Пляцок волны Дуная с яблоками

Пляцок волны Дуная с яблоками
Очень вкусный, нежный и сочный!
(самое главное не забивать тесто мукой)

Для теста
Яйцо: 3 шт
Мука: 240 г ( я брала 180 гр )
Сахар: 70 г
Масло сливочное: 100 г
Разрыхлитель: 1 ст.л
Какао: 2 ст.л
Молоко: 2 ст.л ( я брала 4 ст.л.)

Для начинки
Яблоко: 5 шт. яблок

Для крема
Молоко: 500 мл
желтки 4 шт
крахмал 40 г
Сахар: 80-100 г ( я брала 150 г у меня сладкоежки )
Масло сливочное: 150 г( я брала 200 г )

Для посыпки
Тертый шоколад ( я посыпала какао )

Способ приготовления блюда

Взбить размягченное масло с сахаром.

Постепенно добавить по одному все яйца.
Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать.

Форму выложить бумагой для выпечки ( смазать маслом ) и выложить половину теста. Разровнять его.
К остальной части теста добавить какао, молоко и смешать все вместе.

Шоколадное тесто положить поверх белого теста.
Яблоки очистить и порезать на 6 частей. Каждую часть разрезать пополам.

Яблоки притопить в тесте и посыпать их корицей.
Поставить пляцок в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 30 — 40 минут.
Охладить.

Приготовить заварной крем

500 мл молока нагреть.
Отдельно желтки растеретьс сахаром и крахмалом.
Влить тонкой струйкой молоко….постоянно помешивая…
Поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Остудить,добавить ванилин и взбитое масло. Охладить.
Крем выложить на пляцок , посыпать тертым шоколадом.
Поставить пляцок в холодильник.

Через несколько часов, когда пляцок застынет и пропитается, достать его и порезать на пирожные.
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>