Итальянская пицца Маргарита – рецепт классический в домашних условиях с фото

Пицца “Маргарита”

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир
Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

сухие дрожжи 1 ч.л.
мука 1,5-2 стакана
теплая вода (36°c) 3/4 стакана
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
оливковое масло 2-3 ст.л.
помидоры 4-5 штук
чеснок 2-3 зубчика
сыр “моцарелла” 130-150 г
оливковое масло 2 ст.л.
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на

10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться – это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения,

20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.

Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной

3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

Выпекать пиццу в нагретой до

5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на

2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.

Пицца Маргарита. Рецепт приготовления в домашних условиях. Классический итальянский состав

Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта: свежие сыр, помидоры, базилик.

Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе.

Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца. Отсюда и название — «Маргарита».

И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

  1. 300 грамм муки
  2. 1(одна) чайная ложка соли
  3. Одна -1 чайная ложка быстрые дрожжи
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. Вода 200 мл

Соус для пиццы

  1. 100 мл томатной пасты
  2. Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
  3. 1 зубчик чеснока, измельченный

Для состава начинки

  1. 250 грамм сыра моцарелла
  2. Можно добавить еще какой-нибудь сыр
  3. Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)

Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

  1. Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
  2. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
    После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
  3. Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
  4. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
  5. Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
  6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
  7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

  1. Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
  2. Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.
  3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
  4. А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…
  5. И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.

А вот и видео рецепт от гуру повара

Пицца «Маргарита»: классический итальянский рецепт (фото и видео)

Не пора ли приготовить в домашних условиях самую популярную итальянскую пиццу на тонком пласте? «Маргарита» — это сочетание хрустящей корочки и мягкого теста, помидоров и моцареллы с ноткой базилика. Но главная особенность – томатный соус собственного приготовления, никаких паст и кетчупов! Идеальное сочетание ингредиентов — изящество и минимализм. Как приготовить классическую пиццу с романтическим названием? Кулинарное путешествие в Италию вместе с нашим пошаговым рецептом и фото станет прикосновением к классике и ее основам. Итак, из чего состоит «Маргарита» и как ее приготовить.

Пицца «Маргарита» состав

  • мука – 180 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло оливковое – 2 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • базилик – 1 веточка;
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.;
  • орегано – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,25 ч.л;
  • сахар – щепотка;
  • перец молотый – по вкусу

Количество: 8 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке

    1. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 10 минут.
    2. Муку просеять, посолить и перемешать.
    3. Добавить в муку дрожжи, оливковое масло и хорошо вымесить тесто руками. Оно не должно прилипать к рукам.
    4. Сформировать шар и положить его в миску (предварительно смазать ее оливковым маслом). Оставить тесто под пленкой на 1 час в теплом месте подниматься.
    5. В это время готовим соус. Для этого сделать в помидорах надрезы крест на крест, залить кипятком и оставить на 10 минут.
    6. После этого обдать помидоры холодной водой и легко снять кожицу.
    7. Чеснок мелко нарубить.
    8. Томаты нарезать кубиком.
    9. В сковородку налить оливковое масло и выложить помидоры. Тушить 5-8 минут. Добавить чеснок, ароматные травы, соль, сахар и тушить до готовности.
    10. Готовность соуса проверяйте по степени густоты: он должен не растекаться, а держать форму.
    11. Когда тесто подойдет (оно должно значительно увеличиться в размере), раскатать на доске или на противне, формируя круг.
    12. Выложить на основу для пиццы томатный соус, разровнять.
    13. Моцареллу нарезать кружочками.
    14. Выложить пластинки сыра на томатный соус.
    15. Выпекать пиццу 12-15 минут на максимальной температуре вашей духовки (220-230 градусов).

    Автор: Ирина Еремеева

    Особенности и история происхождения пицца «Маргарита»

    Как понятно из состава, длинный список ингредиентов содержит по факту всего несколько важных составляющих, остальные ингредиенты — исключительно специи. Интересно, что многие итальянские шефы используют для изготовления пиццы «помидоры из банки», т.е. томаты в собственном соку. Это и понятно: соус должен представлять собой однородную томатную лаву. Однако другие утверждают, что не бывает настоящей «Маргариты» без зрелых свежих томатов — апологеты классики разделились на два лагеря.

    Возможно, самым компромиссным решением будет объединить соус из консервированных помидоров и выложенные поверх сыра кружочки свежих. Яркое сочетание белой расплавленной моцареллы, красных помидоров и зеленого базилика – главной травы итальянской кухни – в точности воспроизводит цвета итальянского флага.

    Почему же пицца называется Маргарита? Вот и пришло время для краткого экскурса в историю создания визитной карточки итальянской кухни.

