Персиковый рулет по-швейцарски и рулет с персиковым кремом…

Персиковый рулет по-швейцарски и рулет с персиковым кремом

ПЕРСИКОВЫЙ РУЛЕТ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

Ингредиенты

5 яиц, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 1 банка сгущёнки, 300 г. сливочного масла, 3 персика.

Состав бисквитного теста для персикового рулета: 6 яйц, сахарный песок-6 ст.л., мука-6 ст.л.

Способ приготовления

Для приготовления бисквитного теста нужно аккуратно разделить белки от желтков. Взбить 6 белка в твердую пену, чтобы она не выливалась из перевернутой посуды, добавить 6 ст. л. сахарного песка взбивать 3 мин. Желтки взбить и добавить их к белкам, перемешать. Всыпать муку 6 ст. л. и осторожно перемешать тесто ложкой.

Тесто выложить на смазанный противень и разровнять. Выпекать 15 мин при 180 градусах в горячей духовке. Свернуть корж в рулет пока он не остыл и оставить до полного охлаждения.

Приготовить масляный крем на сгущёнке. Для крема: 1 банка сгущённого молока, 200-300г. сливочного масла. Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущённым молоком до получения пышной однородной массы. Охладить.

Персики очистить от кожуры. Два персика нарезать кубиками, а один оставить для украшения. В крем добавить кусочки одного персика и взбить. Корж развернуть, смазать кремом, разложить оставшиеся кусочки персика и свернуть в рулет. Поверхность рулета смазать кремом и украсить ломтиками персика. Перед подачей рулет охладить.

*****
Бисквитный рулет с персиковым кремом

Перед подачей на стол бисквитный рулет должен пропитаться 30 минут, тогда он будет особенно сочным и ароматным. Готово за: 55 мин, получается: 1 рулет 30 см

Ингредиенты для теста:

4 яйца, разделить на белки и желтки

щепотка соли

60 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

100 г пшеничной муки второго сорта

Для крема :

1 лимон

500 г свежих персиков

200 мл сливок для взбивания

1 ч. л. ванильного сахара

50 г меда

Способ приготовления

Духовку разогрейте до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Слегка взбейте яичные белки с солью и 1 ст. л. воды. Добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте в густую белую пену. Введите в пену желтки. Просейте над этой массой муку и венчиком замесите тесто.

Положите на противень бумагу для выпечки. Распределите на нем тесто (пласт примерно 25 на 30 см) и выпекайте 12–15 минут в предварительно разогретой духовке. Переложите бисквит на влажное полотенце, накройте его вторым влажным полотенцем, дайте остыть.

Лимон вымойте, обсушите. Натрите 1 ч. л. цедры и выжмите 1 ст. л. лимонного сока. Персики обдайте кипятком, снимите кожицу, разделите пополам, удалите косточки, порежьте на кусочки и смешайте с лимонным соком.

Хорошо взбейте сливки с ванильным сахаром и цедрой, смешайте с персиками и 1 ст. л. меда. Снимите с бисквита кухонные полотенца и бумагу для выпечки. Выложите на него две трети взбитых сливок с персиками. Скатайте бисквит. Остаток сливок и меда нанесите на рулет сверху.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>