Салат "Белая береза"

Салат "Белая береза"
Ингредиенты:
300 г куриного мяса;
200 г свежих шампиньонов;
Луковица;
3 яйца;
2 свежих огурца;
200 г чернослива;
Майонез
Растительное масло;
Зелень.

Приготовление:
Отварим куриную грудку, остудим и порежем кубиками. Нарежем полукольцами лук. Помоем, обсушим и нарежем пластинками грибы. Обжарим грибы с луком на растительном масле и откинем их дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Огурцы нарежем соломкой, порубим отваренные вкрутую яйца. Чернослив промоем и замочим в кипяченой воде на десять минут. Затем его обсушим и мелко нарежем (несколько штук оставим для украшения).
Укладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:чернослив,грибы с луком,курица,·яйца,огурцы.
Украшаем салат черносливом и зеленью.
Примечание:
Можно этот рецепт «модернизировать» и заменить свежие грибы на консервированные, а обжаренный лук – на вымоченный в уксусе. Тогда салат приобретет ярко выраженный кисло-сладкий вкус.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>