    Однажды Маргарита Савойская – жена короля Испании Умберто I прослышала о необыкновенном кушанье, популярном тогда (а это был 19 век) среди бедняков. Ей так захотелось его попробовать, что она приказала королевским поварам выведать рецепт знаменитого лакомства. Повара пригласили во дворец знаменитого тогда кулинара Рафаэлло Эспозито. Мастер решил задачу искусно – придумал и приготовил открытый закусочный пирог с использованием продуктов цвета итальянского флага. Пирог настолько пришелся по душе королеве, что поселился в августейшем меню окончательно и бесповоротно. Так родилась пицца с названием Маргарита – в честь королевы. Такой эта пицца дошла сквозь века до наших дней.

    Существует и другая версия происхождения знаменитой закуски, впрочем, с теми же героями. Королевская чета поручила Рафаэлло Эспозито создать блюдо, которое бы удивило двор. Повар подошел к поручению со всей ответственностью и придумал одновременно три варианта пиццы: что-то да понравится. Первая была начинена томатами и чесноком, вторая шпиком и базиликом, третья – моцареллой, помидорами и базиликом. При дворе все три пиццы получили достойную оценку, но более всего пришлась по вкусу последняя. Повар сказал королю, что приготовил эту пиццу по особому оригинальному рецепту в честь итальянской знати. Жена короля, в свою очередь, потребовала назвать пиццу в свою честь и выпекать ее исключительно на королевской кухне. Вскоре Италию поглотила волна народных восстаний, и пицца вышла за пределы резиденции, став достоянием простых итальянцев. «Маргариту» до сих пор подают в любой уважающей себя пиццерии в любой стране мира.

    Бон аппетито, дорогие поклонники пиццы!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3

    Пицца Маргарита

    Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

    Читайте также:  Куриный суп с клецками на бульоне - пошаговый рецепт: чесночные, сырные, картофельные и другие варианты

    По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

    Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

    Ингредиенты
    • тесто для пиццы 270 – 300 г
    • соус томатный 100 – 130 г
    • сыр Моцарелла для пиццы 150 – 180 г
    • помидоры 1 шт.
    • базилик зелёный 8-10 листиков
    • масло оливковое

    Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

    Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

    Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

    Приготовление

    Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

    Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

    Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

    Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

    Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

    Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

    Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

    Сверху кладём нарезанные помидоры.

    Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

    Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!


    Пицца Маргарита

    Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила приготовить ей традиционное блюдо этого региона. То есть, пиццу, которая и составляла основу меню не слишком богатых в ту пору неаполитанцев. Подданные были в растерянности ( как можно угощать монархов едой бедняков!) и пригласили знаменитого пиццайоло Рафаэлле Эспозито в надежде что он что-нибудь придумает. И мастер оправдал доверие! Повар приготовил целых три пиццы, которые и были поданы на королевский стол. Одна из них, начинка которой состояла из томатного соуса, базилика и моцареллы и напоминала по цветам итальянский флаг, особенно понравилась королеве. Она приказала готовить такое блюдо и впредь, а благодарный повар назвал пиццу в ее честь — Маргаритой.

    • моцарелла – 500 г
    • базилик – 4 веточки
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • крупный чеснок – 1 зубчик
    • оливковое масло– 1 ст. л.
    • помидоры – 1,5 кг
    • базилик – 4 веточки
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • соль, свежемолотый перец – по вкусу
    • мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
    • пшеничная мука– 800 г + немного для раскатывания
    • соль – на кончике ножа
    • сухие дрожжи– 10 г (1 пакетик)
    • сахар – 1 ст. л.
    • питьевая вода – 650 мл
    • оливковое масло – 4 ст. л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для приготовления томатного соуса пиццы Маргарита следует выбирать самые спелые помидоры, отличающиеся сладковатым вкусом. Если есть возможность использовать грунтовые — это будет самый лучший вариант.

    Тесто для пиццы Маргарита можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится.

    Ключевые слова

    Тесто для пиццы – это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

    легко

    Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .

    легко

    Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .

    Пицца Маргарита, пожалуй, самая популярная из всех классических итальянских пицц. Начинкой к ней .

    легко

    Суперхрустящая пицца Маргарита – ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. И суперхрустящее тесто .

    Маргарита- одна из самых популярных и любимых пицц. Поэтому мы предлагаем приготовить ее дома, ведь .

    Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на .

    легко

    легко

    Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В .

    легко

    Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, .

    легко

    С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .

    легко

    Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .

    средне

    Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого .

    Никогда сама не пекла “Маргариту”, и выпекать тесто отдельно, для меня в новость, при чём интересную и полезную. Очень интересно, попробую приготовить обязательно, спасибо!

    Neight 12 ноября 2014 Я пеку пиццу как меня давным давно научил один шеф. В кухонном хозяйстве держу несколько камней, обычных речных галек. Их удобно как гнет использовать для капусты или рыбы. А ещё я их кладу в духовку, в самый низ, и разогреваю вместе с ними. Так достигается более высокая температура, почти как в настоящей печи. И пицца печется просто прекрасно всегда. Спасибо, работает!

