые идеально гармонируют с яйцом, придают блюду сочность и красочность. Вкусно, питательно и полезно!

Очень простой омлет-суфле с нетрадиционным способом приготовления.

Рецепт необычного омлета с яблоками и корицей. Такой омлет очень напоминает оладьи или даже яблочный пирог, только возни с ним гораздо меньше. Омлет с яблоками получается сочным, пышным, вкусным и очень ароматным.

Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.

Что бы вкусного съесть на завтрак? Да еще и чтоб это было сытно. Попробуйте приготовить омлет с грибами. Быстро, вкусно и сытно!

К сытному завтраку рекомендую шикарный омлет. А “сложный” – в смысле “из разных продуктов”. Продукты простые, а результат просто обалденный.

Люблю на завтрак омлеты, знаю великое множество рецептов. Это один из моих любимых – омлет с крабовыми палочками и сыром.

Омлет – наиболее популярный завтрак во многих семьях. И если вы готовите его часто, он, конечно, надоедает. Придать новый вкус и вид привычному блюду помогают добавки, начинки и соусы. Омлет с куриным фаршем, похожий на “ленивый бризоль”, будет гораздо интересней обычного. А с начинкой из свежих овощей и сметанного соуса с чесноком и укропом станет сочным и ароматным.

Этот омлет приготовлен по мотивам японской кухни.

Отличное решение завтрака – омлет с брынзой. Быстро, вкусно и полезно.

Яркая и симпатичная сладкая “пицца” – ароматный омлет с творогом и малиной. Малина и творог отлично сочетаются со сладкой яичной основой. Такой вкусный и красивый завтрак – прекрасное начало дня!

Простое и вкусное блюдо из кабачков и яиц, которое можно приготовить очень быстро, – омлет с кабачками. Сочный омлет на молоке отлично сочетается с тонкими ломтиками кабачков, которые делают его ещё сочнее. Прекрасный вариант лёгкого завтрака – не забудьте попробовать в сезон молодых хрустящих кабачков!

Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение – из колбасы и зеленого лука. Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые не любят обычный омлет.

Ярким омлет получается потому, что в нем использованы только желтки.

Кайзершмаррн (нем. Kaiserschmarrn), или “Императорский омлет” – сладкий десерт австрийской кухни из блинного теста на молоке. Блюдо получается нежным, мягким, воздушным и напоминает шарлотку или бисквит. В конце приготовления “омлет” разрезается на кусочки, посыпается сахаром, а затем обжаривается со сливочным маслом, благодаря чему каждый ломтик приобретает аппетитную хрустящую корочку. В сезон смородины предлагаю приготовить кайзершмаррн с этой ягодой, причем и с черной, и с красной одновременно, – получается интересно и вкусно!

Усовершенствованная версия привычного завтрака – омлет в лаваше, приготовленный на сковороде. Лаваш получается хрустящим и поджаристым, а омлет внутри него – сочным, мягеньким и нежным, с приятным ароматом зелени. Такой омлет непременно понравится любителям оригинальных и сытных блюд!

Завтраки из яиц, в том числе и омлеты, пользуются большой популярностью. Предлагаю разнообразить утренний рацион и приготовить необычный сладкий омлет с молоком. Такой нежный и ароматный омлет идеально дополнят различные ягоды, например клубника.

Отличный вариант питательного завтрака – сочный омлет на молоке с картошкой и шпинатом. Сочетание ингредиентов очень удачное, омлет получается невероятно нежным, кубики картофеля буквально тают во рту, а румяный лучок добавляет изюминку. Шпинат не обладает насыщенным вкусом, поэтому прекрасно впитывает в себя ароматы и вкусы ингредиентов, с которыми его готовят. Аппетитно, просто, сытно!

Омлет, рецепт со шпинатом и начинкой из грибов и овощей. Яркий, вкусный и ароматный омлет со шпинатом запросто украсит стол.

Вкусный, лёгкий и в то же время сытный завтрак – омлет с рисом и помидорами. Такой аппетитный омлет готовится просто и выглядит весьма аппетитно. Рис добавляет омлету питательность, а помидоры – сочность. Прекрасное начало дня!

Всем рекомендую попробовать этот омлет, так как в нем содержится меньше калорий, чем в жареном омлете. Тем, кто старается придерживаться диеты, советую особо обратить внимание на вареный омлет в пакете – именно на способ его приготовления.

Простой рецепт нежного, пышного и очень вкусного омлета. У него небольшая калорийность, он богат белками, дает долгое чувство сытости. Отличный вариант для завтрака или ужина. Для ускорения готовности можно сделать омлет с молоком на сковороде, но омлет в духовке, на мой взгляд, получается пышней, вкусней и, вроде как, даже полезней.

Необычный способ приготовления омлета с картофелем, колбасой и сыром – в виде кексов. Такой вкусный завтрак из яиц выглядит очень славно, аппетитно.

Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.

Воздушный и сытный омлет с кабачками, приготовленный в духовке, – отличный вариант завтрака.

Рулетики из омлета с морковно-сырной начинкой – очень симпатичное и простое в приготовлении блюдо, которое удивит своим ярким и пикантным вкусом. Нежный омлет с молоком прекрасно дополнен ароматной начинкой из моркови, сыра и зелени. Отличный завтрак для всей семьи или праздничная закуска.

Не знаете, что приготовить из тыквы? Предлагаю итальянский рецепт фриттаты с тыквой и моцареллой – лёгкое и простое в приготовлении блюдо из яиц! Фриттата (итальянский омлет) с тыквой – это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать родных и близких сытным, вкусным и, что немаловажно, полноценным завтраком.

Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:) Подбирая новогодние закуски 2022, не забудьте об этом рулете!

Омлет с манной крупой получается пышным и сытным.

Простой и лёгкий завтрак – омлет на молоке с цветной капустой. Блюдо получается очень нежным, цветная капуста прекрасно сочетается с омлетом. Несложно, питательно и вкусно – отличное начало дня!

Ещё один рецепт вкусного и полезного завтрака – омлет с творогом и зеленью. Пышный, сочный, с ароматом свежей зелени. Объедение! Особенно такой рецепт омлета в духовке понравится сторонникам правильного питания.

Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!

Сочные соцветия брокколи, запечённые в омлете, с кусочками моцареллы и зеленью – замечательное блюдо на скорую руку. Во время запекания сыр плавится, яично-молочная смесь приобретает плотность и пропитывает брокколи, блюдо становится целостным.

