Имбирные пряники

Имбирные пряники

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 743 450 гр
Масло сливочное 125 гр
Сахар 125 гр
Яйцо куриное 953 1 шт
Мед 97 125 гр
Имбирь 79 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Орех мускатный 1/2 ч.л.
Гвоздика 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1 щепотка

Имбирные пряники являются классической рождественской выпечкой. Они долго хранятся в плотно закрытой сухой банке. Можно их разрисовать по желанию, украсить разноцветной посыпкой или кокосовой стружкой, шоколадом и пр. Проявляйте фантазию, подключите детей. Им это занятие однозначно понравится и вы вместе отлично проведете время.

Муку смешать со специями, сахаром, разрыхлителем, содой и щепоткой соли.

Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком.

Перетереть в крошку.

Добавить яйцо, мед и 1 ст.л. холодной воды.

Замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать минут 12 при 170С. Покрыть глазурью или белым шоколадом по желанию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>