    Я пеку пиццу как меня давным давно научил один шеф. В кухонном хозяйстве держу несколько камней, обычных речных галек. Их удобно как гнет использовать для капусты или рыбы. А ещё я их кладу в духовку, в самый низ, и разогреваю вместе с ними. Так достигается более высокая температура, почти как в настоящей печи. И пицца печется просто прекрасно всегда.

    Последний рецепт, написанный гостем 27.06, я так понимаю рецепт от Юлии Высоцкой. Хочу попробывать когда-нибудь сделать по ее рецепту, надеюсь получится.

    Пиццу “Маргарита” придумал неаполитанский повар Раффаэле Эспозито в честь королевы Маргариты, украсив тесто цветами итальянского национального флага: зеленым базиликом , белой мацареллой и красными помидорами.У меня другой рецепт теста для пиццы. На 2 пиццы понадобится:500 мл теплой воды, 4 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. теплого молока, 4 ст. л. оливкового масла, 150 г ржаной муки , 500 г пшеничной муки и щепотка морской соли.Начинка на 1 пиццу: 2 помидора сыр моцарелла, несколько свежих листочков базилика, морская соль. В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды и положить дрожжи. После того как дрожжи растворятся , всыпать ржаную муку, вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить тесто.Поставить тесто на 2 часа в теплое место.Потом разделить тесто на 2 части , раскатать одну часть в тонкий пласт.Выложить на смазанный оливковым маслом противень.Выложить приготовленное из свежих помидоров томатное пюре, сверху положить нарезанный кружочками сыр моцарелла. Выпекать в разогретой духовке (220 градусов) 6-8 минут.Готовую пиццу посыпать базиликом.

    “мука семолина (очень мелкая манная крупа)” – я так понимаю это просто манка, обычная манная крупа. из нее кашу делают ту что не нарвится детям многим. Хотя по мне оч хороший продукт- быстро сварганить и съесть на завтрак.

    где можно найти именно такую муку семолина, которая используется в данном рецепте. очень хочу испечь пиццу. это будет мой первый опыт в ее приготовлении. будет обидно, если не получится. ((

    Для Гостя: Нет, не друг на друга. Рядом друг с другом.

    я вот один момент не пойму. тесто делим на 6 частей, раскатываем а потом ложим на лист. все 6 тонко раскатанных листов друг на друга слоями выкладывать? Или как?

    Получилось очень вкусно. Рецепт теста использую как базовый.Пекла уже много раз и не понимаю как может получаться тесто суховатым?

    Ем сейчас! ВкуууснАаа!

    я делаю пиццу из слоеного теста, раскатываю. прокалываю вилочкой, ну а потом начинка. Конечно, это не традиционная пицца, но зато тесто не пересушенное, и с начинкой все в порядке

    Пробовали. Получалось по-разному. Сейчас я сначала пеку тесто, а затем укладываю на него начинку и довожу до готовности под грилем. Проблема – не в том, что тесто становится слишком сухим, а в том, что начинка переготавливается и даже начинает гореть, пока тесто доходит в недостаточно разогретой духовке. Мне теперь этот подводный камень удается обойти.

    хочу спросить: пробовали ли Вы делать пиццу в домашних условиях? получилась ли у Вас настоящая пицца?, ведь для ее приготовления используются печи, в которых создается высокая температура, которую дома достичь невозможно. Может быть можно как-то варьировать толщину теста, чтобы пицца не получилась очень сухой?

    Если по уму, то именно рецепт “маргариты” является базовым рецептом пиццы, поскольку именно на его основе делается львиная доля вариаций. И, кстати, рецепт теста здесь – наиболее аутентичный, без всякого молока. Мука, дрожжи, вода, оливковое масло и щепотка соли. Больше ничего не надо.

    ТОП-6 рецептов штруделя из слоеного теста с яблоками

    Содержание статьи:

    • Как готовить
    • ТОП-6 рецептов яблочного штруделя
      • С кедровыми орешками
      • С корицей
      • С изюмом
      • Венский
      • Облегченный вариант
      • Австрийский

    • Как правильно подавать
    • Видео-рецепты

    Яблочный штрудель из слоеного теста — это рулет с начинкой из свежих яблок, которым любят баловать себя англичане. В нашей стране это угощение к чаю тоже многим полюбилось. Для приготовления штруделя необязательно проводить на кухне полдня, ведь можно купить уже готовое слоеное тесто. Встретить его можно в каждом магазине.

    Как готовить яблочный штрудель?

    Итак, мы уже сказали, что тесто для этой вкуснятины необязательно готовить самим, его можно приобрести в магазине. Благо, в наше время в каждом морозильнике магазинном можно отыскать этот продукт.