Омлет, рецепт которого я вам хочу сегодня предложить, у меня в любимчиках – он толстенький, пышный, сочный, сытный, очень вкусный. В общем, одни плюсы! Добавками к яичной смеси для классического омлета выступает лапша быстрого приготовления и мясной фарш. Вроде бы, ничего оригинального, но, уверяю, от готового блюда вы оторваться не сможете!

Под необычным названием “кайзершмаррн” скрывается венское блюдо из сладкого блинного теста на молоке. По одной из легенд, этот десерт готовили при дворе австрийского императора (кайзера). Вариант “императорского омлета” – с добавлением изюма и цедры. Подавать это сладкое блюдо можно в качестве десерта или на завтрак. Неожиданно вкусно, рекомендую!

Предлагаю рецепт не совсем обычного омлета – омлет в лаваше. Внутри лаваша находится омлет с зеленью, сыром и молоком. Готовится такой оригинальный омлет достаточно быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусным.

Сегодня хотим предложить вам приготовить омлет в мультиварке. В этом устройстве омлет получается пышный и очень нежный. Разнообразим омлет сыром и свежей зеленью. Чудесный завтрак.

Привычный омлет заиграет новыми красками, если приготовить его с начинкой из свежих помидоров и зелёного горошка. А также с чудесной сырной корочкой. Оригинальное, вкусное и простое блюдо для завтрака, которое поднимет настроение одним своим видом!

Необычный завтрак из простых продуктов всего за 15 минут – нежный омлет с вафельными коржами. Воздушные вафельные коржики придают омлету невероятную пористость, а благодаря интересной структуре такой сытный омлет может быть не только самостоятельным блюдом, но и отличной заменой хлебу для сэндвичей и бутербродов.

Готовится эта фриттата (омлет) с добавлением цуккини и сыра.

Омлет с зеленым горошком – рецепт нетрудоемкого и довольно скорого на руку блюда на завтрак. С помидорками и салатиком улетит незаметно. =))

Нежнейшая начинка для омлета из шампиньонов со сливками.

Омлет – это так просто. Омлет – это так вкусно. Омлет – это так быстро.

Если вы любите горячие, вкусные и сытные завтраки, вам будет полезно узнать, как сделать омлет с молоком. Омлет с молоком — рецепт несложный, но важно соблюдать определённые пропорции. Считается, что оптимальным соотношением яиц и молока будет 1 яйцо на половинку яйца молока. Также можно добавить соль и чуть-чуть сахара. Взбиваем всё это и омлет с молоком готов. Есть и другой вариант, как делать омлет с молоком. Желтки и белки взбиваются отдельно, а потом соединяются с молоком, так омлет с молоком будет пышнее. Рецепт омлета с молоком может содержать и другие ингредиенты, например, какую-то начинку. То, как готовить омлет с молоком и начинкой, мы расскажем ниже. Омлет с молоком на сковороде готовится под крышкой, это делается для того, чтобы омлет с молоком поднялся и был пышным. Приготовление омлета с молоком значительно упростит наличие миксера. Он поможет вам, если вас интересует, как приготовить омлет с молоком быстро. В том случае, если вы хотите сделать омлет с молоком и начинкой, её можно выкладывать сверху омлета. Это могут быть овощи, мясо, грибы.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Омлет с молоком и яйцом — 9 пошаговых рецептов приготовления

Оказывается, омлет — это международное блюдо. Его готовят почти в каждой стране мира. Правда, рецепты и названия несколько разнятся. Например, у итальянцев – это фритатта, у японцев – омуретсу, у испанцев – тортилья. А русский, национальный омлет с молоком называется драчена.

Впрочем, французские кулинары в один голос утверждают, что блюдо это родом из Франции. У них есть свои правила и особенности его приготовления. Например, при взбивании нельзя пользоваться венчиком или миксером. Все операции должны проделываться исключительно вилкой.

Сегодня просто невозможно точно сказать, кто же изобрел это популярное у всех народов кушанье. В данной статье я с вами поделюсь самыми вкусными способами и некоторыми секретами приготовления. Ну что, приступим?

Содержание:

Классический рецепт омлета из яиц и молока на сковороде

Омлет по классическому рецепту готовится всего из двух компонентов – яиц и молока. Так же смесь немного присаливается. Просто, как всё гениальное.

Приготовление

Шаг 1. Яйца разбиваем в глубокую тарелку. Постарайтесь это сделать максимально аккуратно, чтобы скорлупа туда не попала, иначе придется потом ее вылавливать. А это занятие, поверьте, малоприятное.

Шаг 2. Солим по вкусу. И начинаем аккуратно венчиком вымешивать массу. Подливаем в смесь молока и все снова хорошенько перемешиваем венчиком. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса.

На этом этапе, если нужно, можете добавить колбасу или зелень, или порезанные кусочками помидоры.

В это время сковороду с маслом уже ставим на огонь и накаляем. Когда достаточно раскалится, убавляем нагрев до малого и вливаем сюда яичную смесь.

Шаг 3. Накрываем сковородку крышкой и готовим на медленном огне примерно 10 минут. Затем аккуратно перекладываем вкуснятину на тарелку и подаем на стол.

Теперь вы убедились, что омлет с молоком и яйцом на сковороде готовится очень просто? Кстати, при желании перед подачей можете украсить его веточками петрушки. Ещё хорошо бы присыпать измельченным зеленым луком. От этого он станет еще вкуснее и полезнее.

Пышный омлет с молоком и яйцом для деток (как в детском саду)

Мне до сих пор нравится это блюдо запекаемое в духовом шкафу. Дети же любят его гораздо больше, чем обычную яичницу.

Такой способ считается диетическим, ведь еда не жарится и масла в ней минимум.

К тому же, радует простота рецепта.

Приготовление

Шаг 1. Все ингредиеты отправляем в большую миску. Венчиком смешиваем массу до однородного состояния. Движения должны быть плавными и нежными.

Ни в коем случае не взбивайте в пену!

Шаг 2. Переливаем в глубокую термостойкую форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Шаг 3. Духовой шкаф включаем на 200 грд. И помещаем туда форму на средний уровень. Рекомендуемая продолжительность выпекания – 30 минут.

В это время нельзя открывать дверцу.

