Какие огурцы лучше мариновать: 30 лучших сортов для консервирования

Какие огурцы лучше мариновать: 30 лучших сортов для консервирования

Какие сорта огурцов лучше подходят для консервирования и засолки, названия

Какие огурцы лучше для засолки: название 30 лучших сортов для консервирования

Многих интересует, какие огурцы лучше мариновать, и названия конкретных сортов. Чтобы выбрать подходящий вариант, нужно руководствоваться несколькими особенностями. Стоит учитывать период созревания овоща, параметры урожайности, вкусовые характеристики, условия выращивания. Благодаря правильному подбору овощей можно получить вкусный урожай.

Как правильно выбрать огурцы на засолку?

Перед тем, как выбрать овощ, стоит проанализировать большое количество факторов. Стоит обратить внимание на качество посадочного материала и погодные условия в местности. Ассортимент овощей очень большой, поэтому разобраться довольно сложно.

Определить качество овощей поможет ряд критериев. Однако специалисты советуют не экспериментировать и использовать только подходящие и проверенные сорта. Огурцы должны быть качественными. Категорически не подходят желтые или гнилые овощи.

Критерии выбора

Для консервирования используются следующие плоды:

    Размер 12-15 сантиметров; Кожура целая, темно-зеленого цвета; На коже появляются утолщения и шипы; Плантации имеют красивую цилиндрическую форму – возможны небольшие изгибы; Поверхность имеет твердую и эластичную текстуру; На разрезе нет внутренних полостей; внутри несколько семян; мякоть плотная и хрустящая; Этот овощ имеет сладкий вкус без горечи.

Можно ли солить тепличные огурцы на зиму?

Огурцы для пресервов следует выращивать в открытом грунте. Запрещается использовать тепличные овощи в качестве консервов. Овощи в теплице получатся водянистыми и невкусными.

Лучшие сорта огурцов для засолки и консервирования

Для консервирования подходят многие виды фруктов. Это позволяет выбрать подходящий вариант.

Засолочные разновидности

Есть много видов фруктов, которые используют для засолки. Это позволяет фермерам выбирать правильные варианты.

Нежинский

Этот сорт отличается прекрасными вкусовыми качествами, высокой урожайностью и устойчивостью к засухе. Считается среднеранним сортом. Созревание длится 47-55 дней. Вы можете собирать семена с этого растения.

Муромский

Это один из старейших сортов из города Мурома. Раннеспелый. Созревание длится не более 42 дней.

Дальневосточный

Созревает сорт в среднесрочной перспективе, который длится 40-55 дней. Его опыляют пчелы. Плоды среднего размера, покрытые клубнями. Достигает длины 15 сантиметров.

Парижский корнишон

Это ранний сорт, созревает за 45 дней. Его опыляют пчелы. Это овощ без горечи. Они до 11 сантиметров в длину.

Вязниковский

Это ранний сорт, созревание которого занимает 55 дней. Для него характерны мелкие плоды с мелкими клубнями. Достигают в длину до 11 сантиметров.

Великолепный

Относится к среднеранним сортам. Имеет большие комочки. Достигает 12 сантиметров.

Береговой

Это высокоурожайный сорт со среднеранним сроком созревания. На поверхности плода есть большие комочки. Огурцы могут быть длиной до 12 сантиметров.

Хрустящий

Среднее время созревания этого гибрида – 50 дней. Они очень хорошо плодоносят летом. Достигают в длину до 10 сантиметров.

Читайте также:  Розмарин: выращивание в помещении и в открытом грунте, размножение

Популярные огурцы для зимних заготовок

Для консервации можно использовать различные сорта, обладающие определенными свойствами.

Герман

Это раннее растение, плоды которого созревают 41-47 дней. Плоды умеренно высокие, вырастают до 10 см. Они обладают сладким вкусом и полностью лишены горечи.

Гектор F1

Это ранний гибрид, созревание которого занимает 30-36 дней. Кусты имеют компактный рост. Он производит яичник в виде палача. Плод темного цвета. Обладает характерным ароматом.

Кураж F1

Гибрид раннеспелый, созревает за 38-44 дня. Не требует опыления и за ним легко ухаживать. Достигает размера плода до 15 сантиметров.

Феникс

Это позднеспелый гибрид, требующий опыления пчелами. Созревание занимает 55-65 дней. В высоту они достигают 16 сантиметров. Для них характерна толстая кожа. Нормально переносит перепады температур.