    Покупное слоеное тесто перед приготовлением нужно разморозить. Но не стоит использовать для этой цели микроволновую печь, лучше с вечера положите его не в морозилку, а на полку холодильника. К утру ваше тесто растает естественным образом. Вариант размораживания при комнатной температуре в течение 3-4 часов тоже сгодится.

    Размороженное тесто раскатывается в длинный прямоугольник. Не раскатывайте пласт во все стороны. Лучше всего вытягивать при помощи скалки только вверх и вниз. После того как получите продолговатый прямоугольник, начинайте выкладывать на тесто начинку.

    Главным ингредиентом для начинки такого штруделя является яблоко. Его надо будет порезать на тонкие пластинки и потушить вместе с сахарным песком и сливочным маслом в кастрюльке. К яблочной массе при этом стоит добавить немного воды. Когда она испарится, начинка станет готовой для перемещения на пласт из слоеного теста.

    Яблоки можно нарезать обычным ножом или же воспользоваться специальной сеткой с маленькими ножичками. Она идеально вырежет серединку фрукта вместе с ненужными семечками. Кожицу с молодых яблок можно не снимать, а вот толстокожие плоды лучше очистить от шкурки.

    В начинку кладут еще и корицу, оно хорошо сочетается с яблоком. К тому же регулярное употребление специи способно навсегда притупить желание поесть чего-нибудь сладкого. А еще аромат корицы прекрасно сказывается на настроении самой хозяйки и всех домочадцев.

    Еще бывает, что в начинку добавляют дробленые грецкие или же целые кедровые орешки, а также изюм. С такой начинкой штрудель яблочный получается более калорийным, и на диете им злоупотреблять не следует. А вот упрощенный вариант выпечки вполне подойдет и для редкого пребывания даже на диетическом столе.

    Когда начинка будет помещена на пласт из слоеного теста, то можно будет переходить к формированию штруделя. Из теста с яблочной начинкой необходимо сформировать рулет и отправить в духовку для запекания.

    Перед тем как вы отправите штрудель из яблока в духовой шкаф, смажьте поверхность рулета сливочным маслом или же взбитым яичным желтком. Это придаст верхушке вашего угощения блеск и красивый оттенок. А еще по всей поверхности надо сделать небольшие надрезы ножом, чтобы выходил лишний пар и штрудель получился более красивым и не вздутым.

    Смазывать растительным маслом противень под штруделем совсем не обязательно, ведь эта выпечка будет запекаться на пергаментной бумаге. Это не даст ей прилипнуть к поверхности противня в процессе приготовления, и она останется целой и невредимой.

    Запекается яблочный штрудель в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Время приготовления — 35-40 минут. Ориентируйтесь на индивидуальные особенности своей печки и проверяйте штрудель. Когда его поверхность станет равномерно коричневой, можете доставать блюдо из печи.

    ТОП-6 рецептов яблочного штруделя

    Трудно остановить свой взор на каком-то одном рецепте яблочного штруделя. Мы подобрали для вас самые вкусные варианты этого лакомства. Попробуйте приготовить каждый из них.

    Яблочный штрудель с кедровыми орешками

    • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
    • Количество порций — 5
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Тесто бездрожжевое — 500 г
    • Яблоки — 600 г
    • Масло сливочное — 80 г
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Кедровые орехи — 100 г
    • Изюм — 100 г
    • Корица молотая — 1 ч.л.
    • Сухари панировочные — 25 г

    Штрудель с яблоками и корицей

    В этом варианте штруделя не используются ни орешки, ни изюм, но без корицы здесь не обойтись.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
    • Мука пшеничная — 3 ст.л.
    • Масло сливочное — 2 ст.л.
    • Яблоко — 6 шт. (небольшие, крепкие, зеленые)
    • Сахар — 100 г
    • Корица — 0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л.)
    • Масло сливочное — 1 ст.л.
    • Сахар — 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление штруделя с яблоками и корицей:

