Корзиночка с грибами

Корзиночка с грибами

Приготовление:
Фарш выложить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку и измельченный лук, приправить все солью, перцем и вашими любимыми специями. Все тщательно перемешать. Форму для выпечки предварительно застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар и выложить его на подготовленную форму. В центре шара сделать небольшое углубление. Слоеное тесто раскатать, разрезать на полосы примерно 1 см шириной и выложить вокруг мясного фарша в форме плетеной корзиночки. Одну полоску шириной около 3 см сложить пополам и свернуть в виде спирали, выложить на противень в форме полукруга — это будет ручка для нашей корзиночки. Тесто смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Ручку от корзинки следует достать из духовки пораньше.
Грибы обжарить на сливочном масле, рис отварить в слегка подсоленной воде. Когда корзинка испечется, вставить в нее ручку, заполнить рисом и грибами. После этого можно поставить готовую корзинку в духовку еще на 5 минут, но это уже не обязательно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>