Шаг 4. Через полчаса открываем духовку и аккуратно вынимаем форму. Готовая выпечка к тому времени будет пышной и румяной.

Читайте также:  Симптомы дифициты витамина D

Наконец, остужаем прямо в форме и нарезаем на порционные кусочки. А после перекладываем в тарелки. Вот и все, вкуснятина готова. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. А вам какой вариант больше по душе?

Готовим в микроволновке за 5 минут

Этот вариант — идеальное решение для тех, у кого каждая минутка на счету. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее. В обычой чайной чашке или бульоннице ссоединяются продукты. Запекаются в микроволновке. Если вы человек занятой, но горячего обеда хочется, непременно посмотрите этот видеоролик.

Быстрое и экономичное блюдо. Оно было одним из первых, которое научился готовить мой ребенок.

Как приготовить в духовке омлет с молоком и яйцом ( рецепт с сыром )

Эта «запеканка» может стать прекрасным вариантом для завтрака. На вкус она получается очень нежной с пористой структурой. Уверена, что и вам тоже понравится. Ну, а любители мясных кушаний могут в состав добавить колбасу или сосиски.

Приготовление

1. Прежде всего, яйца разбиваем в миску и заливаем молоком. Смесь легонько взбивается.

2. Должна получиться однородная по консистенции масса. Подсаливаем и сюда же высыпаем натёртый сыр. После чего все снова хорошо перемешиваем.

3. Промытую зеленушку меленько шинкуем ножом и высыпаем в общую массу.

4. Всё это добро выливаем в форму из термостойкого стекла. После отправляем емкость в печь, прогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

5. Затем достаем результат наших трудов из духовки. Чуть остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол. Сдабриваем листочком шпината или другими свежими овощами.

На сковороде с колбасой и помидорами

Эта запеканка уже настоящая, полноценная еда. В ней присутствуют и овощи и мясные продукты.

Думаю, что и в вашей семье она станет любимым вариантом завтрака или ужина. Делается всё так же быстро и несложно. Для начала, нужно только запастись всеми необходимыми ингредиентами.

Приготовление

1. Прежде всего, подготовим овощи. Очищенные луковицы шинкуем тонкой соломкой. Томат нарезаем произвольными кубиками, а колбаску брусочками

2. Зелень петрушки промываем, даем ей чуть просохнуть и измельчаем ее ножом. Твердый сыр на крупную терку.

3. Хоть вилкой, хоть венчиком перебиваем в миске яично-молочную смесь до получения однородной массы. Сдабриваем солью, перцем, содой и специями. После этого снова всё интенсивно перемешиваем.

4. Возможно, в это время у вас уже разогревается на плите сковорода с маслом. Нет? А уже пора.

5. Во-первых, легка обжариваем на нем лук, пока не станет «прозрачным». К нему отправляем колбасу и продавленные через пресс дольки чеснока. Жарится все это около минуты.

6. Во-вторых, на сковородку оправляются помидоры и поливается все это соевым соусом. Продолжаем тушить до тех пор, пока томаты не станут мягкими.

7. В третьих, заливается равномерно яично-молочная болтушка. Затем накрываем сковородку крышкой. Жарим на малом огне около 20 минут. В завершении посыпаем тертым сыром. Далее приперчиваем блюдо и сверху присыпаем измельченной петрушкой.

Наконец, еще пару минут потомим блюдо под закрытой крышкой и уберём с плиты. Такой ужин вполне годится для всей семьи. Приглашайте же всех к столу!

Приготовление яичницы с овощами и сыром в духовке

Второе название этого блюда — «Фриттата». Готовится оно с овощами и сыром. Как правило, делают её на завтрак или подают в качестве легкого ужина. Добавлять сюда можно любые овощи, какие только есть в холодильнике. Например, кабачки, сельдерей, спаржу или стручковую фасоль. Разумеется, заливая все это яичной массой.

Какая вкуснятина! Кстати, блюдо можно не только готовить с овощами. Но так же и использовать овощи свежими, как своеобразный гарнир.

Французский омлет с начинкой — пуляр классический

У французов cуществовал даже омлетный праздник. Его отмечали пастухи с Альпийских гор. Торжество выпадало на самый солнечный день в году. Во время такого празднования каждый должен был выпечь на сковороде свой пуляр. А потом начиналось торжественное шествие с этими «лепешками» по деревенским улочкам.

Между прочим, французы к приготовлению омлета относятся очень щепетильно. Они считают, что для этого должна использоваться специальная сковорода. И в ней уже ничего другого готовить нельзя. Думаю, что и с менее принципиальным подходом к выбору посуды, наш пуляр будет не хуже. Поэтому вам ничто не помешает наслаждаться утренней трапезой, как в Париже.

Приготовление:

1. В отличие от наших рецептов, ни капли молочка здесь нет. Сразу взбить подсоленную яичную болтанку. И натереть на тёрке любой твердый сорт сыра.

2. На плите разогреть сковороду с кусочком сливочного масла. Наливать сюда яичное «тесто» ровным слоем.

3. Жарить до тех пор, пока нижняя часть не прихватится.

4. Затем, с одного из краев омлет присыпать тертым сыром. Свернуть «блин» рулетиком и ещё чуть обжарить, чтобы расплавился внутри сыр.

Подавать лучше в горячем виде. С помидорами, огурцами, зеленым горошком или иными овощами. А по верху украсить веточками зелени. Роскошный завтрак, не правда ли?

Диетический омлет с молоком и яйцом — рецепт в мультиварке

Это блюдо – лучший вариант для тех, кто не только любит вкусно поесть, но и заботится о своем здоровье. Готовится оно в мультиварке. А значит, омлет, по сути, паровой. Это отличный завтрак как для ребенка, так и для взрослого человека.

Пошаговый рецепт

1. Прежде всего соединяем в глубокой пиале муку с яйцами и молоком.

2. Без особых усилий перебиваем всю эту массу. Она должна стать однородной, без комочков. Солим и добавляем черный измельченный перец. Снова все размешаемем, после чего отставляем пиалу в сторону.

При приготовлении омлета, не следует перебивать яйца миксером или блендером.

3. Шинкуем грибы тоненькими пластинками. У меня свежие шампиньоны. Но можно взять другие грибы. Возможно, у вас они будут замороженные или консервированные. Это не критично.