    1. Тесто разморозьте. Переместите из морозилки на ночь кусок теста в холодильник или же размораживайте при комнатной температуре в течение 3 часов.
    2. Вымойте яблоки, срежьте с них кожицу и удалите сердцевину с семенами.
    3. Нарежьте яблоки на тонкие кусочки.
    4. Потом поставьте сковородку на огонь и растопите на ней кусочек сливочного масла.
    5. Затем одну столовую ложку растопленного масла отлейте в сторону, чтобы позже смазать им поверхность штруделя.
    6. В масло, которое осталось на сковороде, сложите яблоки, сахар и корицу.
    7. Тушите яблоки на умеренном огне и постоянно мешайте.
    8. Когда вся жидкость испарится со сковородки, начинку можно выложить на тарелку и остудить.
    9. Присыпьте стол и скалку мукой и раскатайте пласт из слоеного теста. Размер получившегося прямоугольника должен быть примерно 30 на 35 см. Раскатывайте тесто лишь в одну сторону.
    10. Теперь переходите к выкладыванию начинки на пласт из слоеного теста. Она должна занимать примерно третью часть от пласта. От краев начинка должна отступать на 2-3 см.
    11. Сначала накройте ее одной стороной пласта, а потом второй.
    12. Переверните штрудель вниз швом и сделайте несколько разрезов на его поверхности.
    13. Переместите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    14. Смажьте поверхность штруделя оставшимся сливочным маслом, которое мы до этого отлили в отдельную емкость.
    15. Сверху рулет присыпьте сахарным песком.
    16. Затем отправьте его запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    17. Оставшееся тесто можно нарезать кубиками, обмазать сливочным маслом, присыпать сахаром и тоже запекать вместе со штруделем.

    Штрудель яблочный с изюмом

    Изюм для этого рецепта надо выбрать без косточек. Блюдо получается очень ароматным и пышным.

    Ингредиенты:

    • Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г
    • Яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
    • Изюм без косточек — 100 г
    • Сахар-песок — 3 ст.л.
    • Масло сливочное — 80 г
    • Корица молотая — 2 ч.л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Пудра сахарная — 2 ст.л.
    • Панировочные сухари — 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление яблочного штруделя с изюмом:

    1. Разморозьте слоеное тесто.
    2. Промойте в кипятке изюм, а потом оставьте его запариваться в горячей воде на 15 минут.
    3. Яблоки вымойте, очистите от плодоножки и семян и нарежьте тонкими дольками.
    4. Теперь на раскаленной сковороде растопите сливочное масло и переместите туда яблоки.
    5. Потушите их в течение 15-25 минут, пока практически вся жидкость не испарится.
    6. После этого высыпьте в яблоки сахар и тушите еще 5 минут. Не забывайте постоянно их мешать.
    7. Теперь насыпьте в яблоки корицу, перемешайте начинку и отложите ее в отдельную тарелку для остывания.
    8. Раскатайте тесто в вытянутый прямоугольник и присыпьте его панировочными сухарями.
    9. Потом раскидайте по пласту теста и изюм. От края при распределении начинки отступите примерно 5 см.
    10. Теперь на сухари и изюм поместите тушеные остывшие яблоки.
    11. Затем сверните рулет, начиная с того края, на котором есть начинка.
    12. Закатав рулет, закрепите его верхний слой, который без начинки, и переместите на застеленный пергаментом противень.
    13. Далее обмажьте рулет взбитым яйцом.
    14. Посыпьте штрудель сахарным песком или пудрой.
    15. Духовку разогрейте до 180 градусов.
    16. Переместите рулет в духовой шкаф на 40 минут.
    17. Готовое блюдо подавайте к столу с мороженым и чаем на свой вкус.

    Венский яблочный штрудель

    Этот штрудель с яблоками из слоеного теста отличается от остальных необычным способом сворачивания рулета, а также и самим процессом приготовления.

    Ингредиенты:

    • Спелые яблоки — 2-3 шт.
    • Слоеное тесто — 1 упаковка (500 г)
    • Сахарный песок — 50 г
    • Приправа для выпечки — 1 ч.л.
    • Панировочные сухари или бисквитная крошка — 100 г
    • Перепелиное яйцо для смазывания — 1 шт.

    Пошаговое приготовление штруделя яблочного по-венски:

    1. Разморозьте слоеное тесто, переместив его на ночь из морозилки в холодильник.
    2. Яблоки вымойте и удалите семена и серединку. Кожуру можно не снимать, если она тонкая.
    3. Разрежьте каждое яблоко на 4 части, а потом порежьте на небольшие кубики.
    4. Теперь поставьте сотейник на огонь, налейте туда немного воды, добавьте нарезанные яблоки и сахарный песок.
    5. Далее добавьте в яблоки приправу для выпечки.
    6. Тушите их на умеренном огне примерно 10 минут, чтобы содержимое сотейника уменьшилось вдвое.
    7. Доведите яблоки до такого состояния, чтобы они закарамелизовались в сахаре, после этого можно выключать огонь.
    8. Раскатайте тесто в вытянутый пласт и надрежьте один его край полосками, но не до конца.
    9. На тот край, который не надрезан, поместите панировочные сухари.
    10. Затем на сухари поместите начинку из яблок. Проследите, чтобы от боковых краев она отступала на 3-4 см.
    11. Теперь накройте начинку тестом по бокам, а потом сверните рулет. Сверху у вас должен оказаться край с надрезами.
    12. Далее на противень постелите листок пекарской бумаги, а сверху положите ваш рулет.
    13. Смажьте его поверхность взбитым перепелиным яйцом.
    14. Духовку разогрейте заранее до 200 градусов.
    15. Поставьте рулет в духовой шкаф на 30 минут.
    16. Чуть остывший штрудель нарежьте на кусочки и сверху присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Облегченный вариант приготовления яблочного штруделя

    В этом рецепте не используются ни орехи, ни изюм, ни сливочное масло, что существенно сказывается на калорийности блюда. Такой штрудель можно изредка употреблять даже на диете.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное — 250 г
    • Яблоко кисло-сладкое — 4 шт.
    • Корица — 1 ч.л.
    • Сахар — 3 ч.л.

