Имбирное печенье

Имбирное печенье
нам потребуется:

мука — 200 г
яйцо — 1 шт.
сода (не знаю можно ли заменить разрыхлителем) — 1,5 ч.л.
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
сахар (лучше коричневый) — 100 г
мед — 3 ч.л.
имбирь молотый — 2 ч.л.
корица молотая — 1 ч.л.
кардамон молотый — 1 ч.л.
гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
для более насыщенного цвета можно добавить чайную ложку какао

Масло перетираем (взбиваем) с сахаром, взбивая добавляем яйцо и мед. Муку специи и соду просеиваем, перемешиваем и добавляем к масляно-яичной смеси. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник часа на 1,5. Тонко раскатываем, вырезаем и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

После остывания украшаем сахарную глазурью и с удовольствием поедаем с молоком или ароматным чаем! :)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − восемь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>