4. Листья шпината промытые и обсушенные, измельчаем. Трём на крупной тёрке кусочек сыра. Всё это высыпаем в основную миску.

Кстати, я видела как в такой омлет сыр режут кубиками. Попробуйте, может быть вам подойдёт такой лайфхак.

5. Далее, в пиалу отправляются грибы и все перемешивается лопаткой.

6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. И добавляем сюда основу для омлета. Выставляем на агрегате режим «Выпечка».

7. Спустя 5 минут с начала приготовления открываем крышку и добавляем в чашу кусочками порезанный помидор.

Через полчаса после начала выпекания вынимаем чашу из мультиварки и перекладываем «запеканку» на тарелку. Диетический ужин готов.

Кстати, по поводу овощей. Бесспорно, можно экспериментировать, добавляя болгарский перец, консервированную кукурузу или зеленый горошек. Возможно, вы откроете свой собственный уникальный рецепт!

Основные секреты приготовления омлетов

Есть еще немало тонкостей приготовления этого блюда. Без их знания никак не обойтись:

  • Ответственно подойдите к выбору сковородки, на которой будете жарить. Желательно, чтобы она была толстодонной и равномерно распределяла тепло по всему дну. Лучше всего этим требованиям отвечает чугунная посуда. Если у вас такой нет, сгодится и современная с тефлоновым покрытием.

  • Используйте только свежие яйца. Помните: от качества продукта зависит и вкус, и польза готовой еды.

Обратите внимание на скорлупу. Ровный матовый цвет – признак свежести.

  • Всё-таки, вопреки возгласам диетологов, самые вкусные омлеты получается на сливочном масле. Разумеется, калорийность его немалая.
  • Не взбивайте миксером! Вымешивайте массу венчиком или вилкой.

Помните: взбивать пену здесь не годится!

  • Чтобы блюдо получилось пышным и опало, смажьте внутреннюю сторону крышки сливочным маслом.
  • Для сытности в яичную массу можно добавить муку или манку. Но не переборщите! Иначе, вместо пышной запеканки получите тугой корж.
  • Если выпекаете в духовке, ни в коем случае не открывайте дверцу всё время приготовления.
  • Предварительно обжаривая лук, не доводите его до золотистого цвета. Иначе, во время последующей термической обработки он сильно зажарится.
  • Жарить на сковороде нужно сначала на сильном огне. Как только начнет подниматься, следует сбавить огонь до малого.
  • Зелень можно добавлять в яичную смесь или же посыпать кушанье в тарелках. Последний вариант хорош тем, что так зелень сохранит в себе больше витаминов и будет более ароматной.

Уверена, что теперь вы сможете сделать любой омлет с молоком и яйцом. И все попробовавшие будут слагать о нём легенды. Ведь если подойти с любовью, даже классический вариант может стать кулинарным шедевром. И я вам желаю побольше таких шедевров. Готовьте с удовольствием и в отличном настроении!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.

Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото

  • яйца – 5шт;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.

Видео — как приготовить пышный омлет в сковороде

  • Как приготовить пышный омлет

    1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.
    2. Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
    3. В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.
    4. Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
    5. Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.
    6. Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.

    Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

    Омлет с колбасой или сосисками

    • сосиска – 1шт;
    • яйца – 2шт;
    • молоко – 60мл;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • зелень для подачи.
    1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
    2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
    3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

    Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

    Омлет с помидорами, колбасой и сыром

    • куриные яйца – 5шт;
    • вода – 10мл;
    • майонез – 4ст.л.;
    • сливочное масло – 20гр;
    • копченая колбаса – 6 кусочков;
    • сыр твердых сортов – 70гр;
    • жареная картошка – 2ст.л.;
    • помидор – 1шт;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • хмели-сунели – 0,5ч.л.

    1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
    2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
    3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
    4. Затем кладем кружки помидоров.
    5. На них ломтики сыра.
    6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
    7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
    8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.

    Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

    Автор: Валентина Ищенко

    Омлет с макаронами

    • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
    • яйца – 1шт;
    • молоко –3ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • подсолнечное масло – 4ст.л.
    1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
    2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
    3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
    4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
    5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

    Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

    1. Курицу режем мелкими кусочками.
    2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
    3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
    4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

    Готовые макароны сразу же подаем к столу.

    Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 44

    Как правильно приготовить пышный омлет. Лучшие рецепты пышного омлета

    Оmelette — французское блюдо, и это непростой экзамен и испытание даже для опытных поваров. Традиционный омлет вкусное и питательное блюдо, мы откроем вам несколько секретов как сделать его еще вкуснее. Пышный омлет придется по душе детям, даже привереды по достоинству ценят вкус омлета. Как правильно приготовить пышный омлет , да так чтоб у домашних слюнки потекли, мы расскажем в нашей статье.

    Бесспорно, лучший омлет получается при приготовлении в духовке, хоть это и требует немного больше времени, зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится пышность.

    Пышный омлет – общие принципы приготовления

    Для приготовления пышного омлета, взбить яйца с молоком недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет выглядит – пышным, воздушным, но как только попадает на тарелку, превращается в блин. Секрет пышного омлета заключается в продолжительности термической обработки, омлеты необходимо готовить 10-15 минут. Слишком длительный нагрев превращает вкусное и питательное блюдо в резиновое, так же выделяется много влаги, что отрицательно влияет на вкусовые качества омлета.

    Молоко для приготовления пышного омлета лучше брать подогретое, или комнатной температуры, это позволит готовому омлету держать форму. При приготовлении хорошо использовать сливочное масло, это придает омлету нежный вкус, а использование растительных жиров делает его менее вкусным.

    Обратите внимание на рецепты с мукой. Мука в омлете не чувствуется, если добавлять согласно рецепту, но помогает сохранить омлет пышным. Яйца перед приготовлением необходимо помыть и просушить.

    Омлет – это источник белка, питательный и полезный завтрак, дающий заряд энергии большим и маленьким. Предлагаем вам различные варианты приготовления омлета: с молоком, с использованием муки и без нее, с сыром и ветчиной, грибами и зеленым горошком.

    Читайте также:  Жареный Сулугуни — Рецепт Оригинального Приготовления 2020

    Пышный омлет – простой рецепт

    Этот пышный омлет готовится по несложному рецепту. Данный способ приготовления больше подходит для завтрака, так как содержит небольшое количество муки. Для тех, кто принципы безуглеводного питания в вечернее время, лучше выбрать рецепт без муки. Омлет обязательно у вас получится воздушным, если придерживаться всех рекомендаций.