    Пошаговое приготовление легкого яблочного штруделя:

    1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре в течение нескольких часов. Обычно для этого требуется примерно 4 часа.
    2. Яблоки вымойте и отделите от них серединку с семенами.
    3. Нарежьте их на тонкие кусочки.
    4. В чистой миске смешайте нарезанные яблоки, сахарный песок и корицу.
    5. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, толщина его должна быть всего пару миллиметров.
    6. Если тесто будет липнуть к скалке, обработайте и пласт, и скалку мукой.
    7. Положите начинку на нижний край пласта слоеного теста, отступив примерно 5 см от края.
    8. На начинку сверху положите край теста, а также и боковины пласта.
    9. Сверните тесто с начинкой в рулет.
    10. Теперь переместите его на застеленный пергаментом противень.
    11. Заверните рулет с начинкой в рогалик.
    12. Раскалите духовку и отправьте в нее рулет.
    13. Запекайте штрудель примерно 30-35 минут до образования коричневатой корочки.
    14. Готовый штрудель достаньте из печи, дождитесь, пока он немного остынет, и нарежьте его на кусочки.
    15. Подавать к столу можно со свежевыжатым яблочным или апельсиновым соком.

    Австрийский штрудель с яблоками из слоеного теста

    Яблочный штрудель из готового слоеного теста по этому рецепту готовится с использованием грецких орехов. Этот вариант должен понравиться тому, кто не любит корицу.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто готовое — 1 пласт (15*20 см)
    • Яблоко — 1 шт. среднего размера
    • Грецкие орехи — 80 г
    • Изюм — 3 горсти
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Крошка сухарей (панировочные сухари без добавок) — 4-5 ст.л.
    • Сливочное масло — для смазывания пластов
    • Яйцо для смазывания рулета — 1 шт.

    Пошаговое приготовление австрийского яблочного штруделя из слоеного теста:

    1. Для начала разморозьте тесто.
    2. Затем обдайте крутым кипятком изюм и замочите его в холодной воде.
    3. Яблоки очистите от кожуры, плодоножек и всех твердых частей. Нарежьте их на тонкие мелкие кусочки.
    4. Орехи поломайте на маленькие кусочки.
    5. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Это лучше всего делать на каком-то тонком кухонном полотенце.
    6. В миске смешайте яблоки, размоченный изюм, сахарный песок, дробленые орешки.
    7. Смажьте пласт из слоеного теста растопленным сливочным маслом. Только края при этом не трогайте, оставьте их липкими, чтобы зафиксировать потом рулет.
    8. Теперь покрошите на одну часть пласта панировочные сухари.
    9. Сверху на них поместите начинку.
    10. Теперь, помогая себе полотенцем, закатайте рулет.
    11. Боковые края рулета защипните, чтобы начинка не убежала.
    12. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
    13. На противень постелите лист пергаментной бумаги.
    14. На пергамент положите рулет.
    15. Взбейте яйцо и смажьте им рулет.
    16. Отправьте будущий штрудель в духовку на 35 минут.

    Готовое блюдо подавайте с мороженым или просто полейте нарезанный штрудель топленым шоколадом. Можете приступать к вкусному чаепитию. Приятного аппетита!

    Как правильно подавать яблочный штрудель на стол?

    Штрудель из яблока может выручить в тот момент, когда пришли нежданные гости. Если у вас в морозилке завалялся кусочек слоеного теста, то вы быстро приготовите отличное угощение к чаепитию.

    Подать на стол яблочный штрудель в нарезанном виде можно с зеленым или черным чаем, ориентируясь на свой вкус. Также можно подать его и с молоком, что очень нравится деткам. С какао и кофе это угощение также хорошо сочетается.

    Сладкоежкам мы советуем есть яблочный штрудель с мороженым, получается необычайно вкусно. Можно подать к столу это угощение с простым ванильным пломбиром или же с клубничным или малиновым мороженым.

    Яблочным штруделем можно перекусить в полдник, сочетая его с натуральным йогуртом или биокефиром. В такой кулинарной композиции он хорошо усваивается.

