Торт «Грезы любви»

Торт «Грезы любви»

Ингредиенты

Творог — 600 г.
Сливки (жирные) — 200 мл.
Сахар — 3 ст. л.
Желатин — 30 г.
Сок апельсиновый — 50-100 мл.
Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 130 г.
Сливочное масло — 80 г.
Фрукты — манго, банан, груши или фрукты по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Бисквит. Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30-35 минут. Остудить.
Шаг 2 Манго (или банан, грушу или фрукт по вкусу) очистить и мякоть натереть. Нужное количество желатина (15 г.) замочить (см. упаковку), а затем ввести в манговое пюре.
Шаг 3 Творог взбить с сахаром, затем ввести в творожную массу взбитые сливки и манговое пюре. Выложить пергаментной бумагой борта формы для запекания и на корж вылить творожную смесь. Поставить в холодильник пока творожная масса не застынет.
Шаг 4 Оставшиеся 15 г. желатина ввести в апельсиновый сок, смазать творожную поверхность апельсиновым соком и выложить подготовленные фрукты. Далее смазать застывающим апельсиновым соком.
Шаг 5 Убрать торт в холодильник.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>