Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем

Ингредиенты:
свинина — 400-500 г (у меня свиная корейка)
картофель — около 7 клубней
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло для жарки
лавровый лист — 1 шт.
соль, перец, специи — по вкусу

Чтобы разнообразить свои обеды, предлагаю Вам рецепт вкусного, ароматного и сытного блюда — жаркого из свинины с картофелем. Жаркое в современной кухне — это мясо, тушеное с овощами и, зачастую, картофелем в специях после предварительной обжарки. Свинину можно заменить на менее жирное мясо, но время приготовления увеличится.

Приготовление:

Рецепт привлекателен своей простотой. Первым делом обжарим мясо. Для этого сначала тщательно промываем его под водой и промакиваем бумажными полотенцами. Мясо нарезаем кубиками.

В сотейнике или в сковороде с высокими бортиками и толстым дном разогреваем растительное масло и отправляем туда наши кубики обжариваться до золотистой корочки с обеих сторон.

Лук очищаем от шелухи и шинкуем. Морковь трем на крупной терке.

Когда мясо прожарилось, отправляем к нему лук и морковь, обжариваем минут 5-10.

Картофель чистим и режем кубиками.

Отправляем к будущему жаркому и заливаем водой так, чтобы картофель был не полностью в воде. Солим, перчим по вкусу.

Даем воде закипеть, уменьшаем огонь и тушим под крышкой. Через 15 минут добавляем специи (я добавила базилик, барбарис, и сушеную петрушку) и лавровый лист. Оставляем тушиться до готовности картофеля. Вода не должна выкипеть. В целом с момента добавления картофеля должно пройти 30-40 минут, в зависимости от размера кубиков. Картофель пробуем на готовность и, если готово, снимаем с огня и оставляем под крышкой на 15 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>