    Видео-рецепты яблочного штруделя



    Штрудель

    Штрудель — рецепт немецкой кухни, представляющий собой рулет из теста с различной, как правило, фруктовой начинкой. Подробней о штруделе .

    Яблочный штрудель – очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.

    Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту титулованных шеф-поваров – братьев Торрес. Очень вкусная, ароматная выпечка с кислинкой.

    Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.

    Классический яблочный штрудель – это тонкое вытяжное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель – просто объедение! Легко и просто!

    Рулет с яблоками и корицей. Это самое первое блюдо, которое я приготовил. Мне тогда было 13 лет.

    Облегченная вариация традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой – из готового слоеного теста.

    Очень простая выпечка из слоеного теста с яблочной начинкой. За неимением корицы, орехов и всего интересного я использовала для слоёного рулета минимум продуктов, но ничего – пирог с яблоками получился очень вкусным.)

    Приготовим венский штрудель. Это рулет из тончайшего пресного теста с яблоками, изюмом, орехами.

    Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.

    Приготовим сегодня аппетитный, румяный и просто очень вкусный слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом. Для рецепта нам понадобятся самые простые ингредиенты, тесто можно взять магазинное. Начинка из яблок, хурмы, орехов, изюма и корицы идеально сочетается со слоёным тестом.

    Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас – простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.

    Штрудели (штрудли) – классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

    Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

    Традиционная выпечка австрийцев. Рулет из вытяжного теста, начиненный яблоками, изюмом и орехами.

    Будем готовить штрудель – немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного листового теста с различной начинкой. Секрет правильного штруделя: чем тоньше раскатаете тесто, тем нежнее будет ваш штрудель.

    Яблочный штрудель – это блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя – пальчики оближешь!

    Вишневая начинка подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош получается штрудель с вишней. Очень, очень вкусно!

    Я не специалист по сладкой выпечке, но этот штрудель получается даже у меня! Быстренько и простенько!

    Начинки для слоеного теста хороши как сладкие, десертные, так и несладкие – мясные, творожные, овощные. Например, изделия из теста с сырной начинкой очень хороши для закусочного стола. Такой штрудель из слоеного теста получается с замечательной хрустящей корочкой, которая просто тает во рту.

    Этот рулет из творожного теста можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, но с абрикосами он приобретает легкую кислинку и невероятный аромат абрикосовой выпечки.

    Нежный штрудель с виноградом, вишней и чёрной смородиной можно приготовить из готового теста фило очень быстро. Аппетитный рулет с сочной ягодной начинкой покорит вас своим потрясающим вкусом, приятным ароматом и красивым внешним видом.

    Вкусный слоеный рулет, с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.

    Штрудель из лаваша, с вишней и грецкими орехами готовится очень просто и получается неимоверно вкусным и ароматным. Хрустящий лаваш отлично гармонирует с кисло-сладкой начинкой и кусочками грецких орехов. Единственное в рецепте, что потребует незначительных усилий, — начинка из вишни, которую нужно будет слегка загустить. Посыплем её орехами, завернём в лаваш и запечём штрудель до румяной корочки.

    Без лишних хлопот можно приготовить нежный, хрустящий штрудель с яблоками. Максимум начинки, минимум теста! Обязательно попробуйте очень вкусный и самый быстрый яблочный штрудель из лаваша.

    Рулет из теста фило с крабовыми палочками по этому рецепту очень прост в приготовлении, но его вкус вас приятно удивит. Румяное, слегка хрустящее тонкое тесто и ароматная нежная начинка отлично сочетаются между собой.

    В разгар сезона лесных грибов предлагаю приготовить пирог-рулет с картофелем и грибами. Это простой рецепт пирога из готового слоёного бездрожжевого теста. Начинка – из белых грибов, обжаренных с луком, и картофельного пюре. Выпечка получается сытной, ароматной и невероятно вкусной. Такой рулет удобно захватить с собой в качестве гостинца.

    Эта выпечка из замечательного теста «фило». Тонкие листы пресного теста лучше купить — чтобы их сделать в домашних условиях, нужно определенное мастерство. Для начинки штруделя хороши и груши, и яблоки.

    Домашняя выпечка никогда не перестаёт быть востребованной. Актуальна она и в период поста. Штрудель из постного теста и начинки из тушёной капусты получается сочным и мягким, к тому же готовится совсем несложно.

    Тонкое и вкусное тесто и очень много сочной начинки! Для любителей сладкого – шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Даже предположить не могли, что будет настолько вкусно! На вкус – как яблоки в шоколаде!

    Отличный десерт. Доступная, простая и очень вкусная выпечка из теста на сливочном масле и сметане. Наш ответ немецкому штруделю. :)

    Процесс готовки штруделя с начинкой – дело хлопотное, но я предлагаю вам облегченный рецепт, в котором вместо слоеного теста – тонкий лаваш. Начинку для штруделя приготовим из яблока.