Водолей

Этот сорт требует опыления. Считается среднеранним. Созревание продолжается до 48 дней. Плоды покрыты крупными клубнями и достигают 12 сантиметров.

Этот урожай опыляют пчелы. По сроку погашения он считается умеренно зрелым. Созревание занимает около 50 дней. На плодах есть клубни.

Подмосковные вечера

Среднее время созревания плодов – 45 дней. Этот гибрид считается самоопыляющимся. Овощи покрываются клубнями и вырастают до 14 сантиметров.

Маринда F1

Это самоопыляющееся, высокоурожайное растение. Созревание занимает 40-55 дней. Корнишоны покрыты крупными клубнями и вырастают до 10 сантиметров. Для них характерна ровная форма и полное отсутствие горечи.

Луховицкие F1

Это довольно старый сорт. Его плоды имеют сладковатый вкус и достигают 12 сантиметров в длину. Считается растением с высокой урожайностью и универсальным использованием.

Гибридные сорта

Чтобы выбрать лучший сорт, необходимо изучить особенности каждого из них. Сегодня существует множество гибридов, выведенных специально для сохранения.

Лилипут F1

При правильном уходе за растением урожай можно собирать во второй половине июня. Огурцы покрыты небольшими белыми колючками. Овощи подходят для маринования и неприхотливы в уходе.

Зятек F1

Это раннеспелое растение, хорошо растет в открытом грунте. Также разрешено выращивать в теплице. Эти овощи отличаются прекрасными вкусовыми качествами. Этот гибрид не требует опыления и дает хорошие урожаи при любых погодных условиях. Фрукт очень удобно накрывать.

Сибирский засол F1

Этот гибрид отличается устойчивостью к плохим климатическим условиям. Огурцы достигают 6-8 сантиметров. У этих овощей толстая кожица, поэтому их очень удобно консервировать.

Марьина роща F1

Эта тонкая помесь рано начинает размножаться. Для него характерен длительный период плодоношения. На кусте появилось сразу 10-12 корнишонов. Плоды достигают 12 сантиметров.

Хит сезона F1

Сорт отличается хорошим плодоношением. Урожай продержится до поздней осени. Сформируйте огурцы пучками по 3-6 огурцов. Боковые побеги отличаются интенсивным ростом. Огурцы вырастают до 8-11 сантиметров.

Читайте также:  Выращивание рассады в улитке (рулетики) от начала до конца
Белый сахар F1

Это оригинальный гибридный сорт, для которого характерны сладкие и плодоносящие огурцы. Его можно выращивать даже в суровом климате. Полной зрелости он достигнет через 50 дней.

Апрельский F1

Это универсальный сорт, который начинает плодоносить через 50 дней после цветения. Для него характерны крупные плоды. Они достигают 22-25 сантиметров и весят около 250 граммов. Растение неприхотливо в уходе и морозостойко.

Универсальные сорта: названия и характеристики

Есть универсальные сорта, которые можно консервировать, солить или добавлять в салаты.

Родничок

Это неприхотливый гибрид, который можно мариновать. Отличается прекрасными вкусовыми качествами. Плоды созревают в разное время. В длину они достигают 10-12 сантиметров.

Кустовой

Раннеспелое растение, отличается компактным габитусом и укороченными побегами. В период плодоношения огурцы нужно собирать ежедневно. Плод покрыт плотной кожицей.

Малыш

Для растения характерны мелкие плоды размером 7-10 сантиметров. Созревают за 40 дней. Темно-зеленая кожура покрыта крупными колючими шишками. С одного куста можно собрать до 50 огурцов.

Зозуля

Это довольно старый сорт, дающий огурцы размером до 24 сантиметров. У них плотная мякоть с множеством мелких семян. Растение имеет приятный аромат и отличается слабым плетением.

Мальчик с пальчик

Этот сорт отличается хорошей урожайностью – с 1 квадратного метра можно собрать до 14 килограммов огурцов. Корнишоны достигают 7-9 сантиметров. У них хороший вкус.

Маша F1

Урожай растение дает через 38-40 дней. Для него характерны цилиндрические плоды, покрытые плотной кожицей. Их длина составляет от 7 до 9 сантиметров. У огурцов сочная хрустящая мякоть.

Конкурент

Они жизнеспособны и дадут урожай в течение 45 дней. У огурцов губчатая поверхность. Урожай устойчив к плесени и бактериозу.