    • 4 яйца;
    • молоко – 60 мл;
    • мука – 4 чайных ложки;
    • соль, перец по вкусу;
    • сливочное масло.
    1. Вымытые яйца разбиваем в глубокую, взбиваем вилкой.
    2. Вводим молоко, высыпаем муку, (из расчета 1 чайная ложка на 1 яйцо), солим и перчим.
    3. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
    4. Сковороду разогреваем и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла, промазывая стенки сковороды.
    5. Смесь выливаем на сковороду, распределяя ее по всей поверхности.
    6. Готовим на маленьком огне. Омлет должен равномерно пропечься, но не пригореть.

    Пышный омлет в духовке

    В данном рецепте тоже используется мука, немного отличается технология приготовления. Омлет получается пышным, если его не передержать в духовке. При увеличении времени термической обработки, выделяется много влаги и омлет опадает.

    • яйца – 6 шт.;
    • 3/4 стакана молока;
    • соль;
    • масло сливочное.
    1. Разогреваем духовку до 200 С.
    2. Вымытые и сухие яйца разбиваем в глубокую посуду, взбиваем вилкой до однородного состояния. Следует отметить, что взбивать слишком интенсивно не нужно, иначе омлет не поднимется.
    3. Молоко подогреваем до 40 градусов и соединяем с яйцами.
    4. Яичную смесь солим и выливаем в жаропрочную, смазанную форму для запекания.
    5. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 С.

    Пышный омлет “По-итальянски” с ветчиной и сыром

    Этот рецепт без использования муки, но с дополнительными ингредиентами: ветчиной и сыром. Ветчину можно заменить мясной нарезкой, вкус блюда только улучшится.

    • яйца – 3 штуки;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • любые специи;
    • зелень;
    • зубчик чеснока;
    • тертый сыр моцарелла – 50 г;
    • ветчина – 100 г;
    • молоко – 45 мл;
    • соль.
    1. Духовку разогреваем до 200 С.
    2. Яйца моем, сушим и разбиваем в глубокую миску. Затем взбиваем вилкой, добавляем молоко, специи и солим.
    3. Измельчаем зубчик чеснока, зелень. Ветчину нарезаем соломкой.
    4. Разогретую жаропрочную посуду смазываем оливковым маслом, выливаем в нее яичную смесь. Как только низ омлета схватится, высыпаем чеснок, зелень и ветчину. Сверху посыпаем сыром.
    5. Омлет ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут.

    Пышный омлет в микроволновке

    Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого нет духовки и плиты, или нет времени следить за приготовлением в сковороде. Блюдо быстрого приготовления, которое не раз выручит вас в путешествиях или на даче.

    • 2 яйца;
    • 110 мл молока;
    • 1 средний помидор;
    • 30 грамм сыра натертого на терке;
    • 2 веточки укропа;
    • соль, перец.

    1. В посуду для использования в микроволновой печи разбиваем два вымытых и высушенных яйца.
    2. Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, соль и перец.
    3. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке, укроп мелко режем.
    4. Все ингредиенты добавляем к яичной смеси и аккуратно перемешиваем.
    5. Готовим в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.

    Пышный омлет с колбасой

    Пышный омлет с колбасой – идеальное блюдо для начала дня, или легкий и питательный ужин. Для его приготовления вам потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.

    • 3 яйца;
    • молоко – 160-170 мл;
    • колбаса;
    • 1 небольшой помидор;
    • зеленый лук;
    • оливковое масло 1 столовых ложки;
    • соль, смесь перцев.
    1. Духовку разогреваем до 200 С.
    2. Помидор и колбасу нарезаем нетолстыми кружочками. Лук нарезаем тонкими колечками.
    3. Яйца помыть, высушить и разбить в глубокую миску, аккуратно взбиваем вилкой. Добавляем молоко, солим и перчим.
    4. В смазанную форму для запекания выкладываем кусочки помидора, колбасу, посыпаем зеленым луком. Сверху заливаем яичной смесью, равномерно распределяя по нижнему слою.
    5. Выпекаем 10 минут при 200 С.

    Омлет как в детском саду

    Говоря о том , как правильно приготовить пышный омлет, нельзя не вспомнить про омлеты, которые подавали нам в детском саду .Порадуйте же своих домашних вкусным и воздушным омлетом. Делимся с вами хитростями и тем самым рецептом, по которому готовят детсадовские повара. Соблюдая технологию, вы получите нежный и воздушный омлет, как в детском саду.

    • яйца — 5 шт;
    • молоко — 500 мл;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • масло сливочное — 20 грамм;
    1. Духовку разогреваем до 200 С.
    2. Сухие, вымытые яйца разбиваем в миску с высокими краями и взбиваем вилкой.
    3. Добавляем молоко, соль и продолжаем взбивать.
    4. Жаропрочную форму смазываем маслом и выливаем в нее яичную смесь.
    5. Выпекаем 10-15 минут при 200 С.
    6. Готовый омлет поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

    Видео

    Мифы об омлете как в детском саду

    1. Омлет невысокий – всего 2,5-3 см. Возможно, вы были маленьким, и омлет казался вам небоскребом, на самом деле он невысокий.
    2. Крахмал и мука не используются для этого омлета, никогда. Именно сливочное масло придает омлету мягкую и бархатную текстуру. На одну порцию омлета приходится одно яйцо и 100 мл молока.
    3. Время выпекания 10 минут при 200 градусов согласно СанПин на омлеты. При длительном выпекании выделится вода, омлет опадет и станет безвкусным.

    Омлет с молоком в кастрюле

    Этот нежный омлет готовится в кастрюле с толстым дном. Отличный вариант для тех, у кого нет духовки, для дачников и путешественников. Поскольку при приготовлении не используется мука, это блюдо может стать диетическим ужином. Это актуально для тех, кто соблюдает принципы безуглеводного питания в вечернее время.

    • яйцо куриное — 3 шт.;
    • молоко — 180 мл;
    • масло сливочное — 20 г;
    • соль;
    • зелень для подачи.
    1. Вымытые и высушенные яйца разбиваем в глубокую миску, солим и взбиваем вилкой.
    2. Добавляем молоко и снова все хорошо взбиваем до однородного состояния.
    3. В кастрюльку для приготовления кладем сливочное масло и ставим ее на медленный огонь. Как масло растает, выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и на медленном огне готовим 5 минут. Выключаем огонь и ждем еще 3-5 минут, пока омлет доходит.

    Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем зеленью. Омлет без муки, поэтому непременно осядет, но все же останется пышным и не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

    Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

    Этот рецепт идеален для тех, кто спешит утром, но не готов выходить из дома без завтрака. Для приготовления используется режим жарка.

    • яйцо куриное — 2 штуки;
    • молоко — 4 столовых ложки;
    • шампиньоны — 2 штуки;
    • зеленый горошек — 1столовых ложки;
    • сливочное масло — 0.5 чайных ложки;
    • соль.
    1. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками.
    2. На мультиварке устанавливаем режим жарка. Выкладываем грибы и сливочное масло в чашу и жарим при открытой крышке 10 минут.
    3. Добавляем зеленый горошек и продолжаем жарить еще две минуты. Если горошек был замороженный, его следует добавить сразу к грибам.
    4. В отдельной посуде взбиваем вымытые и высушенные яйца с молоком, солим и выливаем в чашу мультиварки.
    5. Готовим при закрытой крышке 5-10 минут.

    Подавать этот омлет можно на тостах, хлебцах или на тарелке, разделив на порции.

    Видео

    Пышный омлет – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Эти советы помогут вам приготовить очень вкусный и пышный омлет:

    • Чтобы омлет получился пышным, молоко должно быть свежим и качественным.
    • Чтобы омлет не оседал после приготовления, добавьте в него щепотку крахмала.
    • Если у вас есть время, взбивайте желтки отдельно от белков в разной посуде, затем соедините взбитое.
    • Чтобы омлет получился пышным, осторожно влить яичную смесь в теплую, но не горячую сковороду и готовить на медленном огне.
    • Для пышного омлета вливайте молоко горячим или добавьте 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
    • Для пышного омлета молоко можно заменить сливками.
    • Для придания омлету сливочного вкуса, можно добавить столовую ложку сметаны в яичную смесь.
    • Тонкий сливочный вкус будет у омлета, приготовленного на топленом молоке.

    Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

    Здравствуйте, хозяюшки! Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

    Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

    Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

    Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

    Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

    Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

    • Яйца — 4 шт
    • Молоко — 120 мл
    • Соль/перец по вкусу

    Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

    В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

    Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

    Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

    Пышный омлет в духовке как в детском саду

    Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

    Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

    • 6 яиц
    • 300 мл молока
    • 1/2 ч. л соли
    • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

    Яйца разбейте в миску.

    Размешайте их, но не взбивайте.

    Влейте молоко и еще раз размешайте.

    Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

    Влейте яичную жидкость в форму.

    Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

    За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

    Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

    Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

    Хрустящий омлет с сыром на сковороде

    Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

    Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

    • 2 яйца
    • 100 г тертого сыра
    • 50 г молока
    • соль/перец/травы по вкусу

    Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

    Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

    Сверху влейте яичную смесь.

    Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

    После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

    Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

    Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

    Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

    Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

    Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

    Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

    Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

    • 6 яиц
    • 50 г грибов консервированных
    • 1 помидор
    • 30 г сыра
    • свежая зелень по вкусу

    Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

    Омлет с беконом, сыром и картошкой

    Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

    Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

    • Бекон (колбаса) — 250 г
    • Картофель — 3 шт
    • Яйца — 3 шт
    • Сыр — 100 г
    • Молоко — 50 мл

    Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

    Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

    Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

    Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

    Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

    Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

    Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

    Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

    Итальянский омлет — фриттата

    Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

    • яйцо — 4 шт
    • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
    • помидоры черри — 5 — 6 шт
    • перец болгарский — 0,5 шт
    • лук порей — 1 шт
    • масло оливковое — 1 ст. ложка
    • тимьян — 2 — 3 веточки
    • соль, перец — по вкусу

    Яйца разбейте и взболтайте в миске.

    Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

    Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

    Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

    Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

    Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

    Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

    Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

    Как сделать омлет на пару

    Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

    • яйца — 2 шт
    • сметана — 20 г
    • молоко — 30 г
    • соль и перец по вкусу

    Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

    Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

    Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

    В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

    Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

    Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

    Как приготовить омлет в пакете

    Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

    Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

    При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

    • яйца — 3 шт
    • молоко — 150 мл
    • соль по вкусу

    Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

    Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

    При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

    Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

    Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

    Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

    Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

    Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

    Читайте также:  Как выбрать латексный корсет для похудения? — Отзывы

    Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

    Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

    Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

    Нежный и воздушный французский омлет

    Этот рецепт просто потрясающий!

    Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

    Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

    • 3 яйца
    • 30 г сливочного масла
    • соль

    Разбить яйца и белки отделить от желтков.

    Белки присолить и начать взбивать отдельно.

    Должны получиться устойчивые пики.

    Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

    Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

    Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

    После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

    Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

    Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

    Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

    Омлет с творогом

    Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

    Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

    • яйца — 3 шт
    • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
    • зеленый лук — 30 гр
    • соль/перец по вкусу

    Яйца взбить, добавить к ним творог.

    Зеленый лук покрошить туда же.

    Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

    Нежный, творожный омлет готов!

    Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

    Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

    Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

    Как Приготовить Омлет на Сковороде с Молоком? — Рецепты

    Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить на завтрак омлет. Легкое, вкусное и питательное блюдо, способное обеспечить вас энергией до самого обеда. Но на этой якобы легкости многие спотыкаются: то молока слишком много нальют и омлет не подымется, то огонь слишком сильный сделают и он подгорит.

    А так, да, при соблюдении необходимых пропорций и режимов приготовления, ваш завтрак всегда будет вкусным и красивым.

    Предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов приготовления замечательного завтрака с использованием наиболее традиционных продуктов идеально сочетающихся в омлете.

    Содержание:

    Приготовьте по понравившемуся рецепту и уверен, вы навсегда откажетесь от сухомятки на утро вроде бутербродов и так называемых «полезных» хлопьев в пользу действительно правильного завтрака.

    Омлет с молоком и яйцом на сковороде: классический рецепт

    Начнем с классического рецепта в котором нет ничего кроме яиц и молока. По нему сразу буде понятно, какие моменты нужно учесть, чтобы омлет получился по-настоящему пышным.

