Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами

Ингредиенты
2 средних баклажана150 г грецких орехов1 зубчик чеснокамайонезсольрастительное масло
Рецепт приготовления
Ароматная, сытная закуска.
В этом рецепте важно использовать именно грецкие орехи, никакие другие не подойдут.
Если вы любите кинзу, добавьте ее к ореховой массе. Получится еще ароматнее и пикантнее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15-20 штук.

Баклажаны нарезать кружочками.
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
Орехи измельчить.
В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять.
Поставить на 1-2 часа в холодильник.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>