Можно ли солить гладкие огурцы?

Выбирая соленья для маринования, следует отдавать предпочтение овощам со вставками. Такие препараты не взорвутся. При этом овощи с белыми пятнами не будут хрустящими. Гладкие огурцы не рекомендуется консервировать. Они намокнут и лопнут банки.

Правила сбора огурцов для консервации

Чтобы правильно собирать огурцы, следует руководствоваться следующими характеристиками:

    Сбор урожая проводят утром – до появления резкого солнца; накануне стоит полить грядки теплой водой; овощи удаляются аккуратно, не повреждая стебли; Урожай лучше в тот же день.

Во время массового созревания урожая огурцы нужно убирать ежедневно. Это предотвращает их зарастание. Старые плоды желтеют и становятся толще.

Какие огурцы не подходят для консервирования

Не все огурцы подходят для консервирования. С этой целью не стоит использовать такие фрукты:

    гладкий; слишком большой; пустое место; желтый; черствый; перезрелые; грязный; неправильный.

Огурцы довольно часто используют для консервирования. Очень важно правильно подобрать сорт. Для этого рекомендуется учесть множество особенностей.

10 лучших огурцов для засолки

Описание лучших сортов огурцов для засолки и консервирования — по отзывам садоводов

Лучшие универсальные огурцы для засолки, всевозможных консервов и засолки. Лучшие огурцы для засолки холодом

Читайте также:  Помидоры на подоконнике круглый год, лучшие сорта томатов для выращивания на подоконнике видео

При выращивании овощей на своем участке мы стараемся сохранить урожай на зиму. И опытные, и начинающие овощеводы знают, что не все огурцы подходят для консервирования. Даже «универсальная» этикетка на пакетике с семенами не гарантирует, что соленые огурцы будут густыми, ароматными и хрустящими.

Сами плоды могут сказать, подойдут ли огурцы для маринования. Вот основные признаки маринованных огурцов:

    семенная камера занимает не более 20% объема плода; темный, однородный цвет; тонкая, но плотная кожица; большие комочки; черные колючки (гибриды огурцов нового поколения также могут иметь белые колючки); плотная мякоть.

Для маринования и маринования используются различные сорта и гибриды. В маринаде есть хорошие мелкозрелые и белые пряные огурцы, которые часто попадают в разряд салатных огурцов.

В предыдущих рейтингах мы уже затрагивали тему сортов и гибридов огурцов, которые высоко ценятся в категории «для засолки». В их число входят Герман, Кураг, Мурашка, Барвина, Меренга, Адам и Родничок. Эти огурцы выращивают для употребления в свежем виде, а также для маринования и консервирования.

Рейтинг лучших огурцов для засолки и консервирования

Категория Место расположения Имя Рейтинг Цена
Лучшие универсальные огурцы для засолки, всех видов консервирования и засолки.1Свекровь F1 (Россия, 2007)9,9 / 1042
2Tom Thumb F1 (Россия, 2000)9,8 / 1035 год
3Муравей F1 (Россия, 2003)9,7 / 1022
4Пасадена F1 (Нидерланды, 1998)9,7 / 1035 год
5Журавленок F1 (Россия, 1996)9,7 / 1019
Лучшие огурцы для засолки холодом1Соленья (Россия, 2000)9,8 / 10двадцать
2Настоящий полковник F1 (Россия, 2004)9,8 / 1045
3Лиллипут F1 (Россия, 2008)9,8 / 1030
4Водолей (Россия, 1989)9,7 / 106
5Смуглянка F1 (Россия, 2009 г.)9,7 / 1018

Лучшие универсальные огурцы для засолки, всех видов консервации и маринования

Тёща F1 (Россия, 2007)

Мы открыли наш рейтинг лучших солений для маринования и консервирования раннеспелых партенокарпиков для открытых клумб. Основные побеги индетерминантного типа, ветвление умеренное. Плоды одномерные, широкоцилиндрические, умеренно комковатые, темные с широкими полосами до 1/3 длины, покрытые черной скорлупой, длиной 10-12 см, массой в среднем 110 г. Мякоть хрупкая, ароматный, с мелкими семенами.

Огурцы «свекровь» ценятся за живучесть и способность безболезненно переносить жару и холод. В открытом грунте дает высокие урожаи, но в северных регионах смело можно выращивать под фольгированными укрытиями.

Оцените статью
Добавить комментарий