    Классический штрудель готовят из тонко раскатанного вытяжного теста. В чешской кухне часто встречается вытяжное тесто на пиве – оно быстро выпекается и долго не черствеет. Для начинки возьмём много яблок, тем более что сейчас самый сезон!

    Быстрый рецепт штруделя, в котором вместо теста фило или слоеного теста используется тонкий покупной армянский лаваш.

    Чтобы приготовить штрудель из лаваша с вишнёвой начинкой, понадобится совсем немного времени: сделаем вишнёвый конфитюр, завернём его в лаваш вместе с орехами и запечём в духовке. Поверьте, это не только быстро, но и вкусно к чаю или кофе. Порцию штруделя можно дополнить шариком ванильного мороженого.

    Нежный рулет из лаваша с фруктами, вариант штруделя. В данном рецепте в качестве начинки используются нектарины и яблоки. Они делают рулет из лаваша сладким и сочным.

    Яблочный штурудель из лаваша – невероятно простой и не менее вкусный десерт, который вы с легкостью можете приготовить буквально на 25 минут (из них 15 минут в духовке). Попробуйте и убедитесь в этом сами!

    Этот штрудель с мясом станет настоящим украшением воскресного стола! А с готовым слоеным тестом рецепт штруделя с мясом станет для вас совсем простым и быстрым.

    Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.

    Сложно отказаться от порции свежеиспечённого штруделя с чашечкой ароматного кофе или горячего чая. Тем более, если внутри сладкая творожная начинка. Корочка теста – суперхрустящая, начинка из творога – очень сочная. Замечательное сочетание, дарящее неповторимые вкус и аромат!

    Предлагаю приготовить популярный во всём мире штру́дель. Я пробовала штрудель во многих кафе и убедилась, что вкуснее всего, если тесто очень тонкое и хрустящее. Поэтому мы купим для рецепта полученные промышленным путём тончайшие листы теста фило. Такой штрудель из теста фило выпекается не более 10 минут. А в качестве начинки используем вишни и яблоки. Начинка получается очень сочной, в меру сладкой, с приятной ягодной кислинкой и восточными ароматами корицы и гвоздики.

    Если в морозилке есть слоёное тесто, вкусный и ароматный сырный штрудель можно приготовить всего за три минуты (плюс время выпекания).

    Вкусный рулетик по мотивам венского штруделя.

    Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Сколько раз уже готовила этот штрудель, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. И когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вместе с гостями вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем.

    Этот штрудель готовится из теста фило, а в качестве начинки используются яблоки и ананас.

    Штрудель (струдель) – очень вкусная выпечка. Тесто для штруделя должно быть тонким, как папиросная бумага. Штрудель готовят с разнообразными начинками, сладкими или несладкими. Предлагаем вам рецепт штруделя с капустой, с нежным и изысканным вкусом.

    Штрудель с курицей, грибами и сыром — это отличный вариант вкусного ужина или даже праздничного блюда. Нежное тонкое тесто прекрасно сочетается по вкусу с начинкой. Такой пирог-штрудель получается довольно сытным. Подавать к столу несладкую выпечку можно как закуску или основное блюдо. Берите рецепт на заметку.

    Аппетитный рулет с мясным фаршем, жареным луком и сыром – сытная выпечка на обед или ужин. Румяная хрустящая корочка, под которой скрываются вкусная, сочная начинка и нежное тесто, – такой закусочный пирог-штрудель понравится многим.

    Тонкий слоеный рулет с начинкой из вишни и орехов, с ароматом корицы и ванили. В каждой стране придумали свою фирменную начинку для штруделя. Классический же вариант штруделя предлагается с яблоками и орехами, или с вишней и орехами.

    Совершенно неподражаемый вкус, всегда желанный.

    Немецкая бабушка рекомендует! Очень вкусный рецепт штруделя с капустой, который стал любимым во многих семьях! Продукты самые обычные, и готовится очень просто! Готовьте, пробуйте и радуйте своих близких!

    «Штрудель» переводится как «водоворот», и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей. Штрудель готовят из тонкого теста, которое затем закатывается. Может показаться, что вам непросто будет сделать штрудель, рецепт с фото однако поможет справиться с этой задачей. Также готовят штрудель из слоеного теста. Для тех, кто не хочет возиться с тестом есть рецепт штрудель из лаваша. Так что у вас есть выбор, какой и как приготовить штрудель. Для начинки штруделя обычно используют яблоки, вишню, малину, клубнику. Готовят и штрудель с творогом. Штрудель бывает не только сладкий, есть картофельный штрудель, штрудель с мясом. Штрудель в мультиварке готовится минут 20 в режиме Выпечка.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: