Яблочный штрудель’

Яблочный штрудель’

Ингредиенты:
— 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
— 2-3 больших яблока (желательно кислых)
— 1/2 ч.л. корицы
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. муки
— Полстакана рубленных орехов
— 3 ст.л. коричневого сахара
— 2 ст.л. обычного сахара
— 2 ст.л. панировочных сухарей
— 1 яйцо 1 ч.л. воды, взбить, для смазки

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. 3. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
4. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
5. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
6. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
7. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
8. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + = 11

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>