    //youtu.be/yWsF67PmMzY

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт
    • Молоко — 100 мл
    • Соль — 1 ч.л. без горки
    • Перец — по вкусу
    • Сливочное масло для жарки

    И сразу первое правило: яйца и молоко должны быть в равной пропорции. Учитывая, что вес одного яйца составляет 25-30 г, то молока на него нужно 25 мл. Итого на 4 яйца требуется 100 мл молока.

    Приготовление:

    1. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, солим и перчим.

    2. Взбиваем все ингредиенты вместе с помощью венчика или миксера. Чем тщательнее и интенсивнее перемешивание, тем пышнее будет результат.

    3. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом.

    4. Убавляем огонь до минимума и выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Закрываем крышкой и засекаем 8 минут.

    Второе правило пышного омлета: пока он готовится, крышку открывать нельзя!

    5. Ну и после того, как сковорода снята с огня, нужно подождать еще пару минут и только потом снимать крышку.

    Как приготовить пышный омлет с молоком и сыром на сковороде

    Если вы любите теплый тянущийся сыр как в пицце, то вам обязательно понравится вот этот рецепт. Он ничуть не сложнее предыдущего, но всего лишь один ингредиент превращает обычный омлет в оригинальное блюдо, которое, кстати, безумно нравится детям.

    //youtu.be/ExApwl0M6ng

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт
    • Молоко — 100 мл
    • Сыр — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сливочное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Аналогично первому рецепту, взбиваем венчиком яйца с молоком и щепоткой соли.

    2. Затем растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла. Его много не нужно, масло должно лишь слегка смазать сковороду, но не плавать в ней толстым слоем.

    Кстати, считается, что настоящий омлет должен жариться только на сливочном масле.

    Убавляем огонь до минимума, выливаем яичную смесь и закрываем крышку.

    3. Ждем 6 минут, после чего открываем крышку, посыпаем омлет заранее натертым на крупной терке сыром, снова закрываем крышку и готовим еще 2 минуты.

    4. За это время сыр расплавится и будет почти не виден, слившись по оттенку с яйцами.

    Сняв сковороду с огня, ждем еще пару минут, затем по желанию перчим и добавляем зелени.

    Рецепт пышного и воздушного омлета с мукой и сыром

    Если к ингредиентам добавить еще и муку, то омлет будет хорошо держать форму. Это очень удобно, если в процессе готовки планируется его сгибать или переворачивать. Как, например, в этом оригинальном рецепте.

    //youtu.be/UqwOCDJKnhc

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт
    • Молоко — 50 мл
    • Мука — 1 ст. л.
    • Соль — щепотка
    • Твердый сыр — по вкусу
    • Сливочное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль и просеянную пшеничную муку.

    2. Тщательно взбиваем смесь, чтобы гарантированно не осталось комочков.

    3. Выливаем смесь на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарим 5 минут на медленном огне не накрывая крышкой.

    4. Затем насыпаем на одну половину заранее натертый сыр и накрываем его второй половиной.

    5. Ждем пару минут, чтобы сыр расплавился, и снимаем сковороду с огня.

    Такой омлет получается темнее, чем обычный. Не пугайтесь, он не подгорел, такой цвет получается из-за муки, добавленной в яичную смесь.

    Готовим завтрак из яиц, сосисок и овощей

    Если вы привыкли к плотному сытному завтраку, то одними яйцами дело не ограничится. Но вот если добавить к ним сосисок и что-нибудь из подходящих овощей, то получится очень вкусное, а главное, очень сытное блюдо.

    //youtu.be/H3Dzg6aMlnc

    Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • 200 мл молока
    • 200 г сосисок
    • 1 помидор
    • 1 болгарский перец
    • Зеленый лук
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Взбиваем с помощью венчика яйца с молоком и солью до получения однородной смеси.

    2. И добавляем к ней нарезанные не крупными квадратиками сосиски, помидор и болгарский перец. В ту же миску отправляем мелко нарубленную зелень.

    Желательно, чтобы помидор был мясистым, с плотной мякотью. Если мякоть жидковата, то ее лучше вовсе не добавлять.

    3. Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарим 5 минут на среднем огне в открытом виде.

    4. Затем закрываем сковороду крышкой и жарим еще 15. Ингредиентов много, поэтому огонь держим средним и не убавляем, чтобы все они успели приготовиться.

    Пуляр — самый пышный омлет на сковороде

    Говоря о пышных омлетах, никак нельзя пройти мимо очень популярного рецепта под названием Пуляр. Готовится он несколько иначе, чем обычный омлет и очень отличается по текстуре, но ингредиенты используются все те же.

    //youtu.be/itkK27bzC3c

    Ингредиенты:

    • 5 яиц
    • 2 ст.л молока
    • 2 щепотки соли
    • сливочное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем молоко, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой до однородности.

    2. К белкам так же добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером несколько минут до образования устойчивых белых пиков.

    3. Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом. Убавляем огонь до минимума, вливаем желтки и распределяем их ровным слоем по всей сковородке.

    4. Ждем 1 минуту, чтобы желтки схватились, а затем сверху кладем взбитую белковую пенку. Она должна полностью накрыть желтковый слой.

    5. Накрываем сковороду крышкой и засекаем 7 минут.

    8. За это время белок полностью приготовиться и по консистенции станет похож на упругое суфле.

    Остается только выложить омлет на тарелку, разрезать пополам и сложить половинки друг на друга белковой стороной.

    Видео о том, как приготовить омлет с колбасой и сыром

    Ну а в завершении предлагаю собрать все продукты, которые использовались ранее и приготовить самый вкусный и самый сытный омлет.

    Итого я насчитал 6 разных вариантов такого простого и питательного блюда как омлет. Уверен, вы уже приглядели себе хотя бы один по вкусу и обязательно приготовите его на ближайший завтрак. Ведь все необходимые продукты почти всегда есть в любом холодильнике.

    Омлет с молоком на сковороде: рецепты и секреты приготовления

    Омлет любим если не всеми, то многими. Это лёгкое, доступное и вкусное блюдо можно подать на завтрак, обед, ужин и даже к праздничному столу. Но умеем ли мы готовить его правильно? У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления омлета с молоком на сковороде, и мы поделимся с Вами некоторыми рецептами и нюансами создания этого блюда.

    Что важно знать

    Приготовленный на сковороде омлет может состоять из массы ингредиентов в зависимости от вкусов и предпочтений вашей семьи и гостей. Но основные продукты, которые вам потребуются, это:

    • молоко;
    • яйца;
    • соль;
    • специи;
    • масло для жарки.

