Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс

Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс

Основные ингредиенты:
крахмал -стакан
ПВА — стакан
лимонная кислота — чайная ложка
глицерин и вазелин по столовой ложке (ароматизатор — ванилин)

Лимонную кислоту развела в рюмке небольшим количеством воды

Крахмал залила водой, тщательно перемешала

Стала добавлять еще крахмал до такой степени, чтоб смесь оставалась жидкой. Всыпала туда же щепотку ванилина

Лимонная кислота. Я использовала только жидкую часть, а не растворившиеся кристаллики выбросила.
В мисочку налила клей.
В него добавила глицерин
потом вазелиновое масло
потом лимонную кислоту
перемешала все это до однородности
Влила туда крахмальную воду
Перемешала. Получилась сметанообразная смесь
Поставила в микроволновку.
На сколько — сказать не могу. У меня механический таймер. Просто периодически доставала и размешивала. Старалась, чтоб получалось не больше 15-20 секунд между размешиваниями начали появляться комочки
все сильно загустело
На стол постелила пленку и намазала ее питательным кремом для рук
вывалила комочек из миски
стала вымешивать
Получила эластичный комок очень приятный на ощупь.
Сейчас завернула его в пленку и оставила до завтра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>