Пирог лапоть

Пирог лапоть
мука — 300 гp.
молоко — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
cемга (свежая) — 500 гp.
oвощи (замороженные: баклажаны, томаты, перец, лук) — 400 гp.
cыр — 150 гp.
чеснок — 2 зуб.
зелень (петрушка, укроп)
масло оливковое — 4 ст. л.
cок лимонный — 1 ст. л.
cоль (по вкусу)
Прступаем к приготовлению теста. Разводим дрожжи в тёплом молоке. Разбиваем туда яйцо, добавляем две ложки оливкового масла, солим по вкусу, все хорошенько перемешать. Всыпаем муку и вымешиваем тесто хорошо и долго, чтоб не приставало к рукам. Затем формируем шар, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место, примерно на 1 час. Ждем когда тесто увеличится примерно вдвое. Рыбу отделяем от костей, нарезаем крупными кусками, солим, и сбрызгиваем соком лимона.Оставляем так минут на 30.м вощи слегка обжариваем на сковороде смазанной маслом, без соли и на очень низком пламени. Сыр трем на крупной тёрке вместе с чесноком. Петрушку с укропом нарезаем мелко и смешиваем с сыром и чесноком. Когда тесто готово раскатываем его тонким слоем, оставив небольшой шарик для украшения нашего лаптя. На середину пласта с тестом выкладываем ровным слоем овощи и немного солим.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + = десять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>