Eggnog — это традиционный английский напиток из яиц, очень похожий на известный нам гололь-м…

Eggnog — это традиционный английский напиток из яиц, очень похожий на известный нам гололь-моголь.
Эггног хоть и имеет английские корни, но является очень популярным в США и Канаде. Традиционно этот коктейль готовят на рождественские праздники. Но ведь нам ничто не мешает приготовить вкуснейший эггног в любой другой день недели или подать его к зимнему свадебному столу или на девичник.

Чтобы приготовить классический эггног, вам понадобится:

• 12 яиц
• 6 ст. молока
• 2 ст. сливок
• 2 ст. бурбона
• 1,5 ст. сахара
• 3/4 ст. бренди
• 2 ч. л. тертого мускатного ореха

Отделите желтки от белков, взбивайте желтки в миксере вместе с сахаром в течение 10 минут. Затем очень медленно небольшими порциями добавляйте бурбон и бренди. Когда эти алкогольные напитки добавлены, оставьте ваш эггног застывать в холодильнике в течение нескольких часов (не более 6). За 30 минут до подачи напитка влейте молоко в смесь из желтков. Добавьте 1,5 ложки мускатного ореха.

В другой посуде взбивайте белки, пока они не начнут держать пикообразную форму. Также в отдельной посуде следует взбить сливки. Они также должны держать форму. Аккуратно добавьте сначала взбитые белки в желтковую смесь. Затем добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте эггног. Разлейте напиток по стаканам. Оставшимся мускатным орехом украсьте готовый эггног.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 3 = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>