    К выбору молока и яиц нужно отнестись с особым вниманием. Продукты должны быть свежими. Если вы хотите готовить омлет на простокваше, проследите, чтобы она не была заветренной или покрытой толстой плёнкой — такое кислое молоко лучше не использовать в пищу.

    Омлет — очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и в праздник

    Яйца перед приготовлением достаньте из холодильника на 10–15 минут, чтобы они отогрелись до комнатной температуры. Не забудьте помыть их, чтобы обезопасить блюдо от сальмонеллы (это особенно касается домашних яиц).

    Обратите внимание! Яйца могут нанести здоровью немалый вред, если вы будете употреблять их в большом количестве. Избыток белка приводит к росту уровня холестерина, нарушениям работы почек. Помните, что норма потребления для взрослого — 3 яйца в день.

    Масло для жарки может быть как сливочным, так и растительным. Если вы заботитесь о фигуре, и вам важна калорийность омлета, используйте подсолнечное или оливковое масло. Можно даже использовать смалец, но омлет в этом случае будет немного «тяжеловат» для желудка.

    В качестве посуды для жарки лучше всего выбрать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо подходят сковородки с антипригарным покрытием. Главное условие — посуда должна быть чистой и сухой.

    Самая большая проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке омлета — это трудности с его переворачиванием. Существует простой способ двусторонней прожарки:

    1. После того как омлет хорошо прожарился с одной стороны, возьмите плоскую широкую крышку, накройте ею сковородку. Переверните посуду, чтобы яичная масса осталась на крышке.
    2. Сковороду верните на огонь. Переложите омлет с крышки сырой стороной вниз. Лучше использовать керамическую или стеклянную крышку.
    3. Добавьте в молочно-яичную массу немного натёртого сыра. Благодаря ему смесь станет более плотной и не развалится при переворачивании.

    Простые и вкусные рецепты

    Существует множество способов приготовления омлетов с молоком. У каждого из них есть свои особенности, но все они наверняка придутся вам по вкусу.

    Классический вариант

    Вам понадобятся следующие продукты:

    • 2 яйца;
    • 50 мл молока;
    • щепотка соли;
    • немного ваших любимых специй и приправ;
    • 1 чайная ложка масла для жарки;
    • укроп, петрушка, лук или другая зелень.

    Даже если вы очень любите специи, пряности или зелень, не стоит увлекаться ими при готовке омлета, иначе вы перебьёте его собственный вкус.

      При помощи миксера или венчика взбейте яйца. Начинайте с маленькой скорости и постепенно увеличивайте до максимальной.

    Яйца для омлета взбейте миксером или венчиком

    Добавьте к яйцам молоко, соль и специ

    Жарьте омлет, накрыв сковороду крышкой

    Лакомство из детства

    Пышный омлет, любимый многими с детства

    Все мы помним высокий, воздушный омлет, который подавали в детском саду или школе. Кажется, что его приготовление требует особого мастерства. На самом деле рецепт достаточно прост, и вы легко справитесь с ним. Нужно только знать несколько секретов.Обязательно нужно соблюдать пропорции: на 100 мл молока — 1 яйцо.

    1. Соблюдайте пропорции: на 100 мл молока — 1 яйцо.
    2. Не взбивайте яйца миксером или в блендере. Их нужно размешивать вместе с молоком при помощи вилки или венчика.
    3. Не нужно добавлять в омлет муку, так он будет мягче и нежнее.
    4. Не снимайте крышку со сковороды, пока омлет не приготовится полностью, иначе масса не увеличится до нужных размеров.

    Итак, для пышного омлета понадобятся:

    • 400 мл молока;
    • 4 яйца;
    • соль и приправы;
    • масло для жарки.
    1. Яйца и молоко смешайте, добавьте соль и приправы.

      Яйца и молоко для такого омлета нужно перемешивать, а не взбивать

      Омлет по-французски

      Французы славятся тем, что любят «разбавлять» традиционные рецепты дополнительными ингредиентами, и омлет не стал исключением. Для его начинки можно использовать лук, грибы, копчёного лосося или обжаренные в сливочном масле яблоки. Главное условие — четверть стакана добавки на каждые 2 яйца.

      Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобятся:

      • 1 столовая ложка молока;
      • 2 яйца;
      • соль, приправы;
      • сливочное масло — 1 столовая ложка;
      • 3 небольших шампиньона;
      • 1 луковица лука-порея;
      • пучок любой зелени;
      • 30 грамм твёрдого сыра;
      • ¼ сладкого перца.

        Лук нарежьте тонкими кольцами, а грибы — пластинками. Натрите сыр на крупной тёрке.

      Лук и грибы нарежьте потоньше

      Обжарьте лук и грибы в растительном масле

      Приготовьте яично-молочную смесь, добавьте зелень и влейте в разогретую сковороду

      Положите в центр омлета начинку и тёртый сыр

      Готовое блюдо украсьте перцем и зеленью

      «Мужская радость»

      Женщинам свойственно заботиться о фигуре и отдавать предпочтения лёгким блюдам. Мужчину же простым омлетом не накормишь досыта, поэтому мы добавим в рецепт овощи, а также мясную составляющую. Для приготовления понадобятся:

      • 5 яиц;
      • 15 столовых ложек молока;
      • 2 лука-порея;
      • пучок любой зелени;
      • 3 сосиски;
      • 2 небольших сладких перца;
      • 1 крупный помидор;
      • 80 грамм сыра;
      • соль, перец, сушёный базилик;
      • 1 столовая ложка сливочного масла;
      • растительное масло для жарки;
      • 2 столовые ложки с горкой муки;
      • ¼ чайной ложки соды.
      1. Лук-порей измельчите вместе с другой зеленью и сложите в отдельную посуду.

        Нарежьте лук и зелень

        Обжарьте лук, зелёный перец и сосиски

        Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и приправы

        Распределите начинку по сковороде и залейте яично-молочной смесью

        Видеорецепт: омлет с молоком и добавками на сковороде

        Теперь вы знаете ещё несколько интересных рецептов этого привычного блюда, которые наверняка придутся по вкусу и вам, и всей вашей семье. Поделитесь с нами в комментариях своими секретами приготовления омлетов. Приятного аппетита!

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: