ГРАТАН ИЗ КАБАЧКОВ! Французская кухня!

ГРАТАН ИЗ КАБАЧКОВ! Французская кухня!

Прекрасное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра! Остановиться — просто невозможно!

Ингредиенты:

• Кабачки — 1 кг ,
• Помидоры — 1-2 шт ,
• Сыр твердый — 100 г ,
• Молоко — 500 мл ,
• Масло сливочное — 60 г еще для смазывания ,
• Мука — 1 ст. л ,
• Масло растительное — для смазывания ,
• Молотый мускатный орех, перец, соль.

Приготовление:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см.

Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут — до золотистого цвета.

Если есть решетка — лучше запечь на решетке.

Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху — слой нарезанных помидоров.

2. Готовим соус бешамель.

Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).

3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра.

Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 — до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием).

И немедленно подавать!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>